Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, еще умеют делить чужое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)
Гость
"И не пишите глупости про деньги, которые якобы сын, живя с женой и двумя маленькими детьми в съёмный квартире, собирал их чтоб отблагодарить маму."
*
Во-первых, ему нужно было собирать деньги на ремонт новой квартиры и ее обстановку.
А во-вторых, через несколько лет он должен был бы помочь в приобретении квартиры для сестры. Думаю, именно в этом русле и велись с ним разговоры о недвижимости, которые не долетали до ушей молодой жены.
*
Во-первых, ему нужно было собирать деньги на ремонт новой квартиры и ее обстановку.
А во-вторых, через несколько лет он должен был бы помочь в приобретении квартиры для сестры. Думаю, именно в этом русле и велись с ним разговоры о недвижимости, которые не долетали до ушей молодой жены.
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
А автор виноната? Невстка работать не собирается? Бедность в мск будет, а в липецке жинь дешевле, знаю, рядом живу, ничо, не померла, почему нельзя растить детей в липецке?другие же живут
Гость
Вот никто не пишет, почему так нужна именно московская квартира, что малышам даст проживание в мск, если мама зарабатывать не умеет?
Злюка
Анжела
Сообщение было удалено
Скорее всего был вариант что квартира сыну дается временно, пока не накопит на первый взнос или же вся квартира его, а сестре он половину выплатит. Ни тот ни другой вариант ленивая невестка не осилит.
Гость
не читала комментарии, но раз уж вы пишите и хотите узнать мнения со стороны-то это свинство с вашей стороны так поступать. Это-ваши внуки. Ваш покойный сын расчитывал что у детей будет крыша над головой. Я не представляю вообще бабушку которая так рассуждает. Да вы правы что невестка может привести мужчину, выйти замуж-так не оформляйте квартиру на нее, но пусть живут.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Рассчитвать сын мог бы, если б сам на эту квартиру заработал. Нет? Ну извините.
На кого должна автор рассчитывать, которой еще дочь поднимать?
И крыша над головой у детей есть - они все дружно прописаны у мамы в Липецке.
На кого должна автор рассчитывать, которой еще дочь поднимать?
И крыша над головой у детей есть - они все дружно прописаны у мамы в Липецке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее и будет крыша над головой в Липецкой области. И с чего это автору ущемлять дочь в пользу чужой бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор конечно может поступать как хочет. Но внуки разве чужие? Я спорить не буду,просто у нас в семье другие отношения, и мне читать такое дико. Хотя чужая семья темный лес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да точно такие же у вас отношения. И лично Вы никогда не станете лишать ребенка квартиры ради невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и вот еще одно резюме, которое советовала бы сделать людям молодым. Нельзя рассчитывать на то, что ваши родители учтут Ваши надежды. планы и пожелания в случае чего. Конечно, условный сын, когда женился и планировал с женой детей, предполагал, что у этих детей есть крыша. Не "где-то в Липецкой области", а там, где он хотел, мечтал вместе с женой, как эти дети пойдут вот в этот садик, потом в эту школу, я сам в нее ходил, там МарьИванна до сих пор работает... ТАк вот, учтите, юноши и девушки, что в случае несчастья вашим родным мамам может быть плевать на все, о чем вы там мечтали и надеялись. На...ать - на это и на ваших вполне живых реальных маленьких детей. Поэтому 1. Зарабатывайте сами на СВОЮ недвижимость - и только потом заводите семьи. 2. ОЧЕНЬ щекотливый момент, который сейчас ОЧЕНЬ не понравится многим мамашам - ну а как? ТРЕБУЙТЕ - вплоть до расторжения всяческих взаимоотношений - настоятельно ТРЕБУЙТЕ, чтобы ваши мамаши вашу часть семейной недвижимости и активов по наступлении совершеннолетия оформляли бы на ВАС, а не попискивали что-то в духе "да пусть лучше на мне остается - мало ли, ты женишься, потом развод, еще делить потом придется..." Во-первых,не подлежит разделу добрачное имущество, а во-вторых - ну вот так никто и не написал, может, квартира-то была не Автора вовсе.. а сына ее - просто на Втора оформленная "из лучших побуждений". Сына нет - и не докажешь. Вот и все:)
Гость
2270 - Задрали уже со своими квартирами. 100 раз сказано,невестка даже если ей разрешат жить в квартире содержать себя не способна ! Ей что б на полставки то работать надо детей на свекровь повесить. а у свекрови свой ребенок. А еще и ремонты в квартире , мебель и пр. С какой стати одна женщина с ребенком должна содержать другую с двумя детьми ? Сил то откуда у автора столько ? Одурели ? И что за мелодраматическое нытье про ностальгию,школы, садики ? Сынок с невесткой аж двоих наклепали, а что смогли - это просить у свекрови квартиры. Это нормально ? А раз уж трагедия - то да, жизнь изменится. Да, не будет у невестки все как раньше. А свекровь, у которой и так своя несовершеннолетняя дочь, не может полностью заменить мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, с каким умыслом вы писали этот комментарий, но каждый взрослый человек просто ОБЯЗАН знать, что раз он взрослый, то именно он отвечает за себя и своих малолетних детей. И никакие родители не обязаны осуществлять его мечты. Помогать- только добровольно.
