Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то заставляет рожать этих детей? Я вас разочарую и а этих других странах твои дети - только твоя ответственность и родители родителей не имеют к ним никакого отношения.А не можешь растить - изымает государство и отдает тем, кто могут.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
В колхозе у шариковых все общее. Особенно ,когда ты сам нищ, глуп и ленив.
В колхозе у шариковых все общее. Особенно ,когда ты сам нищ, глуп и ленив.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ваша ситуация совершенно другая. У вас ОБЩЕЕ жилье с мужем. Вам с мужем хватило ума позаботиться о себе и детях. Вы семья, вы решили проблему. Если не дай бог, что с вами или мужем, второй родитель и дети не останутся без жилья и не будет требовать его у ЧУЖИХ людей.
Ваша ситуация совершенно другая. У вас ОБЩЕЕ жилье с мужем. Вам с мужем хватило ума позаботиться о себе и детях. Вы семья, вы решили проблему. Если не дай бог, что с вами или мужем, второй родитель и дети не останутся без жилья и не будет требовать его у ЧУЖИХ людей.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Отправить можно только чемодан...если невестка не слабоумна и не недееспособна,то ее никто не может насильно запихнуть в поезд)
Пусть живет в Москве, ради Бога...
Пусть живет в Москве, ради Бога...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Было бы очень правильно...Но,к сожалению, лезут в Москву и ловят этих москвичей, чтобы залезть в московское жилье.РОжают ненужных детей, с которыми справится не состоянии,а потом все виноваты...Не хотят делиться, как говорила Тося из фильма "Девчата".
Такое впечатление,что вы прикалываетесь...Не верю, что можно серьезно писать подобные глупости...
Такое впечатление,что вы прикалываетесь...Не верю, что можно серьезно писать подобные глупости...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это даже не азиатчина. Там родителей уважают и содержат.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Какие глупости? Что замуж за москвичей умные провинциалки не торопятся??? Чистая реальность! На фига нужны приличной девушке вот эти пожизненные косые взгляды!
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
В Азии бы никому и в голову не пришло бы повесить вдову с двумя детьми на другую вдову с ребенком. Это позор для мужчин - родственников , даже дальних. Тут же приехал отец вдовы и немедленно забрал бы дочь и внуков, без вариантов.
В Азии бы никому и в голову не пришло бы повесить вдову с двумя детьми на другую вдову с ребенком. Это позор для мужчин - родственников , даже дальних. Тут же приехал отец вдовы и немедленно забрал бы дочь и внуков, без вариантов.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот по-больше бы этих умных девушек, реально оценивающих действительность и понимающих, что тебе никто ничего не должен за твою способность размножаться.ТОлько еще очень многие вполне переживают "косые" взгляды и еще многое другое.Москва оказывается слаще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее что, на лбу написано- приезжая? Какие пожизненные косые взгляды? Тут окосеешь за три дня, если на каждого приезжего пялиться будешь.
Таня
Вера
Сообщение было удалено
Согласна.Липецкий папа сидит на ж... ровно около телевизора.Зачем ему беспорядок и детские вопли и сопли у себя дома?Лучше пусть кто-то другой...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нормальные родители приехали бы и забрали дочь. Болтается с детьми в чужом городе. Зачем? Это если она 400 тыр. за год дополнительно потратила, помимо пенсии на детей и зарплаты. Кто ей этот сороковник будет доплачивать ежемесячно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да понятно кто, иначе "внукинепростят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда делись миллионы вашего бм, которые были при жизни с вами? Это вы гость с 20-летней дочерью, которая ушла от мужа, несмотря на его миллионы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объясните, а в чем такая необходимость жить невестке в свекриной квартире, а не в родительской? почему надо обязательно переться в квартиру ненавистной вредной бабки и так не хотеть жить с любящими родными бабушками-дедушками со стороны невестки? это мазохизм? или все ж желание оттяпать чужое имущество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда... какие куда:) кризис жизнь многих поменял. Не ну его и сейчас нищим не назовешь, но в девяностые он считался реально богатым человеком (им и был). Теперь в госуправлении работает. Мамаша с папашей его жену носом тычут: где бы ты еще такого мужа отхватила... тьфу, г..но такое, если честно.... мне было куда уходить, и ребенок был беспроблемный. Ей сложнее гораздо, а они и рады пользоваться возможностью ее шпынять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не будут пока общаются, помощь очень даже принимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волшебное слово ХАЛЯВА.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Расчет ппонятен,провинциальная простота с хитрецой.))) Типа,автор же сына потеряла].теперь надо за внуков держаться,аки за спасение, от себя не отпускать, все для них, все во имя них...На невестку молиться каждый день, как на икону, ибо она РОДИЛА!О себе забыть, на других положить с прибором...Ну как тут умные головы советовали.Да и еще нового мужика невестки принять, как своего,а чо такого?Тоже советовали особо продвинутые..
