Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если помогать - это обеспечить квартирой за 10 млн, то не хочет, я б тоже не захотела, а невестке надо не у ловия ставить, а вести разговор и пон мать, что свекровину квартиру она рассчитывать не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, я великолепно сохранилась, как вид, хотя ни одну бабушку в глаза не видела)
Таня
Простите, Гость,базовый закон природы - родиться,спариться,расплодиться и умереть.Две генерации участвуют - родители и их потомство.Это - круговорот.Предыдущие генерации не имеют никакого отношения к тем, кто через них.Это если мы о природе заговорили.Где в природе животные или птицы касаются потомства снох детей? Нигде.Мы же с вам о природе заговорили...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
то все дочери
Гость
[quote="Гость" message_id="63471496"] Ну, так узнали же?:) Вы ж сами написали - все наладилось, в итоге?[/quote

После развода. А не разошлись бы, так и не узнали бы, что бабушка у них есть
Гость
Гость 683, вы просто время здесь коротаете, потому что у вас совершенно отсутствуют аргументы и логика. Вы пишете, как должно быть в идеале, и как это происходит в вашей семье. А люди и обстоятельства разные
Гость
683, вам нельзя быть судьей, вы будете всегда судить со своей колокольни, а не как велит здравый рассудок
Таня
Почему зрелый человек что-то должен расставлять,сочетать,чтобы соседям не противоречить?Чтобы всем понравиться, чтобы не осудили такие, как вы?Если вы углубитесь в историю, то увидите, никто и никогда не сходил с ума по внукам.Ни в первобытнообщинном обществе, ни позже.Тащить детей своих взрослых детей на горбу - больная,извращенная модель послевоенного советского общества, когда жили скученно,по несколько генераций в одном помещении, когда просто надо было выживать.Почему здесь, в Европе, зрелые люди живут в свое удовольствие,занимаются собой, хобби,ничего не сочетают, не придумывают, не оправдываются ни перед кем?У них нет никаких навешанных долгов,обязательств,ненужной ответсвенности. Поэтому и детей рожают уже самостоятельные люди, имеющие свой доход, жилье и сами заботящиеся о своем потомстве.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ясно.Ну это уже его проблемы...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
сидела с внуками, потому что сама этого хотела, ну и ес-но, потому что декретных отпусков здесь нет. Пусть я продукт послевоенного советского общества, но я это делала по собственному желанию помочь своим детям. Меня никто не мог заставить это делать, и если бы я не захотела, то дети выкручивались бы сами, как могли, но меня бы никто не осудил
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что переносят любовь, но не имущество в 10 млн
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я тот гость с почкой (уже с домашнего компа - цифры другие). Контекст значит: иду я в кабинет с обеденного перерыва, под кабинетом приличная женщина, мои говорят мол ко мне. Ну мы в переговорную. Спрашиваю кто она. Она сотрудник милиции, разыскивает меня по просьбе своей знакомой из города N. Говорю, что никого не знаю в этом городе, кроме тетки и сестры. Женщина говорит, мол вот номер телефона свяжитесь с вашей сестрой. Я связалась, и мне в трубку чужой человек, чужим голосом сообщает, мол знаешь у сына проблемы - почка нужна, ты ж все таки тетка ему. Спрашиваю, а я причем? А при том, что денег у них очень мало, а ждать уже не могут. Вот я и припомнила про деньги и кто там чего мог не мог ждать. Благо звонила с рабочего со скрытым номером, а так бы небось продолжали наяривать с проклятиями. Вот и весь контекст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте мой комент 960. Там внятно написано как узнали про 50 тыс и о том, что сестра спустя 16 лет вышла на связь (а не позвонили). Как именно вышли читайте чуть выше.
Гость
Таня, вы в Европе живёте, а не знаете, что здесь тоже пишите вы завещание или нет, но в Германии, напрмер, умер отец, то соответствующие органы идут к детям и говорят, будут они подписываться под частью своего наследства. Там могут и долги быть. И не важно, что мать, она же вдова ещё жива. Её 50% ей останутся.
А если одному ребёнку пишите завещание, а второму нет, то второй своё все-равно получит независимо от вашего желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему не спросили, почему мать свою почку не хочет отдать? Я эту историю совсем не понимаю. Я, как мать не сомневалась бы в принятии решения. Честно говорю, мне с жизнью расстаться не жалко, особенно, после того, что случилось, а ради своего ребенка на все готова пойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А создали б вы здесь тему, вас бы уже загрызли как вы живёте и не помогли племяннику.
