Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кто, а что - квартира.
Свекровь никто не обязывал оказывать помощь семье умершего сына, это было ее собственное решение.
Еще раз : к вопросу жизнеобеспечения невестки и малолетних детей, по крайней мере на первое время, нужно было привлечь ее родителей.
Создается впечатление, что слово " невестка" для вас, как красная тряпка для быка.
Да,произошла трагедия, ничего не попишешь,, значит, можешь - помоги, не можешь - пройди мимо.
Свекровь никто не обязывал оказывать помощь семье умершего сына, это было ее собственное решение.
Еще раз : к вопросу жизнеобеспечения невестки и малолетних детей, по крайней мере на первое время, нужно было привлечь ее родителей.
Создается впечатление, что слово " невестка" для вас, как красная тряпка для быка.
Да,произошла трагедия, ничего не попишешь,, значит, можешь - помоги, не можешь - пройди мимо.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы где-то радость заметили? Мама у него и правда не подарок. Она пожинает то, что посеяла. Но это их личные отношения. Я с нейобщаюсь в рамках. Ну, и потом, у неё ещё дети есть- "московские", тянут с мамы, что толькоможно. Да и женились по глубокому залёту...
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
А нет, надо годами это лицо надменное терпеть и улыбаться. Сын если вменяемый дядька и женился по собственному сердечному выбору, долго не потерпит такого отношения к жене и матери своих детей. Либо мамаше надо как-то перестроиться и тему свою про "не ко двору пришедшихся провинциалок" засунуть ... гм, подальше и вести себя прилично - либо мама, извиняйте. Сами, сами, сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коммуникацию с родителями невестки свекровь должна была на себя взвалить? Вообще берега потеряли бабы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, я пишу не о маленькой девочке, а о женщине, оставшееся с двумя малолетними детьми на руках, заметьте, что требование квартиры от свекрови я отнюдь не оправдываю, но растерянность человека, попавшего в такие сложные обстоятельства, понять могу.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же? Вы торжествуете,что сын не общается с плохой мамой,которая не распахнула объятия невестке)))Вас никто не заставляет общаться со свекровью, ей оно тоже не надо.Но...Неважно кто там есть еще из родни и как они себя ведут, сын,бросивший мать в угоду жене ,никак не вызывает позитивных эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы радуетесь даче в Тульской области, перечисляете, как имущество заработанное вами. А тут от квартиры в Липецке нос воротят, предлагали же добавить.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Зачем тесниться, когда квартиру отдельную купить можно, на родине. Колхоз, млин.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Я от свекрови, мамы ничего не ждала и не жду. Наоборот, мама была на моих плечах тоже. И годы у меня ушли на очень хороший достаток. Мне больше не хочется говорить о себе. Вы всех тут нас пытаетесь научить жизни - я вам не верю. У вас больное место - свекры. И обида на них и это очевидно. Все ваши посты об этом. Не идеализируйте себя - вы не реальная - вы просто недобрая. А тогда учить нас не нужно.
А у меня обиды нет. Мне никто ничего не должен. Я сама должна себе. И сыну. И мужу. И маме. А вырастет сын - он будет должен себе и своей жене и детям.
Невестка Автора так не поступит - уже не поступила - работать полдня :) ну да ну да.
Я от свекрови, мамы ничего не ждала и не жду. Наоборот, мама была на моих плечах тоже. И годы у меня ушли на очень хороший достаток. Мне больше не хочется говорить о себе. Вы всех тут нас пытаетесь научить жизни - я вам не верю. У вас больное место - свекры. И обида на них и это очевидно. Все ваши посты об этом. Не идеализируйте себя - вы не реальная - вы просто недобрая. А тогда учить нас не нужно.
А у меня обиды нет. Мне никто ничего не должен. Я сама должна себе. И сыну. И мужу. И маме. А вырастет сын - он будет должен себе и своей жене и детям.
Невестка Автора так не поступит - уже не поступила - работать полдня :) ну да ну да.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Я наверное, вас удивлю, то есть еще вменяемые мужчины, просто любящие своих родителей, а не только ночные услады, которые очень быстро теряют актуальность...)Как ни банально,мать - одна,а баб,как и детей может быть с легион.Все зависит от темперамента...)
Если мужчина, плюет на человека, давшего ему жизнь, только,чтобы пускали под хвост, это не мужчина,а нечто среднее между мерзавцем и тряпкой.
Если мужчина, плюет на человека, давшего ему жизнь, только,чтобы пускали под хвост, это не мужчина,а нечто среднее между мерзавцем и тряпкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь же вызвалась помогать, стало быть, решай вопрос, если мама с папой попытались самоустраниться.
