Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Блажен кто верует.
Вы просто рассказываете мне историю моей свекрови. Её не любила бабушка мужа по отцу (её свекровь) потому что она - дочь полицейского, и старше мужа на 1 год - по всем статьям мезальянс. Вышла замуж за отца мужа из очень "хорошей" семьи. Свекровь "пообещала себе" то, что Вы просто один в один сейчас говорите. И :)
И она редко видит нас - невесток. Нас у неё 3. Никогда не говорит о нас плохо (в лицо :)). Но моему мужу не давала "благословения" заключить со мной брак 7 лет. Остальным сыновьям также сказала про мезальянс (у среднего брата жена старше на 3 года и тд). Но сыновья её преданно любят и я этому рада, что муж так любит маму. Мне в нем это очень нравится. Я его в этом всячески поощряю.
Так что не зарекайтесь "принять любую". Не всегда это в наших силах.
Блажен кто верует.
Вы просто рассказываете мне историю моей свекрови. Её не любила бабушка мужа по отцу (её свекровь) потому что она - дочь полицейского, и старше мужа на 1 год - по всем статьям мезальянс. Вышла замуж за отца мужа из очень "хорошей" семьи. Свекровь "пообещала себе" то, что Вы просто один в один сейчас говорите. И :)
И она редко видит нас - невесток. Нас у неё 3. Никогда не говорит о нас плохо (в лицо :)). Но моему мужу не давала "благословения" заключить со мной брак 7 лет. Остальным сыновьям также сказала про мезальянс (у среднего брата жена старше на 3 года и тд). Но сыновья её преданно любят и я этому рада, что муж так любит маму. Мне в нем это очень нравится. Я его в этом всячески поощряю.
Так что не зарекайтесь "принять любую". Не всегда это в наших силах.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Далеко не всегда, зачастую благодаря неимоверным усилиям родителей, в частности мам.)
Лично мне не хотелось бы быть " номинальной" мамой.
Лично мне не хотелось бы быть " номинальной" мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что уж говорить, разные люди бывают, и свекрови , и невестки. Значит такая свекровь и молодая была идёотиной, а ведь она тоже чья то невестка. . Вам сразу, как почувствовали нужно было оградить себя от общения с ней, зря вы терпели, тут честно нужно говорить. Простите, нет желания с вами общаться.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, зачем такие страсти...Скажите,а почему вы годами общались с человеком, который вас на дух не переносил и вы это видели? Ну вот для чего?Насильно мил не будешь - народная мудрость! Зачем доводить себя до истерики,свекровь до инфаркта,когда можно просто мирно жить порознь? Или ваш муж садистски пытался склеить "дружную" семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я надеюсь, вы правильно поняли, что последнее предложение не к вам, а к свекрови.)))
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Искать работу с предоставлением жилья. Ну вот лично я бы с этого посоветовала начинать. Такие места, на самом деле, есть. Их не много, да, но они есть, и надо постараться поискать. Понятно, что кто-то в случае невестки и к маме-папе поедет - но это если там все ок, и совместная жизнь возможна. Что далеко не всегда так, на самом деле. Мало ли - может, там папа, например, пьющий. и детям не стоит там находиться. Да мало ли какие могут быть обстоятельства. Дальше, через пару лет, когда дети прочно в детском саду: искать специальность, которая в данный момент остро востребована на рынке и хорошо оплачивается, быстро проходить курсы какие-нибудь по ней, и устраиваться на работу с высокой зарплатой - даже если это не дело всей твоей мечты. Заработать на жилье лет за 10-12, более-менее подрастить детей - ну и смотреть уже тогда, что дальше. Не стремиться найти быстренько замену отцу для детей - если уж и повезет в личной жизни, то пусть везет по-настоящему, а не лишь бы кто-то был да как-то помогал... Мне кажется, со всем можно справиться - если правильно настроиться. Я, знаете, справилась с молоком - когда оно вдруг решило на маленьком сроке пропадать. Мне кажется, это одна из не самых легко решаемых задач - но у меня получилось, потому что я ОЧЕНЬ хотела, чтобы дочка ела молоко, а не химию какую-то. Внутренний настрой - очень важная вещь, от него зависит очень многое. Просто скажи себе: кроме меня то. что я хочу для своих детей, не сделает НИКТО. И откуда только силы возьмутся... человек может, на самом деле. очень много. Мы сейчас чересчур избалованы благами цивилизации просто, поэтому слабы, а на самом деле наш ресурс очень велик.