Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда карабкаться пытаются - идут на 2 работы и пашут-пашут-пашут. Невестка ЗА ГОД с помощью свекрови + пенсия детей даже в ноль не вышла - все профукала.
Если б свекра видела что невестка лапками бьет и пашет - думаю другой разговор был был.
Ваша Гостья
Злюка
Сообщение было удалено
да не было бы никакого разговора. Потому что свекровь в принципе не хочет эту семью пускать, потому что это чужая семья для нее, чужие дети. Поэтому невестка хоть упахалась бы там, родными и любимыми внуки от этого станут. Вон как люди пишут. Кто такие внуки? Никто. Тем более от сына. Не вижу их годами- и слава богу. Они не нужны даже не в этой квартире, а просто в принципе не нужны. Пррсто удивляет, как много людей считают это нормой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если маша изначально ставит вопрос что "внуки не простят", то о чем дальше говорить? вот сидела она целый год, проедала последние копейки, свекра помогала, чего ждала и на что надеялась? вот ей и откликнулось
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Как это не предлагали?А квартира,которую автор предназначает дочери и которая,по вашему,должна отойти невестке и пресловутым внучатам?Никакой благодарности автор за это всё равно не получит,а вот справедливое негодование дочери и охлаждение отношений - стопудово
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
=
Никто нормой это не считает. Не понятен максимализм. Или отдай все, взвали полностью на себя обеспечение бывшей невестки и внуков, полностью посвяти свою жизнь служению им, или сразу противоположность, если этого не делаешь, то эгоистка, у тебя нет души, ты недочеловек, отрекаешься от родных кровиночек, а как же семья, клан, все друг за друга. Никакие другие варианты на рассматриваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, а дочь у автора - последний оставшийся в живых близкий человек.
Светило
Тихо *** своим бредом и высерами всю тему, конкретики ей подавай. Иди подрасти дитятко, будут внуки- будешь советы раздавать и судить. А вообще, что сейчас каникулы? Сидеть и каждый ответ комментировать.
Светило
Не могу из-за нее тему дочитать.
Гость
А может невестка не может ехать в Липецк, ибо не ждут ее там с детьми. Родители отмораживаются. Говорят ведь, что родители должны довести сына до армии, а дочь до замужества, а дальше с них, родителей взятки гладки. Невестка-дочь это знает, и поэтому напирает на свекровь. Только план действий выбрала неверный. Потому и проигрывает свекрови. Вообще-то невестка в тяжелом положении, если ее родители ей помогать не собираются. Об этом их желании во всей теме не было ни слова. Свекровь тоже права, своя дочь есть. Но все-таки и сын ее живет в генах ее двух внуков. Нельзя это забывать. Сложное положение. Свекрови видимо так и придется тащить всех, пока не свалится, если невестка с внуками не уедет никуда. А она не уедет.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
А куда она денется? Деньги кончаются, со съема попросят, квартиру свекровь не даст, как миленькая купит билеты, и поедет по прописке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так невестке от свекрови и была предложена помощь с приобретением квартиры на ее родине, невестка не хочет, хочет быть царицею морскою и чтоб золотая рыбка была на посылках)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не потащит свекровь, не сможет, сил не хватит. Могла бы - тащила. Явно же потому свекровь и взбрыкнула, что ноша в виде полуработающей невестки, двух внуков и сидение с ними, своей работы, своей дочери, обеспечение ВСЕХ иждивенцев квартирами ,ремонтами и пр, ей не по силам. А невестка дети у тестей прописаны. Так что по закону имеют право там жить. Да и она единственная дочь. Тут восхваляют родную кровь во внуках, так что, к родной дочери ничего ее родители не чувствуют ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внучки - КРАЙНЕ редко, дочери в основном
Гость
Вера
Сообщение было удалено
+ 100 у невестки просто не будет вариантов. снимать ей не на что, работать полноценно без помощи свекрови невозможно, квартиры нет, только по прописке. ну или нового московского мужика надо было за это время цеплять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да, упустила, что невестка с внуками прописаны у родителей. Тогда конечно, препятствий у нее заехать жить по месту прописки нет. Пусть едет домой так сказать. А потом и родители невестки захотят спокойной жизни и найдут все таки возможность оказать помощь в покупке квартиры дочерью, не отставая в этом от свекрови.
