Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму чем липецкий садик хуже московского когда стандарты везде одинаковые на территории всей России. Иначе из провинции не приезжали бы учится в Московские Вузы со всей страны.
Лина
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Так а как ей помогать - как я поняла даже снимая квартиру ей на жизнь не хватает, логично кому проще тянуть троих человек - одинокой свекрови у которой еще и подросток на иждевении или родителям.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Наконец-то меня оценили..)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Дети очень недолго остаются маленькими.Они вырастают и такими,какими их воспитывают.И хватательному рефлексу обучаются очень быстро...
Естественно,без контакта отношений не будет.Главное,выяснить,нужно ли автору покупать этот контакт,судя по всему нет...
Естественно,без контакта отношений не будет.Главное,выяснить,нужно ли автору покупать этот контакт,судя по всему нет...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
скажу так, как только на горизонте замаячит московская квартира в 10 млн в любом возрасте внуков, контакт случится, и невестка быстро забудет все обиды, вот только автору-то зачем такие контакты?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Это досадно и больно,когда тебя не хотят,не принимают,отворачиваются..Это бьет по самолюбию и самооценке.Но...Ваша свекровь просто не смогла ,простите ее.Это очень трудно,общаться с неприятным тебе человеком,к которому не лежит ни душа,ни взгляд...Возможно,она тоже имеет,что рассказать и в ее интерпритации все вышлядит иначе...
Во всяком случае,вы ничего не должны этой женщине.И ваши дети тоже.А вот ваш муж...ТО,что он отвернулся от матери только за то,что она не любит его жену...Сколько бы жен и любовей не было - мать и ее дитя - неразделимы, у них биологическая связь.Плюнув на мать из-за ваших скандалов,этот человек выбрал путь наименьшего сопротивления,покой и комфорт.Но нет оправдания подобному мужчине,хотя...это не мужчина,уж простите меня.Поймите,предав единожды...
Во всяком случае,вы ничего не должны этой женщине.И ваши дети тоже.А вот ваш муж...ТО,что он отвернулся от матери только за то,что она не любит его жену...Сколько бы жен и любовей не было - мать и ее дитя - неразделимы, у них биологическая связь.Плюнув на мать из-за ваших скандалов,этот человек выбрал путь наименьшего сопротивления,покой и комфорт.Но нет оправдания подобному мужчине,хотя...это не мужчина,уж простите меня.Поймите,предав единожды...
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Дружки из зажопинска вылетают мигом при появлении автора с полицией.
Опять же, может условие ставить что все покупки - только с ней и чеки забирать. Не нравится? Прости, маша, ты сама отказалась.
Опять же, может условие ставить что все покупки - только с ней и чеки забирать. Не нравится? Прости, маша, ты сама отказалась.
Таня
И да,вы правы,свекровь постарела,стала тянуться к вашей семье,вернее - к своему сыну,ребенку,которого она родила,воспитала Старость и одиночество - грустный тандем...Но он,стоя за вашей спиной,ее отвергает.Она ему уже не нужна..Старая,неинтересная,глупая..Плачет ,вон,раздражает...Скажите,муж по ночам спокойно спит?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
ну не откажется маша, отдаст, оставит копии, будет жить в квартире, не платить коммуналку в отместку, выселять? но тогда возвращаемся к исходному варианту "внуки не простят", только более жесткому и с большей ненавистью, так что лучше не начинать
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
дружки из зажопинска будут представлены как работники, делающие ремонт и действительно могут делать, невзначай и мужем станет, тогда что? на выход? и опять "внуки не простят", так что вариант дать пожить никак не прокатывает
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Противно? Так не читайте!
А мне вот противны такие сахарно- лицемерные вопли,аки этот.Ну прям крик души - отдай, дай,дай...И опять это бы...Давайте,сначала раздайте,а потом приходите и расскажите нам, как вас "любят" за ваше добро внуки, особенно взрослые.
