Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы гы гы, то есть дочь приезжала к родителям только один раз за все время, шоб выписаться, а после смерти примчалась за квартирой? Зря ей брат руки не отрубил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не подпускали дочь ухаживать за ними? ) Она ломилась прямо, деньги на лечение давала, а не брали и от сиделки отказывались?))))
Гость
Не помогала, рассуждала по -иному, у родителей было малое ип, думала что хватает.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательны.У автора есть еще малолетняя дочь...есть кому жилье оставлять.
Если у детишек будет новый отец, то логично предположить, что он будет их содержать, одаривать и заботиться, так что ревность автора не в тему.
Если у детишек будет новый отец, то логично предположить, что он будет их содержать, одаривать и заботиться, так что ревность автора не в тему.
Гость
Гостю2100 Получил .
Гость
раз кавртира давалась на двух детей,извольте и поделить так же.
Гость
У меня ситуация со сводной сестрой такаяже. Нафига родители- квартиру давай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А го*но убирать? Боюсь у вас, хитро*опых морда треснет )
Гость
Леон
Сообщение было удалено
Когда мне было 10 дней от роду, свекровь выгнала из своей двушки моих родителей, точнее мать со мной на мороз в прямом смысле слова в одном пальто и с коляской, отец сам потом ушел, потому что мы мешали соседям - я плакала, пеленки стирали и т.п. Идти им было фактически некуда, из своего - маленькая избушка, почти землянка 8 метров, которая практически не прогревалась в январе месяце. У родителей мамы - 2-к где к тому времени жили они сами, старший сын с семьей. Но деваться им было некуда,и их там не смотря на все неудобства не выгнали, в итоге в той двушке оказалось 9 человек. Так и ютились до лета, пока родители не смогли со мной в этот дом съехать, а свекровь моей матери жила одна в своей вполне приличной по размеру двушке. В советское время еще было.Прожила она долго, больше 90 лет, отец к тому времени совсем немощен стал, дохаживала бабку моя мать (ну не лично, но сиделку хотя бы нанимала, приходила готовила, убиралась, иногда даже разговаривала с ней), потом похоронили достойно, как она желала, памятник на кладбище хороший поставили, это же на мои деньги было. В сравнении с этой вот ситуацией, автор еще по божески с невесткой обошлась - предоставила отдельное жилье на 5 лет, помогала после смерти сына, но все-таки как-то не по людски, что ли окончание истории получилось. Видимо люди вообще утратили представление о роде, и связи с ним- со своими предками и будущими поколениями.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сын единственный. Но я вообще не думаю, что ему надо жениться до лет 30-35, а уж детей заводить тем более.
Хью Грант первых родил после 50 - что потерял? Ничего!
Для мужчины дети должны быть только осознанно, только с любимой женщиной (а не первым сексом-фиг знает кем) и только после того, как он себе и будущей семье базу создал.
Для чего вообще это плодоножество?
Я много вижу очень счастливых пар без детей. Живут для себя. И на лыжах ездят и на выставки ходят. По молодости и глупости я их жалела - а сейчас думаю - как хорошо и качественно люди живут.
Неужели вам кроме внуков заняться в жизни нечем?
У меня тоже сын единственный. Но я вообще не думаю, что ему надо жениться до лет 30-35, а уж детей заводить тем более.
Хью Грант первых родил после 50 - что потерял? Ничего!
Для мужчины дети должны быть только осознанно, только с любимой женщиной (а не первым сексом-фиг знает кем) и только после того, как он себе и будущей семье базу создал.
Для чего вообще это плодоножество?
Я много вижу очень счастливых пар без детей. Живут для себя. И на лыжах ездят и на выставки ходят. По молодости и глупости я их жалела - а сейчас думаю - как хорошо и качественно люди живут.
Неужели вам кроме внуков заняться в жизни нечем?
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Я знаю несколько пар знакомых...уже в возрасте.С внуками никогда не общались и даже не видели ни разу. Ученые - это свое о рода фанатики,наука не оставляет сил и времени на другое.Не знаю...ПРимер это, или наоборот, но...Никто из них не помер и волосы не рвал, наоборот.Масса знакомых, друзей,коллег,учеников...
Мне кажется, чем выше интеллект, тем меньше страха, что тебе будет когда-то одиноко...