Так что не осуждайте автора. Вас тоже могут осудить.
Как говорится, не судите, да не судимы будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не помогла племяннику с почкой. И пусть меня все осуждают. Своему ребенку бы отдала не раздумывая, а вот для племянника у него свои родители есть
Гость
Знаете, даже больше скажу, я свою племянницу не пустила пожить в квартиру, потому что потом неудобно будет попросить на выход с вещами. Чужих людей проще потом выгнать из квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое мне дело почему она не отдаст свою почку сыну?! Ну представьте себе мы никогда не были близки, даже в детстве. А после бабкиной смерти и подавно. 16 лет ни слуху ни духу. Я от услышанного оффигела... меня подобная наглость ввергла в шок, хотя в жизни удивить меня сложно. Вот вы себя на месте этой сестры представьте. Вы 16 лет назад пнули сестру малолетнюю, а потом разыскиваете ее не с просьбой, да в отчаянии, а с требованием! на почве родства.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не знаю, как в Германии, хотя и живу здесь много лет.Пока не приходилось умирать или хоронить...Но на Родине все, что имела моя мать досталось мне, как единственной наследнице.Неужели в Европе нельзя завещать свое имущество?Почему?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо было ее послать...Это невероятная наглость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вчера узнала что у нее аллергия, в данном случае на Липецк? Если знаешь, что аллергия, носи в кармане таблетки, потому что не знаешь, когда приступ случится. Так и тут, хотела жить в Москве, своим личным жильем нужно было обзавестись.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я, как раз, сейчас пришла к мысли, что надо писать завещание во избежание двусмысленности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Право представления, имеет место, только в случае, если нет завещания, т.е. в наследовании по закону. В случае, если завещание есть, то никакое право представления не применимо.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, спасибо.Наконец-то четкий ответ.А то развели - какое долбаное право представления...)С какого хрена я не могу оставить свое добро тому,кому хочу?Тем более, в Европе, где право частной собственности - священно?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У знакомых недавно был случай. Написали завещание на младшую дочь, старшая инвалид и ей помогало государство. Родители здраво рассудили, что она так и останется на попечении государства, а младшая будет иметь квартиру.
Но не тут то было. Все имущество разделили пополам. И имущество дочки-инвалида отошло на её содержание.
За завещание заплатили нотариус приличные деньги. Там процент от стоимости.
Вообщем вы поспрашивайте. Много чего интересного узнаете.
Гость
Священное право собственности в Германии.
Это вы меня рассмешили. У вас есть собственность?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну это другое дело! Инвалиды и малолетние имеют какие-то права на часть наследства...Это везде, в России тоже. Но при чем тут взрослые и здоровые люди?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В Германии нет.А что?Собственник не может распорядиться соей собственностью?
Гость
С наследством в Германии все не так просто. Чтобы избежать проблем или хотя бы их минимализировать, надо почитать законы, действующие в этом случае, а если денег не жалко, проконсультироваться у адвоката.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что можно узнать интересного, когда все перечислено в законодательстве? В том числе и этот случай.
Гость
Ну это уж совсем глупо. Общеизвестно, что инвалидов, пенсионеров и прочих нетрудоспособных полностью лишить наследства нельзя. (Это в России). Но и пополам не разделят, такой наследник получит половинудоли, какая причиталась бы ему в отвутствии завещания. То есть в случае двух сестер- 1/4 от общей массы наследства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГК РФ. А так, вообще, раздел наследственное право, в принципе, доступно написано. Если что то заинтересовало конкретно, то комментарии существует. А именно этот случай- обязательная доля в наследстве. Правда тут пишут, что 1/4 положена в случае с сестрами, но в статье указано, что не мнение этой суммы. Вполне может быть, что существуют обстоятельства по которым присуждается более чем половина от обязательной по закону. Но это уже комментарии нужно смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу наглости что бабка свое имущество хотела не вам оставить.Это ее воля.А лицемерие это ваши бумеранги.
Гость 349359
Так грустно... Конечно, все понятно, невестка чужой человек, естественно ей никакие квартиры не положены... Но если бы мне сказали, что мои родные дети не нужны будут моим родителям, бабушке,дедушке, у меня бы сердце не выдержало. ..
Гость
Гость 349359
Сообщение было удалено
Ну так невесткиным родителям они и не нужны. А вот свекровь как раз очень даже помогала. Но сердце невестки очень даже прекрасно себя чувствует.
Джипси
Гость
Сообщение было удалено
"Подвел" это умер, да? Да вы не в своем уме видимо...
