Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы вы умели думать, то заметили бы, что договоренность была только о сыне, там крупно написано, и да, автору еще троих надо тянуть, в то время как липецкие родственники ни при чем. И еще. Тут почитаешь, невески в один голос орут, что у них СВОЯ семья, а как квартиру захапать, так сразу одна семья) интересненько
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ТОлько почему-то эта "блаженность" направлена в одну сторону...Я уже раз пять спросила святых детолюбов,какую помощь и поддержку может получить автор от невестки и ее родни?Ну ладно, от детей толку нет, они малолетние...Что даст невестка автору, если заселится в ее квартиру?Ответа нет...
Судя по теме, кроме новых забот,расходов и перспективы нового бесквартирного мужика - ничего.Кстати,некоторые особо сердобольные лицемеры не находят в этом ничего плохого...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специально для тех , кто умеет читать онли.
В квартире живёт семья сына , оформлена она на автора. Сын не помогал матери финансово , надеюсь с этим вы спорить не будете . Поэтому с его смертью финансово она не пострадала. До момента , когда дочери понадобится квартира - ещё как минимум 5-10 лет. За это время дети вырастают , жена сына работает , и автор получает хату назад .если автор внезапно умирает - квартира делится между её дочерью и внуками по праву представления . Все чётко , как и должно быть у людей а не у собак дворовых, хотя собаки и то получше будут чем отписавшиеся здесь твари.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивность зашкаливает. А если невестка не работает и не зарабатывает, то как ее выселять из хаты?
Гость
И кстати , у меня сын. И если не дай Бог внезапно произойдёт то , что описано в теме - никуда от себя внуков не отпущу , и все что обещала для семьи - все сделаю. И не будет мне разницы , откуда мать моих внуков , из Липецка или из Москвы. Людьми надо быть, людьми. А то просто гады какие то , гадины, чесслово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оеееей, так прям и получает, 3 ха-ха. А если не работает, не платит коммуналку, затапливает соседей, тогда что? И вдобавок просит денег, а то детям не хватает? Полно таких, и как раз шантажисты так и строят свою жизнь. И еще - дочери поступать в вуз скоро, репетиторы, учеба, деньги нужны немалые
А вот такое могут написать как раз привыкшие делить чужое, может все-таки жить по средствам, которые вы САМИ можете заработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да даже и непонятно, как вселять. На какие шиши делать ремонт, пусть самый минимальный и скромную обстановку, если одновременно нужно тянуть четверых! четверых!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не зарекайтесь. А то не пройдет и недели после похорон сынули, а невестка найдет нового мужика и уйдет с внуками к нему. А Вас к ним больше и не подпустят и фамилию сменят на фамилию того мужика. Не отпустит она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивность зашкаливает. А если невестка не работает и не зарабатывает, то как ее выселять из хаты?

Никак не выселять . Она не оставит детей голодными . Или вы считаете , что невестка детей сдаст в детдом а сама будет зажигать в чужой квартире ? До тех пор пока не вступают в дело другие договоренности , например совершеннолетие дочери. Все остальное - ложь и подлость. Ополоумели уже , *** на метрах бабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по БЫ тут много написали, сначала хоть что-то отдайтеВАМИ заработанное
Кстати, автор ничего не обещала, читайте первый пост "сын, ТЕБЕ, а не вам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
новый мужик в этой хате появится быстрее, чем стукнет совершеннолетие дочери, тут к гадалке не ходить
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не надо говорить такие вещи!
И опять "бы" ... Если бы да кабы.Это не вам решать - отпускать внуков или нет.Это не ваши дети.Мать выйдет замуж и ее новый мужик спустит вас с лестницы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди ты в джоппу, умничка . Я уже себе на одну квартиру заработала и останавливаться не собираюсь . И со своими внуками как с щенками обращаться не намерена , это прерогатива безродных жадных ждалок. И кстати - у гроба карманов нет , запомните это
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сколько своего заработанного раздали кровинкам и их мамашам? Единиц недвижимости? "Бы" не считается...Это трепотня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заработала? Ну так подари нуждающимся, а потом тяфффкай
На счет гроба -у автора дочь есть, и внуки еще будут, так что есть кому оставить
Гость
Сын не помогал матери финансово , надеюсь с этим вы спорить не будете . Поэтому с его смертью финансово она не пострадала.

