Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Мизерная пенсия, т.к. мало работали, чтоб детеь воспитат'.
Но детям нузхна богатая бабушка, а не нишхая
Но детям нузхна богатая бабушка, а не нишхая
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Странное мнение. Даже комментировать не стану. Искренне не понимаю двух вещей: 1 как может в принципе нормальному психически человеку прийти в голову идея "наши внуки нам никто"; 2. зачем передергивать бесконечно озвученный простейший вариант минимальной ненапряжной помощи ИМЕННО ВНУКАМ, который сам напрашивается в случае, если (что вытекает из слов самой же Автора в исходном топике) Автор: а) не готова больше обсуждать ничего с невесткой; б) как сказано в топике, внуков-то, тем не менее, любит и в разумных пределах помогать им рада и хотела бы. ЧТО в моем предложении не так? Те же яйца - только в профиль. Вот смотрите: она предложила 200 тысяч. Сразу. С какой целью? Действительно помочь - или проявить принцип, что она будет помогать только если другая сторона будет помогать так же? К примеру, та, вторая сторона, не может так же. 200 тыщ для москвички с двумя квартирами - и пожилой семьи из Липецкой области - это не просто разные деньги, это НЕСОПОСТАВИМЫЕ деньги. И это совершенно очевидно - хоть в Сибири, хоть в Европе.Тогда получается, что предложение Автором якобы помощи - на самом деле, изощренное издевательство? Такая вот недвусмысленная месть за то, что "со свиным рылом - в калашный ряд"? И если невестка отказалась именно от этого предложения - то выделить все те же самые 200 тыщ - и даже не невестке на жилье, в котором она (пусть и в Липецкой области) имеет шансы все так же, в итоге, завести нового хахаля, - а родным внукам на будущее образование. к примеру, в растянутом по времени на многие годы варианте, совершенно безболезненном (что тоже очевидно) для кошелька Автора, называется почему-то "бросить все к ногам невестки"? Я вот даже затрудняюсь как-то сразу и определить, кто из нас с Вами двоих прикалывается...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Простите, если я Вас этими словами обидела - но я действительно считаю, что когда человек за каждым словом или поступком видит скрытые недобрые мотивы - это настоящий субъективный ад... не то, что человек виноват в нем - я, скорее, сочувствую такой форме восприятия, поскольку прекрасно понимаю, что она - не от хорошей жизни, скорее всего. Ну. и потом - опять же, вряд ли стоит обращать внимание на мои слова, ведь представления о том, что такое ад и рай - это же абсолютно субъективная субстанция. Еще раз простите - совершенно точно, не планировала Вас обидеть, хотя и вправду, прозвучало резко.
Таня
Мне смешно, когда недовольные невестки,которым как правило, свекры недодали благ, упрекают - этожевашикровиночки!Родная кровь, продолжение вашего сына и подобный маразм.У моей мамы при единокровной сестре сестрой была лучшая подруга, самым близким человеком после дочери - соседка.Папа не общался с родным братом 24 года, до своей смерти. Врагами становятся родители и дети, обиженные младшие или старшие. Я своего кузена вообще не видела в жизни.Моя подруга здесь в Германии родила детей, а ее российские родители их видят раз в 3 года...Что такое - эта родная кровь, чтобы ради нее себя обделять?
Я более, чем уверена, что родные люди - это родные по духу, по общности интересов и мыслей, по чувствам и желаниям, которые счастливо совпали.И как редко такими "родными" бывают кровные родственники, тем более внуки, с которыми возрастная пропасть...
Я более, чем уверена, что родные люди - это родные по духу, по общности интересов и мыслей, по чувствам и желаниям, которые счастливо совпали.И как редко такими "родными" бывают кровные родственники, тем более внуки, с которыми возрастная пропасть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, дай же Вам Бог всего наилучшего!!! Конечно, те, кто пережил в жизни настоящие удары и потери, смотрит на жизнь и ее составляющие совсем иначе, чем все остальные. Еще раз повторю: настоящую цену помощи любой человек в состоянии понять только тогда, когда он сам в беде или его самые-самые дорогие и близкие. Держитесь - у Вас рядом родные Вам, дорогие Вашему сердцу люди, ради которых, конечно же, стоит жить! Ну, и работа в нашем возрасте - тоже здорово! У меня подружка уж на что хороший спец, и с отличными рекомендациями, а возраст уже тоже не самый юный - так искала, в связи с реорганизацией своей бывшей компании, подходящее для себя место больше года. Всем молодых подавай - а чего в них такого ценного? Ни опыта толком, ни работы - то в декретах, то на больничном, то замуж - и на другое место жительства...
