Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бред какой-то. За что тогда действительно люди деньги платили? Должен быть организатор, который несет ответственность за безопасность. Или остается и ждет помощь, или вызывает помощь немедленно. Или вообще не организует такие маршруты.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Какой снобизм! А как же другие дети, живущие в провинции? Они что, второго сорта?Не переживайте, и у них есть и книжки, и игрушки , и все остальное.И работу везде можно найти, надо только хотеть. Судя по результату, их мамаша в Москву не работать ехала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тут давно этот вопрос задаю, но сторонники невестки четко обозначили, что мать невестки ехать помогать дочери НЕ ОБЯЗАНА. У нее и там *** в тепле. Да и нафига ехать, проще со свекрови, потерявшей сына требовать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В Москву вообще то все женщины не на работу едут))))) А пи$юлечку продать по дороже московскому олигарху) Верят что найдут московского прынца с квартирой в центре Москвы....
Гость
Не должна автор их пускать в квартиру. Новый мужчина в их жизни появится, как потом им рассказать, что квартира не их вообще и все временно. Невестка обидится в любом случае и отношения будут испорчены тоже. Потому что это сейяас горе и никаких планов, поэтому она это решение не поймет. Без ругани здесь никак не получится. Она явно не захочет ехать в область. И автор будет враг. Вот сразу сыну говорю - пока свою кыарттру снимать или купить не чможешь, никаких отношений. Была бы это сына квартира, пусть бы она вся досталась им. А так...
Мари
Моя бабушка после смерти своего сына взяла внуков к себе ,невестка снова вышла за муж,родила.дети до 18 лет жили с моей бабушкой,потом поступили учиться ,уехали. Затем женились и создали свои семьи,бабушке раз в год письма писали,пару раз в гости приехали .так что ,автор,живите для себя и своей дочери.
С высоты опыта
Злюка
Сообщение было удалено
Мне 44, ни разу за всю жизнь ни у кого не видела, чтобы бабкам были нужны внуки от сыновей.
Гость
С высоты опыта
Сообщение было удалено
Видимо бабки разные, не там ходите) У меня бабушка каждое лето сидела по 3 месяца с тремя внуками сыновей. А ради меня ушла на пенсию, помогала растить. В мне с дедом вообще души не чаяли, мы жили ближе, а я в них. Всем с ними делалась, мне их очень не хватает. Помогали финансово до самой своей смерти. У нас родители мужа внука обожают, в гости просят и очень жду, носятся с ним, играют, читают, развлекают, на рыбалку, дед для него дачу сделал. Просто люди есть адекватные, а есть нет. Но никто не обазян любить внуков насильно.
Гость
Lampa
Сообщение было удалено
Дак может и внуков к себе забрать и воспитывать самой? Я ещё понимаю, если с родителями невестки сброситься ей на квартиру. А так почему это именно автор, такая же женщина, только в возрасте, имеющая ещё 15 летнюю дочь, должна полностью тянуть молодую бабу и детей? И что за прихоть невестки жить именно в столице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже лицемерить. Почки не было бы в любом случае даже если бы все было бы поделено поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам вообще-то не про почку пишут - а про то, что у людей хватило наглости СПРОСИТЬ. Ферштейн? Или дополнительные пояснения еще требуются? Господи, до чего ж народ с буквальным мышлением-то... ну просто через слово требуется перевод....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Слава Богу, нашего полку прибыло:) а то я тут доказываю очевидные вещи - а люди массово удивляются, о чем это я и вообще в себе ли:))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если кратко, то те, кто не желает положить свои последние активные годы и здоровье под ноги внучкам - не адекватные. Я правильно поняла?
Кстати, а как взрослые внучки о бабушке с дедушкой заботились и ухаживали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати - таки да, 50 косарей зеленых + квартира - на почку им хватило бы.. Чего не оплатили-то???
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня. да просто некоторым в радость эти активные годы провести с родными и близкими, а не с посторонними людьми. Хороший фильм "Крестный отец" - и про это тоже, там финал ну очень впечатляющий...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень пристрастны и несправедливы, уж простите.Почему вас тогда не покоробило заявление невестки автора? Вот уж где предел цинизма и наглости!
Гость
С высоты опыта
Сообщение было удалено
Мою дочь бабушка с дедушкой обожают. От дочери у них тоже есть внук. так же хорошо относятся. Как уже выше писала, вот от НЖ внука почему-то совсем не любят. Необъяснимо - парень просто чудесный... даже мне обидно за него, а уж маме вообще - нет слов.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так мы не слышали того "заявления". Мы со слов условного Автора знаем ЕЕ трактовку ситуации. Я комментирую только то, что хотя бы относительно достоверно. Всегда. Возможно, потому, что отчасти это профессиональное, у меня часть работы связана с информацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто показательная внучка, выросшая в ненависти, воспитанная матерью в ненависти. Слова то какие. Бабка. Закопали. В одно рыло.
