Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все было известно и раньше, я вас умоляю, такое сокровище, как эта невестка, не скроешь. Потому и отселила мать сына, чтобы вот с ЭТИМ на одной кухне не встречаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ту вас в голове может быть хоть 100 вариантов, а в жизни автора возможны только 2 - отдать или не отдавать, причем вариант "пусть жить" совсем не из лучших, скорее всего платить коммуналку. налоги придется автору, да еще денег подкидывать, а то внуки не простят. Да, можно будет выселить с полицией, когда у автора терпение лопнет, ну тогда скандалец будет познатней нынешнего, так стоит ли начинать? была б невестка хваткая, желающая закрепиться в столице, уж точно не с "внуки не простят" начинала бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно только плохая свекровь почему то обязана а где добрая липецкая бабушка??. Липецкая бабушка своего ребенка не потеряла А вот свекровь сына потеряла ее горе никому не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка аж целый год терпит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не делай добра - не получишь зла, увы. Истина древняя, только ничему не учит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да она и дальше согласна терпеть, только ее терпеть не согласны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама там тоже не сокровище. Есть люди, от которых лучше сразу помощь не принимать, во избежания потом негатива в свой адрес.
Гость
Если бы я была внучкой, я бы поняла и простила, все равно наследство останется. А то, что свекровь не обязана квартиру невестке, понятно даже ежу. Пожилой женщине квартира нужнее. Ну а если невестка воспитывает двух эгоистов, то им тем более не надо жилье оставлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама имеет полное право быть "не сокровищем", т.к. невестка пришла в ее семью, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не принимай, езжай домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Вы знаете, я много лет наблюдаю подобную картину в семье БМ. У нас хорошие отношения, мы много общаемся и дочь у них регулярно бывает, да и его жена со мной иногда делится своими "впечатлениями" - чего уж там, а кому рассказывать, если не мне? Чужому человеку такое не рассказывают, а мамы или сестры у нее нет:((( Тем более, что я-то как раз прекрасно понимаю, что она не врет и не передергивает, ибо сама была в той семье хоть и недолго, но в роли невестки. Ну так вот, там как раз мамаша даже и сына не стесняется и вполне неприкрыто всяко обижает невестку. Ну вот НРАВИТСЯ ей этот ни с чем не сравнимый с точки зрения изысканности удовольствия процесс. Там как раз ну ВСЕ-то "в ее пользу" - и невестка-то выросла без мамы, с мачехой, которая ее в 15 лет на работу выгнала и выучиться не дала - не надо мне про "хотела бы - училась", это были девяностые. Для нас, жителей больших городов. реально ГОЛОДНЫЕ, она сидела с утра до ночи в метро и продавала в киоске игрушки - в этом метро все почки и оставила, и когда рожала сына, из-за этого чуть не умерла, из клинической смерти вытащили. Роды были очень тяжелые, с родовой травмой - из-за этого мальчик слабоват здоровьем сейчас.
Гость
Вот понимаете: для нормального человека весь этот набор - реально повод искренне сочувствовать и как-то пытаться поддержать людей, пусть хотя бы морально... А для мамаши "нашей" - прекрасный шанс изгаляться. к месту и не к месту тыкать невестку в ее "сомнительное происхождение", винить в том, что "здорового ребенка даже не могла родить" - вот кто бы такие издевательства терпел и бабушку любил бы "потому что она бабушка", а? Жена БМ ВЫНУЖДЕНА все это терпеть - только лишь из-за сына, с которым ей РЕАЛЬНО приходится заниматься в 3 раза больше, чем с другими детьми, чтобы он хорошо учился - и занимается, изо дня в день, по многу часов. Мальчик учится почти на одни "пятерки". Уйти ей некуда - у них общая квартир с БМ, и даже если ее разменять - на что-то надо жить, а ребенок реально требует ну ОЧЕНЬ много внимания и сил, не выживут они сами по себе. Она молчит, свекрови не отвечает - все эти много лет, выслушивая кучу регулярных оскорблений... Вы спросите: а что же муж? Ну иной раз уймет мамашу, а иной и плюнет. Жене его от этого - не легче! Ведь она ЗНАЕТ, как относится родная бабуля к ее сыну - и к ней самой. В случае Автора "все это", возможно, вылезло именно после смерти сына - но думать, что девочка из Липецка не понимала отношения к себе и своим детям все эти годы, несмотря на оказываемую помощь, - наивно. Семье БМ его родители тоже как бы помогают: и на дачу позовут, и подарки подарят, и уж непременно на все праздники у них совместные мероприятия. Еще бы: это отличный повод лишний раз встретиться с невесткой и вдосталь над ней поглумиться в свое удовольствие. Очень многие свекрови этим и живут, и не надо обольщаться "бескорыстной помощью" и "ангельским характером" Автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким грудным????? 6 лет со свадьбы, которая возможно еще по залету была, с провинциалками так чаще бывает, пузом в загс заталкивают, так что о грудничках и речи нет
А так, знакомая вышла на работу в полгода ребенкиных, оставив ребенка на свою бабушку, т.е. прабабушку ребенка, каждый выходит из положения как может, в других странах декрет 2-4 мес и на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ вот это точно! Посто молодые часто наивные. Ну, и есть такие "сахарные змейки", которых сразу-то и не раскусишь. При сыначке Автор, вполне возможно, кроткий зайчиком была и ангела включала. Знаю и такую категорию - самая гадкая из всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У невестки ДВОЕ детей. Как-то посчитайте, если Вам не лень. В других странах - это да что есть то есть. Ну зато вечно пишут, как та зашибись. а мы тут лаптем щи хлебаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в тему пример, думаю, если бы у невестки из вашей истории была бы мать в селе, она летела бы туда, сбросив тапки, а не выселяла бы свекровь со словами внук не простит. Не заметили разницу?