Гость
В этой ситуации, возможно, есть нюансы, о которых автор темы умалчивает, тем не менее поведение невестки вызывает недоумение : своя квартира в Липецке - твердая почва под ногами, сейчас же она находится в "подвешенном "
состоянии.
Что касается " никто никому ничего не должен", почему же? Должен, просто все имеет границы. Свекровь может, если есть возможность и желание, помочь, но с какой стати она должна отдавать невестке квартиру, тем более что у нее дочь-подросток и рассчитывать она может только на себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие нюансы могут быть? о чем тут умалчивать? сын квартиру не покупал, она полностью принадлежит свекрови, так что никакие нюансы не дадут невестке карт-бланш на заселение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам говорят: ДЕНЕГ НЕТ. Свекровь предлагает ТОЛЬКО на условиях, что тести вложат столько же. Мало ли, почему это невозможно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? может свекре теперь самой ей квартиру купить? а не жирно ли? невестка сама пусть как-то улаживает этот вопрос со своими родителями, в конце концов трешку обменять на двушку с доплатой, но это чисто предположительный вариант
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Девушка, вы пишите совершенно нереальные вещи. Я знаю, что сейчас, ни разу не столкнувшись с трудностями, вы рассуждаете благородно. Но представьте себе, что не все живут в одном месте большим семейным кланом. Дети разлетаются по свету и иногда живут в других странах, а внуки тем более. Вы что, думаете, что все будут сидеть на привязи и ждать, когда понадобится помощь вашей бабушке? Ну, глупости же пишете) Да, вас много, у меня тоже, может много или мало, но, единственное на что рассчитываю, это на хорошую сиделку или на приличный Дом Престарелых, ну и на визиты по праздникам, иногда по выходным. Не стоит лишать своих любимых нормальной жизни, только потому что я их родила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А все демагогируете? Народную мудрость слышали - С волками жить, по-волчьи выть. Или вы подставляете вторую щеку, когда ударили по первой? Нравится быть мальчиком (девочкой) для бития? Ну так это ваше право
Гость
[quote="Ваша Гостья" message_id="63534663"] да не было бы никакого разговора. Потому что свекровь в принципе не хочет эту семью пускать, потому что это чужая семья для нее, чужие дети. Поэтому невестка хоть упахалась бы там, родными и любимыми внуки от этого станут. Вон как люди пишут. Кто такие внуки? Никто. Тем более от сына. Не вижу их годами- и слава богу. Они не нужны даже не в этой квартире, а просто в принципе не нужны. Пррсто удивляет, как много людей считают это нормой[/quote

Норма- не норма, но жизнь именно так и складывается, что дети ближе, чем выросшие внуки. С маленькими хорошо бабке повозиться, хотя многие и это не любят, а потом дети вырастают и у них начинается взрослая жизнь. Как вы это не поймете? Другая жизнь, другое поколение, а старым надо заниматься своей неспешной жизнью О душе думать) Нам уже не угнаться за молодежью. Ну, встретимся, пока силы будут, пообщаемся, но это уже другой жизненный темп, за еоторым мы не поспеваем. Нам бы молодежи не мешать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка - это когда квартира обещана. А внук и за квартиру не станет пачкать пальчики.Не такие в России мужики,а и мужики вообще.Ну,так и смысл вокруг них в детстве плясать.
Дочь - вот опора в старости,и то,если мать к ней с добром,а не так,что яйценосцу - квартира,а ей - горшки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так то да, если хочешь, чтобы доча осталась одинокой и носила горшки - подари ей квартиру.
Ляля
Чеснок
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вы свою мысль не закончили. А она очень по сути ситуации:
- Автора пока еще - МАМА - мама 15-летней дочери. Дочь возрасте подростка и они нам в это время такого жара дают. Даже очень благополучные дети - спорят с родителями, характер показывают, дорогу в жизни ищут. Это само по себе не простой период в жизни Автора.
А БАБУШКОЙ себя можно прочувствовать (ей конкретно) позже, когда дочь устроена в жизни.
Ну, и важный момент, что невестка явно не доброжелательная и ищет серьезного плеча. А это ей сейчас к себе, не к свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а замужняя не может выносить горшки? почему?