И потом, что значит " берега потеряли"? Вы смотрите со своей тз, я - со своей.
Несовпадение вполне нормально, было бы странным,если бы мы все мыслили одинаково.
И потом, что значит " берега потеряли"? Вы смотрите со своей тз, я - со своей.
Несовпадение вполне нормально, было бы странным,если бы мы все мыслили одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У таких людей по жизни обстоятельства, за них нужно решать все вопросы. Так это к родителям, кто воспитал таких.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
У невестки был целый год, чтобы прийти в себя . Год- это достаточно, чтобы обдумать свою дальнейшую жизнь. Но невестка была уверенна, что будет жить в Москве в новой квартире за счет свекрови. Ей , наивной, и в голову не приходило, что это может быть не так. Иначе бы она по-другому использовала бы этот год. Уехала бы к родителям с накоплениями.
У невестки был целый год, чтобы прийти в себя . Год- это достаточно, чтобы обдумать свою дальнейшую жизнь. Но невестка была уверенна, что будет жить в Москве в новой квартире за счет свекрови. Ей , наивной, и в голову не приходило, что это может быть не так. Иначе бы она по-другому использовала бы этот год. Уехала бы к родителям с накоплениями.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
За целый год уже можно как-то привыкнуть к новым обстоятельствам,а не изображать беспомощность...или хитрож...сть. Лично я склоняюсь ко второму.
Ляля
2569 - Ляля (слетел ник)
Тема превратилась в обвинение свекровей. И всех "жадных" :)
Что-то подобное уже было в России в начале 20 века. Там тоже было "отнять и поделить".
А вообще мне стало напоминать бои консерваторов и лейбористов в Англии.
"Не самая добрая" - вы бы так вот не зарекались. Сыну Вашему только 10. По иронии судьбы может вам достаться невестка - хамка. И весь ваш флер слетит. Как слетел тут в теме.
И не верю я вам, что отдадите вы ей все что возможно лишь бы внуков от не видеть. Вот не верю. Что-то в вашей агрессии об этом говорит.
Тема превратилась в обвинение свекровей. И всех "жадных" :)
Что-то подобное уже было в России в начале 20 века. Там тоже было "отнять и поделить".
А вообще мне стало напоминать бои консерваторов и лейбористов в Англии.
"Не самая добрая" - вы бы так вот не зарекались. Сыну Вашему только 10. По иронии судьбы может вам достаться невестка - хамка. И весь ваш флер слетит. Как слетел тут в теме.
И не верю я вам, что отдадите вы ей все что возможно лишь бы внуков от не видеть. Вот не верю. Что-то в вашей агрессии об этом говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полы не помыть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и хотела решить, не подошло решение свекрови. Вот вы, понимаете, что ваши думалки могут не совпадать с мыслями других людей. А невестка этого не понимает, она себе надумала и даже не удостоверилась, так ли это на самом деле. с таким человеком, нужно носиться, как списанной торбой по жизни. А свекровь может не хочет или не тянет.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
У такой ненормальной мамки, не может быть нормальных сыновей. Откуда у матери хамки невоспитанной, сыновья джентльмены? В таком клубке обычно все под стать другу другу. А если невестка случайно по глупости и молодости залетела к таким, то сообразит и подальше убежит.
Не самая добрая
Ляля
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что ЕЙ отдам. Но уже писала выше, что внуков. случись что, точно не оставлю. Ну мы уже все это обсуждали же не раз:) Про невестку хамку - это вряд ли. У нас в роду - как-то так совпало, что и у меня, и у мужа - какое-то инстинктивное отвращение к хамству любого розлива - от быдловато-примитивново до рафинированно-снобского. Последнее лично я особенно не выношу, поскольку росла в "приличном кругу" и насмотрелась этих сморщенных дамских носиков в адрес менее удачливых и счастливых от рождения особ. Ну, и повторюсь: я заранее настроена на то, что придется и навстречу идти и как-то подстраиваться под выбор - хоть дочери, хоть сына. У меня других детей нет - мне эти дороги, так что буду как-то учиться считаться с ИХ жизненным вкусом. в том числе.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вы? Не поверю.) Если решения абсолютно чужих людей у вас вызывают желание оспорить их, то что уж говорить о близких.
