Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы приводили пример своего друга, который списался в соц.сетях, когда ребенок вырос, не идя на поводу на условия бж? Вот для автора вариант, когда внуки будут сами соображать и решать, наладить с ними контакт, без невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители своей дочери за 20 пусть купят. Кто мешает?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Думаю, что свекровь решила бы проблему. По крайней мере это реальней, чем претендовать на 10 миллионов.
Думаю, что свекровь решила бы проблему. По крайней мере это реальней, чем претендовать на 10 миллионов.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
вспомните сказку про золотую рыбку, в сказках правда жизни)
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Пока невестка не поймет что надо жить по средствам и жизнь ее изменилась со смертью мужа. Она не примет позицию свекрови. А позиция на сегодняшний день такова муж умер а значит свекровь должна..............
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, это же я не лично Вам - про воздух, с Вами вообще очень приятно вести беседу. Это такой есть классический типаж мамашек - и конечно же, не только в Москве. Просто там комичность положения чаще всего доведена до абсурда - вот и все:) Насчет необразованных любительниц - этого добра везде хватает; есть еще такие же любители - и им, сказать честно, немного проще. Условный Автор если дочь свою в отдельную квартиру раньше времени отселит - имеет все шансы вспоминать невестку как подарок судьбы, когда какой-нибудь альфонс (неважно, образованный или нет) на этой дочери повиснет. Эх, жизнь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альфонс ли нет как будет, но разводы никто не отменял, автор вполне можеь не хотеть что б в случае развода дочь с детьми домой вернулась - покоя людям тоже хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог мой, на 42 странице нашелся человек, который понял на поверхности лежащую идею!:))) Конечно же - об этом именно я и писала - если к этому моменту еще Автор этим внукам скажет: вот, ребятки - много не смогла, но на учебу вам тут немножко подсобрала - да хоть по 50 тыщ, НЕВАЖНО! Важно. что бабушка ПОМНИЛА и ЗАБОТИЛАСЬ - хоть бы она по 500 рублей в месяц на эти счета несчастные складывала!!! То внуки поймут, что они не чужие В СВОЕМ РОДУ!!! Что вы за люди-то такие - род всегда по отцу; с глаз долой гнать внуков - значит, выкинуть из рода, это грех, так поступали издавна только с людьми, совершившими тяжкое преступление, а никак не с малышами... Эх, люди вы люди. Маасква.... Самая нелестная рекомендация на Руси - "без роду и племени". Хорошо же так "позаботиться" о своих внуках...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное что б бабушка не только деньги откладывала но и связь поддерживала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все почему то забываете что она уже не одну тысячу дала на прокорм тем же детям. Потому что кушать они хотят каждый день а не получать виртуальные 500 рублей на счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
об этом в стартовом посте сказано, автор не отказывается ни от финансовой поддержки, ни от общения. Но не готова пожертвовать именно этой квартирой. вы не видите? все же написано.
Гость
Бабушке проще 500 рублей на счет класть каждый месяц чем полностью тянуть на съеме троих человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это +++++++ Слава тебе господи, свершилось, лед тронулся, господа:))) Не иначе - затмение лунное нас миновало помолясь:))
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Тут много зависит от мудрости невестки. Как настроит детей.
Тут много зависит от мудрости невестки. Как настроит детей.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
свою мудрость невестка уже показала
Вера
Гость
Сообщение было удалено
--
К сожалению да. Если не получит двушку в Москве, будет растить в ненависти к московским родственникам. Это понятно.
К сожалению да. Если не получит двушку в Москве, будет растить в ненависти к московским родственникам. Это понятно.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Да я сужу по своему опыту меня моя мать не настраивала - развелись с отцом по разным городам разъехались и не общались, когда я выросла они меня нашли только смысла я в этом не вижу, никакими деньгами и квартирами родственной связи не создать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это так. Просто чужие люди, связанные родством.Я вообще не понимаю этих стонов - кровь не вода,кровиночки... и что? Как часто самые кровные родственники ненавидят друг друга или вообще знать не хотят?И где та кровь?САмым близким, родным и любимым может быть тот человека,с которым у тебя нет вообще никакого родства.И если невестка будет пальцы гнуть, вбивать внукам в голову ненависть и зависть, то для автора это будут просто выросшие првинциальные шалопаи.Нельзя снимать с матери главную ответственность за судьбу их детей, если она дееспособна.Это ЕЕ дети и ей их растить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Лихо распределяем чужое....А автору куда? Под мост или на кладбище?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Тут ничего не поделаешь. Надо стараться с двух сторон. Если бабушка и невестка будут стараться сохранить хорошие отношения, приезжать в гости на каникулы, то есть шанс , что не станут друг другу чужими. Тут многое от взрослых зависит. Хотя в реальности невестка настроит их , что бабка г а д и н а, не отдала квартиру и бросила в нищету, хотя сама баахачка.