Вера
Чеснок Если бы вы были умнее , то поняли, что скорее всего автор еще женщина достаточно молодая и до пенсии ей еще далекова-то. Потому как люди с возрастом начинают ценить больше семью и свое продолжение, а не материальные блага. И главное в жизни для людей, чтобы их потомки были счастливы. Вот о чем люди думают в старости. А не в каких они квартирах сидят.
--
Это в очень древней старости наверное. Знаю много дам - пожилых ( от 60 до 75) и пар семейных, живут полной жизнью, на первом месте у них они сами, а уж дети и внуки явно где-то далеко позади. Они любят детей и внуков, но не живут их жизнью и интересами. У них путешествия, друзья, забота о здоровье, хобби. Дети и внуки живут сами на свои деньги, часто намного скромнее бабушек и дедушек. И как-то без претензий друг к другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что квартирная не выйдет замуж. Хотя вру, в Москве легко выйдет за приезжего, может даже за весьма успешного. Просто чо та злой я. ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, квартирной легче выйти замуж, за ровню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ровня квартирной девушки - безквартирный мужик. Квартирному она нафиг не сдалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот еще. как раз квартирному и сдалась, претендовать на его квартиру не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Кате угодно, вплоть до устной договоренности, что семья сына будет жить в этой квартире при любых обстоятельствах.
Впрочем, допускаю, что вы из тех, кто знает о подводных камнях в семьях посторонних людей лучше, чем они сами.))
И, кстати, из иоего поста отнюдь не следует вывод о необходимости предоставления этой квартиры невестке.
Ляля
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вы стараетесь обидеть Таню - а я могу Вам искренне сказать, что таких людей как она - много. Да, мы любим одиночество. И не каждому нужна огромная семья вокруг. Достаточно знать, что они живы и здоровы. Подруга - ровесница скорее окажется рядом на старости лет, чем дети и внуки.
Дети строят жизнь и карьеру - нормальные (для меня). А не висят на шее у родителей.
Так что Ваша точка зрения - отражает другую половину людей, вот и все.
Вы не сможете запугать одиночеством человека у которого есть он сам, книги и тд. Я знаю реальные примеры, когда женщины, став вдовами, наслаждались одиночеством, как мама моей подруги. Мою маму надо уговорить, приехать к нам - и не "пахать по дому", а пожить в отдельной уютной комнате в доме с садом, поездить со мной по красивым окрестностям и магазинам (в удовольствие). И, вообще, очень много людей любят одиночество. Им наоборот трудно впускать в свою "зону комфорта" людей. Даже родных.
И нет в этом ничего плохого.
Я вот не понимаю людей, которым нужна толпа - и в общественных местах и дома. С ума схожу и поскорее сбежать. Если ехать в замок или парк гулять - выбираю время, когда минимум людей. Родню приглашаем с боооольшими интервалами - чтобы я успела "забыть эту толпу". А уж коллеги :) хороши на работе все.
Ляля
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вы считаете стариков - толкушками, обеспечивающими наследство потомкам? Это вся их миссия? Вы привыкли жить "табором" - это бывает. Но это не для всех. И Дома Престарелых разные бывают (в США и Англии - откуда на данный момент Ваши собеседники - гостья 545 и я например).
Моя свекровь могла бы жить с любым из детей - мы каждый рады. У нас 2 свободные спальни в доме оборудовано - для моей мамы и свекрови. Но вот не хочет. Живет в 3-х этажном доме одна и прекрасно проводит время. У неё сосед одинокий на 10 лет моложе - друг. Она недавно только лодку мужа продала (хотя вдова 11 лет как) и членство в клубе соответствующем.
Она решила, что пока может жить сама в удовольствие (поверьте и так бывает :) в 87 лет в удовольствие без табора), то будет жить в этом доме. Как не сможет ухаживать - продаст дом и поедет в хороший дом для пожилых людей.
У неё 4-ро любящих детей. Она считает, что свой долг выполнила - вырастила их и может отдыхать. И муж рассказывает, что она никогда не любила толпу. Всегда старалась уехать домой и нигде не ночевать.
И мы = такие люди - любим своих родных :) но имеем возможность не жить друг на друге и дать друг другу "воздух" - понимаете? У людей есть они сами.
