Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за страсти)) как же мы с мужем, оба имели добрачную недвижимость, не развелись и не крысили) дети уже выросли, а все живем))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз бесквартирная может захотеть развода, когда накрысит себе на жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она с этого ничего не выиграет. Поэтому будет хранить бабло как заначку. Да и крысить много ей не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мужа искали по признаку "ровни"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, но за голого вряд ли бы вышла замуж, так сложилось, я не искала, он сам меня нашел) я с мужем с 17 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а я писал именно про искательниц ровни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все ж искательницы, однако женщине надо думать, в каких условиях детей рожать, подушку иметь надо. Мой папа очень долго болел, мама ухаживала,умер рано, рак, я знала, что и такое бывает, так что надо думать, что за тобой и как растить детей в случае чего, но мужа любила и люблю безумно до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом она еще и глупая должна быть. Умная будет зарабатывать сама. В ваших словах, конечно, что то есть, что такая жена не уйдет никуда, но это какую клуху отрыть нужно, без рода, без племени и чтобы возможности заработать у нее не было.
Гость
какие все жестокие. а теперь с ее стороны - она + 2 детей едет к родителям в 3 х комнатную кв. т.е. 5 человек в трешке. и понятно, что она думает, что внуки - это реальная память о сыне. и вас можно понять. Но 2 маленьких детей мало того, что остались без папы, так еще и бабушка с=ка . все равно эту квартиру планировали сыну отдать, а тут два его близких человечка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маша может не услышать. Людей, обычно, волнуют проблемы, которые нужно решать по мере поступления. Маше нужно жилье здесь и сейчас, а ней предлагают помощь с получением образования, которая понадобится через пятнадцать лет. Предложение свекрови насчет покупки жилья, разумнее. Где то нужно прожить и как то эти пятнадцать лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете автору предать дочь? И остаться без единственного оставшегося близкого человека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У внуков есть еще одна кровная бабушка. Внуки настолько же ее как и свекрови. Так что у одной бабушки пожили теперь можно и с другой. Автор даже предложила помочь с жильем на родине невестки что бы дети не теснились в трешке.
Гость
Сообщение было удалено
Маша может не услышать. Людей, обычно, волнуют проблемы, которые нужно решать по мере поступления. Маше нужно жилье здесь и сейчас, а ней предлагают помощь с получением образования, которая понадобится через пятнадцать лет. Предложение свекрови насчет покупки жилья, разумнее. Где то нужно прожить и как то эти пятнадцать лет.
о том где и как будут жить дети должна была думать в первую очередь их мать.
о том где и как будут жить дети должна была думать в первую очередь их мать.
Гость
Меня так бабушка прокатила с квартирой, но ее понять можно, внучка, которая приезжала раз в пятилетку и то денег попросить. Она попытки сближения делала, но я глупая была, да и мама настраивала против общения. Хотя, бабка когда сын помер ко мне же и пришла, я уже взрослая была, обиды не затаила, забрала себе. В том, что бабка квартиру отдала племяннику, а не мне, единственной внучке, это лишь следствие моего отношения к ней. Я причина ее поступка, не любила я ее, смотрела глазами мамы, повзрослела, по другому посмотрела на все, что происходило.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Гораздо больнее остаться одинокой при такой невестке как у автора.