Сестру даже сестрой не называли. 16 лет прошло, а вы только про деньги помните. Женственности и доброты в вас ни капельки нет.
Даже жалости. Вы вероятно даже не спросили, что с ребёнком, сразу про деньги напомнили. Откуда и узнали то.
И не верю я, что у вас почку попросили. У вас их три что ли? Или магазин по продаже органами? Бред вы пишите. Мозг ваш злобой затуманен
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну...Как бы"Крестный отец" - не пример для подражания, как по мне...
В наше время тех "некоторых" становится все меньше, зрелые люди, глядя на своих сверстников из Европы, учатся любить себя и наконец-то позволять себе развлечения и удовольствия,которых были лишены прежние генерации.Я нахожу это замечательным.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Дык,про почку мы тоже с одной стороны услышали...А как там на самом деле было сказано...В каком контексте..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно же, спросили. Она же кровный родственник, они донорами по показаниям чаще всего становятся. Мне вот другое интересно - мама-то свою почку чего ребенку-то не отдала? Чего к сестре-то спустя 16 лет коммуникативного вакуума ломанулась, которую сама же и обобрала? К слову о бабушке - и ТАК ЗАХОТЕЛА. В продолжение истории про мою дочь и ее нелюбимого бабушкой и дедушкой братика. Мы вот потихоньку заранее договорились, что в случае какого-то наследства от тех дедов. и если они распорядятся по принципу "так захотела" (а такая вероятность, судя по всему, не исключена) и обидят завещанием младшего внука, дочь потом потихоньку с ним сама поделится. Бабушка захотела - так распорядилась, а кому досталось, тоже захотел - и сделал как уже он лично захотел. Так бывает - почему сестра не поделилась с сестрой, даже если бабушка по субъективным причинам невзлюбила одну из них? Так вернемся к баранам: чего там с маминой почкой? Тут все про материнскую любовь, ни с чем другим не сравнимую. Ииии???
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не, ну тут реальный факт - человек, кстати, не пишет про шантаж или "злые слова", молодец, просто излагает факты. Наследство забрали. 16 лет не общались. Спустя этот срок позвонили и... ПОПРОСИЛИ ПОЧКУ!?:)))) Не, Вы вот на себя-то примерьте - Вы бы сами-то не офигели???!!!:)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Внуки в данном случае наследники по праву представления( за умершего отца)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мать не дала почку, в истории автора родители невестки не помогают родной дочери и родным внукам. С вот свекровь, чужая тетка для их дочери, должна помогать, отнимая будущее у своей родной дочери.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да безусловно, только почему любовь к себе и любовь к внукам непременно должны стать взаимоисключающими понятиями?:) Это как "а мне ром - и бабу отдельно"?:) Почему одно с другим нельзя благополучно сочетать? У меня как раз перед глазами масса примеров, кому это прекрасно удается....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, вы спорите ради спора. Здесь, вообще-то, пострадавшая сторона Автор, а не невестка и внуки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно все дружно, общим хором решили, что отнимая будущее - не должна ни в коем случае:))))) Еще страниц 5-7 тому назад примерно:) Обсуждаем версию, отчего бы не помочь чуть-чуть, особо ни у кого ничего не отнимая:)) Даже успели постепенно подойти к консенсусу:))) Крепитесь. Можете для интереса ветку почитать, как вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, странная история с почкой... Или у ребенка вторую почку удаляют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы правда поверили? 16 лет не общались. А откуда номер телефона нашли?
16 лет назад и сотовых не было.
А потом. Здравствуй Маша, дай нам почку!
Пошли в джоупу, вы забрали 50 тысяч.
Откуда про 50 тысяч то узнала Маша?
Не общалась же.
Не слушайте вранье невменяемой злюки.
Т
Т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Шутите Вы, что ли. Здесь пострадавшие стороны - ОБЕ. ВСЕ потеряли близкого человека: сына, мужа и отца маленьких детей. У ВСЕХ потеря - и у всех проблема. Это Вы спорите ради спора, если предлагаете такие противопоставления.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
За умершим отцомс они могут наследовать, а вот за бабушкой и после 18-ти вряд ли.
