Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Что значит подачки. Если мы бедные и гордые то и живем на свои. А не берем у свекрови.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Ничего, невестка на родине здоровая выросла и умная. Детей как из пулемета рожать не каждая москвичка может.))) Это о меди.ине и экологии. Насчет пожить и скопить, они вдвоем с мужем за пять лет, фактически, ничего не скопили. У нее за год с помощью свекрови и деньгами, и присмотром за детьми минус 400 тыс. Неужели не понятно, что она в долги влезет? И почему родительский дом у некоторых ассо.иируется с ули.ей?
Вера
estelle23
Сообщение было удалено
==
Трешки никакой нет. Есть двушка, полностью купленная на деньги свекрови. Если бы половина денег была бы сына, то не вопрос, а так, с какой радости невестка будет иметь долю. Надо было работать, пахать на свое жилье, раз судьба такой шанс подкинула как бесплатное жилье, а не плодиться в расчете на халяву.
Трешки никакой нет. Есть двушка, полностью купленная на деньги свекрови. Если бы половина денег была бы сына, то не вопрос, а так, с какой радости невестка будет иметь долю. Надо было работать, пахать на свое жилье, раз судьба такой шанс подкинула как бесплатное жилье, а не плодиться в расчете на халяву.
Вера
estelle23
Сообщение было удалено
=
Про улицу речи нет. Сын ничего не заработал, жил бесплатно в квартире матери. Он умер. Даже с небес он понимает, что прав на это жилье нет никаких. Может он и был никчемышем, но был родным, любимым сыном. Мать готова была все отдать ему. Но он умер. Безусловная любовь матери к сыну , не подразумевает безусловной любви к внукам, умолчу о любви к чужой женщине. У чужой женщины есть родные мама и папа, которые должны любить ее безусловной любовью. Автор предложила уехать к родным, при этому еще предложила дать денег на часть жилья. Но это не устраивает. Надо обязательно квартиру в Москве отдать. Где логика?
Про улицу речи нет. Сын ничего не заработал, жил бесплатно в квартире матери. Он умер. Даже с небес он понимает, что прав на это жилье нет никаких. Может он и был никчемышем, но был родным, любимым сыном. Мать готова была все отдать ему. Но он умер. Безусловная любовь матери к сыну , не подразумевает безусловной любви к внукам, умолчу о любви к чужой женщине. У чужой женщины есть родные мама и папа, которые должны любить ее безусловной любовью. Автор предложила уехать к родным, при этому еще предложила дать денег на часть жилья. Но это не устраивает. Надо обязательно квартиру в Москве отдать. Где логика?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот так мы и живём уже десять лет.... а она теперь упрекает, что мы Ее из жизни вычеркнули, переживает, что пропустила, как внуки росли.... будто все забыла и с чистого листа хочет начать. Ну это потому что мы живём ближе, а она стареет. И деньги нужны. Не более. Я Ее давно приняла такой, какая есть, ничего не жду и не меняю. Но считаю, что семьи в моем понимании не получилось. И для меня это фиаско, по ряду причин.
Гость
[quote="Таня"]Если так случится, то виновата будет только невестка.Не нужна внукам просто вторая бабушка, без московской квартиры?Значит,и не надо. Учите детей бескорыстию...им будут легче жить.Ведь это счастье, просто радоваться жизни, не подсчитывая, кто и когда тебе не додал
Отношения всегда строятся от старшего к младшему. А маленьким детям вообще все равно на квартиры, бабушке и т.д. Если они их не видят на регулярной основе и нет контакта. Нет и нет.
Отношения всегда строятся от старшего к младшему. А маленьким детям вообще все равно на квартиры, бабушке и т.д. Если они их не видят на регулярной основе и нет контакта. Нет и нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уймитесь вы наконец с Шариковыми, т.Швондер давно пустил их
на " пролетарские польты".)
на " пролетарские польты".)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы правы! Ваши посты, безусловно , образец бескорыстия!))
Гость
А, так у автора дочь ещё есть, подросток. Это меняет дело. Вам девочку ещё учить- замуж выдавать. И внуков она вам ещё родит, вероятно. Вы так и скажите невестке, что ипотека у вас, ремонтамв квартире нет-продавать Ее думаете, дочери репетиторы нужны, зарплату сократили-кризис, помогать не можете больше. И пусть сама решает, как жить. В конце концов, может детей в Липецк к родителям отвезти, а сама работать в Москве-как вариант. Если у них нет регистрации в Москве, то им и сад не светит? Странно даже как-то... на что глядя она вообще рожала от вашего сына, царствие ему небесное? Была бы сейчас молодая, с карьерой, свободная, и - возможно- с жильём....