МОжет папо так же рассуждает.
МОжет папо так же рассуждает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, я ясно написала : нормальным людям свойственно прояснять ""скользкие " моменты.
Свекровь, как собственница, сама должна была начать разговор, а не устраивать
благотворительный базар.
Встречный вопрос опущу.)))
Свекровь, как собственница, сама должна была начать разговор, а не устраивать
благотворительный базар.
Встречный вопрос опущу.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о как! не помогаешь - ццука,бессердечная тварина, помогаешь - благотворительный базар. Что ни сделай, все нехорошо, кроме, как выше сказали, вовремя помереть, уступив квартирку
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вы остаетесь безымянной, обращаться к вам сложно.
Конечно, я мезальянс :) - во-первых русская (что уже было минусом = она только из-за паспорта с тобой, она будет изменять -слишком красивая, она корыстная просто потому что русская. Все эти аргументы рассыпались с годами.).
Вы так уверены, что знаете когда я вышла на работу :) я вышла на работу, когда ребенку было 10 ДНЕЙ от роду(потому что мой бизнес был тогда в долгах). И была я мама - одиночка. Рожать уехала из офиса. Я поднималась годы, но поднялась. Даже соседи, вместо того, чтобы жалеть улыбались мне - человечек новый родился. Поэтому КАК С МАЛЫШОМ НА РУКАХ выходить на работу - я знаю лучше всех. Плюс мама после онкологии. Вот так - в долгах, с ребенком, няней и ничего. Наняла няню (а деньги все были в долг) и все вытянула.
Поэтому я была по всем статьям мезальянс. :)
Не стань моего супруга - я буду жить в хорошей квартире в Москве, ездить на своей хорошей машине и кормить себя сама. КАК СМОГУ :) на тот момент.
Нельзя ВЫКИНУТЬ того, кто САМ У СЕБЯ ЕСТЬ.
И самое интересное, что мне все равно что мат родственники мужа обо мне. А уж кому он завещает ЕГО деньги искренне даже не хочу знать (а знаете почему? Чтобы не было мыслей даже мало-мальски корыстных и плохих между нами. )
Вот такой я "страшный мезальянс". И все карты против меня рухнули. "Русская нищета" оказалась совсем все сама и ни фи га - не с корыстью.
А вы не такая добрая как хотели казаться. Жаль, я о вас лучше думала.
Вы остаетесь безымянной, обращаться к вам сложно.
Конечно, я мезальянс :) - во-первых русская (что уже было минусом = она только из-за паспорта с тобой, она будет изменять -слишком красивая, она корыстная просто потому что русская. Все эти аргументы рассыпались с годами.).
Вы так уверены, что знаете когда я вышла на работу :) я вышла на работу, когда ребенку было 10 ДНЕЙ от роду(потому что мой бизнес был тогда в долгах). И была я мама - одиночка. Рожать уехала из офиса. Я поднималась годы, но поднялась. Даже соседи, вместо того, чтобы жалеть улыбались мне - человечек новый родился. Поэтому КАК С МАЛЫШОМ НА РУКАХ выходить на работу - я знаю лучше всех. Плюс мама после онкологии. Вот так - в долгах, с ребенком, няней и ничего. Наняла няню (а деньги все были в долг) и все вытянула.