А мне вот противны такие сахарно- лицемерные вопли,аки этот.Ну прям крик души - отдай, дай,дай...И опять это бы...Давайте,сначала раздайте,а потом приходите и расскажите нам, как вас "любят" за ваше добро внуки, особенно взрослые.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это задача родителей ребенка - сделать так, чтобы он был еще кому-то нужен и дорог...Ве само собой - это скорее исключение, чем правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перевожу для ясности, еще раз: БАЗОВАЯ ЭТНОПИСХОЛОГИЯ. Формируется. В результате действия, развития, трансформации и пр. Не стоит на месте. Но базовые основы субкультуры не с пустого места берутся. Смотрите как это работает. В Европе историческая реальность подразумевала веками принцип "чтобы выжить - надо уйти". У европейских народов в большинстве своем было очень мало земли и еще меньше ресурсов. Чтобы как-то прокормиться, повзрослевший сын должен был уйти из дома - на войну, чаще всего, либо податься в ремесло какое-то. В любом случае, свои активы он должен был как-то добывать себе сам, и его дети в случае чего никому не были нужны, это просто были лишние рты, и всякое такое. Понятно, что фактическая ситуация изменилась, и давно - но МЕНТАЛИТЕТ остался, и он в действии - хотя бы почитать и Лялю, и Таню, они живут в Европе, и там это работает как естественное правило жизнеустройства. всех устраивает, люди ВЕКАМИ росли по принципу "никто никому ничего не должен - никто никому не нужен", это ну такая правда, для Европы ЕСТЕСТВЕННАЯ. Безотносительно частных обрядов и обычаев, общая тенденция такая, понимаете? Лежащая глубоко в основе западного менталитета. Это то, что ИМ помогло выжить и развиваться.
Гость
У нас историческая действительность была иной. Наоборот, у нас было МНОГО земли, ресурсов и угодий - и чем больше было рабочих рук в роду, тем этот род имел больше шансов на выживание и процветание. Поэтому выросший сын приводил жену в род отца как работницу. все верно писала Таня выше. И детей они рожали с тем, что это будущие работники. Поэтому детей ценили на вес золота - потому что сегодня это рот, а завтра уже он тебя кормит. Ну, такая у нас ДРУГАЯ тенденция - в основе нашего менталитета. Не надо сравнивать эти две версии - ни одна не лучше и не хуже, у каждой свои сильные и слабые стороны. они просто РАЗЫНЕ. Но надо понимать, что именно нашему народу именно наша основа мироустройства помогла и выжить, и развить цивилизацию, и вырасти в крупнейшую державу мира (нравится вам это или не, это статистический факт), и для нас ОНА - правильная и естественная. А для них - ДРУГАЯ, и тоже правильная. Так вот, не надо пренебрегать такими глубинными вещами. Это, как показывает мировой исторический опыт, заканчивается плачевно почти всегда. Нивелируя свои естественные этнокультурные ценности и восхищаясь чужими, следует не забывать о том, что последние запросто могут и не прижиться, и будущие поколения наших детей и внуков благодаря нашему стремлению к культурным революциям имеют шансы воспитаться без ценностей вообще. А вот это - реально страшно. Я не проповедую, а просто высказываю точку зрения. Это форум - имею право:) Русская бабушка, заявляющая "мои внуки мне никто" - это весьма нехорошая тенденция В ЛЮБОМ случае и контексте. Не с точки зрения вручения квартир, а с точки зрения формирования этнокультурного стереотипа.
Таня
Злюка
Сообщение было удалено
Знаете, все не так просто...Даже здесь было пару подобных тем...Развелись или муж погиб, неважно.Невестка влезает в квартиру и не выезжает,замки меняет, орет дурниной на весь дом, когда приезжает полиция.На фига это свекрови? Ощущать себя сволочью за свое же добро.Ну,а появление нового бездомного е...ря и нового живота - просто классика жанра.
Таня
2725,это где дети были на вес золота? Вы смеетесь? В русской крестьянской семье?Ну хоть почитайте "жизнь Ивана" Семеновой - Тяньшанской...Дети росли, как сорная трава, выживет - ладно, помрет - Бог прибрал .РОжали каждый годен из-за любви к детям, а про сто не умели не предохраняться.Младенцев душили попоной, не кормили, выносили на мороз, чтобы умер быстрее...
Моя бабушка работала с 5 лет! С 5 ...Карл.)))Как сейчас модно говорить)И это русская крестьянская семья уже после Революции.Сегодня у ребенка в 5 лет - соска во рту и памперс между ног...А она уже работала! Землянику собирала и продавала дачникам,а копеечку - маме.Куры - на ней.
