Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А продать квартиру и дать половину денег на покупку новой, а вторую половину родители невестки дадут?
Гость
Дуняша
Сообщение было удалено
Дочке оставит и внукам от нее. Чем эти внуки хуже сыновьих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тему всю не читала, много. А кто добавлял на расширение? Сын? Наверное он для своих детей тогда вкладывал деньги. Или автор? Ну тогда, совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На расширение добавляла сама автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, все вижу, двушка по стоимости первой квартиры. Ну тогда и вопросов нет. Какие требования?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что помогать это обязательно отдать квартиру? Если читать Автора, она от внуков НЕ отказывается. Готова помочь, 200 тысяч обещала. Рада видеть внуков в гостях, возможно помогла бы им учиться в Москве, но невестке нужна именно та квартира и нисколько не меньше, иначе она воспитает своих детей в ненависти к бабушке. Вы разницу чувствуете, благородный гость. Либо квартира, либо ненависть. Какая уж посильна помощь в виде денег на книжку детям. Вы все ещё в розовых очках. Там хищница - невестка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это совместное решение родителей рожать детей в никуда. Какой спрос с третьих лиц?
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Ана кой ляд ей престарелой бабе две квартиры? Она одной жопой на двух усидит? Внуков, как я понимаю, больше у нее не будет. И не надо даже в ненависти воспитывать, дети и так все поймут.
Гость
И потом это не воспитание, а элементарное пренебрежение средствами контрацепции. Автор что, должна была проверять их? Как вы себе это представляете?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что дочь не родит?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ты ту//па//я шоле? Тут 1000 раз написано, что у "престарелой бабы" несовершеннолетняя дочь еще. И даже если б дочери не было "престарелой бабе" еще жить возможно дольше чем невестке и деньги от сдачи лишними не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю реальную историю. У меня есть босс, замечательна женщина. Появилась у нас работе девушка, я так поняла кто-то попросил устроить ее на работу. Она сразу заняла позицию - особы, приближенной к императору. Как будто она самая близкая знакомая этой моей начальницы. Якобы тоже босс. Потом она залетает от сына моей начальницы и у них ес-но свадьба, сын уезжает с молодой женой в другой город. Она рожает сына, потом через некоторое время другого. Живут с сыном плохо. Она попивает и пользуется наркотой. Погуливает от сына моей начальницы, и сын признался матери, что думает, что второй ребенок не от него. Мать переживает, но шлет дорогие подарки внукам, которые даже не догадываются о наличии бабушки. Невестка говорит, что подарки покупает сама. Так они прожили лет 10. Теперь разошлись к невероятной радости свекрови. Она тут же вылетела к внукам и впервые увиделась с ними. Накупила им кучу разных дорогих подарков, вывезла отдохнуть. Короче, теперь все довольны
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно. Но чувствую я что.. получит она еще от дочери. Будет внуков сыновьих еще звать.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом сомнения нет. Очень редко внуки дохаживают бабушек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте. Автор сама вкладывала дополнительные деньги
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
С чего это вы решили, что внуков больше не будет? Дочке всего 15 лет
Таня
Гость 683,простите,но вы или неадекватная или приколистка...Сидите,прикалываетесь,разводя на эмоции и посмеиваетесь.Не верю, что человек может серьезно нести этот феерический бред.
Ну а если серьезно пишите, ТО у вас проблемы с восприятием действительности. Поверьте мне,дажеу вас в Сибири свекрови НИЧЕГО не должны взрослым детям,невесмтккам и тем более - внукам.Зачем вы навешиваете на автора обязательства, которые к ней не имеют отношения.Помогала,теперь мало,должна еще, внучки- кровинки,как будут жить?У вас есть внуки?Если нет,то откуда вы знаете, что они такое и как их надо любить?Открою секрет, внуков не любят, как своих детей.Очень многие их вообще не знают, не видят и не стремятся общаться.По разным причинам, не наше дело.Вполне приличные, порядочные люди и что?Женщина,похоронившая сына, предложила вместе с кинуться невестке на жилье.Той не подошло, мало.Какие вообще могут быть дальше вопросы?
Ну а если серьезно пишите, ТО у вас проблемы с восприятием действительности. Поверьте мне,дажеу вас в Сибири свекрови НИЧЕГО не должны взрослым детям,невесмтккам и тем более - внукам.Зачем вы навешиваете на автора обязательства, которые к ней не имеют отношения.Помогала,теперь мало,должна еще, внучки- кровинки,как будут жить?У вас есть внуки?Если нет,то откуда вы знаете, что они такое и как их надо любить?Открою секрет, внуков не любят, как своих детей.Очень многие их вообще не знают, не видят и не стремятся общаться.По разным причинам, не наше дело.Вполне приличные, порядочные люди и что?Женщина,похоронившая сына, предложила вместе с кинуться невестке на жилье.Той не подошло, мало.Какие вообще могут быть дальше вопросы?
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Больная на всю голову...Угомонитесь уже с вами внуками! Не сдались они на фиг никому. Зачем они нужны, если в старости все равно будешь или сам, или дети твои тебе помогут?Внуки первые только в бабушкины квартиры селиться ,а не ухаживать и заботиться.