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вот для меня это конкретика. А все эти причитания свекровь сво, они в никуда, можно всю жизнь повторять это, жить этим, а смысл? А вот когда, мысли устремлены вперед, совсем другая картина вырисовывается. Я бы вот лично, любую помощь приняла, даже те же 200 тыс. не до гордости бы в таком положении было.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Если бы вы почитали тему сначала то бы увидели что наши добрые женщины уже на Циане нашли ворох недорогих квартир в Подмосковье. Тем более свекровь готова помочь с приобретением.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошиблись . Обиды у меня вообще ни на кого в этой жизни нет. Про свекров писала просто в качестве примера - когда пренебрежительно относятся к жене сына. Заметьте - в роли этой жены не я:)) Нет, я к ним как раз нормально отношусь - это бабушка и дедушка моей дочери, я именно на их примере научилась принимать "родственников по браку" такими, какие они есть. Мне лично не хотелось жить с их сыном - я от него ушла, какие обиды.. Учитывая, что это было почти 20 лет назад - и вовсе смешно:) Написала же, что в целом, отношения у меня с ними всеми очень даже хорошие, в итоге, в процессе жизни потихоньку сложились. Меня эта история научила терпимости, компромиссу и немножко житейской хитрости - ну или мудрости, кому как нравится называть:) К чему и всех как раз призываю: чт о не обязательно как баран свое гнуть в сложных ситуациях, а надо как-то садиться, по-человечески разговаривать и искать реальный ВЫХОД - а не "а я вот так хочу/не хочу, имею право". Вот и все...
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Да тема же разводка, и потом, условия, на которых как бы готовы помочь, неприемлемы для невестки - у нее попросту НЕТ недостающих средств, как это-то непонятно... Ну, вот НЕТУ.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы, наверное, не совсем поняли: никто не предложил просто 200 тыс. Конкретно Автор указала, что готова эти 200 тыс дать ТОЛЬКО на покупку жилья в Липецкой области и ТОЛЬКО с условием, что еще столько же добавят родители невестки.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну правильно что бы денежки не профукали. А конкретно пошли на недвижимость.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Тут нашли даже двушку в Подмосковье за лям сто. С садиками поликлиниками и школами. Просто посчитали у невестки было 400 тысяч + год свекровь оплачивала однушку 360 тысяч + 450 мат.капитал+ 200 тысяч деньги свекрови+ деньги родители бы дали. Так что вполне.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Ну было бы правильно - если бы эта конкретная недвижимость была нужна конкретному человеку - это раз. Возможно, у нее другие планы и желания - я вот никак не понимаю, что за навязчивая идея покупки недвижимости там. где она человеку, может быть, вообще не интересна. И если бы искомые 200 тысяч были бы в кармане у невесткиных родителей - это два. Родители ее, получается, должны искать где-то эти деньги, платить кредиты - чтобы купить квартиру, в которой дочь не будет жить? Что такое сдать квартиру в Липецкой области? Проценты по кредиту родителей будут дороже стоить, чем сумма этой аренды... Ну почему никто не хочет согласиться с очевидной мыслью, что ну очень неудобная для невестки помощь получается. Настолько неудобная, что выглядит больше как издевательство, ну честно, девочки..
