Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Да, с разумом у вас точно игры. То есть, если сын умер, то от наследства надо полностью отказаться. На то и даются полгода, чтобы чуть-чуть оправиться от горя и оформить наследство. Дальше все же жить надо как-то, если от горя не ушла вслед за сыном
Гость
[quote="Гость" Смотрите: Вы хотите есть. Например, булку. Вам говорят: конечно, мы тебе поможем - вот тебе булка со сгущенкой. Но Вы не можете ее принять - у Вас аллергия на сгущенку. У того, кто предлагает помощь, булка без сгущенки тоже есть - но он ее Вам не дает, а говорит: либо ты ешь булку со сгущенкой, либо остаешься голодным. Это помощь?:) Это издевательство. Помощь - это когда человеку дают то, что ему НЕОБХОДИМО. А не то, что Вы ХОТИТЕ дать, потому что лично Вам так хочется или удобно.[/quote]
Опять некорректный пример. Если булка со сгущенкой не нужна, то от нее можно вежливо отказаться. Можно взять и съесть только булку, но обижаться на предложенное это самое глупое, что можно сделать
Опять некорректный пример. Если булка со сгущенкой не нужна, то от нее можно вежливо отказаться. Можно взять и съесть только булку, но обижаться на предложенное это самое глупое, что можно сделать
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Однако, это надо ж так все перевернуть. Автор и так все время помогает невестки, готова помогать и дальше, хотя горе у нее посильнее, чем у вдовы. Опять же вопрос, почему Автор не должна думать о своей старости и своей дочери-подростке, а безутешная вдова только о деньгах и думает?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Переведу на доступный для 683 гостя язык. Невестке предлагают купить квартиру в липецкой области и помогать в дальнейшем любимым внукам, но ей надо (булку без сгущенки) двухкомнатную квартиру в Москве и никак иначе, поэтому она швыряет предложенную "булку со сгущенкой" в лицо дающей и отказывает в дальнейшем видеться с внуками и воспитать их в ненависти к родной бабушке. Правильно здесь написали - недалекая невестка, не понимает, что лучше плохой мир, чем хорошая война
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Да, не трясется она из-за этих 80 000, просто упомянула, как факт, а вот 10 млн, это все же сумма, о которой надо подумать. У Автора ещё 15-летняя дочь есть
Таня
Вот я заметила, только пара адекватных гостей выразили автору свое соболезнование.Как матери, потерявшей ребенка.Зато молодухи с детьми уж как ни поливают грязью, как не оскорбляют.И никто, заметьте,никто не предложил, даже не подумал о том, что автору тоже нужна помощь.Представьте! И физическая,и моральная и финансовая...Кто поможет ей? Только 15 летняя девочка...Невестка,интересно,молодая и здоровая, помощь предлагала?Или унеежедети? А так называемые провинциальные родственники, которые "не могут"?Откуда этот ненормальный больной детоцентризм? Почему интересы взрослых, зрелых людей должны приноситься в жертву детям?А не проще ли детям сызмальства внушать, что надо учиться, трудиться,зарабатывать,а не сидеть на ж...е ровно, ожидая,когда бабушка помрет?
Гость
Вставлю и свои пять копеек. Я внучка такой бабушки, вот как автор. После смерти сына (моего отца) бабка показушно заламывая руки у гроба, спросила у мамы когда же мы съедем с неприватизированной квартиры, где были прописаны папа, мама и я. Бабка там вообще никаким боком, квартиру отец получал по военной службе. Мама выдержала напор свекры, ее дочки и внучки. Через год бабка скоропостижно продает все барахло и подарив квартиру и прочее наследство другой внучке, и сидя на чемоданах по дороге к ней же помирает. Маме рассказывали соседи, что внучка из под матраса достала 50тыс $ ( 2000 год на минутку!). Бабку закопали, внучка квартиру продала и с деньгами уехала на родину. Спустя 16 лет они вышли со мной на связь, я уж думала совесть у людей, а им оказалось нужна почка для сына этой внучки. И я им напомнила, что 50тыс дол и бабкина в одно рыло квартира - как раз хватило бы. Мораль сей басни какова? Как бы там не было, автор все решила - а бумеранг, он есть, не нам, дак детям нашим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка могла бы и сама спросить свекровь. Что у нее языка нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это право "голодающего" взять или отказаться. Обижаться на дающего не следует. Дающий не обязан помогать голодающему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда вы взяли, что такой вариант Автор не рассматривает? Нигде это не написано
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный пост! Теперь еще кто-то сомневается как "любят" бабушек внуки? Одно слово "бабка" говорит о многом.Обидно,что вы не успели залезть в матрац...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз невестке затевать такой разговор, мне кажется. сложнее, чем хозяйке положения. Ну, это мое субъективное восприятие ситуации. Ну, и кто старше и опытнее и от кого зависит ситуация РЕАЛЬНО, все-таки, является ведущим. Совещания в экстренной ситуации инициирует начальство, а не рядовые сотрудники отдела.