Квартира принадлежит автору, а не ее покойному сыну.Если невестка окончательно не оборзеет и не рассорит всех, то внуки имеют шанс быть упомянутыми в завещании автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня создалось впечатление, что вы ветку не читали.
1:1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык, не даст невестка сочетать, если свекровь квартирку не отдаст. А так милостливо позволит, если квартирку в Москве подарит. Ну, что вы, как маленькая. Предельно же все ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой. Если бы Вы знали, какие чудеса я в жизни видела - куда уж тут этой истории... Тема - тоже разводняк, но мы же ее обсуждаем с удовольствием, как реальную. Кто-то вот даже соболезнования выражает - тоже люди верят, отчего бы нет-то.... А уж в наше время соцсетей - кого я только в разное время не "встретила":) 16 лет - вообще немного!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибочное. Я бы даже сказала, в корне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но для невестки потеря вполне восполнимая. лет через 5 у нее будет другой мужчина. Для матери никогда не вернется ее сын. Дети тоже скоро привыкнут, что папа умер. даже не сомневайтесь. Они ещё такие маленькие, что вспоминать будут только отдельные моменты, и то может быть только старший.
.
Вот у меня не было бабушек. их просто не помню. Ну откуда у меня может быть любовь к ним, если я их не знаю
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня еще раз: по законодательству РФ дети умершего сына наследуют полностью его долю по праву представления, независимо от наступления их совершеннолетия. Не далее чем два месяца назад со своими крестниками сама лично именно этим вопросом занималась, их отец не так давно погиб, вот его долю за бабушкой как раз они наследовали, никакого завещания не нужно, это закон о наследовании в действии.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в другом.В том, чтобы не осуждать тех, кто не готов полностью выкладываться для внуков или даже частично, тех у кого другие приоритеты в жизни.Не судить, как белых ворон,а принимать чужие желания, за нормальные и достойные. Не обзывать зрелых людей, не желающих гробить свои последние годы на внуков неадекватными, как один автор поста.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ок,А если бабушка напишет завещание на дочь?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать?((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык если Автор внятно скажет, что квартирку не подарит - а вот, например на образование деткам потихонечку насобирает за 15 лет-то, та невестка, глядишь, и задумается - не логично ли будет все же позволить сочетать:) Мне кажется, как раз это Вы как маленькая - ну, и уж на несчастную овечку Автор по манере изложения даже умозрительно не тянет, так что вариант "милостивого соизволения" если и проканает, то никак не со стороны невестки, имхо, - если по сценарию...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Может быть оспорено, как нарушающее закон о наследовании, в судебном порядке. Длинная история тогда будет, с большим количеством различных тонкостей и нюансов.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так вот и я не понимаю: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ такое сравнивать??? Смысл? Это чистая риторика, и больше ничего.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Человек, который так пишет, никогда не терял ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если внимательно читать тему, то ясно было сказано - Нет квартиры, нет внуков. Так что договаривайся, не договаривайся, все равно вырастят дети с ненавистью к бабушке. Вы это поймите. Бабушка будет откладывать деньги на книжку внукам, а внуки все равно будут ненавидеть бабушку. Так было в случае с моей знакомой. Внуки даже не знали, что дорогие подарки дарит бабушка
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как раз к зрелости, имхо, человек. достойный уважения. должен и научиться так расставлять и сочетать приоритеты, чтобы они друг другу совершенно не мешали и не нарушали бы тысячелетиями сформированные естественные общечеловеческие принципы. Я понимаю, что и *** - дело вроде бы личное, и толерантное весьма. Одна беда: от этого дети не родятся. Он ПРИРОДЕ противоречит - и у нормального АДЕКВАТНОГО человека инстинктивно вызывает отторжение и ощущение угрозы явления, нарушающие законы Природы. Так же вот и отталкивать и отрекаться от своих внуков - противоречит закону природы, базовому закону сохранения вида и рода. Поэтому воспринимается как неадекватное автоматически.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Чего то я совсем запуталась...Ничего не понимаю!
К примеру у меня двое детей, я хочу, чтобы мою квартиру унаследовал один ребенок. Пишу на него завещание.Все уже взрослые, со своими семьями,не инвалиды.Я не имею права так поступить?Это же мое добро,я хозяйка...Или вообще оставить квартиру приюту бездомных животных...Тоже не смогу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так узнали же?:) Вы ж сами написали - все наладилось, в итоге?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да Вы-то сможете. Но если кто-то из Ваших прямых наследников будет не согласен с Вашей последней волей, то сможет оспаривать ее в судебном порядке - достаточно длинная и хлопотная история.