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно Вы переживаете, что что-то там не получилось. Это не получилось не у Вас. Это не получилось у свекрови - и не получилось бы в любом случае, независимо от того, кто мог бы быть на Вашем месте. В этой коммуникации участвуют два человека - и если один настроен деструктивно, то второй не вытянет двоих, как тот Боливар, даже если бы он был близок по духовному развитию к Господу Богу. У того, если Вы помните, тоже все исключительно на свободной воле построено. Так что примите как есть уже имеющиеся обстоятельства. Проще немного изменить свое понимание семьи - тем более что у Вас, как я поняла, СВОЯ семья в порядке, с мужем вы в тандеме, - чем вложить это понимание в чужую голову. Плачет она, что все ей не так? Да и ...с ней, пускай дальше плачет. Каждый получает те плоды, которые ОН посеял в этом мире и в своей судьбе. Это - почти единственное проявление справедливости в жизни, так уж дайте ей хотя бы этот шанс. ей и так в нашем мире трудно выживать:)))
Лида
Автор, предложите невестке платить вам за съём вашей квартиры в пределах разумной цены, и невестка не потеряет роботу, и дети будут в хорошей школе. Объясните ей ето, у вас будет и квартира и доход и внуки возле вас. Невеста ваша будет работать и у внуков будет будущее
Злюка
estelle23
Сообщение было удалено
Простите, ЧТО она бы заставила купить как "совместно нажитое"? Квартиру свекрови?
А родители невестки, сидящие попой в трешке помочь совсем не хотят, все свекровь должна?
Да и вариант "скинуться" вполне человечен - с чего свекровь должна давать деньги просто так - чтоб их так же проели? Или вкладываться в одиночку в квартиру, где будут не только внуки жить, но и невестка, а в перспективе - новый муж и дети. Почему родители невестки кровиночке и любимым внукам помочь не жаждут?
А родители невестки, сидящие попой в трешке помочь совсем не хотят, все свекровь должна?
Да и вариант "скинуться" вполне человечен - с чего свекровь должна давать деньги просто так - чтоб их так же проели? Или вкладываться в одиночку в квартиру, где будут не только внуки жить, но и невестка, а в перспективе - новый муж и дети. Почему родители невестки кровиночке и любимым внукам помочь не жаждут?
Гость
Лида
Сообщение было удалено
какой квартиры, там голый бетон, ну читайте же уже.
Второе, что делать, если невестка за жилье не платит - вот совсем. "Нету денег в этом месяце, Марьванна, вот сАвсем нету". И в следующем нету. Кризис, понимаете, не берут на работу женщину с детьми, и т.д., далее по стандартному тексту. Выгонять? Так легче не пустить. Внуки все равно "непростят".
Третье. Приходите вы за деньгами - а там не только невестка и внуки, а еще и некий Петя, и хорошо еще если Петя, а не Абдулла. Нравится?
Второе, что делать, если невестка за жилье не платит - вот совсем. "Нету денег в этом месяце, Марьванна, вот сАвсем нету". И в следующем нету. Кризис, понимаете, не берут на работу женщину с детьми, и т.д., далее по стандартному тексту. Выгонять? Так легче не пустить. Внуки все равно "непростят".
Третье. Приходите вы за деньгами - а там не только невестка и внуки, а еще и некий Петя, и хорошо еще если Петя, а не Абдулла. Нравится?
Гость
В продолжение 2672. И четвертое. Свекровь год невестку на себе тянула финансово. И добрая половина форума кричит что, дескать, тварина она, бессердечная, это же внууки, на них надо сразу все переписать и ползти на кладбище, в гробу карманов нет. А вы предлагаете с невестки деньги за съем брать. Неразумно, сожрут-с.
Гость
И пятое, заключительное. Невестка не умеет зарабатывать. Совсем не умеет. Возможно, она хорошая жена и мать, но в новых условиях содержать ее некому. Свекровь не может и не должна заменить ей мужа.