Моя бабушка работала с 5 лет! С 5 ...Карл.)))Как сейчас модно говорить)И это русская крестьянская семья уже после Революции.Сегодня у ребенка в 5 лет - соска во рту и памперс между ног...А она уже работала! Землянику собирала и продавала дачникам,а копеечку - маме.Куры - на ней.
Таня
Пардон за ошибки в тексте)))МАК пишет сам, что хочет))))
Вера
Злюка
Сообщение было удалено
=
Все понятно, но только зачем свекрови вся эта головная боль. Это на форуме легко судиться и полицию вызывать. А в реальности- это ужас ужасный для обычного человека. Инфаркты, инсульты, рак, минус 10 лет жизни. А ведь свекровь прекрасно понимает, что этим все и закончится. Сама писала, что не с полицией же их выселять. Поэтому намного мудрее предотвратить такую ужасную ситуацию.
Все понятно, но только зачем свекрови вся эта головная боль. Это на форуме легко судиться и полицию вызывать. А в реальности- это ужас ужасный для обычного человека. Инфаркты, инсульты, рак, минус 10 лет жизни. А ведь свекровь прекрасно понимает, что этим все и закончится. Сама писала, что не с полицией же их выселять. Поэтому намного мудрее предотвратить такую ужасную ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не надо забывать что родители молодых на брак БЛАГОСЛАВЛЯЛИ. и сами выбирали на ком ему женится. А если сын женился без родительского благославления то его знать не хотели и внуков тоже и наследства лишали.А то вы как то однобоко рассуждаете.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вы написали полуправду, про сформированное веками. Для того, чтобы девушка "родилась" в роду мужа, за не давалась богатое приданное, которое помогало мужу обеспечить свою молодую семью своим собственным домом, в этом обязательно участвовали родители жены, накапливая для дочери приданное. Самое позорное в прежние времена, прослыть бесприданницей, от этого позора всю жизнь не отмыться, даже дожив в замужестве до старости.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, еще раз: мы говорим не о частных ситуациях, когда стоял вопрос выживания всего рода - про европейские экзерсисы с детьми предлагаю вообще не вспоминать, совсем страшненькая картинка получится. Мы говорим о общей исторической действительности, которая веками формировала совершенно определенный менталитет. Ну правда - не будем спорить хотя бы об этом, давайте? Ну это настолько предельно общеизвестная штука, что затевать еще об этом сыр-бор - это уже из области "спорить просто ради того, чтобы спорить". Ну Вы живете в Европе, лично Вам комфортнее в этом менталитете - ради Бога! Но не надо его выдавать за единственно правильный подход к жизни, это не политкорректно:))) Мне он не близок - больше Вам скажу, и моему племяннику, который с детства вырос и давно уже взрослый в той же самой Германии, он тоже оказался совсем не близок. Ну каждому свое - Ваше же правило?:) Jedem das Seine, suum cuique, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чото слишком пафосно. Все в порядке с русскими бабушками, не переживайте, автор вон одна невестку с дитями тянула, пока ее папа-мама прохлаждались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Сейчас это может выражаться в нормальном таком варианте, когда дети все же советуются с родителями, прежде чем принять решение о вступлении в брак. Но для этого нужно их соответствующим образом воспитывать, хлопотное дело - большинству хотелось бы, чтобы они сами собой так поступали:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где она русские-то? сейчас как таковых найти непросто, все перемешалось, у меня отец - этнический немец, мать вообще помесь от польши до откровенной азиатчины и какая модель мне ближе должна быть? из знакомых, чтоб болюли хоть часть модели, таких мало, в основном деревенские
Таня
2725,я не нахожу конструктивным подводить под вашу версию научно -исторические обоснования.Общественно -экономические формации меняются, одни исчезают, приходят другие, общество развивается.И ценности тоже меняются вместе с людьми! Нельзя выбирать из пакета ценностей то,что тебе любо, вам правильно заметили.А то,что не нравится - замалчивать.
Да, я приверженец европейской модели, она конструктивна и надежна.Где люди живут лучше и защищены? В Германии и Франции или в Иране с Ираком, где развит патриархат и клановость?Ну живут они толпой и что? Нищета,грязь,ислам,ненависть и зависть ко всем[,кто имеет больше в портмоне...