Если до молодежи дойдет эта прописная истина, у них сразу отпадет множество претензий к своим родителям.
Если до молодежи дойдет эта прописная истина, у них сразу отпадет множество претензий к своим родителям.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
:) а что такое "семейная недвижимость" :) часть которой они должны ТРЕБОВАТЬ?
Мои родители заработали свою квартиру и дачу сами. Мама вдова и сейчас живет в СВОЕЙ квартире и ездит на СВОЮ дачу. Что там было бы "часть моей"? Ответ = НИЧЕГО!
Я заработала с нуля свою большую хорошую квартиру в Москве (однушка, панельная двушка и нанец-то нынешняя квартира). Доля 100% моя. Что там есть "часть моего сына" ? НИЧЕГО.
Завещание я уже написала - в равных долях на мать и сына. Муж в курсе и считает справедливым. А ТРЕБОВАТЬ у МЕНЯ часть для своей жены - как сын сможет? Что в неё есть его часть? Ох как вы интересно вы написали :).
Нету у детей "частей семейной недвижимости". Потому что ПОКА не заработали.
А с 1-м Вашим пунктом я полностью согласна. Детей вообще не нужно рожать "просто так получилось", "привязать чтоб женился" и тому подобное. А кто не способен содержать детей - прекрасно могут жить и без них. Истерики "они тоже ХОЧУТ детей" - на это надо уметь зарабатывать.
:) а что такое "семейная недвижимость" :) часть которой они должны ТРЕБОВАТЬ?
Мои родители заработали свою квартиру и дачу сами. Мама вдова и сейчас живет в СВОЕЙ квартире и ездит на СВОЮ дачу. Что там было бы "часть моей"? Ответ = НИЧЕГО!
Я заработала с нуля свою большую хорошую квартиру в Москве (однушка, панельная двушка и нанец-то нынешняя квартира). Доля 100% моя. Что там есть "часть моего сына" ? НИЧЕГО.
Завещание я уже написала - в равных долях на мать и сына. Муж в курсе и считает справедливым. А ТРЕБОВАТЬ у МЕНЯ часть для своей жены - как сын сможет? Что в неё есть его часть? Ох как вы интересно вы написали :).
Нету у детей "частей семейной недвижимости". Потому что ПОКА не заработали.
А с 1-м Вашим пунктом я полностью согласна. Детей вообще не нужно рожать "просто так получилось", "привязать чтоб женился" и тому подобное. А кто не способен содержать детей - прекрасно могут жить и без них. Истерики "они тоже ХОЧУТ детей" - на это надо уметь зарабатывать.
Ляля
Справедливо - за неё тут все ратуют - это делить СВОЁ. Дарить, завещать и все прочие действия - СВОЮ собственность. Обсуждать и надеяться на чужую - это глупость несусветная и портит жизнь. Ценнее всего в жизни то, чего достиг, добился сам.
Мне бабушка отца не оставила ничего и даже не вспоминала обо мне. Все другой внучке. И что? Её право. Моя бабушка по маме - до сих пор скучаю по ней - все оставила дочери (моей тёте) на руках которой умерла - большую 3-шку 82 м2. ВСЯ наша семья считает это нормальным, естественным и единственно возможным. Я люблю мамину бабушку до сих пор (её не стало 12 лет назад).