Мне кажется, чем выше интеллект, тем меньше страха, что тебе будет когда-то одиноко...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не по-людски по отношению к кому?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Нечем) Вот внуков вырастила, теперь правнуков жду)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вам кажется)))
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Вы в этой теме защищаете внуков - а получается, что на защите инфантильных девиц. Они это так воспринимают, поверьте.
Внуки у такой невестки = "средство производства" - то есть источник денег вместо работы.
Тут уже писали, что умная девка бы уже подсуетилась, капитал использовала - пришла к свекрови и сказала: "мама, есть 400 тыс, есть мат.капитал - давайте я жилье в подмосквоье куплю и начну работать. Детей в сад. Любая свекровь бы подумала - "ай да девка!".
А что мы тут читаем? Отдай, содержи. ГДЕ ДЕЙСТВИЯ со стороны вдовы? Работа - не бей лежачего он сам умрет, свекрови хамит - а как иначе за ГОДЫ в её квартире.
Мне за всю жизнь не помог никто - я благодарна за малейшее участие.
Не защищайте таких "потребителей". Имя им - ЛЕГИОН. Им все время кто-то должен:
- любовники из Чехии
- мужья
- свекрови
- родители.
Таким науки нет - только одна - "идите в сад! Вы там будете слушать"
Спасибо на добром слове. Вы в этой теме защищаете внуков - а получается, что на защите инфантильных девиц. Они это так воспринимают, поверьте.
Внуки у такой невестки = "средство производства" - то есть источник денег вместо работы.
Тут уже писали, что умная девка бы уже подсуетилась, капитал использовала - пришла к свекрови и сказала: "мама, есть 400 тыс, есть мат.капитал - давайте я жилье в подмосквоье куплю и начну работать. Детей в сад. Любая свекровь бы подумала - "ай да девка!".
А что мы тут читаем? Отдай, содержи. ГДЕ ДЕЙСТВИЯ со стороны вдовы? Работа - не бей лежачего он сам умрет, свекрови хамит - а как иначе за ГОДЫ в её квартире.
Мне за всю жизнь не помог никто - я благодарна за малейшее участие.
Не защищайте таких "потребителей". Имя им - ЛЕГИОН. Им все время кто-то должен:
- любовники из Чехии
- мужья
- свекрови
- родители.
Таким науки нет - только одна - "идите в сад! Вы там будете слушать"
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Поживите для себя. Отдохните. Я узнала Вас. Мы в других темах "ругались". Читаю Вас сейчас - адекватнейший человек :)
Сейчас вот культивирую в своей маме - чтобы отдыхала, балую её (одежда - не одежда, концерт, курорт и тд). Вы заслужили уже просто отдохнуть.
У Вас внуки от дочери. А от сыновей - другой коленкор получается. Ох другой. Сама не думала что так буду чувствовать.
Поживите для себя. Отдохните. Я узнала Вас. Мы в других темах "ругались". Читаю Вас сейчас - адекватнейший человек :)
Сейчас вот культивирую в своей маме - чтобы отдыхала, балую её (одежда - не одежда, концерт, курорт и тд). Вы заслужили уже просто отдохнуть.
У Вас внуки от дочери. А от сыновей - другой коленкор получается. Ох другой. Сама не думала что так буду чувствовать.
Гость
А если сын пять раз женился и разводился, свекровь всем невесткам должна по квартире подарить за внуков?
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
Соглашусь. Перефразирую:
- Если у человека есть ОН САМ / ОНА САМА - ему внуки не нужны для счастья. Он сам наполнен, как сосуд. Внуки такими людьми гордятся и "питаются" и ценят время проведенное с такими "дедами".
И, вообще, когда у человека есть ОН САМ - жизнь хорошА каждый день! И оказывается, что удовольствий вокруг МАССА:
- Ягоды
- новая "вкусная книжка"
- приятельницы в спортклубе
- отпуск на телом песке (ну кто любит скачки по европам - значит скачки)
- подруга-пряники-чай-абажур-комары с мая по сентябрь
Откуда тут одиночеству взяться? Откуда будет печаль по кому-то из кого непонятно еще что вырастет?
Наоборот - ТРУД большой со стороны родителей, чтобы "деды" полюбили внуков. Особенно если сын совершил мезальянс - женился на "неподходящем" варианте.