Гость
и хватит тут выяснять кто ангел, кто черт. Автор может быть кем угодно, но она ни с кого ничего не требует, живет на свои, более того, помогает, как может. Невестка почему-то решила, что ей за ее детей , точнее за из ВОЗМОЖНУЮ любовь к бабушке должны отвалить 10 млн, причем не просто надежды в сердце лелеет, а требует с угрозами. Все остальное неважно, кто какой, кто откуда, у кого какое образование
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? один через полгода после свадьбы, следом второй, чтоб мужа охомутать покрепче, знаем эти провинциальные приемчики
Гость
[quot Она молчит, свекрови не отвечает - все эти много лет, выслушивая кучу регулярных оскорблений... Вы спросите: а что же муж? Ну иной раз уймет мамашу, а иной и плюнет. Жене его от этого - не легче! Ведь она ЗНАЕТ, как относится родная бабуля к ее сыну - и к ней самой. В случае Автора "все это", возможно, вылезло именно после смерти сына - но думать, что девочка из Липецка не понимала отношения к себе и своим детям все эти годы, несмотря на оказываемую помощь, - наивно. Семье БМ его родители тоже как бы помогают: и на дачу позовут, и подарки подарят, и уж непременно на все праздники у них совместные мероприятия. Еще бы: это отличный повод лишний раз встретиться с невесткой и вдосталь над ней поглумиться в свое удовольствие. Очень многие свекрови этим и живут, и не надо обольщаться "бескорыстной помощью" и "ангельским характером" Автора. [/quote]
А не надо терпеть плохую свекровь езжай по месту прописки.К чему эти бесконечные рассказы о плохих свекровях и золотых невестках. Такое впечатление люди сериалов мексиканских пересмотрели.Прям в переходе она работала, пошла бы в торговый центр продавцом.Кто мешал???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая нормальная мать ВСЕГДА будет предпринимать все возможные действия в интересах своего ребенка. ВСЕГДА - если у нее здоровая психика и инстинкты. Другое дело, что авторова невестка, как и большинство НОРМАЛЬНЫХ женщин, предполагала, что для бабушки интересы внуков так же важны. как для нее - интересы ее детей. Как бы это дети из ОБЩЕГО рода. Ну. ошиблась, с кем не бывает. Ждать любви и благодарности от этих детей со стороны бабушки - верх цинизма, вот я о чем. А отправить их в Липецк - конечно же, она имеет право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови было достаточно с сыном обсуждать вопрос с недвижимостью. А обсуждать с невесткой и общаться с ней ей было не обязательно.Она и сына отселила что бы с невесткой не общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот для свекрови интересы СВОЕЙ дочери и важны.Это вы правильно заметили, свекровь действует в интересах СВОЕГО ребенка ВСЕГДА. А у внуков есть мать вот пусть и действует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж конечно, за то, что помогала в первый, самый трудный год после смерти их отца, само собой, кроме цинизма здесь ничего не просматривается. Ой ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНЫЕ женщины считают, что их детям обязаны они сами, а не бабушки, тем более ни одной нормальной в голову не придет, что какая-то бабушка даст ей 10 млн, тут родители нечасто такие подарки подарки делают, а то чужая тетя. Те же, кто считает, что бабушки должны выложить 10 млн за наличие внуков и интересы(?) этих внуков - это называется ХАЛЯВЩИЦЫ. В который раз - а какие интересы внуков в Москве? там в детсадах готовят высокоплачиваемых специалистов и в московские вузы запрещено принимать иногородних?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,вариантов только два.Потому,что,если невестка влезет в квартиру и там зарегистрируется(что неизбежно) ,её оттуда не выкурить уже никогда.До совершеннолетия детей - однозначно,а далее - по суду,который отнимет массу времени,нервов и денег.Автору это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если при сыне ангелом и зайчиком была, то невестка сделала вывод, что пригрозив непрощением внуков легко отожмет квартирку? а тут зубки показались, облом, вот досада-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и после суда эти же внуки опять не простят, ибо и после 18 лет надо где-то жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надоел бред. Автор в Липецк никого не отправляет. Невестка сама решает ,где живет и будет жить. просто в Липетцке у невестки есть жилье. А в Москве - нет. На съем невестка не зарабатывает. Автор работает и воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Автор не олигарх. Покупка квартир ей с трудом дается. Потому , как вы и пишите, мать всегда принимает решения в интересах ребенка. Потому автор не может ради внуков жертвовать дочерью. Воспитание дочери приоритетно. На еще одну квартиру заработать, таща на шее невестку с внуками, автор не сможет. Потому все просто. Квартира в перспективе перейдет дочери. Автор и так год убивалась, разрываясь между работой, семьей и внуками. А автор не молода....