Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем что она не отложит нужную сумму на образование например. А почему она не должна получать все возможные деньги с аренды, если она в эту квартиру вложила свои сбережения, которые как раз и могли пойти на образование? Почему невестка не может сама заработать нужную ей сумму? Она инвалид? Почему другие могут зарабатывать, а невестка не может? Не кому с детьми сидеть? Ну пусть выпишет маму свою.
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Надо же - первый раз встречаю, чтобы кто-то с гордостью писал, что отправил жалобу можератору))) и какая моя реакция должна быть? Или ты меня посмешила,
Диана
Science
Сообщение было удалено
Юзер Тихо - тролль! Пытается тут провокации делать. Ей нравится флудить и оскорблять и цеплятся к другим людям. Жуткий человек.
Диана
Сообщение было удалено
Товарисч,ты ко мне с самого моего первого поста в теме цеплялось,все видели,поэтому буду и дальше жать жалобы ,могу и за вчерашний день тоже ,где клнвещешь.Не волнуйся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, в чем парадокс - до смерти сына Автор ВООБЩЕ не планировала сдавать эту квартиру и получать хоть какие-то деньги, по сценарию, в этой квартире должен был жить сын со своей семьей. То есть, было теоретически денег НОЛЬ - станет плюс условно 30 тыщ. Понимаете эту простую арифметику??? Теперь про зарабатывать. Разумеется, НЕ МОЖЕТ женщина с двумя маленькими детьми зарабатывать. САМО СОБОЙ разумеется. Все могут - а вдова с двумя малышами - нет. По крайней мере, столько, сколько мог бы зарабатывать ее муж, пока она бы сидела с этими малышами, что тоже очевидно. Понятно и то, что она ВЫНУЖДЕНА будет зарабатывать, может или не может - как и то, что делать это будет не в Москве, а в Липецкой области. Я всего лишь поинтересовалась простой арифметикой: если по причине смерти сына у Автора образовалось ежемесячно ПЛЮС 30 тысяч, почему нельзя меньший кусочек этих денег выделить своим родным внукам, если этот ПЛЮС образовался в результате гибели их отца???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот у вас что в голове?? Автор УЖЕ ПОМОГЛА семье сына. А значит и внукам тоже. Сиську внукам она конечно дать не может. УВЫ. Внуки получают пенсию за отца. Или она их должна взять на содержание??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор - вдова с ребенком-подростком может зарабатывать и должна с заработанных средств содержать молодую вдову с 2 детьми?
Гость
Неизвестно, какие договоры были у матери с сыном, во всяком случае, она ему эту квартиру не подарила, с другой стороны она не отказвается совсем от помощи невестке, просто чувствует, что не в состоянии тащить все на себе. А пока только с нее спрашивают, получается у нее на шее 2 семьи. Ведь про невестку она писала, что хоть та и вышла на работу, но только на часть ставки, а сколько это в деньгах? Небось, не больше пособия по безработице. Все остальное должна свекровь обеспечить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты больная шоле? Эти плюс 30 тысяч появились в результате того, что автор вложила свои 15 миллионов в покупку квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно в курсе планов автора и знаете про договоренностях автора с сыном. Ну так вы экстрасенс не иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сценарию излагалось так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно то, что помогать условный Автор была не против тогда, когда помощь требовалась меньше - а вот когда стала требоваться больше. то она предпочла отказать и в том. чем помогала раньше. Вы и этого очевидного парадокса не видите?:) Ой, все. Сдается, Вы просто от скуки тему развиваете, или у Вас какой-то пунктик на похожем жизненном вопросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что ОБЪЕКТИВНО мама двоих маленьких детей реально в состоянии заработать не больше пособия по безработице. Это - РЕАЛЬНОСТЬ, нравится она кому-то или нет. И если есть близкий ДЕТЯМ человек, который МОЖЕТ им помочь - ну, девочки... Ну, не смешите. Нет, она не ДОЛЖНА и не ОБЯЗАНА. Как я и писала выше - вот те люди на тропе тоже не были обязаны. Разумеется, нет. Просто когда каждый из вас развивает вот эту логику "не обязаны и не должны" - не забывайте, что ЛЮБОЙ из вас (ваших детей и внуков) может однажды оказаться на такой тропе. Реальность и ее законы формируем МЫ. И прежде чем талдычить, что "никто не обязан" - остановитесь. Передохните. Подумайте. ТЫ не обязан - но ты МОЖЕШЬ. Дальше - просто личный выбор каждого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор помогала всегда, пока эта помощь была ей по силам, а когда поняла, что на нее одну кроме дочери вешается еще 3 иждевенца она малость офигела и создала эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка вышла на работу вот и помощь стала меньше. Что непонятного.Да еще и наезды на свекровь что хату должна. Типо пошли манипуляции детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетка, а ты сама много родственников готова содержать в ущерб своим детям?