Таня
905,вы знаете эту семью? Автора лично,ее невестку,дочь? Нет.Как и я.Поэтому информацию мы черпаем только из вводных постов автора.Зачем вы домысливаете и начинаете строить логические цепочки, причем совершенно не логичные? Зачем ваши предположения, что и как автор рассудила и придумала?
Автор так много помогла семье сына(да и невестке,в том числе!),что дальнейшая помощь, какая бы ни была - огромное благо и счастье, за которое надо благодарить, в не свиное рыло показывать, как сделала невестка.Автор не хочет собирать деньги для внуков - значит для этого есть причины и все.Вопрос закрыт.Но! Автор предложила посильную и безвозмездную помощь.Что не так? 200 кусков - сумма немалая.И при чем тут Москва?Ах,у ее родителей нет? Так надо найти, напрячься!Кредит взять тем родителям, одолжить,что-то продать, больше поработать...для дочери же и обожаемых внуков!Почему нет? Почему снова автор плохая, а те все - хорошие,только ничем не могут помочь? Так не могут или напрягаться не хотят?
Автор так много помогла семье сына(да и невестке,в том числе!),что дальнейшая помощь, какая бы ни была - огромное благо и счастье, за которое надо благодарить, в не свиное рыло показывать, как сделала невестка.Автор не хочет собирать деньги для внуков - значит для этого есть причины и все.Вопрос закрыт.Но! Автор предложила посильную и безвозмездную помощь.Что не так? 200 кусков - сумма немалая.И при чем тут Москва?Ах,у ее родителей нет? Так надо найти, напрячься!Кредит взять тем родителям, одолжить,что-то продать, больше поработать...для дочери же и обожаемых внуков!Почему нет? Почему снова автор плохая, а те все - хорошие,только ничем не могут помочь? Так не могут или напрягаться не хотят?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Все нормально.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, разумеется - при чем здесь идеалы... у каждого человека свои слабые стороны и недостатки. Я просто говорю о том, что в разных семьях - разные принципы воспитания. Если из поколения в поколение закладываются детям определенные вещи в семье сознательно, то это со временем работает как реальный идентификационный признак личности как таковой. Сама личность при этом запросто может быть весьма далека от идеала - но в конкретном вопросе следовать заложенным в ее основу принципам, только и всего. У братца моего, например, вообще тот еще характерец - у него, можете себе представить, выпускной гос.экзамен в медицинском вузе в советское время отказались принимать - исключительно из-за характера:))))) предмет-то он знал на "отлично":)) Целый год проболтался - только через год сдал таки и получил диплом:) Какие уж тут идеалы - про себя так вообще молчу. Таких баб как я, мужики вообще не переносят - дай Боженька мужу моему здоровья, как он только меня терпит столько лет, мои друзья детства прямо не скрывая изумленной радости, у него время от времени интересуются. Готовлю вкусно -думаю, это мощный аргумент.
Игры_разума
Восхитительная фраза о том, что после сына остались накопления в 400,000 тысяч, и такая добрая свекровь даже не претендовала на них. После этого тему, ей-Богу, можно дальше не читать. Просто поразительное свинство.
Гость
Я думаю, что если автор внуков просила, давила "Ну когда ну когда", а теперь заднюю включает, это не дело, конечно. Ну а если внуки нафиг были не нужны, то спрос малый. Моя свекровь, например, никогда их не просила, и сейчас ей хватает пару часов в неделю общения с внучками и мы ей не в праве претензии и обиды предъявлять. зато мои.... мама дорогая.... забибикали , чтоб я родила поскорее и теперь дочку мою обожают, она их воздух и свет в окошке, все для нее делают, скучают, играют, постоянно в гости зовут, подарками заваливают и счет ей в банке открыли с приличной суммой
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
По закону имеет право претендовать. А чисто по-человечески могла ожидать что невестка с ней обсудит судьбу этих накоплений. Не получила ни того, ни другого. Должна молча утереться?