Поэтому я была по всем статьям мезальянс. :)
Не стань моего супруга - я буду жить в хорошей квартире в Москве, ездить на своей хорошей машине и кормить себя сама. КАК СМОГУ :) на тот момент.
Нельзя ВЫКИНУТЬ того, кто САМ У СЕБЯ ЕСТЬ.
И самое интересное, что мне все равно что мат родственники мужа обо мне. А уж кому он завещает ЕГО деньги искренне даже не хочу знать (а знаете почему? Чтобы не было мыслей даже мало-мальски корыстных и плохих между нами. )
Вот такой я "страшный мезальянс". И все карты против меня рухнули. "Русская нищета" оказалась совсем все сама и ни фи га - не с корыстью.
А вы не такая добрая как хотели казаться. Жаль, я о вас лучше думала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Как всегда свекровь виновата. Теперь, что помогала год, старалась поддержать невестку. Надо было сразу гнать. Как не поверни, свекровь - это исчадье ада всегда. Единственное для нее спасение - это отдать в вечное пользование квартиру в 10 миллионов и содержать невестку до того момента, когда та может быть "встанет на ноги".А если не встанет, то всегда, пока ноги не протянет авторица.
Как всегда свекровь виновата. Теперь, что помогала год, старалась поддержать невестку. Надо было сразу гнать. Как не поверни, свекровь - это исчадье ада всегда. Единственное для нее спасение - это отдать в вечное пользование квартиру в 10 миллионов и содержать невестку до того момента, когда та может быть "встанет на ноги".А если не встанет, то всегда, пока ноги не протянет авторица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прояснять должно заинтересованное лицо. Тем более ситуация изменилась кормилец умер.Въезд невестки в квартиру невозможен еще и по причине ремонта в бетоне. Даже из этих соображений невестка должна была прояснить ситуацию.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы невестке не поинтересоваться первой? Это же в ее интересах,прежде всего! Были деньги 400 тыс.Почему не спросить - Марьиванна,такое дело...Оставить на мебель, как вы думаете?К примеру...А то сидела,страусиное яйцо высиживала, при этом деньги транжирила в дорогом городе.Все промотала,сыимтировала трудовую деятельность на полставки, зачем? Может, надо было включить мозги?
А родители в Липецке хорошо устроились...Я не я и ж...а не моя...)
А родители в Липецке хорошо устроились...Я не я и ж...а не моя...)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете, вот мой москвич, почему-то сам приехал в провинциальный город за женой)))) и никто его не ловил, знаете ли. Хотя до меня встречался с девочкой -москвичкой, больше года. И да, его мама была, как позже выяснилось, не в восторге от выбора сына именно по причине места Рождения невестки. И по прошествии лет у нас с ней отношения ближе не стали, скорее наоборот- сын с матерью почти не общается, хотя визуально все и прилично.... а насчёт жизни в Москве.... мне муж дачу подарил в Тульской области, так вот, будь моя воля, я бы там жила. Если бы не дети. Поэтому, естественно, как бы не сложилось у нас с ним-мы с детьми будем жить в Москве, т.к. Это их город, их жизнь.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Конечно, виновата, прежде всего , ее вина заключается в том, что она должна была четко определить предел помощи, призвав к решению вопроса родителей невестки.
Кому стало лучше от того, что спустя год свекровь не смогла / не захотела помогать? Никому.
Свои силы надо рассчитывать, а по поводу квартиры я уже сказала : отдавать, ущемив себя и дочь , не должна, однако этот вопрос можно было решить " малой кровью".
Кому стало лучше от того, что спустя год свекровь не смогла / не захотела помогать? Никому.