И такое случается сплошь и рядом. Возьмите любую тему про свекровь
И такое случается сплошь и рядом. Возьмите любую тему про свекровь
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ну если в вашей семье не могут заработать на профессиональную медицинскую помощь для стариков, можете ухаживать сами. Но мне вот, например, совсем не хочется, чтоб мои дети видели меня больную и беспомощную и уж тем паче меняли мне памперсы, подмывали меня etc
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости.Квартирная девица имеет гораздо больше шансов выйти замуж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выйти замуж не напасть. Квартирная девица имеет гораздо больше шансов выйти замуж за того, кого прельщает наличие квартиры, а не сама девица. Бесквартирная от этого г...на застрахована. Еще раз: я сама была "квартирная", и знаю все эти моменты не понаслышке. Моя дочь - девочка с рождения не бедная. НИ ЗА ЧТО не поселю ее в отдельную свою квартиру, по крайней мере, в ближайшие пару лет (ей вот-вот 20). И категорически с детства запретила распространяться про наличие своих активов. Слава Богу, она у меня не ду.ра и понимает, что к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, адекватная тетенька. Редкость на вумане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что надо отселить, квартиру или средства на нее надо иметь, опять же совсем необязательно выходить замуж за того, кто жаждет вселиться в квартиру будущей жены, глаза есть, вот и раскрывай пошире при выборе жениха, и голову включай
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что, простите?! Мы не претендовали на часть накопленных денег сыном для своей семьи! Вы что за бред написали! Ещё бы вы на них претендовали! Так противно читать многих комментаторов, у которых только в голове деньги, квартиры. Ничего высокого в людях не осталось, все ценности семейные потеряны! Все только о выгоде и думают, общество деградирует! И очень страшно становится жить и растить детей в таком обществе.
А вам, автор желаю поступить по совести.
Для вас конечно материальные ценности играют большую роль, чем родные дети вашего сына! И то, что писали про шантаж вашей невестки, это уже перекрутили, любая бы невестка оставшись в сложной ситуации от обиды бы сказала эти слова. Вас никто не принуждает дарить эту квартиру, просто разрешите пожить на своих условиях и без посторонних мужчин ей некоторое время. Дайте ей отдышаться и немного встать на ноги.
И внуков вы своих полюбите! вы просто ещё не пришли в себя и не понимаете что в них вы будете видеть частичку своего любимого сына. Они будут расти и будут похожими на него, и любая мать бы за это многое отдала бы, чтоб хоть что то осталось от её сына.
Моя мама потеряла много лет назад старшего сына, у которого была девушка и они только собирались пожениться, вы не представляете как она переживала, что от него не осталось его продолжения.
А у вас есть эта возможность! Не отталкивайте их и не отправляйте за сотни км. Не меряйтесь вы с другими, кто больше помог, кто меньше. Когда помогают от чистого сердца, не будут в ответ выпрашивать благодарности. А внуки вас будут любить, если и вы их полюбите всем сердцем, а не за 10 млн.
Желаю вам мудрости и благоразумия!
А вам, автор желаю поступить по совести.
Для вас конечно материальные ценности играют большую роль, чем родные дети вашего сына! И то, что писали про шантаж вашей невестки, это уже перекрутили, любая бы невестка оставшись в сложной ситуации от обиды бы сказала эти слова. Вас никто не принуждает дарить эту квартиру, просто разрешите пожить на своих условиях и без посторонних мужчин ей некоторое время. Дайте ей отдышаться и немного встать на ноги.
И внуков вы своих полюбите! вы просто ещё не пришли в себя и не понимаете что в них вы будете видеть частичку своего любимого сына. Они будут расти и будут похожими на него, и любая мать бы за это многое отдала бы, чтоб хоть что то осталось от её сына.
Моя мама потеряла много лет назад старшего сына, у которого была девушка и они только собирались пожениться, вы не представляете как она переживала, что от него не осталось его продолжения.
А у вас есть эта возможность! Не отталкивайте их и не отправляйте за сотни км. Не меряйтесь вы с другими, кто больше помог, кто меньше. Когда помогают от чистого сердца, не будут в ответ выпрашивать благодарности. А внуки вас будут любить, если и вы их полюбите всем сердцем, а не за 10 млн.
Желаю вам мудрости и благоразумия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Застрахована не смешите, жить в квартире мужа и трястись на старости лет что поджопник даст. Здесь кстати хорошая тема была 40 лет ни кола ни двора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна блаженная предлагает предать дочь. Вот реально таких идиоток надо куда нить в монастырь принудительно ссылать, что б они свои "мудрые советы" за пределы кельи не выносили. И, кстати, с чего это накопления сына были предназначены для семьи? Может он копил их что б отблагодарить маму за предоставленное проживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вариант - на ремонт новостройки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме как на оскорбления, вы не на что более не способны сударыня!