Умный молодой мужчина секс держит отдельно, а брак серьезно.
Соглашусь. Перефразирую:
- Если у человека есть ОН САМ / ОНА САМА - ему внуки не нужны для счастья. Он сам наполнен, как сосуд. Внуки такими людьми гордятся и "питаются" и ценят время проведенное с такими "дедами".
И, вообще, когда у человека есть ОН САМ - жизнь хорошА каждый день! И оказывается, что удовольствий вокруг МАССА:
- Ягоды
- новая "вкусная книжка"
- приятельницы в спортклубе
- отпуск на телом песке (ну кто любит скачки по европам - значит скачки)
- подруга-пряники-чай-абажур-комары с мая по сентябрь
Откуда тут одиночеству взяться? Откуда будет печаль по кому-то из кого непонятно еще что вырастет?
Наоборот - ТРУД большой со стороны родителей, чтобы "деды" полюбили внуков. Особенно если сын совершил мезальянс - женился на "неподходящем" варианте.
Умный молодой мужчина секс держит отдельно, а брак серьезно.
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Я тоже узнала.Мы с Гостем в одной теме люто спорили, еще а паре тем - пели почти хором))))
У нее свой опыт ,у других тоже...Главное - быть толерантным и не навязывать свою точку зрения.
У нее свой опыт ,у других тоже...Главное - быть толерантным и не навязывать свою точку зрения.
Гость
Таня, вы правильно написали про стоны о родной крови.
Все, кто приводил здесь примеры о плохих бабках, именно бабками называли тех, кто им ничего не дарил, на мороз выгонял и тыпы.
Так родная кровь же, чего ж ненавистная бабка то?
Или родная кровь нужна только, что им дали?
Все, кто приводил здесь примеры о плохих бабках, именно бабками называли тех, кто им ничего не дарил, на мороз выгонял и тыпы.
Так родная кровь же, чего ж ненавистная бабка то?
Или родная кровь нужна только, что им дали?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо. Здесь мы с Вами тоже в одну ду-ду) А в той теме, напомните, пожалуйста, о чем мы люто спорили?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Хотя тема и разводка, но я все равно считаю, что с мамой скорее найдешь общий язык, чем со свекровью, даже самой хорошей. Поэтому однозначно на месте невестки Автора, не задумываясь уехала бы в Липецк
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уехала бы к маме, а свекровь бы не забывала, а названивала бы ей и напоминала бы, что внуки ее любят и по ней скучают. Смотришь и помощь бы подоспела, но добровольная. Чем плохо? Худой мир, лучше хорошей войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Разве невестка хочет со свекровью найти общий язык?
Невестка хочет от свекрови квартиру!!!
Невестка хочет от свекрови квартиру!!!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В подобной теме о невестках,внуках и бабушках...)))
Я рассказывала, что не очень люблю детей, что как мать сына,а не дочери не собираюсь привязываться к возможным внукам, а с невесткой - только дистанция, никакого панибратства...Помогать тоже не собираюсь, так как нездорова.
Вроде Вы были несогласны...)))Простите, если не совсем точно.
Я рассказывала, что не очень люблю детей, что как мать сына,а не дочери не собираюсь привязываться к возможным внукам, а с невесткой - только дистанция, никакого панибратства...Помогать тоже не собираюсь, так как нездорова.
Вроде Вы были несогласны...)))Простите, если не совсем точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню. Ну так облом же с квартирой
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание. Думаю, что все будет зависеть от невестки. Возможно девочка попадется неплохая, да и с внуками, может быть, не придется сидеть вплотную, а так иногда побаловать. Неужели, совсем-совсем, не захотите с маленькими пообниматься?
Вот мои уже выросли, а все равно обнимаемся. Стараюсь сильно не мозолить всем глаза, но мне проще, я ещё работаю)
Вот мои уже выросли, а все равно обнимаемся. Стараюсь сильно не мозолить всем глаза, но мне проще, я ещё работаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что что на нее давалась. Она выписалась и на нее дало государство другую площадь. Она потеряла право на первую квартиру.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! А когда невестка с добром и внуки тоже - бабушкино сердце и растает.
Согласна! А когда невестка с добром и внуки тоже - бабушкино сердце и растает.
