Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? И при чем тут теория?
Как ПРАКТИКА показывает,все люди - разные.Кому то просто не нужны эти отношения в силу различных причин.Вы же сами говорите - при желании...А если желания нет?
Как ПРАКТИКА показывает,все люди - разные.Кому то просто не нужны эти отношения в силу различных причин.Вы же сами говорите - при желании...А если желания нет?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...Женское счастье, правда в вашей квартире...(
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да, собственно, если автор дрогнет под нажимом и пустит невестку, то мб и у нее такое будет, не эксклюзив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может невестка будет настаивать на постоянной регистрации. Так еще будет и выписка несовершеннолетних из единственного жилья. Жилье родителей невестки юридически не является жильем невестки и внуков. Так что туда не выпрут. Вот и получится, что автору нужно будет предоставить другое жилье.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Недавно , в одной из подобных тем, вы писали, что сын не женат, следовательно,
ваши рассуждения носят умозрительный характер, как и причитания о несчастных " бабулечках", облаченных невестками,по вашей терминологии "бабами сыновей", в байковые халаты .))
Что касается " разности людей" , кто же ее оспаривает?
Конечно, мы разные, тем не менее все, за редким исключением, хотят жить, пребывая в состоянии душевного комфорта, одна из составляющих которого - нормальные отношения в семье
ваши рассуждения носят умозрительный характер, как и причитания о несчастных " бабулечках", облаченных невестками,по вашей терминологии "бабами сыновей", в байковые халаты .))
Что касается " разности людей" , кто же ее оспаривает?
Конечно, мы разные, тем не менее все, за редким исключением, хотят жить, пребывая в состоянии душевного комфорта, одна из составляющих которого - нормальные отношения в семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо четко определить понятие, что такое семья. Семья это муж, жена и их дети. Свекрови и тещи это родственницы, при чем не родственницы между собой. Для свекрови невестка только жена сына и мать внуков. Для тещи зять это муж ее дочери и отец ее внуков. ВСЁ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья это муж, жена и дети. Бабки и дедки, тёщи и тести, свёкры и свекрови в понятие семьи не входят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с вами согласна, а семейный кодекс, увы, нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз юридически бабы-деды не являются одной семьей с женатыми детьми и внуками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как сказать, если невеска не моложе 91 гр, то в том жилье у нее есть доля или прописка с постоянным проживанием, если квартира муниципальная так вообще вопросов с проживанием нет957
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статья 94 СК РФ. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку
Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку
Гость
Сдавать новую квартиру .Часть оставлять себе, и часть ложить внукам на счет в банке.Вырастут, будет им стартовый капитал+возможность остановиться в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что невестка готова отказаться от родительских прав? Вроде не было этого в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда отсутствуют родители, а есть опекуны. Мать у детей есть, за отца дети получают пенсию по потере кормильца. Если мать не в состоянии обеспечить своих детей, то опека может их изъять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам Москва то всем далась? Что, жизни за пределами этого города нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно, но некоторые юридические отношения у внуков и бабушек все же могут быть. Не к нашей теме, нет
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну...Зачем уж так искажать и сочинять...Мне и вправду жалко пожилых людей, которых обижают и используют, прикрываясь мифической любовью внуков,которую надо если не заслужить, то уж купить обязательно))))И про халат я не писала, писала про платочек на голову, который не готова носить)))))
Кто сказал, что для душевного комфорта нужно общение с невесткой,зятем или их мамой?Может,вам нужного вот мне нет...Я - сложный,очень избирательный человек,с непростым характером,ревнива.Мне трудно пустить к себе ближе чужих...
Кто сказал, что для душевного комфорта нужно общение с невесткой,зятем или их мамой?Может,вам нужного вот мне нет...Я - сложный,очень избирательный человек,с непростым характером,ревнива.Мне трудно пустить к себе ближе чужих...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, наша тема - пример непростых отношений.Автор и бывшая - не были близкими людьми,не было подругами.Это же ясно!Но внуков автор любит..И если бы невестка не обнаглела окончательно, я уверена, внуки бы имели московскую бабушку и навещали бы ее.Вот вам и душевный комфорт.Автор выстраивала отношения с невесткой ради внуков, а та видела только квартиру в Москве.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Память девичья? Понятно.)
Сочинять , вы правы, не нужно : душевному спокойствию, помимо прочего, способствует отсутствие конфронтации с невестками/ зятьями.
Сочинять , вы правы, не нужно : душевному спокойствию, помимо прочего, способствует отсутствие конфронтации с невестками/ зятьями.