И такие чувства как любовь, благоразумие и семья вам чужды! Я уже выше писала, что мне противно и мерзко читать коменты таких как вы, меркантильных и ущербных людей, у которых ценности в материальных благах. И мне понятна ваша колкость на мой комментарий, таких людей как вы раздражают люди, которые более развиты в духовном плане, и деньги для них менее важны чем для вас.
Про предательство дочери я не писала, не читайте между строк.
А о том, чтоб дать первое время пожить в этой квартире, а не подарить.
И не пишите глупости про деньги, которые якобы сын, живя с женой и двумя маленькими детьми в съёмный квартире, собирал их чтоб отблагодарить маму. Но это вы написали от небольшого Ума. Это уже был их общий семейный бюджет.
И дальше что то вам объяснять, я не вижу смысла!
И такие чувства как любовь, благоразумие и семья вам чужды! Я уже выше писала, что мне противно и мерзко читать коменты таких как вы, меркантильных и ущербных людей, у которых ценности в материальных благах. И мне понятна ваша колкость на мой комментарий, таких людей как вы раздражают люди, которые более развиты в духовном плане, и деньги для них менее важны чем для вас.
Про предательство дочери я не писала, не читайте между строк.
А о том, чтоб дать первое время пожить в этой квартире, а не подарить.
И не пишите глупости про деньги, которые якобы сын, живя с женой и двумя маленькими детьми в съёмный квартире, собирал их чтоб отблагодарить маму. Но это вы написали от небольшого Ума. Это уже был их общий семейный бюджет.
И дальше что то вам объяснять, я не вижу смысла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
==
Чтобы остаться хорошей, автору надо отдать эту квартиру НАВСЕГДА . Как вы этого не понимаете. Нет никаких других вариантов, иначе "внуки не простят". Нет вариантов дать пожить, есть один вариант -лишиться этой квартиры. Автор это прекрасно понимает, и думаю, что вы тоже.
Чтобы остаться хорошей, автору надо отдать эту квартиру НАВСЕГДА . Как вы этого не понимаете. Нет никаких других вариантов, иначе "внуки не простят". Нет вариантов дать пожить, есть один вариант -лишиться этой квартиры. Автор это прекрасно понимает, и думаю, что вы тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Вам законы не ведомы? Или у автора муж был рокфеллер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кае же быть с дочерью? Как ее растить, учить, как ей хамуж выходить? Или девке липецкой квартира в мск нужней?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не льстите себе насчет духовности, вся Ваша духовность всего лишь следствие Вашей недалекости. Если б на самом деле можно было было впустить пожить а потом в нужный момент забрать квартиру это одно, но в жизни так не бывает. Во-первых выселить несовершеннолетних практически невозможно, во-вторых, даже если выселить, то те кого выселят не будут испытывать чувство благодарности за то, что им позволили жить нахаляву 3-5 лет, а будут испытывать только ненависть за то, что их таки выселили. Так что Вы не духовная, Вы блаженная и тупая.
Гость
Постом выше это не автор, пардон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это понимать шариковым? Отобрать и поделить, делов-то, интнресная такая духовность
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оскорблять людей- дело убогих, да и не от большого ума!
Вы очень плохо думаете о людях, если считаете что они вам равны)
Я не буду опускаться до вашего низкого вибрационного уровня!
Написала свой 1 комментарий автору и не к чему его не принуждала, а не для того чтоб вы почесали свои острые языки.
И приберегите свой яд, не разбрызгивайтесь без надобности, а то придётся ещё свои раны прижигать!
Удачи!
Вы очень плохо думаете о людях, если считаете что они вам равны)
Я не буду опускаться до вашего низкого вибрационного уровня!
Написала свой 1 комментарий автору и не к чему его не принуждала, а не для того чтоб вы почесали свои острые языки.
И приберегите свой яд, не разбрызгивайтесь без надобности, а то придётся ещё свои раны прижигать!
Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к себе попробуйте применить, не повредит. Автор помогала год после смерти сына, или вы как в старом анекдоте, не читатель, а писатель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы так боитесь?Слава Богу,теперь добрачное имущество при разводе не отжимают.Правда,об активах действительно надо поменьше говорить.Кому бы то ни было,не только парням
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О нет, другие люди мне не равны, они гораздо хуже. Я всю жизнь жил с такой установкой и, что интересно, ни разу она меня не подводила, ну а лично Вы можете запускать в свое жилье родственников на "временно пожить" и расхлебывать последствия таких запусканий. Удачи. Она Вам в судах понадобится.
Гость
Ой вот долго на свете прожила и по моему опыту чем более высоким стилем и слогом люди излагают тем больше с тебя поиметь хотят. Ну вот проверено не раз. Те кто взывает к совести обычно сами ничего не имеют но требуют что бы отдали другие. Произнося коронную фразу а я БЫ отдал а я БЫ помог. Что должна свекровь это привезти детям гостинец и сводить в парк на прогулку ВСЕ. Остальное внуки получат в свое время по наследству. Думать о крыше над головой должна невестка, мать этих детей в связи со смертью мужа обстоятельства изменились.Что вообще непонятного то?? Не тянешь съемную квартиру поезжай домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор отдаст эту квартиру невестке, со временем ей самой не на что будет жить : пенсия не за горами.
Посильную помощь она предложила, однако невестке показалось мало, что же, это ее дело.
Повторюсь, упираться она может только в том случае, если есть что -то , о чем автор сочла нужным умолчать.
Посильную помощь она предложила, однако невестке показалось мало, что же, это ее дело.
Повторюсь, упираться она может только в том случае, если есть что -то , о чем автор сочла нужным умолчать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте исходить из заданных условий, не надо выдумывать новые обстоятельства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо приравнивать допущение к выдуманным новым обстоятельствам".)
В конце концов, вы не исповедник, чтобы вам выложили все, как на духу.))
В конце концов, вы не исповедник, чтобы вам выложили все, как на духу.))
Анжела
Драма
Сообщение было удалено
А причем тут это? Пока что у нее двое детей от сына автора и перспектива жизни в беднлсти. Она не поднимет одна двоих детей, если на мат. Капитал вы ей предлагаете квартиру купить. А на образование не лучше ли их отложить, которое у нас в стране УЖЕ платное. Невестка не виновата в трагедии. Я сяитаю, нужно пустить в квартиру. А потом связаться с родителями и всем вместе решить, что делать. Тем более, вам тоже есть где жить. А это ДЕТИ вашего сына.
Анжела
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если бы был сын, тогда кваотиру сыну? Или вы бы разделили, автор? Воспринимайте невестку как часть семьи, это супруга сына. Так относяясь к будущешму внуков, вы предаете сына.
Если что, я не невестка и не свекровь. Квартира у мпня есть. Я просто комментирую теоретически.
Если что, я не невестка и не свекровь. Квартира у мпня есть. Я просто комментирую теоретически.
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
Даже если и так, то одно дело лишать дочь квартиры в пользу сына и совсем другое в пользу невестки.
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
И даже если воспринимать невестку как часть семьи, то она все равно не ребенок, никто ж не дарит квартиры дядям, тетям и племянникам в ущерб своим детям.
Гость
КАК автор относится к будкщему внуков? Что за острая необходимомть в мск? Поступать в вуз могут приехать к бабушке, но сейчас-то какие ништяки? Невестка их прокормить в мск не может, так автор обязана? А другие бабодеды липецкие в сторонке постоят? Мск город дорогой, не хватает денег, значит пора домой
Лина
Анжела
Сообщение было удалено
Чисто теоретически как отреагирует невестка если лет через 5 познакомится с милым человеком, а свекровь ей скандал устроит, она ведь часть семьи ее сына
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Да нового епыря вдовы сына теща должна воспринимать как брата сына и еще расширить жилплощадь молодым, а то внуки не простят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теща=свекровь
Гость
Лина
Сообщение было удалено
И поверьте, с московской квартирой быстро найдется какой-нибудь земляк из бывших одноклассников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, уважаемая, своим жизненным опытом. Сколько и чего вы в своей жизни кому то подарили. ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ждите , не ответит, шариковы только отбирать умеют
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?