Как это не пострадала? Раньше он хоть семью свою сам содержал, а уже сейчас эта забота на автора упала. И еще раз : на ком лежит ремонт и обстановка новой квартиры? У сына были какие-то деньги на это отложены. Вдовица все их проела. Недостающее сын мог взять в кредит, невестке кредит никто не даст. И для сестры тоже за один месяц не накопишь, да и отдавать надо не тогда, когда сестра старой девой станет, а как можно раньше, чтобы была возможность ту квартиру какое-то время сдавать и иметь деньги на учебу дочери и на нужды матери. У матери тоже потребности имеются, между прочим, или и это вам не кажется.ю что на ее потребности можно наплевать?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кто знает...Может быть вы скорее отойдете в мир иной, чем ваши оппоненты))))
Когда у тебя что-то есть,всегда можно это использовать для себя...Может,автор хочет на старости лет уехать к морю?Купить домик и сидеть на террасе, попивая сладкое вино...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не надо говорить такие вещи!
И опять "бы" ... Если бы да кабы.Это не вам решать - отпускать внуков или нет.Это не ваши дети.Мать выйдет замуж и ее новый мужик спустит вас с лестницы...

Вы какая то странная , ей богу. Я про то что надо быть честным - обещал - делай. А вы про то что какой то мужик меня будет с лестницы спускать , ха ха)))) если это произойдёт на территории квартиры которая моя( по легенде) - ну что ж , его просто выведут , он же там не имеет права находиться , вот и все ))))жадные пессимистки , вот вы кто. Вам жалко метры , вы за ними жизни и людей не видите, откройте глазёнки то , откройте)))) может ещё не поздно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - читайте тему, автор ничего невестке не обещала, с ней вообще не говорили о недвижимости, сыну же было сказано - ТЕБЕ, а не ВАМ, так что автору не надо выполнять никакие обещания, их нет и не было
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничего не обещала невестке и ее детям, смею напомнить.Разговор велся с сыном,квартира была для сына, чтобы облегчить ему ношу, которую от взвалил по недомыслию себе на шею.К невестке эта квартира имеет такое же отношение, как
и к вам. Нет сына, нет квартиры.
Да, мне жалко метры! Это ценное и ликвидное имущество, способное очень улучшить качество жизни. Моей жизни.
А глаза это вам надо промыть, они у ва елеем залеплены...Откройте их и увидите реальность,а заодно и нутро провинциальных искательниц счастья... и чужих квартир.
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
+ Согласна! Притомили про гроб уже. Вам в ваши 30 кажется что около 50-ти (может моложе - Автору) это что ли у гроба?
Не разбрасывайтесь, кстати вашими БЫ - это когда сын маленький (у меня тоже сын и уже подросток и уже приводил ТАКОЕ - 5-й сет по всем предметам = после следующего класса она убывает в пту (в лучшем случае), но из нашей школы точно. Плюс еще вещала сыну, что образование не важно. Плюс уже секс начала с сыном (и он у неё не первый), я как-то считаю что в 14 это было чоень рано все. Умные девочки в это время думают в какой универ поступать и за 1-й сет борятся.
Вот когда сын ваш станет от 12 и старше и начнет приводит "нечто" (откуда уже даже не важно - важно качество), вот тогда вы по-другому запоете. А то прям мёд и елей. И все только БЫ. И у всех сыновья еще маленькие. ХА ХА - я такой конечно не была, но думала, что мне совсем пофиг будет кого он... Ан нет - такого "счастья" сыну не желаю.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Ну, судя по Вашей лексике (про глазенки) - смею предположить, что заработали вы не Бог весть что. Какие-нибудь метры в новостройках панельных, хорошо если внутри МКАДа... И поговорите на эту тему, Когда сын вырастет - удивитесь самой себе. Только нам не расскажете.