Гость
Ну вот, устала она помогать, к тому же теперь это превратилось в бездонную бочку, которую предлагают ей наполнять. невестка-то не очень старается шевелиться, бездумно прожила за полгода почти пол миллиона и ждет непонятно чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где помощь родителей невестки?? Или у них ни дочери ни внуков нет.
окси
ну и живите себе на старости в этой кв за 10 млн одна! в чем проблема? зато ваша кв душу греет,да?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты забываешь, что автор, которая должна оплатить это праздник жизни, сама вдова с несовершеннолетним ребенком. И вот вдова с несовершеннолетним ребенком должна из своих последних средств содержать невестку, а родители невестки, которые оба живы ничего невестке не должны. И претензий к ним никаких. Пусть отрывают ***, едут к дочке, пашут тут как лошади и обеспечивают ее и внуков.
Гость
окси
Сообщение было удалено
Почему одна то? У автора маленькая дочь еще.
Гость
вот и я говорю, что ОБЪЕКТИВНО мама двоих маленьких детей реально в состоянии заработать не больше пособия по безработице. Это - РЕАЛЬНОСТЬ, нравится она кому-то или нет.

Это неправда, просто на чистенькой работе без опыта и стажа много не заработаешь, а на простой работе возможности есть. Но вдовице ради своих детей напрягаться не хочется, проще эти проблемы на свекровь спихнуть
Гость
К п. 714. Вот этим ребятам в Ергаках кто-то же ведь тоже в голову вложил, что они НЕ ОБЯЗАНЫ? Скорее всего, родители вложили, такие вещи в семье воспитываются. И парня бросили - вот хорошо, что выжил. Вот вы - все, кто пишет "не должны и не обязаны" - ваши дети никогда не попадут в похожую ситуацию? Да ладно. Более чем осторожная, благополучная и тихая интеллигентнейшая семья потеряла 12-летнюю дочь, ученицу элитной гимназии, в походе. Я знаю лично этих людей много лет- это были ПОСЛЕДНИЕ с точки зрения теории вероятности люди, с которыми такое даже теоретически могло случиться. Страшно - когда вы вкладываете в головы своим детям вот это "не обязаны". Страшнее этого нет ничего - но вам-то кажется, что именно вы настолько благополучны, что вот вам-то как раз ничего и не грозит. Главное - вы никому ничего не должны, верно? Бог в помощь.
Гость
окси
Сообщение было удалено
Конечно греет ведь у автора еще ребенок имеется а невестка с внуками к себе в трешку домой уедет их другая бабушка заждалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит глупые примеры писать. Просто скажи, почему вдова-свекровь должна обеспечивать невестку, а ее родители ничего не должны? Почему они до сих пор не приехали к дочери, не устроились на 2 работы каждый и не решили ее финансовые проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете, что невестка при людом раскладе будет ехать уже к своим родителям, которые, если психически здоровы, будут свою помощь ей теперь оказывать пожизненно, пока дети не вырастут совсем? Ну, понятно же, что даже умозрительно с таким набором обстоятельств не останется в Москве. Потом. нигде не сказано, что за все годы жизни с мужем невестка НИКАКОЙ помощи от родителей не получала. Автор в любом случае отыгрывает свою сторону; может, родители и помогали как-то, мы же этого доподлинно не знаем. То, что женщина вышла замуж и жила у мужа, это тоже логично, вообще-то, если не сходить с ума-то. То, как решал проблему поселения своей семьи этот самый муж - это уже вопросы мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примеры эти выглядят глупыми ровно до тех пор, пока ни с Вами, ни с кем-то из близких ничего похожего не случилось - чего Вам ни в коем случае не желаю; не дай Бог. Почему люди должны уезжать из дома??? Сейчас понятно же, что дочь поедет к ним. Это как раз вообще не вопрос для обсуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка жила не у мужа а у свекрови и проблемы с жильем не решала. И с мужем и без. Может хватит уже на горбу автора кататься??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дочь то не хочет к ним ехать. Почему бы им не метнуться и не заработать квартирку дочери в Москве? Ну или не посидеть с детьми пока невестка сама не заработает? Ах это ж работать надо, не для того ягодку растили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весьма странно выглядит Ваша манера разговаривать на "ты" с посторонним человеком. Всех благ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет удобно обидеться и с гордым видом слиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ясно написала, что жилищные вопросы с невесткой вообще не обсуждала. а только с сыном. Получается. сын решал свои вопросы - за счет мамы, но с маминого же согласия, так ведь? Невестки эти вопросы. по инициативе самой же Автора. вообще не касались - почему теперь ей в упрек ставится, что она жила у Автора? Куда позвали замуж - там и жила, с ней никто не обсуждал. Как уж муж ей ситуацию преподносил - мы и подавно даже и в теории не узнаем. Каковы были