Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Год помощи ничего не значит? Это когда сына уже не было. И потом, а кто мешает невестке омтаться в мск? Многие едут и остаются, вот только данная мадам хочет именно квартиру автора и никак иначе, при этом она и детей'то толком содержать не может, та же свекровьь деньги дает, не слишком ли много с одной бабушки? Вот и остается вариант м возвращением домой, что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибка невестки, что она сразу после похорон не расставила все точки над i со свекровью. Надо было уезжать, не беря ее денег. Внуки автору даром не нужны, одни слова про "покупку любви" для красоты словца.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну это не про невестку. Она сначала на шею присела, пользовалась помощью год без зазрения совести и еще бы с удовольствием сидела бы годами поджидая халявную квартиру. А тут такой облом, не хочет бабушка покупать любовь за 10 миллионов. С у к а , г а д и н а, м е р з а в ка. Не готова сделать для внуков и чужой тетки тоже , что сделала бы для сына. Но надо сделать последний рывок и попытаться вырвать лакомый кусок в память покойного сына и кровиночек родных. Невестка автора - это типичная провинциальная щучка, без стыда и совести. А после похорон повернуться и уехать гордо - это не для таких.
Гость
[quote="Гость"]Ошибка невестки, что она сразу после похорон не расставила все точки над i со свекровью. Надо было уезжать, не беря ее денег. Внуки автору даром не нужны, одни слова про "покупку любви" для красоты словца.[/quote
Последнее как раз относится к невестке, она предлает обменять любовь внуков на московскую квартиру, автор как могла помогала ей, но больше не в силах. И да, собственные дети ближе внуков, это естественно
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот понимаете, Таня, мы н знаем, кто первый включил вот эту, на самом деле, очень страшную штуку: "режим условий". Вообще, читая Автора, я понимаю, что скорее Автор, чем невестка. А это дело небезопасное. Выдвигая ультиматум, всегда имеешь риск напороться на встречный. И все; покатилась история - как снежный ком. и вот уже люди такого наговорили и наделали, что назад уже все хорошее и доброе не воротишь... И все равно, мне всегда кажется. что более старший - а значит, более опытный и мудрый - человек должен как-то регулировать ситуацию. Вы вот пишете про мою мысль "спросить у дочери" - мол, с чего бы неопытной девушке регулировать ситуацию? А с чего устраивать так. что молодой и, вполне возможно, обиженной на свекровь жзенщине приходится тоже как-то регулировать ситуаицию? ЗАЧЕМ ее так выстраивать - если можно было нормальный диалог организовать? Но это не в случае Автора, она пренебрежительно относится к невестке, не считает ее равной и достойной адекватного диалога. Она заведомо ставит ее в униженное положение, и, похоже, вполне сознательно. Довольно странно ожидать в ответ любви и благодарности. Не все можно измерить материальной стороной, человеческие отношения и чувства - очень дорогая штука...
Гость
Вера
Сообщение было удалено
А Вам бы не было интересно, как рассуждает Ваш ребенок? Я бы однозначно поговорила. Ну. и потом - не все в 15 лет де.билы инфантильные. Я вот в 15к лет заменяла больше года учительницы музыки в нашей школе - наша умерла, а новую долго не могли найти. Вела уроки как нормальный учитель, во всех классах. Заполняла журналы, выполняла учебный план... И вполне представляла, что такое РАБОТА. Моя дочь в 15 лет в каникулы нормально так подрабатывала тоже. Не все дети - инфантильные де.билы. Я бы спросила - решала бы, разумеется, сама - но точку зрения дочери бы тоже выслушала.
Гость
Автор, тут вопрос в том, что от вашего сына остались только эти дети.... возможно, у вас есть ещё дети и другие внуки- тема не раскрыта. Если вам эти дети дороги, то их безусловно, нужно растить в Москве, учить в хорошей школе, и общаться. А не сплавлять в мухосранск. Вопрос с квартирой решается просто. Она-ВАША. Регистрацию детям вы делаете в своей квартире, где живёте. Невестка- у родителей. Жить могут или с вами, или дадите жить на ваших условиях, оговорённых заранее, в новой квартире. Выйдет она замуж, или не выйдет- не важно. В любом случае, лучше, чтобы она жила рядом. И вышла замуж не за маргинала из мухосранска- он будет растить детей вашего сына.потом, квартиру эту вы на тот свет не унесёте, правильно? Т.е. Все равно эти дети - ваши наследники, а невестка, по сути, и есть оставшийся ваш ребёнок. поэтому без ссор, спокойно все обсудить, с точки зрения безопасности именно детей.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Какую теплотрассу :) у нас недвижимость записана на того, кто её заработал. Мне в этой ситуации комфортно. Моя квартира в Москве - на меня. Дом мужа в Баркшире на него, дом, который он купит в теплом place in the sun (Испании или Барбейдосе, мы пока никак не решим) - будет его. А живем мы в доме мужа. Свою квартиру в Москве, машину в России очень хорошую я содержу сама (и не сдаю квартиру - мы в неё с удовольствием приезжаем, сходить на концерты, просто в Москву). Плюс маму полностью и на очень достойном уровне тоже содержу. Моя мама когда идет в магазин, покупает все, что она хочет (еду, одежду и тд), а я это только поощряю и горжусь этим.