Гость
Автор! Вы все правильно расписали еще в начале темы. Выдвинули свои аргументы и лично я с ними согласна. Из всего сказанного, как я поняла, сноха Вам угрожает ненавистью своей( на это Вам начхать, она чужой человек) к Вам и воспитанию ненависти внуков( к Вам). Так это ее дело. Вы через несколько лет, даже пустив их в свою квартиру, не будете нужны ни ей, ни внукам. Какая Вам разница тогда? Предложите ей посильную помощь и к маме. Что за манера пошла, отдуваться теперь за их решение рожать, за площадь внукам, родителям сыновей. ? Почему это Вы должны? Я бы не отдала. Помощь предложите и все. И не взывайте Вы к своей совести. Таких историй полно. Но чтоб кавртиры вот так раздавали, после смерти сына( такие случаи лично знала) , такого не было. Они могут ждать какой то своей доли в будущем( но как я поняла в этой квартире их долей нет), и жить в Липецке, или откуда она там. У многих так все и складывается. Не Вы одна в такую ситуацию попали. Жаль, но это так. Добро б они 20 лет прожили б. И мужчину она приведет. Будьте уверены. Правда ничего странного в этом не вижу, это жизнь, но так будет. Оно Вам надо? Хорошо, еще вариант, Вы можете оставить что то внукам, но это будет потом. Так и скажите снохе. А если бы Вы жили в Липецке, а ее родители в Москве? Она б уехала тут же. Согласитесь? И забыла бы все, и никакая совесть ее бы не мучала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ я бы еще донесла до невестки, что воспитанным в ненависти к бабушке внукам в будущем может наследства никакого не достаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, это уже шантаж получится со стороны бабушки. Но Вы правы, если что, бабушка всегда сможет изменить условия.
Гость
Внуки вам не нужны и ради них вы мало на что готовы. О какой отдаче вы говорите? Не нужны внуки, пустить в квартиру, которая кстати ваша и никуда не денется, вы не хотите, пусть лучше пустует, а вы над "златом" чахнете, лишь бы не впускать туда "чужих" детей. Вы эгоистка и внуков не любите, вот и вся истина, квартиру в гроб наверное за собой утащите. Но при этом хотите чтобы в старости внуки о вас заботились, а с чего? Вы о них позаботились? Вы их к другим бабушке и дедушке отправляйте. Вот им и будут помогать, а вам ваша квартира за 10 млн поможет. В вашей писанине самое главное- деньги, деньги, деньги, мне, мне, мне!
Я мама мальчика и я представить не могу, что не дай бог окажись в вашей ситуации, я бы так поступила и орала "внуки- не мои дети, мне они не нужны, я для них не готова на то, что готова была сделать для сына"
Фу, противно читать, мерзкое поведение
Я мама мальчика и я представить не могу, что не дай бог окажись в вашей ситуации, я бы так поступила и орала "внуки- не мои дети, мне они не нужны, я для них не готова на то, что готова была сделать для сына"
Фу, противно читать, мерзкое поведение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь помогла, а родители невестки предпочли пройти мимо. Родителям дочерей, почти всегда наплевать на них. Предпочитают вытолкнуть их, навсегда вычеркнуть из своей сытой жизни, водрузив на шею посторонних людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите.Никогда молодые мужики,а таковыми будут внуки автора,когда она состарится,не будут заботиться о старухе.Они смерти её будут с нетерпением ждать.
У автора есть дочь.Ей теперь квартира и достанется.Вы бы обделили дочь в пользу невестки?Нет?А чего же от автора хотите?
