Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему автору не надо думать, как выжить материально? потому что она уже это прошла? но еще много чего впереди, почему горе автора - ничто, а гре невестки, у которой есть пенсия на детей, трешка родительская, родители - ей надо думать как выживать? ей надо думать, как работать и улучшать жизнь, а не выживать, так что не утрируйте, если брать моральные страдания, то думается мне хоронить детей страшнее, чем мужей
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В результате вышло неплохо, учитывая вводные. Продала сама с первого же показа, по обычной для рынка цене. Купили новую даже лучше, чем планировали. Работу поменяла, не из-за той истории, а после защиты нашла зп в разы больше. Так что все ок, но тогда нервов стоило - не рассказать.
Таня
estelle23
Сообщение было удалено
ПРостите, но вы пишите жуткие вещи...Что значит подачка? Да тебе вообще никто ничего не должен! За каждый рубль надо благодарить! 200 тысяч - мало? Тогда вперед, искать того, кто даст больше, в чем проблема? И забыть о квартире свекрови,как о страшном сне.
Знаете, я еще ни разу не слышала о невестках,ухаживающих за свекровями.Может,на другой планете? А вот дочери это делают почти всегда.Как вообще можно сравнивать - родного ребенка и совершенно чужого человека?
Знаете, я еще ни разу не слышала о невестках,ухаживающих за свекровями.Может,на другой планете? А вот дочери это делают почти всегда.Как вообще можно сравнивать - родного ребенка и совершенно чужого человека?
Не самая добрая
Таня
Сообщение было удалено
Таня, замечательно, что Вы выздоровели! Прекрасно - честное слово, искренне всегда радуюсь в таких случаях! Про Украину лучше и не говорить; для меня тоже все это ужасно:( Племянник - и это правда - действительно аж трясся, как не хотел жить в Германии, хотел очень вернуться назад, это было по окончании школы, ему был тогда 21 год. Просто когда обсуждали последующее образование, он назвал специальность, с которой в России лучше предъявлять диплом европейского университета, и я ему посоветовала там уж выучиться на вышке, и потом уже возвращаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее и не было собственного жилья никогда. Вот мужа нет это да, так и свекровь сына потеряла поддержку в старости. С чего вообще решили что горе невестки больше горя матери вот с чего??
Не самая добрая
продолж. п. 2915. Так и было в планах - поступил в Голландии, категорически не рассматривал Германию вообще; даже голландский пришлось выучить экстерном:))) в Голландии больше нравилось - там такой международный, в целом. формат у них был. В Германию действительно ни при каких обстоятельствах не собирался возвращаться, хотя у родителей там хорошие возможности. Ну кто же знал-то, что вот так случится - вот прямо по окончании университета у него внезапно обнаружился очень и очень серьезный и тяжелый диагноз:( Вернуться просто пришлось - ну а как, он гражданин Германии как минимум... Лечат вот - не знаю уж, что по страховке, что не по страховке, брат отличный врач и очень и очень не беден - наверняка выбирают как лучше, а не как дешевле. Вы знаете, у меня есть пример и в России - причем в самый разгар девяностых, когда уж такой был бардак... Мою близкую подругу отлично вылечили в Сибири - а не брали ни в одну клинику мира, вот такая была ситуация! А наши как раз осваивали технологии пересадки костного мозга - вот она была реальным "подопытным кроликом"... и все получилось! Давно уж и забыла, что вообще болела - и вот так тоже случается... Нигде не лучше - везде судьбы, везде жизнь, везде свои плюсы и минусы. Про племянника писала почему: вот получилось - брат во многом из-за него стремился уехать, а ему как раз оказалось и не очень там комфортно. Если бы не болезнь - конечно, не вернулся бы в Германию. Знаю коренную западную немку, которая давно живет в России. ей здесь очень нравится. и домой она старается летать как можно реже и как можно на меньший срок. На наше искреннее удивление, как так - ведь там. как минимум, родители, отвечает: "Вы не представляете, как там скучно - там совсем нечего делать, здесь намного интереснее". Ну каждому свое, правильно ведь... Ну нет какого-то универсального рецепта - все мы что-то ищем. где-то побеждаем. в чем-то ошибаемся.. В общем, как можем - так живем и в лучшем случае, чему-то учимся...