Свои силы надо рассчитывать, а по поводу квартиры я уже сказала : отдавать, ущемив себя и дочь , не должна, однако этот вопрос можно было решить " малой кровью".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы перед тем как рожать, почему то озаботились, чтобы жилье было или к родителям ушли. Вы же дyрочку не включали, буду жить, где жила, дайте денег и сидите с внучкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже странно, что среди тысяч девушек москвичек, "все не такие" вашему мужу были по причине рождения в этом городе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобщем, чтоб не быть виноватой, надо было отвернуться от невестки сразу после похорон, а то слишком много всем должна стала.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Правильно, это было бы самое правильное решение. После поминок сразу сказать , что ни копейки не даст и отправить домой. Мягкотелой слишком оказалась автор. Опять плохо.
Правильно, это было бы самое правильное решение. После поминок сразу сказать , что ни копейки не даст и отправить домой. Мягкотелой слишком оказалась автор. Опять плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем свекрови начинать разговор? свекрови ничего ни от кого не надо, что прояснять-то? квартира недостроена, ждать еще и ждать, это невестка должна была подумать, как дальше жить, узнать, каковы ее перспективы проживания в новой квартире, хотя я ни в жисть не поверю, что есть дyры, которые посчитают это само собой разумеющимся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бросайтесь в крайности. Проблему подобного рода - помощи вдове - можно решить спокойно, без надрыва и истерик с обеих сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного))) мой муж искал не "девушку-москвичку", с которыми тасовался с юности. Он искал "своего человека", с которым хотел жить, растить детей и состариться. Это от места жительства не зависит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я об этом. Но вы же сами пишете, что за женой он приехал в провинциальный город. Что за клише, если человек родился в Москве, то с ним жить и растить детей невозможно, только с провинциалками. Что за выражение "девушка-москвичка", что оно в себя включает, почему в кавычках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а проблему помощи матери, потерявшей сына кто будет решать?
Гость
"вобщем, чтоб не быть виноватой, надо было отвернуться от невестки сразу после похорон, а то слишком много всем должна стала."
**
Нееет!! И это слишком поздно! Надо было вообще не пускать молодых на свою площадь! Однушку сдавать и отдавать им часть денег от сдачи. Тогда бы сразу было ясно, что надо крутиться, а не плодиться. Или опять свекровь была бы плохая??
**
Нееет!! И это слишком поздно! Надо было вообще не пускать молодых на свою площадь! Однушку сдавать и отдавать им часть денег от сдачи. Тогда бы сразу было ясно, что надо крутиться, а не плодиться. Или опять свекровь была бы плохая??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы что, тут народ на голубом глазу вещает, что в ее жизни не изменилось ровным счетом ничего, и советы дает "получше свои силы рассчитывать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно плохая. Сидела бы на опе как родители, была бы лучшая. Им вон в голову не приходит сдать трешку и переехать в однушку, чтобы помочь болтающейся по Москве дочери с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно была бы плохая, жадная, квартиру сдает, а молодые на съеме. Вобщем бедные свекрови, как не повернись, все равно плохая, и так этим невесткам все что-то надо от плохих свекровейю Хорошей будет, если помрет в день свадьбы, оставив все молодым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что невозможно? Есть же ещё чувства. Любовь, привязанность,духовное родство....думаю, дело тут в среде, в воспитании и вынужденной эмансипации. Девушка, которую мой муж оставил, когда со мной познакомился, была симпатичная, из хорошей семьи, МГУ, несколько языков-толковая во всех смыслах, раскованная.... но " это не жена", так сказал его дед, когда он их познакомил..., сложно сказать почему так, я Ее не знала лично.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ничего не имею против провинциалок. Но если поехал искать и нашел голопопую хорошую провинциальную девочку, то изволь и сам строить свою жизнь, а не вешать на родителей содержание и обеспечение крышей твоей сокровища. Автор вообще не должна была пускать сына в свою квартиру, или четко обговаривать с родителями невестки, чтобы вся помощь была одинаковой с обоих сторон. Но т.к она оказалась хорошим человеком, в результате и стала козлом отпущения.