Вы почему-то мило упустили, что завещание мужа я вообще не знаю на кого написано (и честно, не хочу знать. Не хочу впускать в свою жизнь ненужные эмоции). Мне хватит в случае его смерти того, что заработала я. И я не перестаю работать. И пока не планирую перестать. Моя работа для меня некое удовольствие.
Так что меня никто не выкинет :) я сама уйду :) если ко мне станут плохо относиться. И каждый мой прожитый год с моим мужем лучше предыдущего.
И да, нам нравится так жить - муж содержит семью, а я на свои деньги балую их обоих тем, чем считаю нужным. Что Вам в этом не нравится? :)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень строги и требовательны к автору - матери, потерявшей сына.Смотрите,у вас не проскальзывает даже тени сочувствия ей! У нее огромное гаре,но тем не менее она снова и снова должна - невестке,внукам и кому угодно.И конечно во всем виновата!И конечно нетактична,немудра,недостаточно любит внуков...
Я не согласна, что именно автор начала ставить условия, Она целый год помогала невестке,не ей помогала здоровая молодая баба, а она, пока невестка изображала работу! Но стоило автору выразить свою мысль - ей тут же поставили условия! Почему не было диалога? Был.Не понравилось решение? Увы. Хочешь равенства и уважения? Вкладывайся.А носить корону при голой ж...е нелепо. Гордость - привилегия независимых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать детей автоматически получает регистрацию там же где и ее дети, до их совершеннолетия. И право совместного проживания. Закон РФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У невестки, на минуточку, свои родители имеются
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
:) попробуйте. В чем несправедливость моего отношения к мужу? :)
В нашей семье уважается частная собственность. Что заработала я - решаю об этом я. Что заработал муж - я искренне не претендую. А он заработал очень сильно больше :). Он у меня умный - мне не дорасти уже никогда. И Бог с этим, я рада, что он умнее. Зарабатывает он больше меня тоже в разы :)
Гость
Разве автор помогала по принуждению? Надо думать, что нет.
Почему было не поговорить с невесткой хотя бы через полгода, не доводя ситуацию до крайности? По сути, она дала невестке надежду остаться в Мск, чего не должна была делать, заранее зная, что квартиру не отдаст.
И, кстати, автор единожлы упомянула родителей невестки, написав, что она - единственная дочь. Не поверю, что при подобных обстоятельствах, не состоялся разговор с родителями невестки, разве что они пропойцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему заранее? возможно, автор как раз ждала когда невестка отойдет от горя и начнет работать в полную силу. Не дождалась, устала тянуть, такое вполне может быть.
Таня
И да,автор имеет полное право не любить невестку,пренебрежительно к ней относиться и вообще не хотеть с ней иметь никакого дела.Она ее не выбирала, это навязанное невольное знакомство и общение, которое не должно переходить в родственные чувства.Подобное случается крайне редко.Я наблюдала такой случай у наших соседей.Когда невестка стала родной, но для этого должно совпасть много факторов.Да и давно это было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имея малолетних детей , работать в полную силу весьма затруднительно, не понимать этого автор не могла - во-первых, во- вторых, даже если предположить , что такое чудо случилось бы, автор, что, отдала бы квартиру?