Дымка
Гость
Сообщение было удалено
П И з д ц ... раз воспитали такого сына. Такого это кого? Который с ..ка такой взял да умер?
Автор Вы жадная. Правильно вам сказали Вы должны своим внукам за своего сына.
Россияне Вы сдаем злые!!!
Автор Вы жадная. Правильно вам сказали Вы должны своим внукам за своего сына.
Россияне Вы сдаем злые!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот видите. как субъективно восприятие? А то, что люди ПОЧКУ ПРОСЯТ - это Вы до некоторой степени упускаете или считаете менее важным в составе всей информации? У человека, с которым они УЖЕ несправедливо обошлись:)) Бабка - ну а как иначе, конечно, бабка - если она так несправедливо разделила отношения к внучкам? Почему одной все - другой ничего? Ответ простой: А ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ. Ну. как аукнулось - так и откликнулось. Вы же прекрасно понимаете, что дело не только в материальной стороне (хотя она - не просто деньги, а качество жизни!), но и в моральной, в первую очередь. Вот Ваша бы родная бабушка Вашей сестре бы все оставила - а Вас бы попросила за порог. Потому что мама сестры - ее дочь. а Ваш папа - ее сын, а это РАЗНЫЕ ВЕЩИ (как тут многие утверждают). Вы бы нисколько бы не удивились и не обиделись?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А почему для невестки все должно быть легко?Разговор начать корона на лбу мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кому тут прилетит бумеранг то это невестке.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу. Мне на момент бабкиной смерти уже 14 годочков было - не ребенок и ВСЕ понимала. Понимала, почему мама золото в ломбард носила, почему не ночует дома ибо смена ночная, почему то да се. Это не мать вырастила во мне НЕлюбовь к бабушке, это я сама, видя как матери нелегко в нищете, видя как ломились в дверь бабка с дочкой и внучкой с криками отдать им квартиру, и что бы мы убирались восвояси, решила, что таким бабкам гореть в аду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы злая. Бумеранг, да, прилетает. Так что ловите... Вам за злорадство тоже прилетит
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и захотелось...Это бабушкины деньги, кому хочет, тому дает.Значит,любила ту внучку.а эту нет.Да,я согласна.что дети сына не так близки, как дети дочери.И что? Это задача невестки - сделать так, чтобы И твоих детей, хотя бы не отталкивали. Как со свекровью отношения наладить, подружиться,заботиться,помогать - так с чего это? А не пошла бы она на...! А потом откуда обиды? Ты никто и дети твои наследуют отношение к тебе.Все закономерно.Прежде,чем что-то получить, надо дать самому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии к "начальству"? Когда сочла нужным, тогда созвала "совещание".
Гость
"А почему для невестки все должно быть легко?Разговор начать корона на лбу мешает?"
Вот-вот, то и мне видится: муж у невестки умер, но по ее мнению в жизни ничего измениться не должно. Автор пишет, что на работу она вышла только на часть тавки. Какой ставки? Учителя, врача? Значит времени на это уходит минимум, а денег приносит копейки.
Как это так? У нее дети- сиротинушки есть просят, а она не работает, а придуривается. Уж кольхотела в Москве остаться, надо было начинать пахать, а ей все, видишь ли принести должны, да в клювик положить. Таким непорядочным нахалкам помогать не хочется.
Вот-вот, то и мне видится: муж у невестки умер, но по ее мнению в жизни ничего измениться не должно. Автор пишет, что на работу она вышла только на часть тавки. Какой ставки? Учителя, врача? Значит времени на это уходит минимум, а денег приносит копейки.