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Я так ни разу не писала, зато несколько раз написала. что НИКОМУ НЕ ХОРОШО. И люди в горе обычно стараются поддерживать друг друга, как-то так... И очень некрасиво писать про молодую вдову, что "ничего особенного у нее не случилось". Сумасшедшие, что ли, такое пишут... или просто со зла.
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Спасибо
Не самая добрая
Тане еще несколько слов:) Кстати, про медицину - тоже такой интересный миф, что в Европе прямо ну вот все-то лучше. В семье брата у всех некоторые сложности со зрением - они стабильно приезжают решать эти проблемы ТОЛЬКО в одной из сибирских клиник. Не потому что дешевле, а потому что намного эффективнее. Племянника сама туда водила раз на диагностику - он просто в шоке был! Сказал, что ни такого оборудования, ни реактивов, ни обследований в Германии не видел даже близко и представления не имел, что так вообще бывает. Хотя наблюдался там все годы - у них прямо с детства фамильные сложности в этом вопросе. Ну вот тоже - для меня была большая неожиданность, но факт есть факт... Так было.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Ну я такое не писала. А автор не смотря на свое горе очень хорошо невестку поддержала. Разве нет?? Но как то игра все время в одни ворота идет. Не находите?? А если по хорошему свекровь не может выполнять функции умершего мужа. Значит надо задаться вопросом как жить дальше и перестроить свою жизнь с учетом своих возможностей а не гирей висеть на свекрови.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
никто не пишет, что у невестки "ничего не случилось". Просто у обеих женщин трагедия, а не у одной невестки, понимаете. и помощь нужна ОБЕИМ. И для автора помощь - это хотя бы убрать лишнюю нагрузку. Вдова с несовершеннолетний ребенком, потерявшая сына не должна еще тащить более молодую вдову с двумя детьми. Обеим тяжело. Но почему то воют о помощи только для невестки и непрощающих внуках. А кто поможет автору ?
Таня
2917,вы знаете в Киеве есть тоже классные специалисты и хирурги.Во всех областях...Они тоже многое могут и жизни спасают.Но! Не бесплатно! За каждый чих надо платить и немало!Лечение и операции стоят огромных денег, которых нет у простого человека.То же самое и в России...Пусть неофициально,но платить надо за ВСЕ!Из своего кармана и никого не интересуетесь ли что у тебя...
Поэтому я и говорю, что автору нужнее квартира, как подушка безопасности.Деньги могут понадобиться в любую минуту.Как выселить невестку,которая уже пустит там корни?Не смешите, что она добровольно покинет помещение...Ей плевать и на свекровь,и на золовку и пожалуйста, не говорите, что это не так.
Что делать автору в такой случае? Тихо помирать?
Поэтому я и говорю, что автору нужнее квартира, как подушка безопасности.Деньги могут понадобиться в любую минуту.Как выселить невестку,которая уже пустит там корни?Не смешите, что она добровольно покинет помещение...Ей плевать и на свекровь,и на золовку и пожалуйста, не говорите, что это не так.
Что делать автору в такой случае? Тихо помирать?
Злюка
estelle23
Сообщение было удалено
Без жилья может и никого - а вот с халявной московской квартиркой - влегкую.
Далее - дочь почти взрослая и через несколько лет захочет жить отдельно - а внуки только-только в школу пойдут. И снова вой и проклятия.
Опять же - невестушка может и за коммуналку не платить. Выселять? А чем ситуация будет от нынешней отличаться?
И еще нюанс - автор на ранних страницах писала - квартира там в бетоне, без отделки. Кто и на какие средства должен ремон оплачивать? Самый дешевый + мебель тысяч в 200 минимум встанет. Опять автор плати?
Далее - дочь почти взрослая и через несколько лет захочет жить отдельно - а внуки только-только в школу пойдут. И снова вой и проклятия.
Опять же - невестушка может и за коммуналку не платить. Выселять? А чем ситуация будет от нынешней отличаться?
И еще нюанс - автор на ранних страницах писала - квартира там в бетоне, без отделки. Кто и на какие средства должен ремон оплачивать? Самый дешевый + мебель тысяч в 200 минимум встанет. Опять автор плати?