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Простите, я не увидела, из чего Вы сделали вывод о том, что кто-то на кого-то там плюет. Возможно, общаться стараются поменьше - поскольку это общение вторая сторона строит НЕПРИЯТНО (так это ее, стороны, сознательное решение и выбор), но это вовсе не обязательно означает, что непременно "плюет". Случись что - помогут и поддержат. Но общаться так, как общались бы в случае адекватного взаимодействия, не общаются, вот и все. Так кто ей виноват - если сама не хочет вести себя по-человечески? Вот у Вас прямо сквозит вот эта тема (не вслух, но между строк), что мамаша имеет право относиться как угодно и вести себя как ей вздумается - а невестка должна делать книксен, улыбаться и отряхиваться.. Ну вот я такую позицию не разделяю. Ни как невестка, ни как будущая свекровь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
? Не поняла это Вы сейчас о чем? Что я с Автором не согласна? Ну так тут форум, или я ошиблась адресом? Затем и тема. чтобы люди обсуждали и высказывали свое отношение к тому или иному вопросу...
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Именно свое, но вы же придумываете варианты для автора. Автор считает нужным сделать так, а вы пытаетесь ей доказать, что она могла бы сделать по другому. Могла бы, но не захотела, ее право. То есть, с автором вы не согласны, но высказываетесь, а если будете не согласны с детьми, будете молчать в тряпочку и улыбаться?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, Господь вас сохрани, что-то подобное сказать своему сыну когда-нибудь. В общем-то, с подобных слов в отношениях "мать-сын" у нас и начался раскол. Причём, непреодолимый. Что бы вы себе не думали, но сын-это МУЖЧИНА, которого необходимо уважать. Его решения, его дети, его жена, его выбор- априори верные и лучшие. Иначе, вы наступаете на мужское достоинство, на самую суть его личности. Что непростительно никому- ни жене, ни матери. Вы искренне считаете, что вырастили клинического иди.ота, не способного разобраться в жизни, в людях, в своих чувствах? Особенно, если такой выбор делает состоявшийся во всех смыслах и независимый мужчина?
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну вот вы опять перекрутили и нафантазировали! Ну где я писала, что невестка должна свекрови делать книксен?Зачем ж этот фарс?Поймите,невестка и свекровь - чужие люди и если они друг друга не переносят, то и общаться им не нужно.Не надо лицемерить, играть на публику,сладко улыбаться, если этот человек тебе чужд и неприятен. Это не доставить никому радости. Здесь уже задача мужчины - развести двух дорогих ему женщин по разные стороны.Любит жену? Прекрасно, пусть любит дальше!Но при этом мужчина остается сыном для родителей.И если он заявит - не любишь мою бабу, значит и меня не увидишь, разве это мужской поступок?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вот вы все правильно поняли. Естественно, случись что, будем решать проблему- в больницу привезти/забрать, продуктов купить. Но не сидеть у постели и переживать. И уже были прецеденты. Но делает это муж только из чувства долга, его это раздражает и ни о какой душевности речи не идёт. Да, я приглашаю Ее на Дни Рождения детей, на выступления в школу, но не зовём на Новый год, не ездим к ней на дачу, стараемся не ездить к ней домой, не берём в отпуск с собой. Не афишируем наши приобретения, проблемы. Муж 2 месяца на костылях был после операции- она не знала и он запретил ей говорить..... как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нет ничего удивительного, от осинки не родятся апельсинки. Мать может такое сказать сыну, сын на фиг послать мать. Все закономерно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Именно мужской. Не "бабу", а мать его детей. И поверьте, наличие такой бабушки для детей тоже нездОрово. Поэтому я сейчас мужу говорю, и настраиваю- как бы не сложилась жизнь, но мы будем всегда общаться и делать все, что от нас зависит для сближения с родителями вторых половин наших детей. Даже если они будут Полными отморозками)))- это родня, и детям будет жить гораздо комфортнее, если у родителей нормальные отношения.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. что высказываюсь - это ФОРУМ, это место, где как раз каждый ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ, и здесь открытое выражение своего мнения не просто уместно, а единственно целесообразно. За тем эта площадка создана. понимаете? В жизни же высказываться по поводу и без далеко не всегда обязательно, это первое. Второе: если у меня будут вопросы к выбору сына или дочери, то у меня хватит ума и сообразительности задать их ДО того, как состоятся официальные мероприятия. И если ответы на них меня не устроят, а сын или дочь, в результате нашего обмена мнениями, своего намерения не изменят - то таки да. Я приду к простому выводу, что жить не мне, а им - и уж ТОЧНО в личном общении никак, ничем и никогда не выдам своего неодобрения. Я считаю, что это неприлично - ставить, в первую очередь, своих детей в неловкое положение. Нет, я слишком люблю своих детей. чтобы так их обижать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын - свободный человек и будет жить с той женщиной, с которой захочет.Пусть даже с трехголовой негритянкой. Это его выбор, значит и его ответ!Как я могу повлиять, стать грудью? Зачем?Не надо делать из меня неадекват.Но и я, как каждый свободный человек имею право на свое мнение и отношение.Если эта женщина будет мне чужда по духу,неприятна по сути или я ей, к примеру - нам не надо пересекаться,вот и все.Но какое отношение все это имеет к тандему - сын и его мать?Сын не может общаться с матерью без контроля и всевидящего ока?