Завещания мамы и мужа написаны не на меня. Их право. Люблю их и буду с ними всегда. Не мое дело делить не мое.
Все остальное, господа - неприлично.
Мне бабушка отца не оставила ничего и даже не вспоминала обо мне. Все другой внучке. И что? Её право. Моя бабушка по маме - до сих пор скучаю по ней - все оставила дочери (моей тёте) на руках которой умерла - большую 3-шку 82 м2. ВСЯ наша семья считает это нормальным, естественным и единственно возможным. Я люблю мамину бабушку до сих пор (её не стало 12 лет назад).
Завещания мамы и мужа написаны не на меня. Их право. Люблю их и буду с ними всегда. Не мое дело делить не мое.
Все остальное, господа - неприлично.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, в разных семьях разная ситуация с этой самой фамильной недвижимостью. В состоятельных семьях очень нередко бывает так: бабушка на склоне лет такая и говорит дочери: вот, Машенька, помру я - квартира моя пусть Димочке достанется... Ну вот так и порешили - только Димочка-то не наследник формально, а Машенька - как раз. И вот вроде бы квартира-то Димочкина, КАК БЫ, - а оформлена на Машеньку. Через одну такая ситуация с фамильными активами - ну не привыкли наши бабушки-дедушки к этим нотариально-правовым действиям, особенно на склоне лет. Вот наше поколение - мы уже да. А у более старших многое как бы внутри семьи на устных договоренностях основано. То же - с дачами и прочими гаражами. Вот я про такие дела имею в виду. Димочка пусть маме говорит: вот раз бабушка сказала, что это мне квартира - давай-ка, мама, двигай ножками, ножками... на оформление. Тут мама на дыбы - а ну как ты женишься на какой-нибудь из Липецкой области?! Ну и далее - понятно. Скажете - не жизненно?:) Да лааадно. Вполне могла бы авторова история быть как раз из таких.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Как мило. Муж должен зарабатывать на свою семью, а жена пишет завещание на маму. Красота. А мужу после Вашей смерти под теплотрассу ползти? Может мне тоже так сделать. У меня вся недвига на мне. У жены вообще ни метра. Завещаю все детям и они ее выкинут из дома.
Гость
[quote="Гость"]Да, и вот еще одно резюме, которое советовала бы сделать людям молодым. Нельзя рассчитывать на то, что ваши родители учтут Ваши надежды. планы и пожелания в случае чего. Конечно, условный сын, когда женился и планировал с женой детей, предполагал, что у этих детей есть крыша. Не "где-то в Липецкой области", а там, где он хотел, мечтал вместе с женой, как эти дети пойдут вот в этот садик, потом в эту школу, я сам в нее ходил, там МарьИванна до сих пор работает... ТАк вот, учтите, юноши и девушки, что в случае несчастья вашим родным мамам может быть плевать на все, о чем вы там мечтали и надеялись. На...ать - на это и на ваших вполне живых реальных маленьких детей. Поэтому 1. Зарабатывайте сами на СВОЮ недвижимость - и только потом заводите семьи. 2. ОЧЕНЬ щекотливый момент, который сейчас ОЧЕНЬ не понравится многим мамашам - ну а как? ТРЕБУЙТЕ - вплоть до расторжения всяческих взаимоотношений - настоятельно ТРЕБУЙТЕ, чтобы ваши мамаши вашу часть семейной недвижимости и активов по наступлении совершеннолетия оформляли бы на ВАС, а не попискивали что-то в духе "да пусть лучше на мне остается - мало ли, ты женишься, потом развод, еще делить потом придется..." Во-первых,не подлежит разделу добрачное имущество, а во-вторых - ну вот так никто и не написал, может, квартира-то была не Автора вовсе.. а сына ее - просто на Втора оформленная "из лучших побуждений". Сына нет - и не докажешь. Вот и все:)[/quote
Перечитайте 1 пост, квартира автора, а не сына
Перечитайте 1 пост, квартира автора, а не сына
21
Гость
Сообщение было удалено
Так бабушка то , как вы выразились, на склоне лет, умом слабая, стоит ли обращать внимание на ее маразм? А в данной ситуации правильно- это владелец Машенька. А Димочка проиграет в суде 100%
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ляля в Англии живет. Муж у нее обеспеченный англичанин. Ему ваше скотское отношение в женщине чуждо.