Ничего не имею против провинциалок. Но если поехал искать и нашел голопопую хорошую провинциальную девочку, то изволь и сам строить свою жизнь, а не вешать на родителей содержание и обеспечение крышей твоей сокровища. Автор вообще не должна была пускать сына в свою квартиру, или четко обговаривать с родителями невестки, чтобы вся помощь была одинаковой с обоих сторон. Но т.к она оказалась хорошим человеком, в результате и стала козлом отпущения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит дело в вас, вы так преподносите, люди буквально понимают, что он приехал за женой в провинциальный город, так как его не устраивали "девушки-москвички".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не надо так мрачно. Свекровь дала только квартиру, сын обеспечивал семью сам. Деньги давала свекровь невестке после смерти сына. Возможно молодые откладывали на ремонт в новостройке. А потом уже на свою. Вы хоть тему читайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но все равно, рожать двоих детей в никуда, ладно там один случайно вышел, так двое, а случись ситуация пару годами позже, так не факт, что там четверых не было бы... В принципе, это право людей, рожать где хотят, у нас ювеналки, можно сказать нет, это дело только родителей. Есть такие, которым нафиг ни деньги не нужны, ни жилье, еще раз, их право, но тогда пусть за свои решения отвечают сами.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я в своих постах имею в виду взрослых и адекватных людей, одинаково ответственных за свои поступки и решения.Вы же пишите о маленькой девочке и взрослой сердитой тетеньке,которая обещала девочке пирожок, но не дала.Надо определиться..или ты маленькая девочка с соской во рту или взрослая половозрелая женщина, уже сама имеющая детей.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ну вот это, наверное, наш вариант))) все сами с усами. 3 квартиры, дача, машины.... но с мамой-снобом общение минимальное. Но я, честно говоря, и не пошла бы замуж за человека, при всей любви, если бы он был зависим от родителей, хоть в чем-то.
Не самая добрая
Ляля
Сообщение было удалено
Нет, я не очень прямо добрая, я реальная. Я не стесняюсь в выражениях и говорю что думаю. Но если кто из моих - из того круга. кого я искренне считаю своими, включая родственников и не только, - окажется в беде, вот в такой беде, как молодая вдова с двумя детьми - я не обломаюсь потесниться. как-то ужаться, где-то поднапрячься, но сделать так, как НАДО. Вот Вы сейчас сами все свои же аргументы своим постом разбили в пух и прах. Вы написали, как ГОДАМИ, долго и трудно, добивались всего того. что у Вас есть сейчас. Я знаю, что такое бизнес в долгах - и я знаю что такое "работать на няню". Кто сказал, что невестка Автора не поступит так же? Просто муж ее рано умер и ничего не успел оставить ей с детьми - а у нее был всего год - ГОД! - с ДВУМЯ малышами на руках (это не с одним. ответственно Вам говорю как мать двоих детей, это вообще два разных мира), и она тоже могла пока просто НЕ УСПЕТЬ хоть как-то обустроиться. Я видела, как из труднейших, вообще практически безвыходных положений люди выкарабкивались и добивались много, и это делается годами... Вы меня спросите, многим ли я помогла - ну, может, не многим, но такие есть. Совершенно не имеющие ко мне родственного отношения люди. И чтобы РОДНЫМ ВНУКАМ не помочь... Ну не квартиру - пусть, но придумать какой-то более-менее для всех подходящий вариант всегда было бы можно. Но это если относиться по-человечески.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не советовала бы я вам радоваться и приводить в пример, то,что сын не общается с родной матерью...Жизнь - она длинная,иногда так поворачивается.Это не повод для торжества, что сын забил на мать, давшую ему жизнь, вырастившую его .только потому,что не захотела перед сокровищем плясать...Если у вас есть дети, то они могут вполне могут то же самое проделать с вами, наученные примером.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
помощь предложена, но та помощь не устраивает, нужна только квартира, о чем прямо сказано. НУ не вывертываются такие люди, они привыкли БРАТЬ, если б все так как вы расписали, невестка купила бы квартиру на родине, а уж что с ней делать решала бы потом, или эти деньги вложила бы как первый взнос, на первое время детей к маме, в Липецк, пока сама все устроит и т.д. но она шевелиться не будет, те кто шевелится, квартиры сами покупают, а не требуют с других
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?