После развала Союза все республики тоже устремились к европейским ценностям, никто не захотел снова бухнуться в средневековье.Не Европа учится у нас,а почему-то мы пытаемся ей подражать.Потому,что успех проверен временем. Потому,что тенденция - никто никому ничего не должен - обоснована и заставляет развиваться, а не сидеть на ж...е ровно, как невестка автора,воображая,что продаст любовь своих детей за сладкую жизнь в Москве.При этом не пошевелив и пальцем, чтобы этих детей как-то обеспечить...
Да, я приверженец европейской модели, она конструктивна и надежна.Где люди живут лучше и защищены? В Германии и Франции или в Иране с Ираком, где развит патриархат и клановость?Ну живут они толпой и что? Нищета,грязь,ислам,ненависть и зависть ко всем[,кто имеет больше в портмоне...
После развала Союза все республики тоже устремились к европейским ценностям, никто не захотел снова бухнуться в средневековье.Не Европа учится у нас,а почему-то мы пытаемся ей подражать.Потому,что успех проверен временем. Потому,что тенденция - никто никому ничего не должен - обоснована и заставляет развиваться, а не сидеть на ж...е ровно, как невестка автора,воображая,что продаст любовь своих детей за сладкую жизнь в Москве.При этом не пошевелив и пальцем, чтобы этих детей как-то обеспечить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам, я думаю, скорее все же европейская. Если теоретически. А практически - вот в такой ситуации очень многое как раз зависит от переданных в семье конкретных ценностей. Самые сложные ситуации - да, в смешанных семьях. У меня брат в такой ситуации двоюродный. Его мама немка, ему оказалась ближе европейская традиция, во многом решение переехать в Германию в сове время исходило из очевидных, как казалось тогда, интересов маленького сына - что там заведомо лучше будет. Итог такой: сын вырос, Германию ненавидит. У него европейская версия "не сработала". Ну вот так.... так бывает тоже.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Разумеется, Вы имеете на это полное право, Таня - это же Ваша жизнь, я и не говорю, что одна модель лучше другой. Я говорю, что они просто разные - и каждому ближе какая-то одна, вот и все.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не будем спорить? Лично я с вами не согласна, от слова совсем)))Вы очень категоричны и односторонни.Вам нравится идея, что бабушка безумно любит внука и отдает ему все и вы подводите под нее истерическую базу.Но это не так...Ценность детей была во все века и всех обществах минимальна,особенно в старину.Кроме королевских и феодально -аристократических семей,где нужен был продолжатель рода.
Да в Европе в средние века и позже тоже избавлялись от ненужных детей, впрочем,как и у славян.И никакие бабушки не играли особой роли! Бабушка крестьянка смотрела внуков только потому,что работать не могла в поле,а есть хотелось.Да и не прыгала вокруг них, как сегодня требуют невестки,а домашними делами занималась...Утонет в пруду...Невелика потеря, новый на подходе.Дворяне...Где были бабушки Пушкина,много они с ним назанимались?
Да в Европе в средние века и позже тоже избавлялись от ненужных детей, впрочем,как и у славян.И никакие бабушки не играли особой роли! Бабушка крестьянка смотрела внуков только потому,что работать не могла в поле,а есть хотелось.Да и не прыгала вокруг них, как сегодня требуют невестки,а домашними делами занималась...Утонет в пруду...Невелика потеря, новый на подходе.Дворяне...Где были бабушки Пушкина,много они с ним назанимались?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
истерическая база это пять, описка отличная! Полностью отражает суть "этнокультурных" рассуждений на этой ветке
Таня
И нет никакого менталитета, есть жестокая необходимость! Выжить.А выживать было легче большой семьей, где можно было хоть как-то пережить зиму.Так было везде и у вами нелюбимых европейцев тоже.Но! Время прошло, люди стали жить лучше, сытнее,свободнее.И..Расползлись по своим углам.Как были счастливы советские люди,котда появились хрущевки! Мне рассказывали, что это была такая радость - оказаться ОДНОМУ в своей маленькой квартирке,бьез толпы людей, детей,внуков..Моя бывшая сотрудница рассказывала, что рыдала от счастья и целовала стены...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да...Я уже заметила.Лень было проверять...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
к вам претензий никаких, наоборот, лучше не скажешь. Кратко и емко!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Очень приятно.)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Взаимно, вы - редкий случай здравомыслия и самодостаточности, что ой как претит форумным курам