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
НУ так это БЫЛО. Когда было - никто же не догадался подсказать, ну растерялась молодая женщина. откуда она знала, что кроме этих 400 тыщ еще 560 свекровь может предложить... Вот я говорю, что более старший и опытный тут должен был как-то предвидеть ситуацию и предложить заранее подумать, как с ней справляться - опять никто не соглашается...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потому, что она- мать моего мужа.потому что надеялась, что она поймёт свою неправоту в моем отношении, потому что не люблю устраивать скандалы. Потом, вы как себе представляете ситуацию? Она собирает семью-на день ангела,( к примеру-приезжают обы сына, один с женой, мой-один. И она, при нем начинает нахваливать ту невестку, вести разговоры "внутрисемейные", а я за бортом)))
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Не яТОЛЬКО, просто в предложении свекрови была мысль, что такая квартира там есть, если невестка найдет 1000000 или другую сумму, что бы купить жилье в подмосковье или где-то еще, свекровь не откажется, свекровь предлодила свой вариант, невестка может подумать о другом, но она думает только о свекровиной квартире
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Невестка может покупать квартиру где ей хочется но только за свои и жить там где хочет сама. Свекровь лишь может предложить варианты.Естественно невестка может жить хоть у Кремля.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
В действительности, если бы невестке не застилала глаза халявная жизнь, то ей вполне бы хватило на жилье в Подмосковье: 400 тысяч - маткапитал, 400 собственные накопления, 200 свекровь, ну можно было бы небольшой кредит 200 тысяч взять- договориться со свекровью и со своими родителями. Но она все профукала, теперь только в Липецкую область по прописке.
В действительности, если бы невестке не застилала глаза халявная жизнь, то ей вполне бы хватило на жилье в Подмосковье: 400 тысяч - маткапитал, 400 собственные накопления, 200 свекровь, ну можно было бы небольшой кредит 200 тысяч взять- договориться со свекровью и со своими родителями. Но она все профукала, теперь только в Липецкую область по прописке.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вот честно, так бы и поступила, купила бы квартиру в Липе.кой области. Она в любом случае лишней не была бы. С моей точки зрения, это лучше, чем ничего. И вообще до школьного возраста детей, там бы пожила. Зачем платить за съем в Москве. А может и не до школы, все же стабильное проживание в регионе, наверное предпочтительнее, чем на съеме на пол ставки в Москве, с маленькими детьми.
Вера
Не самая добрая
Сообщение было удалено
-
Девочки, невестке уже под тридцатник, в этом возрасте в современных реалиях разбираются часто лучше чем пятидесятилетние. Ни разу она не растерялась. Просто у нее был один вариант - свекровкина квартира. Вот плохое воспитание и жажда халявы ее и "сгубило", когда взрослый человек элементарных вещей просчитать не может.
Девочки, невестке уже под тридцатник, в этом возрасте в современных реалиях разбираются часто лучше чем пятидесятилетние. Ни разу она не растерялась. Просто у нее был один вариант - свекровкина квартира. Вот плохое воспитание и жажда халявы ее и "сгубило", когда взрослый человек элементарных вещей просчитать не может.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что автор - опытная?Почему опять вы перекладываете на нее всю ответственность? Молодая женщина,которой лет 30 почему-то все время теряется...Отчего? От потери халявы? Уже пора прийти в себя...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
я думаю, что неприн.ипиально бы было свекрови, где она купила бы жилье. Главное, что купила и может жить самостоятельно. Если бы невестка озвучила Подмосковье, и сказала бы что хватает, думаю свекрови какая разни.а?