У автора есть дочь.Ей теперь квартира и достанется.Вы бы обделили дочь в пользу невестки?Нет?А чего же от автора хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надоело, что никуда не денется, денется, еще как, будет там жить невестка, возможно с саидом и саидятами и никак их не выгнать, судом? так тогда внуки не простят, они и так не простят, так на фига вообще затевать эту кашу? читайте тему, не зря тут 50 с гаком страниц понаписали, все разложили по полочкам, а тут прискакала не разобравшись скорей по клавишам стучать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то ахинея, а не совет человеку, уже попавшему в конкретную ситуацию. И выходит, что семьи, родные семьи девушек, это НЕПОРЯДОЧНЫЕ семьи и девушкам надо это воспринимать, как данность и непреложную истину. Одним словом, словоблудие.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
А невестка сирота безродная??? Если она из детдома, то ей квартиру должны предоставить. Если же есть у неё родители, то у них есть жильё. Им слабо поделиться с вдовой и сиротками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит ерунду писать. Квартира новостройка бетон там жить невозможно. Для этого свекрови надо найти около ляма что бы сделать отделку и ремонт. Или вы думаете раз люди живут в Москве они миллионеры. Одновременно надо оплачивать съем квартиры невестке + давать деньги + сидеть с детьми пока она на пол ставки работает. В то время как липецкая родня прохлаждается. Вот нахрена автору это надо. Из всего этого видно что столичную жизнь невестка не тянет, не зарабатывает столько что бы жить не нуждаясь в деньгах свекрови. Поэтому лучший вариант ехать к родителям и обсуждать покупку жилья на родине. Что и было предложено. А свекровь минуточку еще дочь малолетнюю имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А со стороны невестки не шантаж? Она же и начала угрожать, что воспитает во внуках ненависть к бабушке, если она квартиру не отдаст. Таких на место надо ставить.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Совет человеку в ситуации дан ниже - а вот эта точка зрения предполагает классические отношения в семье, как они сформированы веками. Выходя замуж, девушка символически "умирала" в своем роду и "рождалась" в роду мужа. Фамильное древо там. другая всякая фигня... в общем, не современная тема. Писала я для тех, кто хочет НОРМАЛЬНО выйти замуж и рожать детей без страха остаться с этими детьми на улице - благодаря ответственности и заботам мужа как отца этих детей. а не своих родителей. которые такие же дедушки-бабушки. Свекровь, значит, бабушка - она не должна. а родители невестки тоже бабушка-дедушка - они должны. Не кажется ли Вам - оригинально:)) На вопрос чем думали когда дочь замуж отдавали тоже скажу: если мужчина брал в жены девушку без приданого, то заведомо принимал на себя эту ситуацию и понимал, что своих детей он должен обеспечить САМ. Не родители жены - а лично он (его семья, в некоторых версиях различных обычаев). Вот и все - вот это девушкам и написала. Ничего плохого не вижу в этом - почему нет? Словоблудие - это сотрясать воздух пререканиями "кто должен - кто не должен". 54 страницы уже риторику ведем - и еще столько же можно, запросто:)
Гость
"Свекровь, значит, бабушка - она не должна. а родители невестки тоже бабушка-дедушка - они должны."
бабушки и дедушки вообще ничего не должны внукам, только по желанию, родители невестки - тут помощь своей дочери, как захотят, от много зависит, детей(тех самых пресловутых внуков) обеспечивать должны родители, больше никто не должен, разве что по собственному желанию, но много ли вы видели желающих дарить квартиры? я вообще не видела. Ну а дарить квартиру внукам... и что? подросли и нафиг бабка не нужна, ну может на др и 8 марта шоколадку принесут, так ради чего?
бабушки и дедушки вообще ничего не должны внукам, только по желанию, родители невестки - тут помощь своей дочери, как захотят, от много зависит, детей(тех самых пресловутых внуков) обеспечивать должны родители, больше никто не должен, разве что по собственному желанию, но много ли вы видели желающих дарить квартиры? я вообще не видела. Ну а дарить квартиру внукам... и что? подросли и нафиг бабка не нужна, ну может на др и 8 марта шоколадку принесут, так ради чего?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Зачем писать про обычии древности мы живем не при патриархате когда женщина и пикнуть не смела.Выдали замуж и свекры о вдовицы заботится должны. Читайте гражданский и семейный кодекс в них все написано кто чего вам должен. Такое впечатление что некоторые в веках заблудились. То есть когда выгодно о патриархате талдычим все плюсы вспоминаем а когда невыгодно так сразу равноправия требуем.