Как это так? У нее дети- сиротинушки есть просят, а она не работает, а придуривается. Уж кольхотела в Москве остаться, надо было начинать пахать, а ей все, видишь ли принести должны, да в клювик положить. Таким непорядочным нахалкам помогать не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сейчас скажут, что почка - дляэтожеребенок, он не виноват. А то, что по другую сторону медали тоже дети...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну. может быть, в итоге она его и начала - доподлинно же неизвестно, кто стал инициатором диалога. у Автора этого не написано. Все относительно - как и вопрос. почему взрослый сын Автора к моменту женитьбы не имел жилья ВООБЩЕ - а у его мамы было и жилье, и еще одна квартира... Что она вдова - откуда взято? Написано же "МЫ будем навещать и забирать внуков"... обычно так говорят, когда подразумеваются супруги... Вдова - да еще и с малышами совсем на руках - молодая женщина. Почему ей должно быть еще труднее, чем и так трудно? Вы понимаете, вот эта-то часть риторики вообще не имеет однозначного ответа. тут сколько людей, столько и мнений. Кому лучше, кому хуже, кто должен был первый, кто второй... Бессмысленно обсуждать. Вот, например, смотрите: да. у Автора умер сын. Но у нее остался другой родной кровный ребенок - ее дочь. А вот у детей Автора другого ОТЦА уже не будет никогда. Может быть человек, который его как-нибудь заменит, но все равно, отцом по крови он не станет, как ни крути, верно? Кому хуже? Вот как тут скажешь - да никак не скажешь. Плохо всем - и в такой ситуации добрые люди стараются поддерживать друг друга, а не усугублять и без того тяжелое положение.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Странно...Если вы уже взрослый человек, то наверное понимаете, что не только бабушка виновата и что ваша мама не такая уж святая...Да,свекровь ее невзлюбила.Но и мама не перетрудилась на почве выстраивания отношений, верно? Так чего же вы хотите?А вы как в бабушке относились?Чем помогали, она же сына потеряла...Или про матрац мечтали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никаких - а какие претензии к сотруднику, что он до этого совещания как смог так и дожил, насколько хватило средств, для этого срока достаточно скромных...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ой, а я с вами согласна. Это моя почка - кому хочу тому даю. Значит себя люблю, а не чужого ребенка.
Гость
Вы не в себе, если такие вещи пишете. Дети по малолетству беды оценить не могут, вдовица встряхнется и нового мужика заведет. А вот матери сына ничем не заменишь. Только полная идиoтkа может написать, что дочкой можно заменить другого своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл обижаться? Что это изменит? Помните, я рассказывала, как не получила никакой помощи ни от мужа, ни от свекрови. И ничего, закусила удила и вперед пахать! А потом, когда свекровь стала одинокая и старая, я же ей1 помогала перед смертью. Так что, смысла в обиде не вижу. Жизнь сама все расставит по своим местам
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вот здесь я с вами полностью солидарна!Это ваша почка и вы не должны портить свое здоровье ради чужих вам людей.Подобная просьба - большая наглость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и моей дочке было столько же, когда я сутками работала (без преувеличения 24 часа, а потом на другую работу), а они с братиком одни дома, потому что у моей мамы рак желудка был и ей в больнице операцию делали. Однако ненависти к другой бабушке у них не было. Это потом внук все осознал, а внучка любила ее всю жизнь. Добрым быть лучше, чем злым
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ой. простите, что встреваю - но можно тоже вставлю пару слов? Просто про ЗАХОТЕЛОСЬ, прямо из моей жизни сразу на ум прилетело:) Вот смотрите: у меня взрослая дочь от первого брака, я писала. ей почти 20 лет. Мы быстро развелись, свекровь меня терпеть не могла (справедливости ради скажу сразу, что она ВСЕХ терпеть не могла, такой человек:)) ), но отношения с отцом и его родными дочь, конечно, сохранила и нормально полноценно со всеми общается. Потом БМ женился еще раз. и в новом браке у него родился сын. Чудесный, просто очаровательный мальчишка! И казалось бы: логически - я, такая ***, золотого мужа бросила, дочь без отца оставила (со слов свекрови, ясен пень, хуже меня ВООБЩЕ никого не было с момента сотворения мира, я когда от них ребенка в момент развода забирала, она на дверь кидалась с той стороны, а муж и свекор эту дверь вдвоем держали, я не шучу нисколько:))) - а новая жена живет с золотым мужем, в рот ему заглядывает, приседает и делает книксен, ну просто ВСЕ как наша бабушка мечтала!) И поди ж ты! Мою дочку она обожает, а сына от второго брака они с дедом хором терпеть не могут и не пускают натурально на порог! Вот КАК это логически объяснимо??! Вот ЧТО им сделал двухлетний малыш, которого они именно с этого возраста. если не раньше, невзлюбили категорически?? Моя-то. к слову сказать, в разные периоды детства - отрочества - юности не самый сахар девочка была - и тем не менее. Необъяснимы бывают такие ситуации порой - и страшно, непоправимо обидны для тех, по отношению к кому несправедливы.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю!Зачем это трагизм? Мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, как долго плачет вдова...Уже ,наверное,активно скачет по новым мужикам! Я, кстати,ничего против не имею, Женщина молодая, здоровая,нужен секс...Живым жить.А у детей вообще память короткая,через год другого дядю папой будут называться там и новые бабушка с дедушкой нарисуются..Увы,но это жизнь.