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Еще не известно что дочка выкинет. Может с альфонсом свяжется, может до 30 не будет рожать, может пошлет мать на ***. Автору сейчас далось испытание властью, властью денег. Если она не пройдет это испытание, потом получит, и скорее всего от дочери. Нужно быть милосердным. Иисус сказал, не просите благодарности за свои дела.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
И почему тогда ты до сих пор не подарила свою квартиру бездомным детям? Не уважаешь Иисуса?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Сектой попахивает. Отдавайте квартиры...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
От добра добра не ищут. Это собственные, родные, внуки, часть твоего сына, продолжение тебя. Какая на хрен разница кто будет ухаживать не ухаживать. Если я буду об этом думать то и рожать не захочу, чтож мне и не рожать чтоли?Как в песне поется "Если у вас нету тети.. и если вы не живете — то вам и не умирать". Может нам вообще тогда лучше не жить.
Таня
Дуняша
Сообщение было удалено
Не надо хоронить автора, может она еще вас переживет.Это ее деньги и куда захочет, туда и истратит,не заглядывайте в чужой карман.Свой наполняйте.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Согласна с вами во всем. К внукам трепетное отношение, когда они маленькие. Тогда очень приятно с ними поиграть, обнять, поцеловать. А когда они вырастают, у них уже своя жизнь и бабушкам нет в ней места. Увы((( Знаю, о чем пишу. У Гостя 683 голимая теория, а у меня практика. Да, я люблю их по-прежнему своих внуков, но понимаю, что любовь эту надо держать уважительно в стороне)
К детям отношение все же другое. За детей душа болит больше, чем за внуков. Может, только у меня так?
К детям отношение все же другое. За детей душа болит больше, чем за внуков. Может, только у меня так?
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
А то что я процитировала библию значит секта? Ну ну. Там кстати очень умные вещи написаны.
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Собственных внуков не бывает...Внуки - это всего лишь родственники,иногда чужие люди, воспитанные алчными и нищими невестками..Собственными могут быть только дети и родители.
Откуда вы знаете, что автору нужно это продолжение и в каком объеме?
Откуда вы знаете, что автору нужно это продолжение и в каком объеме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это Тихо под чужим ником стебется. Больно стиль похож вывести на с р а ч аудиторию.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Она и не просит. Это у неё отобрать хотят. При чем здесь Иисус вообще?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Что там написано? Что каждая свекровь должна обеспечить невестку и ее детей квартирами?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, Виталина,сколько единиц своего жилья раздали неимущим во имя милосердия? Чего вы ждете?
Vitalina
Таня
Сообщение было удалено
Я СВОИМ детям отдам все. Все равно это мои наследники. И внуки кстати тоже МОИ дети.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
У автора нет еще одной квартиры, чтобы обеспечить внуков дочери, вдруг от дочери их больше еще будет. Почему эти внуки в приоритете?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Тебе точно рожать ненужно.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А чтобы жить, надо непременно жить плохо, а иначе нельзя. Вот кто мне скажет, почему невестке надо обязательно жить в Москве в новой, свекровиной, двухкомнатной квартире, а у себя липецкой области жить не надо?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Они у вас уже есть? Внуки?
Vitalina
А мне кстати подарили квартиру. Любовник. В Праге. Стоимостью 350 тысяч долларов.
Я и своей маме квартиру оплатила, закрыла ей ипотеку. Наверное мне это все Мироздание не просто так дает...
Я и своей маме квартиру оплатила, закрыла ей ипотеку. Наверное мне это все Мироздание не просто так дает...
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Так не считаю. По-моему, там сущий бред. Кто до сих пор верит этим бредовым вещам?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Вот когда отдашь тогда и обсудим.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
А что там в Библии по поводу любовников говорят?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Так сколько вы уже отдали? Перечислите, пожалуйста, весь список. Опять слова, слова, слова... Все отдам, когда-нибудь, а сейчас Автор должна сразу отдать
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже 2 детей. От этого любовника. Конечно я им все отдам, и их детям. А куда мне? Состарюсь и что? У меня вон одна тетка жопой сидит в своей квартире, но без детей в полном одиночестве. Так боялась замуж выйти, чтобы ее квартирой никто не воспользовался.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа очень любил меня, свою единственную дочку.Очень.Но моего сына он в упор не видел!Приходит в гости не видит ребенка,общается с нами,а внук ему по боку.И что? Папа - прекрасный, умный и добрый человек и я его любила и не пыталась насильно заставить делать то, чего ему не сдалось...Он такой, какой есть, вернее был.Не вписывался в клише всеобщих пусканий соплей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заводите любовников и берите подарки и деньги от них? Как то вы возмущаетесь кто не следует, а вот когда не следуете вы, это благодать оказывается сверху посланная. Ханжа.
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего она не должна. Это ее выбор. А я бы отдала на ее месте, будь у меня лишняя жилплощадь. Мне же есть где жить, и на что. В Чехии кстати неплохие пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в Библии говорится, отбери все у дочери и отдай внукам. Им нужнее?
Таня
Vitalina
Сообщение было удалено
Э нет!Ответ не засчитан! Детям отдать все могут...Сколько вы раздали своего добра голоз...ым невесткам,зятьям и прочему чужому люду?
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Неизвестно сколько внуков от детей в общей сложности будет. Первым внукам отдать все, а другим что? В норме, когда люди свою волю в завещании оставляют, а не внукам одного ребенка, а внукам от другого ребенка шиш.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну так по библии тебя надо камнями забить как собаку. )
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Так, давайте на чистоту. У вашей дочери есть квартира, а у внуков квартиры нет. Отберете квартиру у дочери, отдадите внукам? Для вас кто важнее дочь или внуки. Любовников в старости уже не будет)
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?