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Вот не дай Бог прожить жизнь так, чтобы на старости лет заслужить такое отношение от собственных детей. Ну, зато мамаша от души порезвилась - "что думала, то и говорила, имеет право". Каждому свое. Еще раз: УВАЖЕНИЕ к своим детям, имхо, - это первая и главнейшая основа здоровых, жизнеспособных отношений в семье. ДА. они могут быть не такими, как НАМ хочется, и строить не те отношения, о которых МЫ мечтали. Но их не заменишь в магазине на других. Как ни странно эта простейшая очевидная мысль доходит далеко не до всех матерей. Парадокс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж мать не посылал. Промолчал. И молчит последние 10 лет..... просто связь оборвалась. И мама, любимая мама, превратилась на глазах в злобную фурию, требующую, обвиняющую, оскорбляющую.... а мама- это все же нежность, Любовь, защита, понимание и всепрощение. Мне Ее искренне жаль, но с другой стороны. Если бы ей удалось сломать нашу семью, Ее не станет- и что останется у него в жизни? Брошенные дети, алименты, 2-3 брака и душа, порванная в клочья. Ради чего?
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Может. Даже без проблем. При условии, что мать не станет капать при каждой встрече на мозги о том. как эта женщина чужда по духу, неприятна и что было бы гораздо лучше заменить ее на другую. Вот как эта песня начинается - извините, тандем "сын-мать" автоматически переходит в трио, причем не по инициативе сына или третьей стороны.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Уже все поняли давно, что ваше мнение не совпадает с мнением автора. Зачем жить прошедшим временем, все, автор приняла решение. Нужно жить будущим, а не обсасывать то что случилось. Умные сделают выводы, ну а для других грабли существуют. Так если вы себя пози.ионируете, как человека, который может дать правильный совет в любых ситуа.иях, дайте совет как поступить, без привязки к квартире свекрови, да и самой свекрови. Ведь тут читают и молодые женщины, мало ли у кого какая ситуа.ия возникнет, развод, к примеру. Вот безотносительно квартиры и свекрови, чтобы время им не тратить годами, рассчитывая на свекровь и ее помощь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну так, со временем, не о чем общаться становится. Потому что его жизнь-ТАМ. И эта жизнь напряденная, наполненная тем, о чем вы даже не знаете. Потому, что она наполнена ЕГО семьёй. Вот они и общаются- о погоде, о природе и о предстоящих выборах. Раз в 3-4 месяца. Сам звонит только по праздникам. это все неправильно, безусловно. Но время обратно не вернёшь, и дружить уже не получается. У меня тоже сын растёт. И я настраиваюсь любить его жену во чтобы то ни стало. Если он Ее полюбил, значит, есть за что. Значит она-лучшая. И она мне -вторая дочь. И точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем представляю. как мама может сломать семью, как и любой другой человек, если супруги не хотят. То что вы пишете, там просто кукушка слетела, складывается впечатление. Это же нужно принимать активные действия, чтобы сломать отношения, даже не представляю что. А так, согласна с Таней, отношений с матерью невестка не касается вообще, мать не касается отношений сына с женой. И никаких проблем. А то вот тему читала, девочка, да не девочка уже даже, ревнует к матери, что сын к ней ездит. Вот тут явно, невестка в неадеквате.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почему не может? Может, суть в другом: он с этой гипотетической трехгодовой негритянкой может прожить всю жизнь, и чем больше лет пройдет с момента начала совместной жизни, тем ближе ему будет становиться негритянка, а вы волей-неволей отойдете на - N план.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мать не претендует на место негритянки, не претендует на роль матери, у нее своя мама есть, у родителей свое место в жизни каждого человека, это уже как отношения сложатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы у нее спросите сначала, ей нужна вторая мама? А то вы уже за всех решили. Может она не хочет быть вашей дочкой, а хочет иметь нормальные отношения свекровь -невестка, а не мама -дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет такой давно придуман - и конечно же, не мной.