Абсолютно любой человек думает о своей внешности только то, что записано в его мозгу. Поэтому часто встречаются красивые люди, считающие себя некрасивыми. И некрасивые, считающие себя красивыми.
Мозг - он как компьютер. Достаточно поменять одни мысли на другие. Это нормально - любить своё тело, какое бы оно ни было. Вы привыкли к шаблону "я - не красивая". Мозг позволяет сам себя перепрограммировывать на нормальное понимание себя, позволяет лечить/менять нежизнеспособные программы (которыми вы пользуетесь для руководства к действиям в жизни). Да, это долгая работа над собой, но благодарная.
Вкратце, нужно ловить внутренний негатив по отношению к себе и мысленно стараться заменить его на позитив (просто тупо меняйте одно на другое, без внутренних диалогов - их не спрашивают, у вас есть цель - вот к ней и идите). Психика вначале будет сопротивляться, потом будет поддаваться всё легче и легче. Например: у меня тонкие губы - у меня чувственные губы; я доска - я стройная и мои гены, судя по маме, позволяют мне сохранить фигуру такой, что нереально для большинства женщин после определённого возраста; никакой талии - у меня прекрасно развитые косые мышцы живота; я не красивая - я красивая, я плохая - я хорошая, у меня кривоватые зубы - у меня свои собственные зубы и т.д.
Ещё поищите видео психотерапевта. Ковалёва С. - где-то он описывал методику "театр самого себя" - вам будет интересно поработать над собой в этом ключе.
Через какое-то время, вы поймёте, когда именно, переходите к работе с зеркалом - смотрите в него и также тренируйте свой взгляд на себя с любовью, к каждой своей части.
Можно пить успокоительное или глицин, если чувствуете перегруз психики. Будете над собой работать, постепенно нагрузка снизится. Сейчас у вас просто перегрев мозга от неправильных программ и установок по отношению к себе.
Считала себя толстой, при росте 165 и весе 52 кг, теперь я вешу 39-40,у меня головные боли,я стала ещё больше курить,варикоз и никакого удовлетворения от этого.У меня очень тонкие губы, никогда не было груди,мать доска в свои 48 лет,я недалеко ушла.Чуть квадратное лицо,никакой талии, широкие плечи, бёдер тоже нет.Лицо правда лучше выглядит, стало казаться вытянутым после похудения.
Проблемная кожа, остались небольшие, но рубцы после акне.Ненавижу себя,никогда не ложилась в постель с мужчиной, которых было 3, да и то- случайных,в трезвом виде.В себе нравятся только глаза- большие и голубые, но на них не уеду далеко.
Передние зубы чуть кривоваты и больше остальных. Не мешает жить, но тоже пополняет копилку комплексов.В зеркало не смотрюсь почти, никому никогда не жаловалась на это,рычу в подушку по ночам от злости и глотаю таблетки. Перед бывшим лучшим другом стыдно объявиться- я 9 месяцев как почти не выхожу из дома( на дому работа).
Матери на глаза не показываюсь- начнёт обвинять меня.
Может кто-то был в такой ситуации- знает, что же делать.