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И более чем в тему пример, ибо наши бабушка и дедушка при этом на голубом глазу свято верят в то, что невестка же должна им в ноги кланяться и их же целовать, не говоря уже о муже, ибо где бы она еще такое счастье бы сыскала. с ее-то исторической реальностью! Бессовестные - у меня слов нет. Так и тут свекровь уж так помогала, так помогала - несмотря на очевидную "бросовость" невестки и внуков... пока сын был жив, и помощь не особо требовалась:)) Дай бог каждому таких помощников...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот - правда. Ну, вот ей невестка и ответила тем же - что общаться они не будут. ЧТО НЕ ТАК????
Вера
Гость
Сообщение было удалено
--
Что значит ОТПРАВИТЬ в Липецк. Невестка что недееспособная. Пожалуйста, живи в Москве, снимай, работай, занимайся с детьми. Она 5 лет в Москве живет. Уже как-то изучила московскую жизнь, знакомые появились. Бывшая свекровь есть, которая с внуками может подстраховать иногда. Чем ее жизнь отличается от жизни миллионов молодых женщин, как любят иногда называть ***. Она не сирота, есть мама и папа, которые тоже бабушка и дедушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое значение имеет как невестка имеет право ответить? да пусть отвечает как хочет, но тогда - никаких денежных вливаний ей и детям, никаких сидений с детьми, не проси помощи у тех, кого ты не уважаешь и не считаешь нужным скрывать это, а уж тем более заикаться о проживании в квартире этого самого неуважаемого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бессовестные тут вы . автор год тянула невестку и двух внуков уже ПОСЛЕ трагедии. Помогала финансово и сидела с пресловутыми внуками. Да и до этого "деточкам" взрослым квартиру предоставляла. Да, не делай добра ! Все равно плохой будешь, как только нахлебников с шеи снимешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред пишете ВЫ - ибо, скорее всего, не вникли в тему. Именно ОТПРАВЛЯЕТ - с предложением "единственное чем я могу помочь - это вот", как в том кино:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. год помощи ни о чем? вот уж правда, не делай добра, не получишь зла. Не надо было автору отдавать сыну квартиру, пусть бы жили на съеме, а после смерти ни копейки невестке не давать, и не сидеть с внуками, вообще не общаться, глядишь и новогоднему подарку и билету на московскую елку через пару лет внуки рады были бы, а к совершеннолетию еще больше, нищим гордость не по карману
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Не хочет невестка общаться -не надо, только не надо было малолетними внуками шантажировать, что якобы они не простят. Вот это автора и неприятно удивило. Была бы невестка достойным человеком, сразу же после смерти мужа, поняв , что одной ей детей не поднять, поехала бы по прописке в свой дом . Там родители - родные люди, авось помогут. Ан нет, она на чужую тетку решила свои проблемы повесить, да еще и жилье НЕЗАРАБОТАННОЕ попытаться отжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор предложила как вариант, с таким же успехом невестка может остаться в Москве на съемной, вот только кто ее содержать будет? вот автор видит, что невестка не справляется, а вариант не так уж плох, можно купить квартиру в родном городе, сдать ее и опять в Москву, но уже хоть с какой-то суммой от сдачи квартиры на родине, все лучше, чем без ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом речь как раз и идет - что отныне и навсегда все вот это "никаких" - но только еще хотелось бы. чтобы внуки при этом так и остались любящими внуками, стремящимися к милой бабушке в гости на каникулы. А не будет вам??? Как опять же в кино - но уже в другом:)