Таня
911,вот видите, вы понимаете, что все люди разные и с разными недостатками.Кто-то не любит вообще детей, от слова совсем...Кому-то не нужны другие дети, кроме своих, рожденных собой.Нет такой обязанности - сходить с ума по внукам,тем более их одаривать и содержать.Нет и не было,никогда.Не могут все люди по команде чувствовать одинаково, может поэтому и распался Союз...
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Как можно быть такими мелочными, когда такое горе происходит. Вы мне сейчас мою бабку напоминаете, которая, когда отец погиб, а я у матери на руках осталась, отобрала кольцо обручальное его, потому что "можно переплавить и продать", шапку норковую и что-то там ещё. А его братец старший машину забрал. Оставили часы настольные и магнитофон)) как можно ТАК не любить собственного ребёнка, чтобы вести эти мерзкие подсчёты и рассказывать о своём благородстве, мол, 400,000 не поделила, а великодушно оставила?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, давайте я максимально поясню логику своего рассуждения. Само собой, тема разводка, Автор и ее история - миф, но мы возьмем исходный текст. Итак, Автор нам пишет несколько основных моментов. 1. Сын умер, осталась молодая невестка с двумя маленькими детьми на руках. 2. Невестка хотела пожить в Москве - но Автор не готова предоставить ей жилье. Это нормально и не обсуждается. 3. С невесткой вышел, в результате конфликт (вот дальше все, что сказано - и про шантаж, и про угрозы ненависти внуков - заведомо автоматически не объективно предлагаемая информация, учитывая традиционные взаимоотношения "свекровь - невестка", кои нескрываемо в оном же посте представлены как скорее конфликтные, чем тяготеющие к взаимопониманию и гармонии). 3. Свекровь предложила помощь - внимание, важно: НА УСЛОВИЯХ. Вот это очень важный момент. Смотрите: Вы хотите есть. Например, булку. Вам говорят: конечно, мы тебе поможем - вот тебе булка со сгущенкой. Но Вы не можете ее принять - у Вас аллергия на сгущенку. У того, кто предлагает помощь, булка без сгущенки тоже есть - но он ее Вам не дает, а говорит: либо ты ешь булку со сгущенкой, либо остаешься голодным. Это помощь?:) Это издевательство. Помощь - это когда человеку дают то, что ему НЕОБХОДИМО. А не то, что Вы ХОТИТЕ дать, потому что лично Вам так хочется или удобно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А то...И квартиру новую в Москве предоставить невестке и возможному новому хахалю,ибо внуки любить не смогут.Логично,как можно любить бабушку просто так?
Гость
4. Возникает когнитивный диссонанс, в результате которого Автор принимает решение вообще не помогать невестке - раз та не хочет булку со сгущенкой. Опять-таки, имеет право - ну, вот она хотела отдать именно будку со сгущенкой, и не виновата, что у невестки аллергия:)) допустим:)) И вот важный момент - п. 5) Автор дословно пишет, что внуков. тем не менее, любит и в принципе была бы не не против им немного помогать (разумеется, посильно), общаться и приглашать к себе. То есть это не позиция "внуки мне вообще никто". Она не готова подарить им квартиру - но была бы рада сохранить нормальные отношения. Все просто отлично! И вот - та-дааам! - я предлагаю бескровный совершенно вариант, как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Ну, ВСЕМ хорошо!:) И??? Что не логично-то? Какое из условия АВТОРА в исходном тексте не соблюдено?
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Я - в своем. Автор как раз, в отличие от вашей бабки и братца, не только накопления делить не стала, но еще и сверху помогла. Могла рассчитывать хотя бы на человеческое отношение, а не на ультиматум и шантаж?
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Эти деньги их умершего сына..В них есть и детские доли а невестка все профукала. Если ее родители не могут добавить даже 200 тысяч и для них это огромная сумма. То пусть дочери скажут спасибо что такие деньги профукала и никуда не вложила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что 400 тысяч их доча профукала??
Гость
Да,автор,очень жаль,что ваш сын так рано ушел,мать оставил и семью с малолетними детьми.примите мои соболезнования.тяжело это, терять детей.
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что никто её не шантажирует. Человек, который пишет, что "мы 80,000 не забрали" (аж посчитала, сколько ей должны были от этих 400), не вызывает доверия, честно. Скорее всего, она перевернула слова невестки с ног на голову.