взаимные обязательства по недвижимости в семье вообще, и подавно не поддается выяснению. Вопрос был задан Автору, кто именно и как заработал эту пресловутую квартиру - он остался без ответа. Ну, не будьте так уж однозначны - и так ограничены в рассуждениях столь мало подробно представленной исходной информацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего то невестка не торопится на родину возвращаться. Квартиру свекрови высиживала очевидно.. А как узнала планы автора внуками начала шантажировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас весьма узкое представление об аргументах. В высшей степени. Я выше написала уже кучу всевозможных аргументов - я так понимаю, Вы читаете исключительно те, что адресованы лично Вам? Дайте себе труд почитать и другие тексты. Обижаться на Вас смысла нет - кто виноват, что Вас дурно воспитали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы только заглавный топик прочитали или дали себе труд почитать ветку? Про шантаж там тоже уже было - и весьма неглупо - все написано. Невозможно шантажировать незаинтересованное лицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница как ?? Это ее собственность. Невестка была в курсе что квартира не ее мужа. И после развода придется ехать домой к маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так невестка думала по другому. Не получилось, не рассчитала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять о чем угодно, о моем воспитании, но только не ответ на поставленный вопрос. Не зря Ильич таких "воспитанных" назвал не совестью а .... нации. Надеюсь уровень образования позволит точки заполнить. И перед тем как снова обидеться потрудитесь на вопросики то ответить.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Может просто невестке наглеть не стоило?
Сдается мне, что если б невестка пахала и свекровь за помощь благодарила, а не пыталась внуками шантажировать - жилось бы ей сильно веселее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мать помогала сыну, она была уверена, что если ей понадобится ответна помощь, то сын ей поможет. Он - взрослый 30 летний мужчина, работающий и ответственный. Теперь у нее нет помощника. Надо все решать самой и думать о будущем не только своем, но и дочкином
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где мама невестки? Уже ГОД прошел, могла бы приехать и помочь родной дочке. Почему только свекровь должна помогать невестке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помощь это всегда добровольна. Нельзя обязывать ее помогать в ущерб собственным интересам, а тем более решать чужие проблемы в ущерб собственных детей. Автор этого послания, извините, но у вас все это только теория. Расскажите скольким бездомным вы отдали свою квартиру. А то, только слова....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Представляю какой бы шорох поднялся при зеркальной ситуации, если после смерти жены зять бы начал требовать квартиру с тещи, у которой остался несовершеннолетний сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема - разводка. Вы сейчас рассуждаете, также как и мы все, то есть ни о чем. Ответов на наши вопросы не будет. Только вот пример с 60-летней женщиной совсем не удачен. Ей реально нужно было помочь и она погибла, потому что помощь не оказали.
.
Что в нашем случае? Кто погибнет, если свекровь перестанет помогать?
Гость
На полном основании я могу судить об этой ситуации, потому что была на месте такой невестки. В провинции, одна, без материальной помощи мужа и без помощи свекрови, растила двух детей. Да, было трудно, но моя мама мне помогала. Она следила за детьми, когда я работала на трех работах и сутками не бывала дома. Когда у меня сменились день и ночь, потому что работала на ВЦ сутки, и все после этого шли отсыпаться, а я шла на следующую работу и там целый день работала, а потом по выходным мыла подъезды, чтобы поднять моих деток. Ничего не просила у свекрови, потому что знала, что она для меня чужой человек. А все ваши рассуждения, что бабушка должна испытывать теплые чувства ко внукам это все да, бывает, но совсем необязательное явление. И правду пишут, что дочкины дети роднее сыновьих. Не знаю, нет у меня внуков от сына. Судить трудно, но для своих, уже существующих, внуков я все сделаю возможное и невозможное
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Хех, престаляю как ты там с разорваным пуканом уже на jopной тяге до Марса долетела)))
Самое главное, что ты прочитала мои посты -- ведь они были адресованы искл тебе, а не нормальным людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот мужика бы овном облили.
Vitalina
Невестка ещё молодая устроит свою жизнь. А ты будешь сидеть одной жопой на двух квартирах без внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю у детей есть мама есть крыша над головой 2 пенсии. А что им
в таком возрасте еще надо??
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0