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Так у Вас НЕТ денег - даже на Липецкую область:) Ну НЕТ - вот что с этим поделаешь??? На что Вы бы "купили бы"? На 200 тысяч, что ли? Вот предположим, невестка материнский капитал хотела бы пустить на квартиру в том же Подмосковье - вот взяла бы свекровь и предложила туда добавить свои 200 тыщ, но без условия, что невесткины родители тоже непременно должны столько же внести. ВОТ ЭТО называется помощь. А вот это "я дам 200 тыщ - но только если купите там, где я скажу, и сами еще столько же добавите - ну даже чисто логически какой-то бред. Не, ну как бред - очевидный настрой за 200 тыщ раз и навсегда избавиться от невестки и от внуков, это же ума не надо нисколько, чтобы это понять. Все, вернулись к началу сказки про белого бычка:))) Дальше так: значит, свекровь ИМЕЕТ ПРАВО хотеть избавиться, да. Невестка имеет право дать ей возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБАВИТЬСЯ, не видеть внуков больше никогда. Но этот вариант не устраивает, хочется избавиться тоже на своих условиях:))) Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам должно быть фиолетово, что она о вас думает и что говорит.)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем скандалы? Ну не хочет она вас видеть, душа не принимает, а все время притворяться...устала.Да,вы за бортом и что? Зачем лезть туда, где тебе не рады?
Надо было озвучить прямым текстом мужу,тем более, что он уже от матери почти отказался.Какое-то семейное садо-мазо и виновата, конечно,только свекровь...)
Надо было озвучить прямым текстом мужу,тем более, что он уже от матери почти отказался.Какое-то семейное садо-мазо и виновата, конечно,только свекровь...)
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну вы им свою голову не приставите. Как могут, так и живут.)
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Имела в виду жизненный опыт - ну логично, что Автор дольше прожила и больше видела. Откуда-то у нее есть две квартиры, все время есть немаленькие деньги, раз стабильно много лет помогает семье сына - в общем, на беспомощную барышню не тянет:) Вот такая какая-то логика... Ну, и текст написан явно не в стиле "божий одуванчик не от мира сего":)
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Факт:))) Этому тоже жизнь с годами учит:) Но на форуме-то можно потрындеть?:)) Хотя бы умозрительно, с приятными людьми - приятно пообщаться...
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Так невестка наверное и не выдвигала такое предложение с Подмосковьем. Думаю ей и не принципиально главное что бы было куплено жилье. А хотеть можно что угодно.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Автор не помогала семье сына, кроме как пустила в свою квартиру. Год она помогала вдове. А квартира вполне ей могла достаться по наследству и вполне не за красивые глаза. А за уход.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Совсем не логично! Молодежь сейчас намного более опытная и ушлая, чем последнее поколение СССР.Это - реалии...
Но если невестка 5 лет просидела в квартире ,засунув нос в памперсы и не выходя в мир,то кто ей виноват?
Но если невестка 5 лет просидела в квартире ,засунув нос в памперсы и не выходя в мир,то кто ей виноват?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вы выдумали про где укажу, просто там есть такое жилье, а дать 200 тыс на рокурку где хочет невеска -так профукает, как и 400 и опять все с начала, автор готова да ь на целевое использование
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, автор исходила из того, что рядом родители невестки, и само место ей знакомо, не надо обживаться. Вполне человечный подход, что в нем не так?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете, Таня, ровно те же слова и позицию заняла в своё время моя свекровь. И сына своего подкаблучником называла,и про и говорила, что " жить можешь с ней, но твоя семья- это я и брат...", да много чего было. И , я считаю, что позиция это деструктивная. Каждый вправе проживать свою жизнь, опыт и ошибки. Мне комфортнее учиться на чужих ошибках.
Гость
Автору нужно определиться внутри себя с отношением к семье покойного сына, и исходить из этого. Покупать Любовь внуков-не стОит. Точнее, если автор так это воспринимает. Очевидно, что если сейчас они с невесткой разъедутся, да ещё и с соответствующими "прощальными" разговорами, то эти дети будут для неё потеряны. Решать все вопросы нужно мирно, и по-человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое "мирное и человеческое" решение вы видите, например? здесь уже наверное все перебрали, и все варианты были отвергнуты в спорах
estelle23
Автору внуки не нужны. И те 200 тысяч - жалкая подачка, которую только в "трубочку свернуть", мало того, автор предъявляет требования выдачи даже этих жалких крох. И если, не дай бог, невестка их возьмет то огребет по полной: "я все отдала внукам", "нищая невестка живет черти где, внуков ко мне по первому требованию не возит" и тд.