Тут ничего не поделаешь. Надо стараться с двух сторон. Если бабушка и невестка будут стараться сохранить хорошие отношения, приезжать в гости на каникулы, то есть шанс , что не станут друг другу чужими. Тут многое от взрослых зависит. Хотя в реальности невестка настроит их , что бабка г а д и н а, не отдала квартиру и бросила в нищету, хотя сама баахачка.
Вера
Таня
Сообщение было удалено
=
Родители невестки тоже могут подарить ей квартиру хоть за 10 , хоть за 20 миллионов, как и автор своей дочери.
Родители невестки тоже могут подарить ей квартиру хоть за 10 , хоть за 20 миллионов, как и автор своей дочери.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Автор может откладывать для внуков только в том случае, если сама не нуждается.Если у нее есть доход и не приходится себя особо ограничивать.
Невестка едет к родителям, устраивается на работу, мама помогает сидеть с детьми.С каждом разговоре благодарит свекровь за то, что та для НЕЕ сделала...и рассказывает, как любят ее детишки.Общение происходит по телефону, по скайпу (горе то какое), ненапряженные приезды в гости..Никаких ожидания и гарантий!Внуки воспитываются прилежными,целеустремленными,ориентированными на учебу и работу, в не водку, пиво,девок и безделье.Вот в таком случае могут получит бонусы в виде помощи на учебу и не обязательно в Москве, а также быть упомянутыми в завещании бабушки.
Но если мы хотим всего и сразу....Этот вариант не проходит.
Невестка едет к родителям, устраивается на работу, мама помогает сидеть с детьми.С каждом разговоре благодарит свекровь за то, что та для НЕЕ сделала...и рассказывает, как любят ее детишки.Общение происходит по телефону, по скайпу (горе то какое), ненапряженные приезды в гости..Никаких ожидания и гарантий!Внуки воспитываются прилежными,целеустремленными,ориентированными на учебу и работу, в не водку, пиво,девок и безделье.Вот в таком случае могут получит бонусы в виде помощи на учебу и не обязательно в Москве, а также быть упомянутыми в завещании бабушки.
Но если мы хотим всего и сразу....Этот вариант не проходит.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ну стараться все же больше невестке надо детям еще от 5 до 2,5 лет. Они еще не всегда родственные связи улавливают. Им от бабы гостинчик да игрушка требуется пока.
Гость
Гость гость
Сообщение было удалено
Ахах, сначала невестки на форумах свекровям грозят "вот не дам с внуками общаться", а когда понимают, что тем не очень-то и хотелось, начинают стонать, что свекровь внуков не любит. Причем любовь, как раз. должна быть со стороны свекрови оооочень материальной (квартиры, машины и т.д.) Смиритесь уже, что бабки внукам НЕ НУЖНЫ, как, впрочем, и внуки бабкам.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не невесткино и не наше с вами дело - кого и куда поселит автор в свою квартиру.Не надо решать за других людей и анализировать, что и как им делать...Это не конструктивно.Родная дочь может приводить хоть кучу альфонсов и селить рядом с собой...Это касается только матери и дочери - собственников.Даже квартиру зятю подарить - личное дело.Понимаете,собственник имеет право делать со своим добром все что пожелает, без оглядок на нас с вами, рациональность,практичность,а также вечно обиженных невесток и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное что бы оно невестку миновало. А мы изначально писали невестка жизнь в столице не тянет что с квартирой что без.
Настя
О чем тут вообще рассуждать? Гоните в шею ее пока не поздно, такие люди, как клещи присасываются, в нашей семье похожая ситуация, еле избавились от такой вот меркантильной бабенки из захолустья, постоянно внуком манипулировала ужас, ужас. А внуки вырастут сами решат общаться им с вами или нет, будут взрослыми, все поймут Взрослым можно все обьяснить
Гость
Я считаю, что раз у вас больше нет детей, то ближе внуков все равно никого нет. Это вы сейчас от горя так поспешно с плеча рубите. Рефлексируете, хотите гарантий, что внуки заменят сына, манипулируете, ревнуете, что у них буудет другой отец. А как бы ваш сын хотел? Каким видел их будущее? В память о сыне не хотите его последнюю волю исполнить?
это ваше личное дело.
Но случись что, упаси Бог, с моим сыном, он единственный у меня, я бы его детей больше своих берегла и поддерживала, это же моя кровь и плоть, другой уже не будет. Квартиру на невестку же вас не просят переписать, пусть на вас будет, потом на родных внуков в долях завещаете.
это ваше личное дело.