Нет, конечно, на любой случай жизни не готова, но по этой теме напишу что думаю НА САМОМ ДЕЛЕ. Когда рожала первого ребенка - самым сильным впечатлением было как раз именно это, хотя у нас прошло все более чем гладко, но и все же.. С момента ее рождения и по сей день эту цитату каждый день понимаю заново. "Смерть стоит за нашим левым плечом, на расстоянии вытянутой руки и в любой момент может коснуться нас. " Вот что я думаю на самом деле. Молодым девушкам скажу так: ДУМАЙТЕ, от кого рожать детей. Пусть не все будут богаты материально, это не самое главное. Смотрите, что за люди перед вами - не слушайте, что они говорят, смотрите, что они делают. Помните, что муж - та апельсинка, которая действительно не родится от осинки, смотрите не только на него, прекрасного, но и на его родственников. Затевая рожать детей, знайте главное: в любой момент вы можете умереть. Поступайте так, чтобы заранее максимально защитить интересы своих детей пока вы в состоянии об этом позаботиться. Ищите ПОРЯДОЧНЫЕ семьи, не бросающие своих в беде - и не доверяйте всему, что блестит.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Не станет,не переживайте, далеко не все зрелые дамы замкнуты на невестках))Многих они вообще не интересуют, есть рядом другие,любимые люди.Не переоценивайте себя...)Нужно немногое - уважать друг друга, как личность, очерчивать границы и не лезть в приватную сферу.Тогда никакое трио не появится за ненадобностью))
Не самая добрая
Молодым людям скажу то же, что говорю своему сыну. Мужчина - в ответе за свою семью в первую очередь. А значит, заводить эту самую семью можно только тогда, когда ты будешь в состоянии эту ответственность нести. Даже с того света, если что случится. Я такие примеры знаю - когда мужа и отца уже нет, но семья не брошена ни его близкими, ни друзьями. Но так происходит только с достойными людьми. Самая большая ценность - достоинство, порядочность и надежность. Эти качества не валятся с потолка, они воспитываются в семьях из поколения в поколение, и обычно это вполне заметно по тому, как у людей в роду вообще ПРИНЯТО поступать, и как не принято.
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну ведь речь-то не о такой ситуации, обсуждали-то как раз историю, где в первую очередь свекровь как раз в эту самую приватную сферу лезла и не признавала этих самых личностных границ, не говоря уже об уважении. Она и получила соответствующий результат, нет у нас с Вами никакого противоречия:) В Вашем случае так не будет, вероятно, но речь-то была о других людях.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Все зависит от воспитания и осознания себя сильным мужчиной, а не подъюбочным песиком,с которым даже поговорить не о чем, кроме,как о погоде и его бабе))) Может еще о ценах на кефир? Нет, вы не правы.Мужчина,если он таковым является имеет несколько главных приоритетов в жизни, которым совсем не обязательно пересекаться...жена,дети,это одно, родители - другое, друзья,хобби,увлечения - третье, карьера,работа - четвертое.Со временем появляются новые горизонты - к примеру, любовница.И что? Это жизнь и ее проявления.Не у каждого мужчины жизнь замкнута юбкой жены.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вы совсем меня не поняли. Я о том, когда случится ситуа.ия, что женщина осталась без жилья с детьми. Вот на примере невестки, что конкретно лучше делать? Без сво.лочи свекрови и ее квартиры. Все нет ее, забыли.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да и что? Когда вырастает ребенок, родители уже не занимают главное место в его жизни.Это нормально.Но они остаются всегда на своем, на родительском месте,не зависимо от наличия, жен,мужей,детей и прочая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот честно могу здесь сказать, что Ее отношения моя психика не выдерживала, и я была готова развестись как раз лет после 5 брака, .... я просто потеряла себя,и без успокоительного с ней общаться не могла... ситуацию спасла Ее сестра и крестная мужа, которая мне мозги вправила на место.В душЕ я именно Ее считаю свекровью и бабушкой детям.724728
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Чего то я опять не понимаю..Мы о чем сейчас говорим? Об авторе и ее теме или о чем-то другом? Кто и куда влез, нарушая границы?
Уж простите, старею))))
Уж простите, старею))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот честно могу здесь сказать, что Ее отношения моя психика не выдерживала, и я была готова развестись как раз лет после 5 брака, .... я просто потеряла себя,и без успокоительного с ней общаться не могла... ситуацию спасла Ее сестра и крестная мужа, которая мне мозги вправила на место.В душЕ я именно Ее считаю свекровью и бабушкой детям.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?