Настоящее горе - только у автора.
Настоящее горе - только у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, это когда Вы взрослый человек и сами можете как-то регулировать ситуацию. И опять же, это не Ваши кровные родственники - вот для меня последнее, например. всего важнее. Чужой человек - да. меня тоже обидеть вряд ли может. Но если РОДНЫЕ поступят или отнесутся несправедливо - вот это действительно по-настоящему обидно. Мы же ведь не роботы - люди! Вы вот сами написали же, что для Ваших родственников чувства стали основой для определенных ситуации и отношений... У других людей точно так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму. Почки же две. Удалят ребенку одну почку, другая же останется
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы знаете, по-всякому бывает. Не стоит всех под одну гребенку расчесывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, а как далее невестка собиралась жить, когда накопления закончатся. Мозги у нее где были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спрашивала подробности, но раз решили обратиться спустя 16 лет, значит все не так просто.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы правы. Не подтвердит это только тот, кто не испытал этого горя. У меня личная жизнь на этом закончилась навсегда. Если бывают минуты счастья, так мне стыдно за это позднее
Анна
789
Сообщение было удалено
И я не понимаю.Такие две крошки остались без папы...Как сердце не ёкнет?чувствуется
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здесь как-то была тема о том, что свекровь выгнала автора с детьми из собственной квартиры.Сын умер.Автор уехала к себе в Зажопинск и много лет посылала проклятья на голову свекрови и золовки. Увы,напрасно,обе прекрасно себя чувствуют.Такой оригинальный смысл жизни...Как вы понимаете, при такой занятости мозга,карьерой и заработком она похвастаться не могла. Многие осудили ее свекровь, но потом автор проговорилась, что...свекровь узнала, что вдовица мужиков водит в эту квартиру.Ев чай, так сказать...Разных,ибо выбирает лучшего папу для детишек.
Это по поводу одной гребенки...А вот вдова Пушкина сумела в головах малолетних детей сохранить прекрасный образ отца, которого больше всех обожала младшая дочь, потерявшая его в 8 месяцев...Это для сравнения.
Это по поводу одной гребенки...А вот вдова Пушкина сумела в головах малолетних детей сохранить прекрасный образ отца, которого больше всех обожала младшая дочь, потерявшая его в 8 месяцев...Это для сравнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла про моих родственников? Что там для них стало основой? Я такого не писала
Таня
Анна
Сообщение было удалено
А результатом еканья должна стать московская квартира, я правильно поняла?
Оформите просто завещание на внуков, и все
Гость
gal.vanize
Сообщение было удалено
у автора еще дочь есть, не забыли?
Гость
gal.vanize
Сообщение было удалено
вот кто в старости будет ухаживать на того и оформит
гость
Я прямо вижу, как детишки собирают свои игрушки и книжки и уезжают с мамой из привычной жизни в тьмутаракань, где у матери и работы-то может и не будет. А если будет, то копеечная. Не зря же она оттуда в Москву уезжала. А то, что московская бабушка будет их там навещать и помогать слабо верится. Стоит только уехать и все - оборвется ниточка навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, ошиблась адресатом, про родных не Вы писали.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и что? ради этого автор должна лишить родную дочь квартиры и отдать ее вдове, шоб она там с другими мужиками кувыркалась?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сейчас разрыдаюсь. А что дети в Москве на съемной квартире видят?
Гость
Я все время думаю, что родная мама невестки думает по этому поводу. Неужели, совсем душа не болит о дочери, оставшейся совсем одной в огромной чужой Москве, неужели, не скучает по родным внукам и не переживает, как там они без папы. Ей бы тепло своей бабушкиной любви отдать всю себя без остатка родной дочери и поддержать в трудные дни. бы на ее месте так и сделала.
.
Могу со всей ответственностью заявить об этом, потому что сама помогала с внуками, пока они до садика не доросли
.
Могу со всей ответственностью заявить об этом, потому что сама помогала с внуками, пока они до садика не доросли
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?