Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Лишней площади не бывает, как и денег)
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Нет, ответ не засчитан.Детям родным и любимым каждый отдаст...Ну почти.Сколько метров раздали чужим голож....м невесткам и зятьям?
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Все не надо отдавать, зачем все. Ну если она не любит своих внуков то... кстати контакта родители—дети часто нет, есть контакт на уровне внуки—бабушки, дедушки. Так что зря автор все ставит на дочь. Если у вас плохие отношения с родителями, родите внуков, через них отношения улучшатся.
Гость
[quote="Гость" message_id="63460467"] Тебе точно рожать ненужно.[/qu
А у нее и не получится.
А у нее и не получится.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама очень любила внука, возилась с ним.В меру, здоровье было слабое и я ее жалела.Сын вырос, мы переехали в Европу...И что? Позвонить бабушке надо было напоминать.Что еще могут дать эти внуки? Мама умерла,хоронила ее я, дочь и наши друзья.Где был тот внук? Далекооооо....
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Ку ку я уже родила)
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Только что писала, но вы, по-видимому, не читаете. Чукча писатель, чукча не читатель) Отношения бабушки-внуки, пока внуки маленькие, потом у внуков начинается взрослая жизнь и все сводится к отношениям - Как дела? Как здоровье? Дежурные фразы, которые ничего не значат
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Знаете, зря вы это написали...Святое писание и вера в Бога как-то не сочетаются с любовником и рождением детей от блуда...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я ж говорю, что по ветхому завету, который часть библии ее надо забить камнями. Но эту часть библии она предпочитает не учитывать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну, мои, надеюсь приедут на похороны, все же они ко мне очень тепло относятся, с рождения на моих руках)
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
Нет не соглашусь. Я говорю у внуков контакт со старшим поколением лучше чем у их родителей. Там и взаимопонимание и все есть. Чего часто нет на уровне родители-дети. Но бывают и разные случаи конечно.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
И внуки есть? Любите их?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Так она часть не хочет, ей предлагали деньги. Невестка хочет всю квартиру. А для дочери где взять? А для внуков дочери где взять? Вам мать любовника квартиру покупала? Наверное сам мужчина. А мужчина невестки, не счел нужным это делать. Вы, когда без любовника останетесь по каким-либо причинам, мать его будете атаковать и шантажировать?
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
Ай Бог не запрещал рожать детей, наоборот говорил плодитесь и размножайтесь. А от блуда, это уже штампы. Секс он и в Африке секс, и от него появляются дети.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Мой сын не любил свою бабушку, а бабушка в нем души не чаяла. Вот так бывает
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
У вас трактовка личная Библии, просто прелесть.) Под себя.))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А то...Потом дальше.Созревает внук сексуально, девка уже есть для совокуплений.Начинается ерзание - куда бы бабушку переселить? Чего родителям не подселить, она же старая,ей много не надо да и помрет скоро.Когда те внуки, которые выросли, приходят просто так к старушке,которая уже дряхлая, скучная,плаксивая? ПРосто так, посидеть,за ручку подержать,приготовить что-то вкусное и полезное, задержаться, послушать ее воспоминания, уже нечеткие и противоречивые...Об уходе, бессонных ночах у ложа,жертвовании собой и своим
временем не говорю, это априори смешно.И это в лучшем случае.В домах призрения почти у всех обитателей есть внуки и правнуки...
временем не говорю, это априори смешно.И это в лучшем случае.В домах призрения почти у всех обитателей есть внуки и правнуки...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже будет все равно...Любить и заботиться надо о живых.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я все же надеюсь на ДП, чтобы не отягащать жизнь молодым, ну или на свою генетику, на какой-нибудь инфаркт
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Само собой) Вы не поняли, что я шучу))) Зря я их что ли в подкидного дурака научила играть? Пусть на мои похороны за это приедут)
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Чепуха.Контакт хорош, когда внук - маленький ребенок.Его можно потискать, сделать козу, пролить розовые сопли.Когда внук входит в подростковый возраст ,бабушка становится для него древней и ненужной старухой, от которой можно только деньжат поиметь,забежав на 20 минут.