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Как это ОТПРАВЛЯЕТ? Невестки под 30. Не хочешь отправляться, живи в Москве. Только САМА. Автор сообщила только о том, что квартиру не даст. А решение принимает бывшая невестка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекращайте балаган. Повторю для особо тупых. Автор ни юридически, ни физически НЕВЕСТКУ (взрослого дееспособного человека) ОТПРАВИТЬ никуда не может. Автор лишь предложила, как вариант , как самый логичный вариант, отъезд в Липецк. К родителям. Если невестка способна жить в Москве самостоятельно - так кто ж ей мешает ? Пусть живет. Снимает квартиру, покупает квартиру. Как угодно. Автор сама писала ранее ,что когда невестка тратила сбережения - автор все равно не могла указывать, куда ей ехать, некрасиво это. Автор лишь предложила вариант ПОМОЩИ с покупкой квартиры в Липецке. Опять же, не нравится невестке- скажи спасибо, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а чем так оскорбительно предложение купить квартиру в провинции? Многим из здесь сидящих делали такие предложения "злые и бессердечные" свекрови? Невестка и внуки получают недвижимость в собственность, ее сдают и добив разницу, снимают в Москве, если уж так столица уперлась? На случай если что пойдет не так, имеют куда вернуться. Еще вариант - можно продать и взять в мск студию в ипотеку. В идеале, свекровь, если с ней не разосраться, даже по-прежнему сидит с детьми и иногда подкидывает денежку. Или это каких-то невозможных усилий требует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где написано, что хотелось бы? да может и хотелось бы, но цена в 10 млн за ВОЗМОЖНУЮ любовь слишком велика, бесплатно, к сожалению, эта любовь не раздается, вот и весь сказ. ну не хотят бабки покупать ни внуков, ни их любовь, не готовы платить, лярвы такие
Гость
50 страниц любительницы халявы доказывают, что за то, чтобы внуки приехали к бабке на каникулы надо подарить невестке с детьми квартиру)) вырастут и их дети, посмотрим тогда, сколько они подарят квартир невесткам с детьми)) вот не верится, что хоть одну
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Вот я тоже из провинциального города была-медалистка-отличница-спортсменка с хорошим образованием, работой и высокой для региона зарплатой....мой муж-москвич меня сам нашёл 13 лет назад....но вот с работой в Москве у меня не сложилось. Условие мужа было- никаких задержек, командировок и т.д. А после Рождения дочери вообще все поменялось. Три года декрета, болячки, на работу вышла в госсектор, ради стажа больше. А с первого класса Ее пришлось на 1/2 ставки уйти.... сейчас второго родила, с разницей в 9 лет, муж очень сына хотел-как теперь будет, через три года, пока не знаю. Т.к. Уже будет 40 лет.... но разница в том, что мы не зависим и не зависели от родителей, вся недвижимость практически в браке приобретена. А так- наличие работы это не показатель, когда замуж за человека выходишь и начинаешь жить ради семьи, прежде всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внуки не простят того,что бабка не померла вовремя,отписав им всю недвижимость. БГГ!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже щас напишут, что если Ваш муж помрет, не приведи господи, пакуйте чемоданы, нечего вам делать там, где вы привыкли жить и с мужем планировали дожить до глубокой старости. И будут правы абсолютно совершенно, формально а как же? Там вот, Вы имейте в виду, что это не просто тема такая для обсуждения на форуме, а нормальная такая столичная реальность. Где "двушка" за 10 лямов с перспективой даже и не жизненной необходимости в ближайшие годы. а просто версии "сдавать в аренду" - и где родные внуки! Сравнили тоже.... такие очевидные несопоставимые вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эт точно!
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Вообще. умная провинциальная девушка, скорее всего, замуж за москвича не выйдет. А с перспективой жить в квартире московской мамаши - это уж и подавно! Тут Вы правы, Ляля. Невестка не очень умная - наивная, скорее всего. Это да, таким лучше подальше от столичной реальности держаться.
Гость
"Вам тоже щас напишут, что если Ваш муж помрет, не приведи господи, пакуйте чемоданы, нечего вам делать там, где вы привыкли жить и с мужем планировали дожить до глубокой старости. И будут правы абсолютно совершенно, формально а как же?..."
**
Что за бред вы пишете? Эта женщина не живет за чужой счет! Недвижимость прибретала в браке вместе с мужем. И "подвинуть" ее никто не в праве!

Это ж наксколько все у людей смещено в мозгах: не различают где свое, а где чужое.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
о Господи...
Ну так отстаньте уже от этих гадких свекровей!Забудьте их, как страшный сон...А то свекровь и такая, и сякая,. и не любит,и издевается, и насмехается и в положение не входит...Но сидят и высиживают неизвестно что.Идите уже к своим хорошим мамам...А то как-то слишком хитрож...о получается.Свекровь плохая, а вот добро ее - хорошее.
ИМейте свое и тогда можно прямо в глаза свекрови смотреть и не терпеть от нее плохое отношение. Выгнать ее из СВОЕГО жилья, если портит нервы..Еще раз - гордость привилегия независимых.А то наползут изо всех щелей и принимай их...