Как вообще можно думать о деньгах, когда у тебя ребёнка больше нет. Это дикость. Подсчёты эти вести, расчёты.
Эти внуки - его единственные дети. Других не будет уже, всё. Хотя бы в память о сыне помочь им можно. А то ведь жажда и рыбку съесть, и на одно место сесть.
Я не говорю, что надо отдать квартиру. Но подумать, как можно решить этот вопрос, - вполне.
И да, в Москве лучше медицина, образование и так далее. У невестки больше шансов устроиться на хорошую работу при должном желании. Пробиться.
Хотя...людям, которые благородно оставляют 80,000 вдове, этого не понять.
Как вообще можно думать о деньгах, когда у тебя ребёнка больше нет. Это дикость. Подсчёты эти вести, расчёты.
Эти внуки - его единственные дети. Других не будет уже, всё. Хотя бы в память о сыне помочь им можно. А то ведь жажда и рыбку съесть, и на одно место сесть.
Я не говорю, что надо отдать квартиру. Но подумать, как можно решить этот вопрос, - вполне.
И да, в Москве лучше медицина, образование и так далее. У невестки больше шансов устроиться на хорошую работу при должном желании. Пробиться.
Хотя...людям, которые благородно оставляют 80,000 вдове, этого не понять.
Гость
Завершение поста 919. И вот сама отвечаю на свой же вопрос. Формально мое предложение соблюдает все заданные Автором условия, кроме одного - не произнесенного ею вслух, но читаемого прозрачно между строк, а местами прямо в строках: в случае такого элементарного компромисса Автор потеряет самое главное: позицию "сверху вниз", все эти годы гревшую ей душу и позволявшая чувствовать себя хозяйкой положения. Неинтересно - поэтому и вызывает массовый протест у всех, кому ближе конфликтные отношения. чем гармоничные (таких людей, как ни удивительно, немало). Я Вам больше скажу: решение ЛЮБОЙ проблемы - чаще всего, очень скучная штука. Потому что вместе с ним теряется острота переживаний и вот это "зато есть о чем поговорить":))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
917,категорически не согласна.
Если ты голоден, то возьмешь булку с радостью, а если еще и со сгущенкой...Об аллергии в такие минуты не думают...Ведь ты голоден! Это важнее...Тот ,кто тебе дает, имеет право выдвигать условия, не хочешь - не бери.А если ты крутишь носом, типа - со сгущенкой не буду, значит - ты не голоден.
Если ты голоден, то возьмешь булку с радостью, а если еще и со сгущенкой...Об аллергии в такие минуты не думают...Ведь ты голоден! Это важнее...Тот ,кто тебе дает, имеет право выдвигать условия, не хочешь - не бери.А если ты крутишь носом, типа - со сгущенкой не буду, значит - ты не голоден.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Из заглавного поста очевидно, что шантаж внуками имел место быть.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
уважаемый автор, кто бы чтобы не писал, квартиру невесте не отдавать. Скорее всего она приведет др мужика а об родном отце внуки знать не будут. Потом ... она вам чужой человек никому ничего дарить и прописывать не надо. Ктобы чтобы не писал. Мне тоже 27 лет и ни с какими бабками и дедками я не общаюсь и они меня не помнят
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что она их на операцию по увеличению груди потратила, честное слово. Потратила на их общих детей. И на жильё. И не факт, что свекровь не лила в уши фразы из серии "мы одна семья, я вам всегда помогу", потому невестка и рассчитывала на помощь. Знаю я таких, кто высокопарными фразами кидается, а по факту - ноль.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И еще раз.В данном случае - аллергия не смертельная, просто неприятна.Не хочешь - не ешь.Не ешь -значит не голоден.Иными словами у невестки нет никаких огромных проблем, только пожелания.Хочет человек жить в Москве и при этом не напрягаться особо...Психология такая - ну зачем ей, напрягаться,работать,кредит брать, за съем плвтить,если у свекрови - уже есть!Но так это же у свекрови, а не у тебя!Вот в чем проблема - а восприятии реальности!Даже родительское добро не надо считать своим! Твое,это только то, что ты сам купил на свои заработанные деньги!Вот когда подобные невестки это усвоят, то всем станет легче жить.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Все же перечитайте заглавный пост. Там сказано и про объем помощи от автора, за 5 лет немалый, и про фразы, которыми эта помощь сопровождалась.