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Вот я в принципе-то, с одной стороны, с Вами в этой точке зрения солидарна. Но вот давайте обсудим такой вопрос: вот есть девушка - допустим, из Липецкой области. У нее в активах ну совсем ничего нет. Она не блещет редкими талантами и не может рассчитывать на уникальное предложение трудоустройства. Но у нее здоровое желание расширить горизонты, и своих детей растить не в Липецкой области, а, к примеру, в столице нашей родины Москве. Давайте сразу отметем версии "найти/женить/облапошить/обобрать" - нормальная хорошая простая симпатичная девушка, каких миллионы у нас в стране. Ничего преступного она не хочет, нормальные у нее, свойственные юности, мечты и надежды на интересную жизнь и светлое будущее. Получается, у нее по определению нет шансов? Вот просто совсем - сразу лучше отказаться от всяческих надежд, и даже не пытаться как-то изменить свое будущее? Ну то есть версия "просто поехала в Москву учиться/повышать квалификацию/работать, встретила хорошего человека, вышла замуж, родила детей" - это заведомо не вариант для девушки из Липецкой области или из Твери? Потому что пока она, как тут пишут, будет пахать и заработает на свое жилье, ей уже и рожать-то не придется.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
моя соседка без во, когда -то так уехала в Москву, работала крановщицей, купила квартиру, потом и дачу, замуж вышла, за такого же как она, сейчас уже начальник какого-то там участка, да, в Москве техникум закончила, трудно, но возможно
Гость
Начнем с того что раньше родители решали за кого дочь выдавать или кому на ком женится. Вот укажут родители на корявого и слюнявого но из зажиточной семьи дочь и пикнуть не смела. И всю жизнь жила и детей рожала о разводе никто и слыхал. Хотя и муж и свекры тиранить могли и издеваться сколько хотели. Чего об этом не вспоминают любители старины и патриархата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне сон вчера приснился, моя бабушка, но она была классическая бабушка, с блинчиками и добротой, любовью. Она умерла 20 лет назад, так вот во сне я ее обнимаю, душу в объятиях и говорю, как же я тебя люблю!!! И сейчас я так рада, что она была у меня, хотя я уже сама скоро буду бабушкой может, дай бог через несколько лет.
Вы отнимаете у внуков частичку счастья. Потом поймете.
Вы отнимаете у внуков частичку счастья. Потом поймете.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну так люди должны жить по своим средствам и возможностям. Сейчас такой возможности у нее нет. У нее нет уникальной специальности по которой она привлекательна для работодателя. Она обычная девушка и ее обстоятельства изменились, муж ее умер и содержать ее и ее детей стало некому. Значит надо встряхнуться оглядеться и делать то на что хватает ее возможностей. Предложено было несколько вариантов, даже не свекровью а форумчанами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то у внуков еще одна бабушка есть как то о ней все забыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внуки все разные, у родственницы внук 7 лет говорит бабке "заткнись старая", а про ее мать, прабабушку то есть, сказал "баба маня жила с нами, да сдохла", бывают и такие внуки
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
у вас последовательность не та. Сначала замуж, пахать вместе с мужем. Студия или небольшая однушка в ближайшем Подмосковье лет за 5-7 - реально. Возраст для деторождения ни в коем случае еще не упущен. Затем рожать, на ней ребенок и работа на часть ставки (допустим) или из дома, на муже расширение жилплощади. Как-то так. А надеяться на сторонних лиц как-то неконструктивно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего о ней вспоминать, у нее квартиры в москве нет
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
есть такая поговорка, "между ж.опой и диваном рубль не проскочит". Передайте вашей барышне с "мечтами и надеждами", авось пригодится. Все в ее силах.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Обычаи древности, формировавшиеся тысячелетиями, складываются в понятие этнокультуры с совершенно определенной этнопсихологической картиной мировосприятия, на которых строится история общества. Мода сбрасывать со счетов опыт тысячелетий, благодаря которому данный народ не вымер, а, как раз наоборот, свойственна не самым мудрым людям, скажем мягко. Учитывать следует положительный опыт наших бабушек и дедушек - а из негативного извлекать уроки. Веяние "мои внуки мне никто", имхо, относится к категории "зажрались", уж извините за эпитет. Сразу: нет, квартиру дарить не надо. Есть другие способы позаботиться о внуках, было бы желание- тут плохо то, что желание ограничивается сверхзадачей отправки внуков в Липецкую область. Чтобы глаза не мозолили и помогать не заставляла совесть, вот и все. Все же предельно понятно по-человечески.
Злюка
А вообще со стороны свекрови мог быть просто шикарный троллинг.
Получает ключи от квартиры и приводит туда невестку заселяться. Что, маша? Голый бетон, говоришь, даже унитаза и плиты нет? Ну извини, у меня денег больше нет, дочь растить надо. И помогать уже не смогу, максимум с внуками посижу.
Да, на съем тоже давать уже не буду - денег нет - маша сама улепетнет в свой зажопинск вперед своего же визга.
Получает ключи от квартиры и приводит туда невестку заселяться. Что, маша? Голый бетон, говоришь, даже унитаза и плиты нет? Ну извини, у меня денег больше нет, дочь растить надо. И помогать уже не смогу, максимум с внуками посижу.