1
Всю ветку не осилила конечно,но в целом тема более или менее ясна. Это ваши внуки и если уж рассуждать, то конечно ни родители невестки не обязаны полностью их обеспечивать жильем (в том числе пускать в имеющуюся трешку), ни вы. Повторюсь - внуки общие. Сейчас вы их тупо сбагриваете - живите где хотите, авось помогут другие бабушка с дедушкой. Но честнее сесть за стол переговоров и предложить такие варианты: 1) либо вы скидываетесь с родителями невестки на квартиру (даете часть - 30,40%...но бОльшую часть дают ее родители, т.к.все же невестка возможно будет устраивать свою жизнь...), и сомневаюсь, что тогда у невестки останется такая острая необходимость проживать именно в Москве. С вашей стороны это и не 10 млн, но и все равно участие и помощь в жизни внуков 2) если та сторона не соглашается - как вам и писали, помогаете материально, постепенно или на вклад к 18-летию. И да, согласна....не разбрасывайтесь внуками...
Злюка
1
Сообщение было удалено
Так автор и готова помочь материально, если и родители невестки вложатся - но нет, невестке только московская квартира и никак иначе.
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну что все про невестку-то, еклмн:)) я вообще про внуков-то писала же:) а историю со своей знакомой, которая, в итоге, осталась жить с зятем, привела в пример не к тому, что вот какие зятья-невестки бывают хорошие - ну что ж за люди-то тут собираются, что все воспринимают как в кривом зеркале! Это я не о Вас, а там куча гостей какую-то чушь писали, про какие-то квартиры и сидение с детьми... не было у них никаких детей. Я про то и писала, что вот как бывает - было двое детей, и не стало ни одного:(( Были бы внуки - хоть бы какая радость на старости лет, ну вот не случилось. Что не предвидишь все - и вот все пишут: на что Автору внуки, когда у нее еще есть дочь - вот то нее будут внуки, а этих уже можно списывать.. ну такой бред. Люди многие есть сумасшедшие просто, вот что я тут поняла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
А вот мне почему-то кажется, что Вы будете хорошей свекровью:))) и я Вам желаю хорошую невестку, которая неожиданным образом окажется для Вас приятным дополнением к Вашему сыну! Вот так почему-то мне сейчас показалось - что так оно и будет, даже и не знаю, почему!
Гость
1
Сообщение было удалено
Бывшая невестка с детьми прописаны у своих родителей и имеют право на проживание в трёхкомнатной квартире тёщи и тестя, которые самоустронились от участия в судьбе родной дочери.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не буду задавать вопрос - хотя он сам собой напрашивается - почему же это двое детей прописаны не с отцом в Москве, а с мамой в Липецкой области. Не иначе - оттого, что мать - расчетливая с.у.ч.ка.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Скорей всего были прописаны в однушке которую продали. А при продаже все выписались внуки к матери сын к свекрови.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Всё намного проще. Мужик, которого захомутала приезжая с помощью своего пуза, к великому её сожалению, оказался бесквартирным. Лимите бы остановиться, так нет, она, как свиноматка, рожает ещё и второго.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Из чего это Вы сделали такой неожиданный вывод???? И даже если было бы и так, то все равно с чего это оба ребенка отправились на прописку с матерью - чем отец, в этом смысле, хуже? Вы уж простите - даже вот одна эта ситуация с пропиской УЖЕ показывает реальную картину, кто из героев истории практичнее и отнюдь не "бедный ангел", позволяющий себя использовать расчетливой лимите:)) да перестаньте - ну Вы лично можете даже белое яйцо назвать "скорее всего, серым мячиком", да ради Бога:) Адекватным людям очевиден сам за себя говорящий факт.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Это в столице нашей родине Москве вот так культурно излагают? Однако, Вы украсили нашу, в смысле эпитетов, не столь насыщенную беседу... ну и столицу тоже заодно. Своих детей так же обучите лексикону? Будут блистать столичным воспитанием?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Вам, правда глаза колет.
Гость
"Вы уж простите - даже вот одна эта ситуация с пропиской УЖЕ показывает реальную картину, кто из героев истории практичнее и отнюдь не "бедный ангел", позволяющий себя использовать расчетливой лимите.."
**
А что в этом предосудительного?
Да, автор изначально не собиралась отдавать свою квартиру молодой семье безо всяких условий. У нее и тогда было двое детей, и о будущем дочери нужно было позаботиться. Автор сразу упоминала, что по поводу квартиры с сыном были определенные договоренности. И речь в них могла идти только о том, чтобы он в будущем вернул какую-то сумму для покупки квартиры сестре. Это ж разве неправильно?
И разве неправильно, потребовать с родителей жены хотя бы прописку в той ситуации когда свекровь предоставляет реальное весьма дорогостоящее жилье?
А то получается: ах, как обидно, что свекровь не оказалась полной дy-poй, мы б ее сейчас кинули по полной со всем нашим удовольствием.