Ляля в Англии живет. Муж у нее обеспеченный англичанин. Ему ваше скотское отношение в женщине чуждо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Чем мое отношение к жене хуже ее отношения к мужу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем,что Ляля не издевается над супругом,шантажируя тем,что его в любой момент могут выкинуть на теплотрассу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не издеваюсь. Просто напишу завещание на родителей и детей. А то когда свекровь заикнулась тут о том, что имеет долю в наследстве сына, то ее сожрать готовы, а когда Ляля завещает маме, то это нормально. Считаю несправедливо и возьму на себя нелегкую обязанность жрать поедом Лялю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в завещании проявляется отношение.Когда кого-то в нём обходят,это значит,что данный человек в жизни завещателя не значит абсолютно ничего.Вот почему ваше отношение к жене справедливо называют скотским.
Но у Ляли другая ситуация.Муж её обеспеченный человек,ему деньги жены только подтереться,а для старой матери.которая,небось,в хруще кантуется,они важны.
Но у Ляли другая ситуация.Муж её обеспеченный человек,ему деньги жены только подтереться,а для старой матери.которая,небось,в хруще кантуется,они важны.
Гость
21
Сообщение было удалено
Все верно излагаете. Вот так и появляется удивительная ситуация, как у Автора: у мамы две квартиры - у сына ни одной. Главное, вовремя обмолвиться про бабушкин маразм. Моя, например, бабушка дожила до 88 лет в полнейшем здравомыслии - а соседка наша и вовсе в 110 лет бойко обсуждала актуальные статьи и читала без очков на нескольких языках мира...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему как сын хотел? Мать не может ностальгировать по своему садику, школе и марьиванне? Потому что не мск? Каеая забавная номтальгия, а чтоб не роностальгировать по парижу? Или где там бывала невестка
Гость
[quote="Гость " message_id="63560574"[/quote Перечитайте 1 пост, квартира автора, а не сына[/quote] Ни разу Автор не ответила, как же так получилось - у нее целых две квартиры - у сына ни одной... Историю происхождения авторовой квартиры так никто и не привел - так что мы вправе додумывать любые версии. Я вот склонна к более реалистичной. Ибо ЗАРАБОТАТЬ на квартиру стоимость 10 лямов женщина, в принципе. может - но тогда у нее не встанет вопрос, чем дочери платить за репетиторов. Скорее, у этой квартиры несколько иное происхождение - и тогда наличие прав сына на эту недвижимость (в т.ч., наследственных) вполне возможно. Но просто она оформлена на Автора - и вот она уже пишет "моя квартира" - ну, ее, конечно... возможно, что полностью - возможно, что частично. Сейчас сына уже нет - так что ее окончательно и бесповоротно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая поразительная наглость. ТРЕБОВАТЬ оформить на сына собственность,которую он не заработал?С фуа ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора может быть другая ситуация с квартирами, она могла купить квартиру вместе с мужем, да и далеко не всегда бабушки хотят оставить квартиру внукам, для бабушек обычно так -кто проводает в мир иной, тому и бабушкина недвижимость.5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы мать ностальгировала - жили бы они давно все в Липецкой области. Никакого сарказма - у меня подруга, например, терпеть Москву не может, и московскому жениху так и сказала: "Только если вы к нам":) Переехал - а что делать, ну вот так хотел жениться именно на ней. Но в истории Автора другая ситуация.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Еще раз - у нее муж ОБЕСПЕЧЕННЫЙ англичанин. Он не претендует на ее добрачное имущество и считает справедливым, что она оставляет его сыну и матери. Он уважает жену и ее правом распоряжаться добрачными накоплениями.
Еще раз - у нее муж ОБЕСПЕЧЕННЫЙ англичанин. Он не претендует на ее добрачное имущество и считает справедливым, что она оставляет его сыну и матери. Он уважает жену и ее правом распоряжаться добрачными накоплениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно,квартира бабушкина.Или бабушкина квартира послужила основой.Но в любом случае сын на неё не заработал и никаких наследственных прав не имеет.Наследуется внуками только при отсутствии детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?Написала: если ФАМИЛЬНЫЕ активы предназначены детям - следует их оформлять в соответствии с их назначением. Наследство - это такая вещь, которую никто не зарабатывает, оно
достается по праву наследования. Если вы из нищей семьи, где каждое поколение прямо вот должно искать и зарабатывать крышу над головой - вас моя версия не касается.