И за сына буду рада, если он будет счастлив. А внуки :) ну если они родят прелестную белокурую девочку, похожую на меня, я буду проводить с ней время и покажу ей мир. А не меня памперсы. Я за своим сыном наухаживалась :)
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
==
Если объективно и честно, то уровень жизни в России , США и Англии совершенно разный , как и уровень порядочности и уверенности в завтрашнем дне. Увы и ах, но здесь нельзя быть уверенным ни в чем даже завтра , а уж планировать что-то на 30 лет вперед смешно. Продашь дом, отдашь в дом престарелых, а тебя обманут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в первом посте четко написано, что квартира для СЫНА и только для него, и с невесткой вопрос о квартире никогда не обсуждался. А вы уж если пишете что-то, то аргументируйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для нее хорошо, а ему то она зачем? Квартирному ровня молодая бесквартирая на 10 лет моложе с неболящей головой. Мужчинам и женщинам нужно разное друг от друга.
Тут есть тема "Как найти ровню" там все расписано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему за тем, что зариться на его квартиру не будет, или общее создадут, ну кому как, у каждого свои ценности, на голодранках не особо хотят жениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на самом деле она просто будет сдавать свою квартиру и крысить эти деньги на счет ибо "мое добрачное". так что мужику с ее квартиры никакого профита нет от слова вообще. А начет "не будет зариться на его добрачную квартиру", то это смешно.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это проблема невестки, а никак не свекрови?
Невестка уедет как миленькая, как только свекра перестанет помогать - одна она не вытянет.
И вообще интересная позиция - родные родители ей ничего не должны, а посторонняя тетка должна по гроб жизни, только за то что дева от ее сына расплодилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что ж вы так плохо думаете о женщинах, не все такие
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да не должна свекровь кроме несовершеннолетней дочери никому. Но спокойно жить при неустроенных внуках вряд ли сможет.
Света Оля
Гость
Сообщение было удалено
А безквартирная крысить не будет?? Еще больше будет. Так квартирная после развода к себе уйдет а безквартирная начнет выживать из хаты всеми доступными способами.
Ляля
Кстати, невестка Автора в любой момент может (могла) столкнуться с ситуацией, что муж - лежачий инвалид или её мать. Тогда ЕЙ содержать ВСЕХ и тянуть мужа или маму. Или она опять не обязана? А если муж - свалился с инсультом и жив? И его надо выхаживать? Опять свекровь? А ты сама, детка где?
Что за однобокое иждивенчество.
Детей надо заводить, когда ты сама = Взрослая. А когда ребенок, даже почему-то замужний - какие дети? А раз завела - милая, вперед! Кормить и тянуть.
У этих двоих детей есть живая, работоспособного возраста мать. Они не сироты. И Липецк - отличный богатый регион. Там один Липецкий Металлургический чего стоит - сама делала для них проект, очень прибыльный. За ними гоняются как за клиентами. Люди - сотрудники комбината - очень хорошо живут. Там и сельское хозяйство развито. Не бедный край.
Света Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ну Липецкая бабушка тоже годами не видит и никого это не напрягает что дети такие же их кровиночки как и свекрови. Только кровиночек одна свекровь должна тянуть и жильем делится. А Липецкая родня не причем, дочу выдали и у них проблем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за указание, оно для меня бесценно.))
Что, по- вашему, я должна аргументировать? Свое мнение?
Оно вполне аргументированно, прежде всего, субъективностью.
Читая ваши посты, вспомнила продавцов из гастронома времен моего детства.
Думала, что они вымерзли, как класс, ан нет.)))
Гость
Света Оля
Сообщение было удалено
И какие же у нее способы? Про детей не надо сразу, никто в здравом уме детей в добрачную квартиру не прописывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не все, но те которые ставят цель найти "ровню" именно такие.
Гость
Света Оля
Сообщение было удалено
И еще бесквартирная не будет стремиться к разводу. А квартирной после того как накрысит на новую квартиру нужно будет обязательно развестись, шоб новая квартира была только ее. Поэтому нормальные квартирные мужики квартирных теток стараются не рассматривать, лучше помоложе бесквартирную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамите. Вы сами намекали на некие иные обстоятельства, которые могли дать надежду невестке, вам напомнили содержание 1 поста, из которого четко понятно, что н кто никакой надежды не давал, а вы в ответ 2 раз хамите, вот уж точно тактика советскооо продавца
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0