Да, на съем тоже давать уже не буду - денег нет - маша сама улепетнет в свой зажопинск вперед своего же визга.
Лина
Не самая добрая
Сообщение было удалено
А почему забота о внуках выражается в проживании в москве? Бабушка видит что не по карману невестке в столице детей воспитать или опыт поколений говорит, что она в данном случае должна отца заменять
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ценное предложение - у меня таких знакомых нет:) Просто интересуюсь чисто умозрительно, исключительно расширения кругозора для.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
=========
заладила про липецк, да нет у свекрови никакой сверхзадачи отправить ее в липецк, просто где-то жить ей надо, в липецке родители, крыша над головой. И никогда бабушки не обеспечивали внуков, блинами угостить, сказку рассказать, колыбельную спеть, все, нет такого опыта , чтоб бабка внукам дом строила или дарилаю Берите лучшее, но не изобратайте новые долги. Автор такая же вдова с таким же ребенком, плюсом один ребенок у нее умер, при таких обстоятельствах она еще должна тащить на себе другую вдову с детьми, да не сможет, кем бы они ей не являлись
заладила про липецк, да нет у свекрови никакой сверхзадачи отправить ее в липецк, просто где-то жить ей надо, в липецке родители, крыша над головой. И никогда бабушки не обеспечивали внуков, блинами угостить, сказку рассказать, колыбельную спеть, все, нет такого опыта , чтоб бабка внукам дом строила или дарилаю Берите лучшее, но не изобратайте новые долги. Автор такая же вдова с таким же ребенком, плюсом один ребенок у нее умер, при таких обстоятельствах она еще должна тащить на себе другую вдову с детьми, да не сможет, кем бы они ей не являлись
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну хватит уже славоблудием заниматься свекровь по факту и так помогла очень много вряд ли посторонние люди помогут больше. Только скорей для Липецкой родни внуки никто. Они в смотрю в сторонке курят.
Не самая добрая
Лина
Сообщение было удалено
Лина. я уже писала - и не я одна, прочитайте ветку, если хотите. Нет, не ограничивается. Суть в том, что изначально заявлено определенно (ну тема чистая разводка, поэтому и рассуждения периодически таки упираются в тупик, но все же): помогать больше не готова. только 200 тыщ "выездное пособие" в Липецкую область, все, на этом точка. Я вот писала. что можно было бы и так, и этак - если есть желание в принципе сохранить контакты с внуками, не обязательно и в Москве им жить даже. Но большинству интереснее пообсуждать вариант "злая невестка мечтает отжать квартиру, а бедная вдова Автор не обязана" - ну вот такой тут, если вкратце, сыр-бор:) НУ вот и беседуем периодически, в свободное от жизни время:)
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
оёёёй, нельзя так, ради московской двушки примчится дружок из зажопинска, а может и отец невестки и начнут усердно ремонт делать, пусть и простенький, и чеки все сберегут, и свидетелями заручатся, нельзя-нельзя
тут уже писали, если б родители невестки в москве жили. а свекровь в липецке, осталась бы невестка в липецке после похорон? конечно нет, ни дня, так о чем речь?
тут уже писали, если б родители невестки в москве жили. а свекровь в липецке, осталась бы невестка в липецке после похорон? конечно нет, ни дня, так о чем речь?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Обычаи древности действительно гласят, что умершего мужа может заместить брат или свекр, НО! в таком разе замещающий получает ВЕСЬ ПАКЕТ, включая сексуальные услуги. Готовы современные невестки на это? Или лучше все-таки жить по правилам современности?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
да 500 раз уже задавался этот вопрос, так никто не ответил
было недавно, типа медицина лучше и школы. По ОМС медицина везде одинаковая, а школы.. так невестка все равно элитную не потянет, а обычная такая же, да и в школе главное последние классы, до этого еще внукам далеко, к тому же - хочешь жить в Москве, стремись, работай, а не разевай рот на чужое, нет возможности - домой
было недавно, типа медицина лучше и школы. По ОМС медицина везде одинаковая, а школы.. так невестка все равно элитную не потянет, а обычная такая же, да и в школе главное последние классы, до этого еще внукам далеко, к тому же - хочешь жить в Москве, стремись, работай, а не разевай рот на чужое, нет возможности - домой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данном случае замещать некому, нет у мужа автора, так что домой-домой
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?