достается по праву наследования. Если вы из нищей семьи, где каждое поколение прямо вот должно искать и зарабатывать крышу над головой - вас моя версия не касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу Автор не ответила, как же так получилось - у нее целых две квартиры - у сына ни одной... Историю происхождения авторовой квартиры так никто и не привел - так что мы вправе додумывать любые версии. Я вот склонна к более реалистичной. Ибо ЗАРАБОТАТЬ на квартиру стоимость 10 лямов женщина, в принципе. может - но тогда у нее не встанет вопрос, чем дочери платить за репетиторов. Скорее, у этой квартиры несколько иное происхождение - и тогда наличие прав сына на эту недвижимость (в т.ч., наследственных) вполне возможно. Но просто она оформлена на Автора - и вот она уже пишет "моя квартира" - ну, ее, конечно... возможно, что полностью - возможно, что частично. Сейчас сына уже нет - так что ее окончательно и бесповоротно.
Вы забыли, что у автора был муж и квартиру мог купить муж с автором. Зачем домысливать? Есть факт, квартира автора
Вы забыли, что у автора был муж и квартиру мог купить муж с автором. Зачем домысливать? Есть факт, квартира автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот я и говорю, что в нормальных-то семьях как: дети, как правило, обеспечены уже к середине жизни недвижимостью, а бабушкины-дедушкины квартиры обычно как раз взрослеющим внукам предназначаются. Ну, ОБЫЧНО - редко когда прямо вот молодежь на улице - а мама-папа все недвижимостью обложены... Вот я и говорю, что надо и оформлять такие вещи соответственно, чтобы не получалось потом как в случае Автора.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так и у меня все квартиры добрачные. Почему нельзя уважить мое желание завещать все мое добрачное имущество например детям и маме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За родителями наследуют дети или тот на кого завещание, не случай автора, не усложняйте
Гость
Муж Автора мог купить квартиру, да. И если это еще и отце ее сына, то наследственные права на эту квартиру как раз имеет, в том числе, и сын. Об том и речь, мои дорогие оппоненты. Ох, как мы, мамы сыновей, любим, чтобы все было непременно наше, и на нас оформлено... а то женится вот на такой - из Липецкой области, и что???? Да, девочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что удивительного? Например официально у меня четыре квартиры, а у жены и детей ни одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не надо про ностальгию сына автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж автора купил квартиру и оформил на автора, то никаких наследственных прав у сына нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, можно. В контексте ветки я Вас даже поддерживаю! Прямо обалдеть: если муж Автора купил квартиру - то она. конечно же. ее - никак не их сына, великолепно просто! Сын НЕ ЗАРАБОТАЛ - так дети вообще ни один ничего не заработал, они ДЕТИ, но дети из приличных семей обычно более или менее обеспечены недвижимостью задолго до совершеннолетия. На детей пишите! И на маму. А жена - ну тут же вот пишут: вдова недолго плачет, найдет себе нового мужа... Ну, как-то так - по логике местных дамочек, выходит, и получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.Фамильные активы предназначены детям.А не внукам.А дети фамильные активы получают после смерти родителя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много если. Сын автора был взрослым и должен был сам задуматься, что будет с его семьей в случае трагедии, но может и не считал ужасным проживание в липецкой области, может и знал, что требовать что-то от матери прав у него нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И желание плодиться
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ляля не нищебродка и муж ее тоже. Это другой тип взаимоотношений обеспеченных людей.
Ляля не нищебродка и муж ее тоже. Это другой тип взаимоотношений обеспеченных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нищим и не надо плодиться.Земля уже стонет от перенаселения,а голозадые всё плодятся и плодятся...
А потом озираются,на кого бы своё потомство повесить.Да и себя заодно
А потом озираются,на кого бы своё потомство повесить.Да и себя заодно
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Фамильные активы и отойдут детям после смерти родителей. После смерти автора квартиры перешли бы ее детям. Все логично. Но автор жива, с какой с р а ки липецкая баба на фамильные активы претендует.
Фамильные активы и отойдут детям после смерти родителей. После смерти автора квартиры перешли бы ее детям. Все логично. Но автор жива, с какой с р а ки липецкая баба на фамильные активы претендует.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?