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидит Германию...От оно чо! Надеюсь, что этот паренек оставил ненавистную Германию и переехал в любимую Россию?Или продолжает там жить, сцепив зубы и между делом пользоваться благами социально-ориентированного государства, торжеством законов, всеобщей защищённостью,страховой медициной и прочими ненавистными вещами?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да что ж вы так.. не написано ж, что Россия любит прям взасос, а жить из нелюбимых стран лучше там, где удобнее) все просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас родители не в праве указывать на ком женится их детям а значит априори они за такой брак ответственность нести не могут. Так какой с них спрос должен быть?? А родителям мальчиков вообще труба, не факт что внуки родные. С дочерью хоть не ошибешься от кого бы не родила все равно свои а вот с сыном такой уверенности нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В посте было сказано - "ненавидит". Очень большая разница между нелюбовью и ненавистью, не находите?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну может я чего не поняла...Вроде душа не приняла этот гадкий европейский индивидуализм, поэтому логично предположить, что товарищ "вернулся я на Родину"...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так может и россию ненавидит, а жить удобнее в более комфортной из 2 ненавистных стран, так лучче?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
адназначна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего уверенность, что там черновая отделка? Вообще-то сейчас квартиры сдаются в-основном с чистовой отделкой, полностью пригодные для заселения. И я в такую заехала и дочери строится тоже с чистовой. У всех без исключения знакомых чистовая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор конечно не писала про отделку. Но квартира приобретена без доплаты путем продажи однушки скорей всего свекровь экономила что бы без доплаты уложится. А застройщики они разные и условия у всех тоже разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - откуда уверенность, что отделка черновая? Двушка на стадии котлована как раз и стоит столько же, сколько нормальная однушки.
Ещё раз - я ни одного человека не знаю, кто покупал бы голый бетон. Зачем этот геморрой? Экономии ноль.
Вероятнее всего, что у автора будет вполне готовая к проживанию квартира.
Ещё раз - я ни одного человека не знаю, кто покупал бы голый бетон. Зачем этот геморрой? Экономии ноль.
Вероятнее всего, что у автора будет вполне готовая к проживанию квартира.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Странное утверждение. Я покупала квартиру - там даже стен не было, просто периметр. Но меня это абсолютно устраивало, т.к я хотела делать ремонт под себя. Дешевое жилье сдается с отделкой, но очень некачественной. В любом случае в новую квартиру денег очень прилично надо вкладывать. Но в принципе это значение не имеет. Невестка к квартире отношения не имеет
Странное утверждение. Я покупала квартиру - там даже стен не было, просто периметр. Но меня это абсолютно устраивало, т.к я хотела делать ремонт под себя. Дешевое жилье сдается с отделкой, но очень некачественной. В любом случае в новую квартиру денег очень прилично надо вкладывать. Но в принципе это значение не имеет. Невестка к квартире отношения не имеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве каждый километр удаленности от центра и от метро влияет на цену очень существенно, нельзя говорить, что однушка на вторичке равна двушке в котловане. Много нюансов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может раньше в Москве, действительно, было много земли. А сейчас мало. Обстоятельства меняются. И люди под них подстраиваются. Сейчас нет необходимости выводить на поле сотни человек, все сделает один человек+одна единица техники. А потом, чтобы жена ушла от мужа с детьми, не было такого. И что? То что вы навязываете другим, прекрасно нарушаете сами. Вы развелись, ушли с ребенком и .... ничего не случилось. Прекрасно выжили, скорее всего еще лучше стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только в Москве, в любом большом городе так.
Это очевидно. Меня просто смутила уверенность тех, кто пишет про голый бетон. Что совершенно не факт.
Да, ремонт от застройщика не супер. Но жить в нем вполне можно.
Это очевидно. Меня просто смутила уверенность тех, кто пишет про голый бетон. Что совершенно не факт.
Да, ремонт от застройщика не супер. Но жить в нем вполне можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас многие застройщики дают выбор брать отделку или бетон. Но это за отдельную плату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня всегда бесит, ну с чего вы взяли, что 35 тыр. в провинции нормально? Люди из провинции что, не хотят жить нормально, одеваться, развлекаться, отдыхать? В провинции, знаете ли, тоже недешево. Все, что не касается жилья, и, может быть стоматологии (и то, смотря где), стоит также, а то и выше, чем в Москве. Те же билеты, например, дороже . А условия для жизни гораздо хуже Москвы. И климат, и уровень медицины и образования.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?