Не думаю, поскольку это залог ее будущего, относительно безбедного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поскольку на кону будущее детей, попытаться работать стоило. Хотя бы выходить в 0. Хотя бы по прокорму себя и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор - такой наивняк, считала, что невестка за год с двумя маленькими детьми миллионы на квартиру заработает или олигарха подцепит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на соседней ветке 19-летняя девочка делает ногти на дому. До 80 тыс в месяц имеет. Собирается брать ипотеку. Нельзя невестке за год было научиться ногти делать? Вот из тех 400 тыс. нельзя было на няню выделить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, и стоило, но представить КАК мне сложно.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
За год автор получила представление о том , что из себя представляет невестка. Розовые очки упали. Поэтому и приняла решение, что лучше всего для нее - это поехать домой к маме и папе, т.к самостоятельно жить в Москве она не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто и не говорит что просто. Но случилась трагедия, и как раньше уже не будет, вот не будет, и все. Поэтому - данный год надо было использовать по максимуму. У нищих слуг нет.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
-
Это невестка предполагала наивно, что сейчас халявная квартирка свалиться, она повесит внуков на бабку и пойдет искать маасковскааха алигарха или на худой конец какого-нибудь Ваньку - е п ы ря. Квартирка то есть. А она деука молодая. Ан нет , обломилось, к мамочку в Мухасранск за алигарахами и халявой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и не запрещает невестке оставаться в москве, пусть живет, снимает квартиру, многие так живут, рожают, растят детец и стараются заработать на каартиру в москве, но у неаестки так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не зарабатывает она на житье в москве, что непонятно?
Ляля
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо, Вера! Все так и есть. Он даже гордится, что я сама что-то заработала.
Гость
[quote="Гость"]Имея малолетних детей , работать в полную силу весьма затруднительно, не понимать этого автор не могла - во-первых, во- вторых, даже если предположить , что такое чудо случилось бы, автор, что, отдала бы квартиру? Не думаю, поскольку это залог ее будущего, относительно безбедного.[/quoteа почему надо отдать квартиру? Помочь с детьми, пока неаестка зарабатывает на жилье - это уже помощь, но дарить, это уж слишком, бывает, но там либо дарители, для которых квартирой больше, квартирой меньше не имеет значения, либо очннь сроднились, видимо у автора нет ни одной из этих ситуаций
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно же, не дарить, это понятно. Но возможно что продолжала бы помогать как раньше, если бы видела толк. А жилы рвать, годами не видя результата, далеко не каждому в удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, знаю похожую, сидит с детьми, на дому стрижет, красит, делает прически, свадебные в том числе, экономист по образованию, живут на с'емной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае дать пожить все равно, что подарить, не уйдут же никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, на форуме куча тем "что делать пустила пожить подругу (брата сестру итд)". В жизни знаю одну такую историю, очень некрасивую, из которой все участники вышли с потерями, кто финансовыми, кто моральными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм, вы о чем? Детсады в мск дают гарантию успешной жизни? Или средняя школа? Поступать в мск вуз можно и к бабушке приехать, приезжают поступать многие из провинции, не имея никого в мск, но это опять же, если дети потянут. Никакая мск не гарантирует высокого уровня жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрудитесь прочесть о чем шел разговор, вам про яивана, а вы про болвана.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имела в виду не включение невестки в московскую жизнь, а обретение ею самостоятельности. Двое детей на руках, пора бы уже. Если бы в процессе получилось сохранить московское проживание - был бы приятный бонус. Но он ни в коем случае не самоцель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю семью одну, в Москве.состоятельные. Единственный сын умер в 20 с небольшим лет, скоропостижно, благо, был женат и маленькой дочке было несколько месяцев.... так вот они невестку не отпустили от себя- выучили, с дочкой ( копия сына покойного)помогали и помогают. Девушка вышла замуж, через 11 лет, спросив разрешения у вторых родителей. И на свадьбе было трое родителей, а родители покойного мужа и Ее, и Ее нового мужа зовут "наши дети", их уже совместного ребёнка- "наш внук".... все общаются, дети отдыхают у них на даче, квартиру свою на внучку оформили.... в общем, семья у людей со смертью сына у них не исчезла. И это, имхо, самое правильное.
Гость
Вообще-то, автор помогала семье сына не один год, а все годы этого брака, и в личностных качествах невестки разобралась также не за год, а за все 5 лет. И, должна сказать по жизненным наблюдениям, вдовы отходят от траура куда быстрее чем матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разницы не видите? автор - одна, без мужа, ей еще дочь растить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все верно, это невеска либо наглая, либо слабоумная, что считала, что каартира все равно для нее, это невестке надо было первой почву щупать или стараться самой стать самостоятельной в мск, с чего это ец все должны?