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
А потом внуки получают тоже самое от своих внуков и т.д. Знаете, почему у наших пенсионеров нищенская пеньсия, а в других западных странах хорошая? Потому что они так воспитали своих детей, значит сстолько им давали что они теперь назначили им мизерную пеньсию. И мы, как сейчас сыоим детям даем, так и они нам пеньсию назначат. Это очень видно по российским детдомам и приютам, и приютам для детей-инвалидов. Сравните их с приютами в той же Чехии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ага, и называют это "собрать дань".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДП это Дом Престарелых, а не Дорожное Происшествие, чтобы потом кого-то ещё судили из-за меня. Это не надо)
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну российские обычно на порядок лучше, и что?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну, не только. Блины пеку ещё)
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Похвастаться пришли? А почему же в Америке старики работают до глубокой старости?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну по вашей логике, чехи вообще своим детям ничего не дали, по сравнению с жителями Саудовской Аравии.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А ничего, что на пенсию с 67 лет идут? и женщины тоже. А у нас с 55. Пенсия 20, кого я знаю, может у других другая, не буду обобщать. Это триста евро, у чехов 400 с хвостиком. И что за сто евро лишних 12 лет лишних работать? Можно параллельно с пенсией российской тогда уж работать до 67, это явно больше будет.
Vitalina
Проследите взаимосвязь: детдома в Германии — пенсии в Германии, детдома в Швейцарии — наверно не надо даже говорить про пенсии в Швейцарии. Детдома в России.. — пенсии в России. Взаимосвязь четко отслеживается. А теперь спуститесь на уровень семьи. Пока я вижу такие письма и отзывы от россиян в стиле "Да кому эти внуки нужны?", ну чтож, в России в ближайшее время пенсии будут на том же уровне...
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
Когда ребенок маленький контакт особенно сильный, потом ослабевает но все равно в течение всей жизни сохраняется.
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Какая связь между детдомами, домами престарелых не важно где и нужностью внуков?Нет не только гарантии, но даже надежды в том, что внуки будут заботиться о стариках! Любишь внука - так люби и не ожидай ничего взамен, не будет внук тебя из ложки кормить и сидеть рядом...Не будет!
Но и не любить тех внуков и хотеть их одаривать каждый тоже имеет право.Каждому свое.
Но и не любить тех внуков и хотеть их одаривать каждый тоже имеет право.Каждому свое.
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Сохраняется, а то...Когда бабушка кое чего имеет.Главное - как это получить и не особо напрячься.
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
Я опять же говорю, это уже как воспитали своих детей. Пример детдом—пенсия держите в уме. Вот тоже самое на уровне семьи, клана.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Я так и не поняла прикола, зачем за разницу в 100 евро, двенадцать лишних лет работать? При этом коммуналка дороже, проезд для пенсионеров платный, медицина платная, лекарства тоже. Сколько там остается у чешского пенсионера, после оплаты всего? 200 евро и ни в чем себе не отказывай???
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
То что у нас пенсии с 55 это еще наследие СССР, тогда и женщина после 40 бабушкой считалась. Моя бабушка в 44, когда мама ее спрашивала зачем ты носишь платок, она ей отвечала "Ты что? Я уже бабушка." Зато была в Австрии, зашла в магазин модной косметики в центре, и ко мне подошла не девочка которая еле что понимает, не бе не ме разговаривает, а женщина старше моей мамы. Да да, там таких берут в консультанты, и это не считается чем то зазорным, взять на такую работу женщину 55+. Там у таких с трудоустройством проблем нет.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А зачем работать до 67? Может не все этого хотят. Может хотят отдохнуть от работы, собой заняться. Я вам еще раз говорю, у нас кто хочет после 55 тоже работает. Так это з/п + пенсия. А вообще, я вам скажу, что у нас доходы кризис резко понизил, а не всеобщая перемена в отношении к внукам по стране. Вот, к примеру, 16-17 тыс. пенсия до кризиса с 55 лет. Это те же 400 евро, что и в Чехии было. Плюс подработка кто хотел. Чехия рядом не стояла. Я вот все понять вас не могу, это чехи внуков на дух не переносили по сравнению с россиянам докризисного времени?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Девочка понятно, что студентка подрабатывает. Зачем в 55 на ногах стоять по столько часов? Ну если только очень нравится косметику продавать....до 67.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Не верьте всем подряд, доверчивая, вы наша)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько там в Чехии, но 100 долларов у меня идет только на бензин, 100 долларов за э\э и газ, 100 долларов за Интернет, 300 долларов в домоуправление, чтобы мусор вывозили и цветочки поливали. Про страховки вообще молчу, про налоги даже вспоминать не хочется. Скоро апрель(
Гость
Автор, решать только вам.