Обычно когда так про БЫ кричат - очень быстро весь флер теряют. И уж точно последние в очереди дарить.
Таня
Почему автор не может свое имущество использовать для себя? Она даже дочери вообще-то не обязана предоставлять отдельное жилье...Во всем цивилизованном мире, люди переезжают, из одной страны в другую,покупают недвижимость в горах,около моря, продают в городе.
Это только у нас надо все отдать детям, внукам,ободрать себя, как липку, снять последнее исподнее, чтобы только деточки не перетрудились.Азиатчина....
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
Таня, не увидят они - они точно такие же. Люди, даже со старыми деньгами (а может не даже а Особенно) никогда никакой невестке ничего не отдадут. А уж НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ и вообще. Поэтому этот их елей - вранье лицемерное.
Собаку - никто не выкинет. Потому что она другом будет. А невестка "такая" как есть враг и ярмо на шее.
Жизнь у каждого человека одна - гробить её на чужую женщину? Сорри.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Дык может там вообще студия на окраине урюпинска
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Казалось бы, да, не обещала .
Однако мне непонятно , зачем нужна была эта круговерть в течение года?
Неужели нельзя было сесть и обговорить все " скользкие" моменты?
Здесь соглашусь( и повторю еще раз) с гостем 344.. - автор дала невестке надежду, что все будет так, как предполагалось до смерти мужа последней.
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
Таня, думаю дискуссия тут закончена. Автору надо смело открыто сказать невестке, что с Богом к маме. Будет возникать - простой вопрос - кто будет содержать тебя и детей? Кто с детьми сидеть? Кто на еду зарабатывать?
Все, кто про БЫ песни поет - иждивенцы или матери дочерей - с которыми спорить не буду.
Знаете, я давно втихаря ЖАЛЕЮ матерей дочерей. Потому что им возможно тащить внуков. И мне очень нравится уклад жизни в Англии. Тут такое в голову никому не придет. Хамящей невестке что-то отдавать. Внукам открытку пошлют 2 раза в год - на Пасху и Рождество. А уж МЕЗАЛЬЯНС НЕ НИЩИЕ люди :) (тут кто-то про нищету упоминал) - не примут почти никогда. Женщина должна быть работящей как Наталья Водянова и милой и приветливой что бы не случилось. Я вошла в очень хорошую семью (старые деньги), меня приняли все "главные" родственники. Ко мне присматривались 7 лет. ДАРИТЬ МНЕ - никогда ничего не будут :) и я это уважаю. Чего достойна - сама сделаю себе. А не сделаю - значит буду билетики в метро продавать в Москве :). В свою колею вернусь всегда. Я и такой работы не боюсь.
Гость
[quote="Гость"]Казалось бы, да, не обещала . Однако мне непонятно , зачем нужна была эта круговерть в течение года? Неужели нельзя было сесть и обговорить все " скользкие" моменты? Здесь соглашусь( и повторю еще раз) с гостем 344.. - автор дала невестке надежду, что все будет так, как предполагалось до смерти мужа последней.[/quote
Невестка ***? Автор могла думать, что невестка собирается найти работу и остаться в мск, полмосквы таких, живущих еа с'еме. Автор невестке ничего не обещала, какие надежды? Тут и обещания ничего не значат, а то какие-то надежды, спросить недосуг?
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
ВЫ правы, пора заканчивать.а то дискуссия превратилась в переливание из пустого в порожнее)))
Ляля
Каждый строит свою жизнь сам. Выбрал парень мезальянс - опустил себя (а как известно никогда мужчина до себя женщину не поднимет - она его опустит) - что ж ему с этим жить. Многие потому и разводятся, что в юности выбирают вообще не по себе. Кесарю - кесарево.