Гость
[quote="Гость"]Я знаю семью одну, в Москве.состоятельные. Единственный сын умер в 20 с небольшим лет, скоропостижно, благо, был женат и маленькой дочке было несколько месяцев.... так вот они невестку не отпустили от себя- выучили, с дочкой ( копия сына покойного)помогали и помогают. Девушка вышла замуж, через 11 лет, спросив разрешения у вторых родителей. И на свадьбе было трое родителей, а родители покойного мужа и Ее, и Ее нового мужа зовут "наши дети", их уже совместного ребёнка- "наш внук".... все общаются, дети отдыхают у них на даче, квартиру свою на внучку оформили.... в общем, семья у людей со смертью сына у них не исчезла. И это, имхо, самое правильное.[/quote
Обратите внимание спросила мнение родителей умерлего сына, скорее всего там изначально были хорошие отношения и девочка влилась в семью, но так не всегда бывает, да и сын единственный, а у автора еще и дочь, боливар не выдержит двоих(с)
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас останавливает. Любящая жена будет уважать любое решение мужа про ЕГО имущество.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так ПРИНЦИПИАЛЬНО не так. Если девушка умная, то она из Липецка, из Новосибирска, из Челябинска - выйдя замуж за москвича работу хорошую найдет. И внукам хорошие гены передаст. А что хорошего в генах "неумной" невестки (мягко скажем). Я больше за это переживаю. Потом хотелось БЫ чтобы девушка была миловидной (натуральной, без надутых губ и без тату). Но так много хотеть свекрови будущей - это уже фантастика. Я бы проголосовала за умницу с хорошим образованием. Такая и детей родит умных.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Говорят дети наследуют ум матери)
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читала об этом. Потому и хочется умную девушку в жены сыну. А уж из Новосибирска или Челябинска - дело десятое.
Невестка Автора на такую не похожа ни разу. Не успели пожениться - ни кола ни двора - давай вперед рожать двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ваших историй прям елей и патока.Ну все сделали для невестки и даже замуж выдали. А может невестка там поумней была и побогаче свекры. А у автора другая ситуация у нее еще дочь малолетняя имеется.
Гость
Вот я вспомнила такой случай - умерла коллега , у неё был кот. Она его очень любила. Встретились с её матерью случайно через некоторое время - спросила про кота. Она так удивилась моему вопросу - типа - какая разница что с котом ??? Ну выкинула я его , зачем он мне. И неважно , что дочь его любила , жила с ним . Мерзкая автор. Сын умер , но договоренность была о "семье сына ". Его семья это жена и двое детей. Если бы сын был жив , то та самая Липецкая "раздвигательница-плодилка" была бы по прежнему любимой женой и хорошей матерью. И жила бы в этой квартире. Что должно измениться со смертью сына ? А ничего. В новой квартире должна жить семья сына, оформлена она должна быть на автора , как и было договорено изначально. А автор - лживая любительница взять свои слова назад. Подозреваю , если бы и сын и его жена оба умерли бы одновременно, она бы детей ближайшим поездом в Липецк отправила, это же как собаки , хозяин умер - на улицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересная у вас жизнь, если у матери, потерявшей сына, не меняется ничего. Сами-то хоть поняли, какую глупость сморозили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не изменилось бы только в случае если б умерла невестка, но эта па//дл//а посмела выжить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну прям сахар с медом...только очень сладко.И мужика чужого как сына полюбили и все вместе водят хоровод...Даже если это и так-то не всем подходит подобный формат.Не каждый человек нуждается в подобном тесном общении с чужими людьми и чувствует себя комфортно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Боже, что в головах у людей,пишущих подобные гадости о
незнакомцах? Вы так самоутверждаетесь?На фоне автора выглядите хорошей и добренькой?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да блаженные всегда такие.
Гость
Не говоря уже о моральных страданиях матери, потерявшей ребенка, Вы думаете изначально предполагалось, что квартиру безо всяких условий получит сын, а дочка абсолютно ничего? Недаром автор упоминала о разговрах с сыном на тему недвижимости, о которых невестка была не в курсе. Сын просто обязан был с течением лет вернуть хотя бы часть денег и помочь купить квартиру сестре. Кроме того кто должен делать ремонт и покупать обстановку в новую квартиру? Неужели опять свекровь? Ж0nа-то не слиплась бы? Невестка оплатить все это не в состоянии, тем более когда-нибудь помагать свекрови ей и в голову не придет. Поэтому все старые договоренности рассыпались как песок и не могут быть осуществлены.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0