Гость
А что там решать?Кому отдать квартиру,невестке или дочери?Ответ очевиден
**Ирина**
))печалька...
Гость
123
Сообщение было удалено
Все правильно автор сделала. Очень уж много охотников до чужих метров, особенно московских развелось) Невестка-дура, с такой свекровью дружить надо, она и материально помогать не отказывается, а если эти наследники (внуки) единственные то почти 100% рано или поздно им все достанется, если, конечно,с бабушкой дружить будут! Автор производит впечатление вменяемого человека, вряд ли она составит завещание, в пользу совсем чужих лиц. А невестке она ничего не обязана от слова "совсем", для нее это чужой человек, как ее оставить в кв.в Москве, рано или поздно она мужика туда приведет, вы бы такое стерпели? У меня родители также поступили купили мне отдельную кв.в подмосковье, но оформлена она была на маму, когда я приобретала жилье еще ближе к Мск., то оформила на отца, поскольку бывшая жена-провинциалка моего на тот момент супруга,как я случайно к счастью узнала, скакала от радости, возомнив,что после моей смерти (она и похоронила меня уже, хотя мы приблизительно ровесницы) что то там достанется их общему ребенку. Нет уж, халявщикам от меня не достанется ни сантиметра.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
_______________-
Алле, Виталина, ваша фамилия, случайно, не Цимбалюк-Романовская, которая любит отжимать квартиры у стариков. Как можно заставить мужа переписать на себя квартиру, которая принадлежит не мужу, а его матери. Совсем уже москвичек за дурочек держите.
Алле, Виталина, ваша фамилия, случайно, не Цимбалюк-Романовская, которая любит отжимать квартиры у стариков. Как можно заставить мужа переписать на себя квартиру, которая принадлежит не мужу, а его матери. Совсем уже москвичек за дурочек держите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не будет точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не знаю, что Вы лично понимаете под практикой. Я - гость 683. Моя сестра жила у своей бабушки до конца ее дней, после того как умер дедушка, чтобы бабуле было веселее (сестре, наверное, 24 исполнилось примерно, когда бабушку похоронили, что-то около того) - никто не страдал, всех все устраивало. Моя дочь - самый "тот" возраст, 19 лет, когда, казалось бы, мозгов вообще не присутствует, одни гормоны, конкретно в настоящее время живет у моей мамы, так как маме тоже стало скучновато жить одной и грустновато, а мы в другом городе, хоть и недалеко.. Планируем к лету маму забрать - тогда дочка решит, где будет дальше жить, с нами или самостоятельно. У нас дом просторный - так что дальше ей просто по желанию, где захочет уже, там и будет жить. Сейчас делаем ремонт в маминой части дома - самой удобной и уютной... У нас в семье дети с рождения воспитываются в глубочайшем уважении и благодарности к старшему поколению, это априори.
Гость
продолж. п. 900. Мой брат много лет планировал переезд в Германию с семьей, поскольку его мама коренная немка (мой родной дядя на ней женился в послевоенный период). Но осуществил он свои планы только после того, как похоронил нашу бабушку - сами понимает, каким ударом для нее, человека. прошедшего войну. стало бы такое решение родного внука. Он слова никому не пикнул про Германию - но я прекрасно знаю, что они с женой начали изучать немецкий язык за несколько лет до смерти бабушки. Я не знаю, как у Вас - у нас так. Для нас и бабушки - святое, и внуки - тоже святое. Мы чтим свой род - и воспитываем так своих детей. Возможно, другие люди с возрастом пожинают другие плоды, всякое бывает.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А чего свекрови не подарили квартуру, а тол'ко маме?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Подобная информация всегда преподносится односторонне.Я понимаю,вы хотите рассказать нам, жадным до своего добра,не любящим внуков и невесток, что вы очень добрые люди и у вас в семье царит всеобщая любовь.Кто знает? Может быть.Но я не уверена.что рассказ вашей бабушки или еще кого-нибудь будет столь медовым...Нет идеальных людей, даже мать Тереза оказалась злобной и извращенной старухой с поломанной психикой.Нет одинаковых людей.Терпимее надо быть к людям,не упрекать и не осуждать, если у них "ад" в голове,как вы любезно написали мне...
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?