Но случись что, упаси Бог, с моим сыном, он единственный у меня, я бы его детей больше своих берегла и поддерживала, это же моя кровь и плоть, другой уже не будет. Квартиру на невестку же вас не просят переписать, пусть на вас будет, потом на родных внуков в долях завещаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дочь бы согласилась на то, что ей достанется гораздо худшая квартира? А то разругается автор с дочерью, невестка найдет нового мужика и перестанет ее к внукам пускать и от такой жизни отправится автор в страну вечной охоты до того как внуки вырастут и поймут, что надо было "не простить"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то надо. Большая часть считает автора вполне приличной и трезво мыслящей женщиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня так умиляют вот такие простые идиотки. А давай ка посчитаем. Во первых квартира не достроена. Когда достроят надо сделать ремонт - платит свекровь. Раньше чем через 3 года от предыдущей покупки продавать нельзя, ждем. Потом покупаем 2 квартиры по 5, они строятся несколько лет. Где все это время живет невестка? И кто за нее платит? Снова свекровь. Потом 2 ремонта - снова свекровь. Потом если не оформлять собственность на невестку, то она может не платить коммуналку и налоги и платит снова свекровь. А не слишком ли докуя ей платить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прежде чем шлепать по клавишам, следовало бы почитать. у автора есть ДОЧЬ несовершеннолетняя еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каждой странице написано, что у автора еще дочь и ей ее растить и обеспечивать, но все равно находятся имбецилки, советующие все отдать невестке и ползти на кладбище ибо "никого больше нет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что грустно, они не только на форуме, а и в жизни такие же заполошные(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И откуда у таких десятки миллионов, что с легкостью раздают.
Новые темы
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?Нет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Переезд в другой город из-за отношений9 ответов
- Почему парень слился резко после ухаживаний?22 ответа
- Если девушки безошибочно определяют денежного мужчину6 ответов
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так и поступила...Только при намеке на халявничество и наглость,именно забуду, как страшный сон и невестку и внуков.С такой матерью это все равно, что чужие люди.Нафига они нужны?
Гость
У меня лучшая подруга с братом разругалась из-за родительской квартиры в пух и прах. 25 лет назад выписалась, так как вышла замуж за военнослужащего, брат 10 лет на Севере был, из родительской квартиры не выписывался, приехал и купил однушку, стали они ее сдавать, живя с родителями, жили одной семьей, он и лечил родителей, потом они умерли, расходы взял на себя.Эмоционально был сильно привязан к родителям, подруга моя по натуре более холодный человек, но хороший и добрый. Они с мужем получили квартиру в Питере, район и квартира-супер, у нее дочь, вышла замуж, двое малышей, у брата сын не женат пока. Я на стороне подруги, так как квартира родителей была получена на двух детей,брат обязан отдать часть, независимо от всех внешних факторов и помощи от него.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Да даже если бы никого не было. Почему сесть на голову немолодой женщине считается нормальным. Почему она должна забить на себя и все бросить к ногам внуков и взрослой чужой женщины. Автору лет 50 - это не старость. Посильная помощь да, но не тащить на себе пока не упадешь.
Да даже если бы никого не было. Почему сесть на голову немолодой женщине считается нормальным. Почему она должна забить на себя и все бросить к ногам внуков и взрослой чужой женщины. Автору лет 50 - это не старость. Посильная помощь да, но не тащить на себе пока не упадешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А семье сестры не дали квартиру с учетом на нее? Я так понимаю, речь еще о советских временах или зачем она выписывалась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какахи они тоже должны были вдвоем выносить. Подруга охренела просто. Я б на месте брата ей руки отрубил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. И не только в советские но и потом в армии офицерам давали жилье на членов семьи. Если б не выписалась, то на нее бы не дали. По сути она официально отказалась. Так что ссанными тряпками по моде ей а не квартиру.
Гость
Да, положено было выписываться. Подруга приезжала раз в отпуск. Вопрос не в этом-квартира давалась на двух детей, значит и делится должна на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы подруга не выписалась то впоследствии не могла бы претендовать на квартиру в Питере. Если квартира в соц.найме то выписываясь она теряет права на квартиру и не может впоследствии участвовать в приватизации. Так что в приватизации участвуют все зарегистрированные. Родите могли отказаться от участия в приватизации в пользу сына который ухаживал за стариками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она утратила право пользования когда выписалась из квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но муж в итоге получил квартиру на всю семью, включая ее?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Перечитал стартовый пост.
Вот это помогалИ я так понимаю означает, что дочь тоже участвовала. Ловко невестка лошил москвичей. Бабка обеспечивает материально, золовка за няньку. Жизнь удалась.
Вот это помогалИ я так понимаю означает, что дочь тоже участвовала. Ловко невестка лошил москвичей. Бабка обеспечивает материально, золовка за няньку. Жизнь удалась.
Гость
Там обида на обиде, родители их внука сына боготворили, все ему, голословно рассуждали-Игнатушке все, он нам как сын. Типа девкам образование дали, замуж выдали....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делиться она должна на тех, на кого приватизирована, либо на тех кто там прописан. Ваша подруга к этой квартире никаким боком не относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Их квартира их право. Тем более что сын ухаживал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?