Кто читать любит, а кто в барах заседать и на дискотеках плясать. По тому и результат. РОВНЮ надо выбирать. Молодым мужчинам тема эта в науку. Только не против матери - а против гормонов. Что сначала надо пройти путь и понять себя, а потом выбирать.
Гость
[quote="Ляля"]********************************* Таня, думаю дискуссия тут закончена. Автору надо смело открыто сказать невестке, что с Богом к маме. Будет возникать - простой вопрос - кто будет содержать тебя и детей? Кто с детьми сидеть? Кто на еду зарабатывать? Все, кто про БЫ песни поет - иждивенцы или матери дочерей - с которыми спорить не буду. Знаете, я давно втихаря ЖАЛЕЮ матерей дочерей. Потому что им возможно тащить внуков. И мне очень нравится уклад жизни в Англии. Тут такое в голову никому не придет. Хамящей невестке что-то отдавать. Внукам открытку пошлют 2 раза в год - на Пасху и Рождество. А уж МЕЗАЛЬЯНС НЕ НИЩИЕ люди :) (тут кто-то про нищету упоминал) - не примут почти никогда. Женщина должна быть работящей как Наталья Водянова и милой и приветливой что бы не случилось. Я вошла в очень хорошую семью (старые деньги), меня приняли все "главные" родственники. Ко мне присматривались 7 лет. ДАРИТЬ МНЕ - никогда ничего не будут :) и я это уважаю. Чего достойна - сама сделаю себе. А не сделаю - значит буду билетики в метро продавать в Москве :). В свою колею вернусь всегда. Я и такой работы не боюсь.[/quote
У меня дочь, взрослая, внуков не тащу,общаюсь, когда хочу, а вот старшего прчм забрала бы)) нам с ним вдвоем очень здорово. Но я все ж за то, что невестке пора домой
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Я уже много лет в Германии.Уже писала, что понятие - помогать с внуками - здесь отсутсвует.Тебя не поймут...Рожают уже взрослые, состоявшиеся люди,у которых есть и жилье ,и доход.Или не рожают, никто не видит в этом трагедии.То же самое.Внукам - подарок на Рождество и на день рождения, может в конверте - пару евро или больше - по силам.И никто не умирает от стыда,проживая в трехэтажном доме с садом, когда внуки на съеме...
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
Таня, жму Вашу руку! Удачи!
Пишу с ноута - нет тут значков рукопожатия и помахать. Посему шлю Вам вертуальное пожатие!
И Вере! Приятно встретить soulmate на просторах интернета :).
Про Липецк и москвичей - мои хорошие друзья почти все из Новосиба. Люблю сибиряков. Работящие уважающие себя люди! И из Подмосковья дальнего тоже (вот вам и деревня) замечательные все люди - и в Англии пробились и дружить с ними - счастье!
Из темы ухожу :) пора.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вам тоже рукопожатие :) и хорошего вечера!
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Благодарю.
И Вам всего доброго.Приятно было побеседовать со здравомыслящим и адекватным человеком.
Гость
в данной ситуации вообще странно, что невестка сразу не уехала домой ! Ну посудите сами, трагедия, потеря мужа, а у нее двое детей на руках, съемная квартира, отсутствие работы, да и работать полноценно она не может, нужна помощь с детьми. Это какой недальновидной нужно быть, что б до последних сбережений высиживать в такой ситуации в Москве. Бегом к родителям сразу, где не надо платить за жилье, где помогут с детьми и пр. Что за блажь после потери кормильца сидеть на съеме в чужом городе, ждать подачек от свекрови, проедать последние сбережения. Даже если бы свекровь пустила жить в квартиру - невестка не справится ! Ни ремонт , ни полноценно работать без помощи, ни-че-го. Так зачем она высиживала ? Чего ждала ? Что автор на полное обеспечение возьмет еще троих ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира в бетоне в ремонт надо вбухивать не хило, возможно в ремонт должен был вложится сын а не свекровь. Невестка живет на съеме который не может оплачивать + содержание себя и детей и все это должна взять на себя свекровь. Помимо всего у свекрови еще дочь иждивенка и она сама работает. А посему надо понимать что Боливар двоих не выдержит,неужели неясно??