**
А что в этом предосудительного?
Да, автор изначально не собиралась отдавать свою квартиру молодой семье безо всяких условий. У нее и тогда было двое детей, и о будущем дочери нужно было позаботиться. Автор сразу упоминала, что по поводу квартиры с сыном были определенные договоренности. И речь в них могла идти только о том, чтобы он в будущем вернул какую-то сумму для покупки квартиры сестре. Это ж разве неправильно?
И разве неправильно, потребовать с родителей жены хотя бы прописку в той ситуации когда свекровь предоставляет реальное весьма дорогостоящее жилье?
А то получается: ах, как обидно, что свекровь не оказалась полной дy-poй, мы б ее сейчас кинули по полной со всем нашим удовольствием.
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ничего предосудительного нет. Но крайне неприятно то, что ситуация рассматривается несколько однобоко - и когда заходит речь о практичности и дальновидности свекрови, то это "само собой", а любой вопрос, касающийся интересов даже не невестки, а ее детей - и внуков Автора (само по себе сочетание, не предполагающее изначального конфликта) - сразу комментируется в духе "обмануть/мошенники/корыстные/лишь бы облапошить". Необъективно, не находите?:))
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
от того, что у собственника были на эту квартиру свои планы, только и всего. Как тут многие пишут, пустите жить на время, потом только пальчиком покажите - и мы уйдем. Вот именно так и было, пустила на время. Все, время вышло. Только вместо того, чтобы поблагодарить за сделанное и откланяться, тут вой на 50 страниц, "вгробукармановнет".
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
я вижу поведение невестки не как корыстное или мошенническое, ни в коем случае, нет, но как ту простоту, которая хуже воровства. Такая девочка-ромашка, глазками хлоп-хлоп.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
А бывшая невестка не сирота, так почему всеми полощется только одна бабушка внуков? Та, которая вдова и мать несовершеннолетнего ребёнка, у которого несколько лет назад умер отец. Бывшая невестка, единственная дочь в семье, у которой, к счастью, живы и мать, и отец. Ей есть кому предъявить свои требования и хотелки. Если уж она своим родителям не нужна, то какие претензии могут быть к чужому человеку, такой же вдове, как и она, матери, потерявшей своего одного ребёнка и имеющей обязательства перед своим малолетним вторым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ответ простой, у нее есть что "отнять и поделить". На минуточку представьте обратное, что спорная квартира в городишке в Липецкой области, а у невестки папа-мама в трешке в Москве. Да она б ни на секунду рядом со свекровью не задержалась, даже если б та была слепая, глухая и одноногая. Все же прозрачно абсолютно.
Гость
Вот именно, все обсуждается свекровь, а невестка как бы никакой особой отвественности за свою жизнь и жизнь детей не несет.
И как можно сравнивать состояние вдовы и состояние матери после смерти ребенка?
Я такие примеры знаю.
Автор могла месяцы находиться в полной прострации от горя, однако же она собралась и решала все необходимые вопросы, и на работу ходила, и детьми занималась. А невестка сидела в позе "я в печали" и ждала что все самой чудесным способом разрешится, только деньги мотала. Здесь уже упоминали потраченные ею суммы, так еще не учли детское пособие по смерти кормильца, а за год это тоже около 400 тысяч.
Стоит ли эта женщина доброго слова? На мой взгляд - нет.
И как можно сравнивать состояние вдовы и состояние матери после смерти ребенка?
Я такие примеры знаю.
Автор могла месяцы находиться в полной прострации от горя, однако же она собралась и решала все необходимые вопросы, и на работу ходила, и детьми занималась. А невестка сидела в позе "я в печали" и ждала что все самой чудесным способом разрешится, только деньги мотала. Здесь уже упоминали потраченные ею суммы, так еще не учли детское пособие по смерти кормильца, а за год это тоже около 400 тысяч.
Стоит ли эта женщина доброго слова? На мой взгляд - нет.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Да что вы,Таня - классическая свекровь-монстр,которая заранее ненавидит гипотетическую невестку,которая представляется ей этакой Глашей с вульгарными манерами и широко расставленными ногами.И она готова к яростной битве не только за свои активы,но и за доходы сына,на которые уже,по-моему,накладывает лапу,не дожив до 50 лет.Потому как в него было много вложено,должен отработать каждый цент!А тут невестка нарисуется,со своими запросами и Боливар может не вынести двоих.
Но в позиции по поводу топика Таня права на все сто.У автора есть дочь и это решает всё.Я бы и 200 тысяч от дочери не оторвала.Чемодан,вокзал,Липецк!
Но в позиции по поводу топика Таня права на все сто.У автора есть дочь и это решает всё.Я бы и 200 тысяч от дочери не оторвала.Чемодан,вокзал,Липецк!