Автор, вы НЕ ХОТИТЕ им дарить квартиру вашу и все, этого достаточно, это ваше право. А если б и захотели, то благодарности ждать не приходится. Если невестка не дура, то покумекала бы над наследством внуков, но она, видать, не семи пядей во лбу, раз сразу начала шантаж: "внуки не простят", ну а от глупой бабы вы, тем более, никогда благодарности не дождетесь.
Автору уже давно пофиг ,чего ей советуют в этой теме.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Можете.Но лишение наследства испокон веков означало разрыв отношений.Оно означало проклятье и отречение.И так поступали только тогда,когда сын или дочь совершали выдающуюся мерзость,а не по прихоти.
Лишите наследства кого-то из детей -и будьте готовы к тому,что он(а) отречется от вас.И будет прав
Простушка
Дорогой Боженька! Спасибо тебе за чудесных родителей. Благодаря таким ситуациям и таким ответам понимаю на сколько мне повезло. Чтобы мои родители или родители мужа выставили меня и детей на улицу или не поддержали в такой трудной ситуации просто уму не постижимо! И не дай бог, чтобы я однажды поставила имущество выше кровных уз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да масса ситуаций, еще до возникновения наследства, когда почему то отказываются. Досматривает и помогает, например, кто то один из детей. И кто в этом случае достоин наследства или большей его части?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
н
Несовершеннолетние и инвалиды имеют обязател ную долю
Гость
[quote="Гость 349359"]Так грустно... Конечно, все понятно, невестка чужой человек, естественно ей никакие квартиры не положены... Но если бы мне сказали, что мои родные дети не нужны будут моим родителям, бабушке,дедушке, у меня бы сердце не выдержало. ..[/

А почему нужность внуков вменяется только одной бабушке? А со стороны матери бабушка и так хороша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это совсем другой вариант.Кому какашки,тому и квартира.А тот,кто отказался ухаживать,тот от матери отрёкся.Стало быть,его и следует лишить наследства.
К сожалению,чаще бывает так - горшки выносит дочь,а наследство любимому сыначке.И не вякай,меркантильная ссуч ка!
Гость 683
Простушка
Сообщение было удалено
:))) МОЛОДЕЦ, девочка!:) Подписываюсь под каждым словом - и с легким сердцем оставляю эту до некоторой степени гнилую тему! Разум бессилен там, где движущей силой выступают бабские амбиции. Именно поэтому добавлю к Вашему посту еще вот это: дорогой Боженька! Спасибо тебе за то, что моя мама с раннего детства меня учила 1) сначала думать, потом делать; 2) НИКОГДА не поступать "по-бабски" и держаться как можно дальше от сплетен и прочих "девочковых развлечений", а вести себя всегда порядочно и достойно, и в подруги выбирать таких же. Спасибо тебе за друзей моих - благодаря маме, 90% из них мужчины, также достойные и порядочные, с которыми мы дружим 35 лет, а оставшиеся 10% - подруга. с которой дружим 40 лет, и ни у кого из них не вызвало вопросов бы, как было бы по-человечески разумно поступить в обстоятельствах условного Автора, равно как и передергивать простые очевидные решения, основанные на элементарном компромиссе, принципе почти любых решений спорных вопросов между взрослыми людьми. Всем добра!:)
Гость
Простушка
Сообщение было удалено
Лучше попросите у Боженьки, чтобы он не ставил вас в такие обстоятельства. В теории все мы умные.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Может, но по закону, который поставит вас в такие рамки, которые вас не всегда устроят, при этом ещё вы же и заплатите.
Гость
Простушка
Сообщение было удалено
Да и Ваши родители поступили бы как автор. Если б Вы умерли и у Вас осталась несовершеннолетняя сестра, то Ваши родители не стали бы дарить свою квартиру мужу, а оставили бы ее сестре. Хотя при таком варианте есть и выход. Сестра заменит усопшую в постели мужа и квартира из семьи не уходит
Гость
В теме, как правило, автора сужают молодые женщины-невестки.
И никто из них не сделал вывода, не спросил, Почему автор поменяла своё мнение? У меня создалось впечатление, что невестка не очень то порядочный человек. Практически не работает, накопленные сбережения потратила, свекровь не уважает, о будущем детей не думает. Иначе не стала б торговать их любовью к бабушке. Семью тоже не ценит. Одним словом: недалекая и амбициозная.
Родители о ней вообще не заботятся. Похоже они и сами не против присесть на шею к дочери. Как это водится у тёщ.
Автор, все верно вы решили. Все-равно вас там никогда любить не будут и своей вы там не будете.