Гость
[quote="Гость" message_id="63528801"]Таня, вы правильно написали про стоны о родной крови. Все, кто приводил здесь примеры о плохих бабках, именно бабками называли тех, кто им ничего не дарил, на мороз выгонял и тыпы. Так родная кровь же, чего ж ненавистная бабка то? Или родная кровь нужна только, что им дали?
вы хотя бы внимательно прочитайте, что там написано было, и кто эту бабку потом досматривал и за все это платил, не друзья-коллеги, и не сын родной, а невестка с внучкой, которых она на мороз выставила. Не путайте теплое с мягким.
вы хотя бы внимательно прочитайте, что там написано было, и кто эту бабку потом досматривал и за все это платил, не друзья-коллеги, и не сын родной, а невестка с внучкой, которых она на мороз выставила. Не путайте теплое с мягким.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Все это сказки про досмотр в старости. Жизнь она такая разнообразная , а в бесконечном количестве тем речь идет о досмотре на старости лет. Смешно думать о досмотре в 40, 50, 60 лет.Может ближе к 80 и то не всегда. А ведь между 40 и 80 - вдумайтесь - 40 лет. Зачем строить жизнь с 40 лет опираясь на досмотр. И бесконечно обсуждать , кто будет досматривать: внуки, дети , невестка. Сколько знаю людей , никто серьезно годами никого не досматривал. Поэтому не надо подстраивать жизнь под мифическую помощь внуков и бывших невесток. Не конструктивно и смешно. Жить надо пока живется, а умрем все по-разному. Всю жизнь готовиться к стакану воды слишком пессимистично.
Все это сказки про досмотр в старости. Жизнь она такая разнообразная , а в бесконечном количестве тем речь идет о досмотре на старости лет. Смешно думать о досмотре в 40, 50, 60 лет.Может ближе к 80 и то не всегда. А ведь между 40 и 80 - вдумайтесь - 40 лет. Зачем строить жизнь с 40 лет опираясь на досмотр. И бесконечно обсуждать , кто будет досматривать: внуки, дети , невестка. Сколько знаю людей , никто серьезно годами никого не досматривал. Поэтому не надо подстраивать жизнь под мифическую помощь внуков и бывших невесток. Не конструктивно и смешно. Жить надо пока живется, а умрем все по-разному. Всю жизнь готовиться к стакану воды слишком пессимистично.
Чеснок
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы были умнее , то поняли, что скорее всего автор еще женщина достаточно молодая и до пенсии ей еще далекова-то. Потому как люди с возрастом начинают ценить больше семью и свое продолжение, а не материальные блага. И главное в жизни для людей, чтобы их потомки были счастливы. Вот о чем люди думают в старости. А не в каких они квартирах сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что она не поймет? Что у нее при выписке возникло право, получить другое жилье от гос-ва, а брат такое право не получил, поэтому ему пришлось покупать. Гос-во ей возместило абсолютно бесплатно. Она может как брат покупать квартиры еще, ограничений нет. Мог бы при желании дать 1/4, но неужели бы она там жила, если всю жизнь не нужно было? Но не захотел. В случае спорных ситуаций, когда каждый считает, что прав и существует закон. Все просто.
Гость
Когда такое читаю,ещё раз убеждаюсь в правильности позиции женщин-чайлдфри.Сейчас никому ни дети,ни внуки не нужны,рожаешь на свой страх и риск только для себя и своих родителей.Поэтому живите спокойно одни
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Так свекровь уже сейчас добровольную помощь предлагает. Это невестка уперлась в вариант "все или ничего".
Да и при желании в Москве остаться б могла - если б свекровь видела, что невестка вцепилась зубами и пашет - опять бы помогала и куда охотнее, чем ленивой тетехе, которая только плодится и умеет.
Невестка себе и детям своим поведением сама яму роет.
Даже в вашем варианте - будет хороший контакт - наверняка и как учится дети приедут им помогут, могут и в завещании упомянуть. А так все порушит на корню.
Слышала я одну умную фразу -" любить - это глагол. Чем больше мы для человека делаем (ессно при ответке адекватной) - тем больше мы его любим".
Да и при желании в Москве остаться б могла - если б свекровь видела, что невестка вцепилась зубами и пашет - опять бы помогала и куда охотнее, чем ленивой тетехе, которая только плодится и умеет.