По-честному: невестка доверяла мужу и его семье, она была уверена в них, а сейчас ее и внуков выставляют на улицу. Хотя вернуть время вспядь: наверняка она бы и не рожала, а заставила мужа купить как совместно нажитое (и была бы права ибо я не думаю что она была не работающей клушей)
По человечески: сейчас надо получить эту трешку, продать и купить 2 однушки. Одну - свекрови, вторую - невестке с внуками. Но кто ж на такой "грабеж" пойдет? Сама авторша ясно дает понять что 10 лямов ей предпочтительнее чем прописанные внуки (и да, прописка сейчас ничего не дает, вернитесь уже из СССР)
По-честному: невестка доверяла мужу и его семье, она была уверена в них, а сейчас ее и внуков выставляют на улицу. Хотя вернуть время вспядь: наверняка она бы и не рожала, а заставила мужа купить как совместно нажитое (и была бы права ибо я не думаю что она была не работающей клушей)
По человечески: сейчас надо получить эту трешку, продать и купить 2 однушки. Одну - свекрови, вторую - невестке с внуками. Но кто ж на такой "грабеж" пойдет? Сама авторша ясно дает понять что 10 лямов ей предпочтительнее чем прописанные внуки (и да, прописка сейчас ничего не дает, вернитесь уже из СССР)
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Тему читайте, трешка у родителей невестки, вот пусть и продают)
Если для вас 200 тыс-жилкая подачка, то может и подадите невестке на бедность
Если для вас 200 тыс-жилкая подачка, то может и подадите невестке на бедность
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем верно поняли, то,что я имела в виду..Я не против жен, семей,детей.Я не вижу у ничего плохого в крепкой и любящей семье.Я хотела сказать.что не надо ожидать от других ,чужих людей то,что они не в силах вам дать.Вас не приняла свекровь?Живите спокойно].не обижайтесь, уважайте чужое мнение и не судите.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Еще одна шарикова, отобрать и поделить) только трешки той нет и не было
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если так случится, то виновата будет только невестка.Не нужна внукам просто вторая бабушка, без московской квартиры?Значит,и не надо.
Учите детей бескорыстию...им будут легче жить.Ведь это счастье, просто радоваться жизни, не подсчитывая, кто и когда тебе не додал...
Учите детей бескорыстию...им будут легче жить.Ведь это счастье, просто радоваться жизни, не подсчитывая, кто и когда тебе не додал...
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, двушка и? Это что-то меняет? По человечески надо разделить... Но автор на это не пойдет. Автор даже не хочет дать возможность пожить и скопить на свое... Невестка сейчас в "шикарном" положении: только вышла на работу, денег видимо в обрез а свекровь ее выгоняет. Что ей остается делать? правильно! Бросать работу, потому что она финансово не потянет съем и уезжать к своим родителям. Или детей скидывать родителям а самой крутиться...
estelle23
Кстати, автор, а у вас еще дети есть? А муж?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Чиайте тему, есть у автора дочь, об остальном тоже написано, не стоит по 20 кругу
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
дошло даже до последних рядов...Ура, товарищи!
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Семья и так жила 5 лет в квартире свекрови. И год после смерти сына автор оплачивала съем.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Доверять можно только себе. Потому что и с мужем можно развестись и будет не супруг а бывший член семьи.
estelle23
Вы уж извините, но читать эту гниль я не смогла... Мне не понять как можно фактически выставить внуков на улицу... Не по-людски это. Что-то я сомневаюсь, что сын (будь он жив) был бы рад такому решению мамы... Автор так гниленько прикрывает свое решение "ах, за мкадом воздух лучше"... ага! Медицина и возможности лучше в Москве! Образование качественнее! И подачки с условиями ставит... цирк урода просто...
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
а надо было все же почитать...Тогда бы узнали, что никто никого не выгонял, невестка может продолжать жить где живет, она взрослая дееспособная женщина. Но тянуть ее на себе, как было этот год, свекровь больше не может - у нее еще дочь есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?