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ну, судя по Вашей лексике (про глазенки) - смею предположить, что заработали вы не Бог весть что. Какие-нибудь метры в новостройках панельных, хорошо если внутри МКАДа... И поговорите на эту тему, Когда сын вырастет - удивитесь самой себе. Только нам не расскажете.
Обычно когда так про БЫ кричат - очень быстро весь флер теряют. И уж точно последние в очереди дарить.

Не суди , умняха. Промахнулась ) Двушка , Сокол. Жаль , что я не из Липецка , вдвойне весомее звучало бы. А то по логике 95% жадных безродок, внуков вышвыривающих подальше , у липецких девушек /женщин мозгов нет. А это далеко не так, иначе не видела бы я, как вкалывают и чего добиваются эти самые ненавидимые вами "раздвигалки", и за что их любят ваши нежные домашние мальчики, а не москвичек дохлых вялых , пожирневших на бабкиных квартирах и не желающих работать от слова вообще , даже если она и на работе .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз липецкая дама и мозгов особо не имеет, прекрасна знала что квартира даже не мужа. Так поработай ударно в Москве вдвоем с мужем и купи недвижимость а потом и рожай. А в декрете с дитями и под Липецком сидеть можно. Там за съем деньги выбрасывать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира в бетоне в ремонт надо вбухивать не хило, возможно в ремонт должен был вложится сын а не свекровь. Невестка живет на съеме который не может оплачивать + содержание себя и детей и все это должна взять на себя свекровь. Помимо всего у свекрови еще дочь иждивенка и она сама работает. А посему надо понимать что Боливар двоих не выдержит,неужели неясно??
А откуда автор собиралась деньги взять на добавку к Липецкому жилью ? А почему молчала весь год и по легенде даже с детьми сидела , хотя сама работает ? А на какие деньги БУДЕТ делать ремонт , даже не пустив туда невестку ? Пустую коробку не сдашь , там надо минимум 200 вложить , чтобы хотя бы за ремонт пустить пожить каких - нибудь гастеров. А как автор собиралась оплачивать ЖКУ за несдаваемую коробку ? 2 ка это минимум 5 тр /мес.
Так что дочь здесь ни при чем , а при чем то , что родные внуки - мусор.
Опять же - у дочери автора может не быть детей , она может быть ЧФ, бесплодной , кирпич на голову упадёт . Жизнь она такая . И окажется , что кроме этих внуков - других не будет . И сиди дальше с квартирами , попивай вино , ощущай , что не зря прожила жизнь подарив свои квартирки приюту кошек.
Гость
У меня тоже сын и я тоже задумалась, как бы поступила в данной ситуации. Внуки мне однозначно дороги, но и прозябать в старости на пенсию нет желания. Думаю что с невесткой следует честно и открыто поговорить, сказать о том, что после смерти сына она продолжит помогать детям, но и о своих потребностях не хочет забывать. Можно, например собственнице сдавать квартиру,а часть денег от сдачи отдавать невестке, а она уж пусть сама решает - снимать ли квартиру в Москве с доплатой или вернуться к родителям, поднакопить денег или еще чего. А когда у невестки появится постоянный мужчина - можно уменьшить сумму помощи или варьировать суму помощи исходя из обстоятельств (болезнь, плохое отношение невестки или внуков к бабушке). А на перспективу, что бы "внуки не прокляли", оставить завещание на обоих внуков. Наверное так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не догадываетесь,что ответит дочь Даша на вопрос,кому отдать квартиру - ей или Маше из Липецка?