Невестка себе и детям своим поведением сама яму роет.
Даже в вашем варианте - будет хороший контакт - наверняка и как учится дети приедут им помогут, могут и в завещании упомянуть. А так все порушит на корню.
Слышала я одну умную фразу -" любить - это глагол. Чем больше мы для человека делаем (ессно при ответке адекватной) - тем больше мы его любим".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь в нормальных семьях наследство получал тот, кто ухаживал. Это труд и расходы. И все это взял на себя брат. А сестра ничего не вложив хочет половину квартиры. Наглая.
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
Таня, всех пытаетесь убедить, что семья - ничто? Не обольщайтесь, ваше равнодушие и нелюбовь к внукам не говорит, что у вас высокий интеллект. Вы глупая и эгоистичная на самом деле. Вы думаете, что на старости лет вы будете нужны друзьям и коллегам? Какая беспросветная тупость. Какая вы наивная. Никому, кроме семьи и близких вы старой больной бабкой не будете нужны. Ни один коллега не придет вас навестить, а друзья будут так же старые и больные. Ученики придут раз в несколько лет с цветочками на праздик и забудут о вас, выйдя за ваш порог. Неужели вы всерьез думаете, что люди, которые рвут на себе волосы и страдают от одиночества, как на исповеди вам расскажут об этом? Нет. Потому что это позорно к старости прийти к тому, что ты не нужен своим близким. Только детям и внукам может быть нужен любимый старик или струха. Не впаривайте, что не любить свою кровь и не привязываться к семье - это норма. Вы ошибаетесь , жаль, что дойдет это до вас, когда будет поздно, и вы уже ничего не сможете изменить. Рассказать об этом будет стыдно, и ваше одиночество будут наблюдать только соседи. Возможно, вы человек такой- интроверт до мозга костей, которому одиночество в радость. Но не надо убеждать всех, что это правильно
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Не знаю, сказки ли, но жизнь у моей свекрови сложилась так, что я досматривала её. Правда, не долго, только 2 года. Она на сына надеялась или, не знаю, на новую невестку, а вышло так, что сын умер от рака раньше её, а новая невестка про свою свекровь совсем забыла. Пришлось мне помогать. Правда, это уже была совсем другая женщина. Из самодовольной и властной, ненавидящей меня всей душой, стала добрая, понимающая, немощная. Вот у меня жалость к ней и проснулась. А кто думал, что так случится, когда я трехлетним ребенком ушла из ее дома и не собиралась никогда к ней возвращаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы свекрови рожаете ребенка? Тогда вы за нее замуж и выходите. Зачем вам муж? С ней и обсуждайте беременность и роды.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А я во многом согласна с Таней. Рожать детей, чтобы в старости было кому стакан воды поднести эгоистично и глупо. На внуков надеяться в старости ещё глупее. У них будет уже своя жизнь, свои семьи. Работа в конце концов. Они что должны все бросить и ухаживать за мной. С какого перепуга??? Если дети есть, то и они не должны, по правде сказать, бросать все и выносить из-под меня, простите, знаете что. Для этого сиделки есть или Дом Престарелых. А накопить на это должна каждая старушка сама. Иначе никаких претензий быть к своим родственникам не должно быть
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
никаких претензий. Если вы думаете, что в доме престарелых вам будет лучше. Флаг вам в руки. А я люблю свою семью, и своих родителей. И бабушек и дедушек, пока живы были. И до самой смерти все родные были с ними. Никто не бросал работу, нас много и мы все ухаживали. И моя семья никогда не будет против, чтобы я ухаживала, но нам не сложно, нас много. У мужа в семье также. И не с перепуга, представляете, и такое бывает?! А из любви и уважения. Потому что любят эту бабушку, и будут с ней до самой смерти. Она всем нам дала жизнь. Если вы считаете, что ухаживать за стариками - это перепуг, а о семейных ценностях имеете представление только из интернета. Дом престарелых нравится больше- ваше право. И Татьяны тоже. В конце концов для таких как вы они и созданы - одиноких и никому не нужных
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Вы молоды, а мне уже под 70. Вы так горячи, что обжечься можно) Нет, не я не одинока, у меня есть дети и взрослые внуки, но я реально смотрю на вещи, а не летаю в облаках в розовых очках. И да, я предпочту хороший Дом Престарелых, на который у меня есть деньги, чтобы не быть обузой моим детям, а, тем более, внукам