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
А ещё оттуда очевидно, что они предлагают звонки и приезды периодические. Без какой-либо помощи со своей стороны. Но и звонки, и приезды со временем прекратятся) да, внуки такое не простят. Что в этом такого? Человек сына похоронил и рассказывает, как оставил 80,000 рублей своей невестке, у которой от её же сына осталось двое детей. Это ненормально.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
А мы не знаем на что. Вопрос с квартирой свекрови можно было прояснить сразу и не мотаться по съему а вернуться к родителям. Автор написала стоимость двушки в Липецкой области.Но ожидание халявы застит глаза, вот и сорвалась невестушка показала истинное лицо и отношение к автору. Так что не стоит автору на внуков надеется пусть дочь растит на нее хоть надежда есть.
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Я из поста вижу, что невестка там нормальная, вышла на работу, чтобы хоть как-то кормить детей, встать на ноги. Не присела на шею ни своим, ни родителям мужа. Не надо было, значит, двушку покупать, раз жадность берёт своё. Двушку ведь зачем покупали? Чтобы сыну помочь с ДЕТЬМИ. Хотели бы чисто сыну купить двушку - ну, купили бы ещё до брака. А так получается, что вроде как помогли, а вроде как не помогли. Мол,,с сыном мне внуки нужны, а без него я только звонить им буду.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Она должна была сделать то что положено по закону. Другой вопрос что свекровь бы отказалась. Законы для всех одни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это 33 333,3 рублей в месяц, если разделить эти деньги на 12 месяцев (условно она их потратила за год). Для семьи с двумя детьми на съеме это копейки даже для провинции, а про Москву вообще молчу. Она и ее дети просто ЖИЛИ на эти деньги, потому что других у них не было. Раньше папа зарабатывал - и были, а теперь папы не стало - и заработка его не стало. Что Вас удивляет-то? Вообще-то, права та часть ораторов. что если уж свекровь сразу понимала, что невестке в Москве больше не жить - составила бы сразу разговор на эту тему внятный - и тогда невестка. может быть, не стала тратить эти средства на дорогую жизнь в Москве, а думала, как с ними поступить в Липецкой области. Вот опять как-то не очень благовидно, получается, сыграна роль хозяйки положения... возможно, не намеренно - и все же. Если тем более Автор НИКОГДА не обсуждала с невесткой вопрос жилья - откуда она могла знать, что сын-то говорил своей жене??? Может, она с его слов рассчитывала априори на это жилье - уж подавно, Автору как хозяйке положения следовало сразу прояснить ситуацию и не оставлять места для иллюзий.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это как-то уж слишком сложно...Простите.но вы и нагородили)))Умозаключений...И почему-то все только против свекрови, а невестка - бедненькая вдовица безутешная.
Мне бы по-проще...И не верю я, что женщина, потерявшая взрослого сына, будет изощряться в психологии момента.Зачем ей это?Но я, как простой человек, вижу одно. Невестка не выстроила теплых и дружеских отношений со свекровью,козью морду корчила...Сколько их таких, голо...х.Однако,жизнь ударила - к свекрови прискакала, не к маме с папой.Свекровь - дай!А с какого, извините,х....я?Ты кто и что? Что ты сделала, как старалась.чтобы тебя принимали за свою? Ничего.Чужая была, чужая и уйдет.
Мне бы по-проще...И не верю я, что женщина, потерявшая взрослого сына, будет изощряться в психологии момента.Зачем ей это?Но я, как простой человек, вижу одно. Невестка не выстроила теплых и дружеских отношений со свекровью,козью морду корчила...Сколько их таких, голо...х.Однако,жизнь ударила - к свекрови прискакала, не к маме с папой.Свекровь - дай!А с какого, извините,х....я?Ты кто и что? Что ты сделала, как старалась.чтобы тебя принимали за свою? Ничего.Чужая была, чужая и уйдет.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
А вы посчитайте стоимость съема в Москве за пять лет. Не хило получится.А то как бы помогла а как бы и нет. Помогла и сильно а родители невестки вообще никак .Обстоятельства у автора изменились значит невестке надо было узнать планы автора на квартиру.