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну так вы и задайте этот вопрос автору то что я написала мои предположения. Просто мы тут рассуждаем и строим предположения. А по закону строго до 14 лет с одним из родителей должны быть прописаны дети. Отец умер вот дети с матерью и прописаны все по закону.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Я все время возвращаюсь к нашей теме, а она о невестке))) Вернее, о потребительской позиции к чужому человеку,КОТОРЫЙ вполне может вычеркнуть ее из своей жизни.Я бы так и поступила и можете считать меня плохой.А внукам просто не повезло с матерью.Они пока в таком возрасте, что неразрывно с ней связаны, мать - главный человек в их жизни, поэтому я и обращаюсь в основном к этому образу.Она - взрослый человек,а дети пока не соображают. Вырастут и если будут вменяемым сами наладят отношения, но увы, уже на других условиях.Это жизнь,за все надо платить и за глупость тоже...
ВАши история про чудесного зятя...Простите,но не верю,Скорее всего, для зятя есть какая-то очень немалая выгода для подобного проживания.Это не кривое зеркало - это реальность.
ВАши история про чудесного зятя...Простите,но не верю,Скорее всего, для зятя есть какая-то очень немалая выгода для подобного проживания.Это не кривое зеркало - это реальность.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Спасибо, мне тоже так кажется...)))Я очень мирный человек,уважаю личное пространство, не буду лезть в семью, вмешиваться,давать непрошеные советы.На добро отвечу добром,на дружбу - дружбой.В более близкие отношения двух чужих женщин не верю,уж простите.Манипуляций не потерплю, как и покушений на мои метры, время и кошелек.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
----------------
Мир не черно-белый, 50 оттенков серого))) иногороднюю прописывать сейчас дураков нет, как и ее детей, проблемы могут быть. ничего удивительного
Мир не черно-белый, 50 оттенков серого))) иногороднюю прописывать сейчас дураков нет, как и ее детей, проблемы могут быть. ничего удивительного
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
интересы детей - иметь жилье и еду, красивые игрушки, одежду, сказки на ночь) каким боком тут Москва? и опять же блюсти интересы детей обязаны родители, а не бабушки с дедушками. Не прикрывайтесь детьми в отжимании чужой жилплощади
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
А что не так? Грубовато,но справедливо.С какой стати внуки должны были быть прописаны в квартире автора?Этой ей решать, она - хозяйка.Вы мне, кстати,так и не ответили, что делать автору,если ей срочно понадобятся деньги, а в квартире угнездилась бывшая невестка? Или же этот вариант - в твоей квартире прописаны малолетние, а тебе ее надо срочно продать? Вот прямо сейчас,ибо время.
Какой смысл в собственности,если ты, хозяин,не имеешь права ею пользоваться так, как тебе нужно?
Какой смысл в собственности,если ты, хозяин,не имеешь права ею пользоваться так, как тебе нужно?
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Абсолютно объективно!Свекровь распоряжается СВОИМ,она - хозяйка этих метров и просто должна быть практична и тем более дальновидна, так как потерять - очень легко,а вот приобрести...Сами знаете.У невестки своего ничего нет, кроме квартиры ее родителей в Липецке, вот пусть там и упражняется в практичности, блюдет интересы своих детей.Есть еще способ - самой заработать, купить и будь дальновидной, как тебе угодно, ибо это -твое.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
аплодирую стоя))
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Дочь с таким столкнулась, ребенка прописали к отцу, для того, чтобы получать пособие на детей, дети должны быть прописаны с матерью, пособие может получать и отец, но только если он не работает, вобщем как с этим столкнешься, столько всяких тонкостей, чтобы не получить это пособие. В результате, ребенку делали временную регистрацию по месту прописки матери, город один, ну не чудеса ли?
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Может они были у отца зарегистрированы. Откуда вы знаете что нет? Случилось то, что случилось и по требованиям с матерью зарегистрированы.
Лисица
[quote="Гость" message_id="63603039"] А почему автор должна на внуков оформлять если у нее дочь имеется?? Дохаживать как раз наверное и ляжет на ее плечи. Я бы квартиру только дочери оставила.
Это смотря какая дочь. У моей свекрови дочь плевать на мать хотела, хотя мать ей и квартиру купила и обставила всю и ребенка ей вырастила. В итоге мать не нужна. Я (невестка) ухаживаю за ней.
Это смотря какая дочь. У моей свекрови дочь плевать на мать хотела, хотя мать ей и квартиру купила и обставила всю и ребенка ей вырастила. В итоге мать не нужна. Я (невестка) ухаживаю за ней.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
если посмотреть вокруг, сколько внуков ухаживает за бабками, то лучше надеяться на дочь, шансов на уход больше
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?