Гость
Семейные ценности это когда люди любят друг друга. Я люблю своих детей и обожаю внуков, поэтому не желаю им ничего плохого. У меня мама мочилась под себя два года. Я знаю, что это такое не понаслышке. Ох, молодо, зелено)
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
я тоже лучше пойду в дом престарелых, чем быть обузой детям. Но я говорю о том, что у вас, допустим, есть вариант, что дети и внуки скажут: "нет мама/ бабуля, какой дом престарелых? мы справимся". А у тех, у кого ребенок, воспитан на том, что никто никому не должен, что в своих новых семьях можно забыть о родных и близких, что привязываться и любить не обязательно, что не видеть внуков годами - не велика потеря- итак не плохо, что одиночество в старости- не страшно. У них нет такого варианта. И в дом престарелых даже та бабуля поползет сама, никто из родных ее туда и не подвезет. Я думаю, что вы меня понимаете, и даже улыбаетесь и рады, что молодое поколение может думать, как я. И в моем окружении все так думают
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Знаете,я ни разу не видела и не слышала,чтобы молодые мужики(а именно таким будут внуки автора,когда она состарится) выгребали го мно из-под старухи.Такого в природе не существует.Крайне редко это бывает девушка-внучка.Но мужики - НИКОГДА.Они будут с нетерпением ждать,когда бабка ласты склеит,чтобы продать её имущество и поделить халявные миллионы.Так на что,или,вернее,на кого рассчитывать автору,если не на дочь,которую вы предлагаете в пользу этих внучат ограбить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не гоните, я не предлагала грабить дочь. Тем более, что грабить у нее нечего
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда я начала участвовать в этом обсуждении, то написала, что такое впечатление, чт о некоторые персонажи нашей жизни периодически напоминают герое сказки "Королевство кривых зеркал". К настоящему же моменту, наблюдая статистику вот этих версий про "все друг другу никто и ничего не должны", я начинаю думать, что я многое упустила, и мир сходит с ума гораздо более массово и основательно, чем мне казалось еще позавчера. Слава Богу, в моем реальном окружении (а оно у меня довольно обширное) я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, где рассуждали бы подобным поразительным образом. Почту за благо для себя - и Вам советую! - учитывать тенденцию к массовому нивелированию тысячелетиями складывавшихся человеческих ценностей и очень внимательно смотреть на людей, с которыми Вас сталкивает жизнь. Похоже, функция "по умолчанию" отключена....
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Отчасти это зависит от мудрости свекрови - как подаст невестке информацию. Если "вот тебе 200 тыщ - и проваливай, это все, что я могу тебе предложить" (вот в аккурат как раз сцена с мамой Рудика, именно так) - это одно. А если "Маш, прости. Я знаю, что тебе сейчас нелегко - и будет сложно, но у меня тоже все ресурсы на исходе, а еще Глашу надо поднимать. Давай как-то вместе выкарабкиваться. Я теперь столько не могу давать, как раньше было - но вот ребятишкам на образование начну пока откладывать. Ну, и будем все время связь поддерживать, имей в виду, что если совсем форс-мажор какой-нибудь, я тоже есть в природе ; твои дети - мои внуки и всегда ими останутся". вот так можно спокойно стоять на своем. мягко, но твердо . Со временем Маша поймет, что лучше булочка, которую дают, чем торт, который есть - но до него не дотянуться. Поймет, поймет - не надо делать заведомого монстра просто потому. что так ситуации острее выглядит, из человека. которого мы никогда не видели, знаем по описанию обиженной на нее Автора, и явно не лентяйки, раз с двумя малышами как-то пыталась карабкаться. Все мы люди, и со всеми надо по-человечески. А если "на тебе пятак на водку - и пошел отсюда вон" - тогда конечно. Как аукнется - так и откликнется, только и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего невестка не пытается карабкаться иначе искала бы возможности и была бы благодарна за то что для нее делают. Пусть обижается ,посмотрим какие квартиры сама своим детям купит. А то села на чужой хребент и поехала как будто так и надо.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?