Таня
Игры_разума
Сообщение было удалено
Да уж...Поэтому мы так плохо и бедно живем, потому,что дух халявы - неистребим в русском человеке.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну простите - если у Вас реальная аллергия - Вы уж лучше предпочтете еще чуть-чуть поголодать...:) А вот тот, кто тебе предлагает это, зная, что у тебя аллергия - это точно не самый лучший помощник)) Как бы лично ВЫ посмотрели на человека, который решил бы Вам из всех возможных вариантов (коих есть, и не один) предложить именно тот, который для Вас наименее приемлем?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговор должна начинать заинтересованная сторона.Потеря матери больше чем невестки ее горе сильней.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если мне предлагают помощь, не подходящую мне, то я вежливо откажусь, но буду благодарна за предложение.Ибо мои проблемы никто не должен решать...Но упрекать и шантажировать предлагающего помощь не такую, как я хочу - нахожу отвратительным..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, так ведь в том и парадокс, что я вообще (в который раз подчеркиваю) предлагаю вариант, когда невестка НИЧЕГО не получает! СОВСЕМ! Никакой халявы - даже и не 200 тыщ!:) Но если Автор - опять подчеркиваю - действительно немного любит внуков и как сама пишет, готова ИМ (внукам - только им, и больше никому в природе) немножечко помочь - так вот прекрасный вариант по копеечке складывать каждому на счет. За много лет на образование как раз и набегут те копеечки. Еще раз: НЕВЕСТКА не получает ВООБЩЕ ничего! Почему опять как в сказке про белого бычка, все сводится к невестке и ее желанию "халявы"?:)) Ну, давайте уже логику и здравый смысл-то в студия призовем общими усилиями-то!:))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так пожалуйста - я и написала вариант, как помочь родным внукам, не имея общих дел с отвратительной невесткой. Что не так - при условии что Автор пишет правду, что ВНУКАМ она помочь немного была бы не против?
маманя
Гаденькая тема, мне автора не понять. Она от форумчан чего хотела? По закону тут и обсуждать нечего-все ее, а по совести...Тут у кого какая совесть) как по мне, так сына нет, его дети лишились основного кормильца, он не оставил им никакого угла, а свекровь встала в позу. Я НЕ считаю, что непременно надо отдавать здесь и сейчас всю квартиру, но, как минимум, было бы справедливо отписать доли внукам и договориться, что хотя бы после ее смерти дети сына будут обеспечены жильем, а просто спихнуть их на баланс родителей девочки на долгие годы, в обмен на те пять лет помощи при живом(!) отце, ну не знаю, справедливым это не выглядит
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Так она невестке помогала, когда квартиру давала, или всё-таки сыну? Сплошное противоречие.
Игры_разума
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Поэтому мать думает, какая она молодец и не отобрала принадлежащие ей по закону 80,000, и как бы квартиру при себе оставить. Горе такое горе, что и говорить. Прям с ума сошла, ага.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете[,я с вами частично соглашусь...Если автору не очень напряженно откладывать, то...почему бы и нет?Более того,возможно она так и сделает, только позже, когда улягутся эмоции.Скорее всего автор очень обижена и только очень жестокий человек ее не поймет. Разве может горе матери сравниться с горем невестки?Но не ей, а она помогает...НЕ для нее, а от нее еще и еще требуют...При этом поворачиваясь, показывая свиное рыло.Другая бы на ее месте спустила невестку с лестницы...А внуки...Это не дети и без них жизнь возможна.
Таня
Игры_разума
Сообщение было удалено
Это ее квартира.При ком ей еще оставаться?
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Ей не надо думать квартира как была при ней так и осталась. Да и с деньгами мать могла поступить по закону. Но не стала, это как раз и говорит о ее порядочности. А вот невестка особа не порядочная и глупая.
Гость
Игры_разума
Сообщение было удалено
Она помогала семье а значит и невестке тоже. А вот ее родители кукиш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дело автора откладывать внукам что или нет.Но что то требовать это вообще за рамки. У автора на руках еще малолетняя дочь которую надо содержать и возраст не молодой.
Гость
автор, я так понимаю, богатой вас нельзя назвать. а отношения с невесткой у вас среднестатистические. а не невероятно теплые, практически как с дочкой. поэтому такой широкий жест как квартира... слишком широкий
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?