И устраивает ли Дашу вкалывать до седьмого пота,приобретя квартиру к сорока годам,уже изрядно поседев и,вероятно,не выйдя замуж,а Маша получит всё на блюдечке?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ваш муж, получается. тоже "опустил себя"? Вы-то - как раз типичный мезальянс, Ляля, сколько бы к Вам ни присматривались родственники мужа... Ну так бывает, и тем более не стоит так уж однозначно рассуждать о слабостях других. Я вот как думаю: если женщина. едва овдовев, с грудным малышом на руках, УЖЕ вышла на работу - хотя бы на полставки, как раз через искомые 7 лет (я полагаю, у Вас на руках эти 7 лет не было двоих детей мал мала меньше), вполне может статься, она бы прекрасно зарабатывать могла и все остальное бы приложилось. Просто никому не надо ждать эти 7 лет, вот и все. Уверяю Вас - не стань Вашего супруга (не дай Боже, искренне желаю Вам счастливых долгих-долгих лет семейной жизни и процветания!), Вы тоже имели бы шансы очень много нового узнать и о себе, и о своей семье, и о том, куда Вам следует пойти - особенно если бы вздумали, не приведи боже, претендовать на наследство на основании того, что у вас, например, общие с мужем маленькие дети...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас в голове, как у собаки Павлова, только два варианта??? Или отдать - или забрать? Бедные люди. Я вот думаю, что даже в 15 лет у моей дочери их было бы самостоятельно составленных к рассмотрению штуки 4-5. Но для этого с ребенком нужно с детства заниматься логикой и математикой, и ни в коем случае не разрешать считать на калькуляторе. Это я Вам в качестве рекомендации, если у Вас уже есть или будут дети младшего школьного возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если деньги понадобятся на лечение автора или ее дочери? И большие деньги...тогда что срочно с милицией выгоняй невестку? А как же внуки?
Откуда свекровь взяла бы деньги, что б добавить? Ну так есть, наверно, сбережения, автор работает, может есть пассивный доход...Как автор помогала сидеть с детьми работая? Да запросто! Может у нее график работы не пятидневка, может работает удаленно. Как и за что делать ремонт? А может никак! Пока дочь не вырастит. Родители невестки вряд ли согласятся на ремонт в чужой квартире.
И зачем придумывать что будет с автором, ее дочкой, будут еще внуки или нет? Куча опасений, куча разных ситуаций.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, безусловно. Так и невестка в данном случае имеет право адекватно реагировать на то пренебрежение, которое до смерти сына, возможно. Автор старалась хотя бы не демонстрировать (но уверяю Вас. такие вещи чувствуются прекрасно) и отвечать по принципу "как аукнется - так и откликнется". Но почему-то в ее случае все сразу начинают кричать "хамка":) Так или обе равно хамки в отношении друг друга - или адекватный диалог (вполне друг друга не исключающие определения:)) ). Вы понимаете - в жизни такие взаимоотношения очень не редки. И обычно невестки, находящиеся в подобном положении, вынуждены терпеть такое отношение (часто вообще невесть на чем основанное, ну вот так по кайфу старым бабам, вот и все) ради интересов детей. Скорее всего. в этой семье так и было - ну а раз и этот аргумент с о смертью мужа потерял смысл, что мешает раз в жизни, в конце концов, сказать человеку уже то, что ты на самом деле думаешь - в том числе, о его пренебрежительной манере обращения? Я считаю, это справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пустую коробку не сдашь возможно свекровь будет брать кредит который придется отбивать арендой, чего непонятного?? У нас почему то считают что люди живущие в Москве миллионеры все до одного. Раньше семью содержал сын, аренду жилья платил сын и ремонт в новостройке делал бы сын. А сейчас обстоятельства изменились сын умер и невестки придется уехать так как содержать ее некому. А по поводу дочери странные догадки но если дочь и будет ЧФ то недвижимость ей тем более понадобится в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
86 комментарий прекрасно описывает характер доброй и всепонимающей свекрови. Только стоило кому-то написать, что сын сам особо много и не зарабатывал. Какой тут адекватный разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть невестка едет к своей маме, вот та уж точно и добрая, и всепонимающая. Всяко получше сцуки свекрови, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, лучше к маме. Чем терпеть унижение и упреки. Мне странно, что это все не вылезло до смерти сына.