Не самая добрая
Гость
Сообщение было удалено
Вы простите - но это не трудная. Это экстремальная жизненная ситуация называется. Выживание в буквальном смысле слова - и такие вещи не проходят для их переживших даром никогда. Очень сочувствую, что Вам привелось такое пережить - и искренне желаю Вам благополучия во всех сферах Вашей сегодняшней жизни, и Вашим близким тоже!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
прозвучит кощунством, но для невестки это наилучший вариант, пока дети несовершеннолетние и могут наследовать, даже если их нет в завещании
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
ничего особенного для обязательного дарения квартиры в мск
Таня
Не самая добрая
Сообщение было удалено
Горе у всех- и у бывшей, и у детей, и у сестры..Но горе матери - непоправимо и фатально,в отличие от невестки,которая,вряд ли целый год прорыдала на могиле мужа.Увы,это жизнь...Будут еще и новые мужики и возможно другие дети...А у автора сына не будет никогда.
Таня
Злюка
Сообщение было удалено
...Или новый мужик!)))А чего?Азербайджанцы,например,иногда нехило зарабатывают и щедры...)))))
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
спасибо, это было еще в 90-х, выпуталась)
Злюка
Таня
Сообщение было удалено
Я сильно сомневаюсь, что автор потерпит нового трахаля - а значит снова будет "внуки не простят" и истерики невестки.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
У бывшей невестки и её детей тоже есть где жить. Они прописаны у её родителей, пусть туда и едут. Там их дом, а дома и стены помогают.
Гость
я вот так смотрю на это, нормальная обычная девушка после похорон засобиралась бы домой, понимая, что выжить в Москве с детьми ей не под силу, помогала бы и свекровь на ее родине, почту и переводы не отменяли, потом, с такой можно о чем-то и разговаривать на счет переезда в Москву, возможности пожить, тут уж зависит насколько вы знаете человека и насколько человек этот честен, в ситуации, когда невестка год не могла прокормить себя и детей и шантажом требует квартиру, тут и надеяться не стоит, что такая будет зарабатывать на свое жилье и когда-то эта квартира вернется к автору. Даже если и заработает лет через 20, то сама переедет, а эта останется ее детям, внукам, а то не простят, если выселишь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
более того, ей предложена помощь в приобретении собственного жилья, которое можно сдавать, если жить с родителями
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, обожаю Киев. Один из лучших городов, когда-либо мною посещенных, правда. Я верю, что все это обязательно закончится - пусть вернется тот Киев, который когда-то был! Я не верю, что тысячелетнюю историю можно вот так вот просто взять и перечеркнуть. Про Автора - да я и не писала вообще, если Вы помните, чтобы пускать невестку жить в квартиру. Очевидно, что пока ей лучше жить с родителями, если позволяют обстоятельства. Другое дело, что я предлагала вариант как сохранить нормальные отношения и чуточку - хоть чуточку постараться быть полезной внукам, Вы же помните, наверное. Ничего в этом обременительного ведь нет - а навстречу столько всего понеслось! И что никто не должен, и далее на 50 страниц:))) Ну в мире-то ведь, если посмотреть, не так много людей, которые нам хоть сколько-то близки... Я правда не понимаю - если не поддержать родных внуков, не особо даже и стараясь-то для этого - с кем тогда вообще-то жить??? Ну, да, дочь - но если ей никак это не в ущерб - почему и ребятишкам-то немножко не помочь? И сохранить нормальные взаимоотношения - ведь это же очень не сложно!
Гость
Про дочь. Тоже пример из жизни. У меня была знакомая, давно. У нее тоже, как в этой истории, были и сын, и дочь. Сын погиб совсем молодым, а дочь вышла замуж еще в институте и переехала как раз в Украину, с мужем, тогда еще были всякие распределения и пр., ну, Вы, наверное помните. Там и остались. И вот пришли девяностые, знакомая одна живет.. стареет уже. Ну решили как-то они с родственниками, что лучше ей будет переехать к дочери, продала она квартиру и дочь с мужем ее забрали. Ну мы порадовались за нее, что вот на старости лет хоть не одна, с дочкой. И представляете - буквально через год или два ее дочь умирает. Вот так случилось - и осталась она там доживать вместе с зятем. Так и дожила жизнь:( Вот было двое детей - и вот такой финал. Разве можно разбрасываться родными.... Их и так очень, очень мало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так-то оно так, но с некоторыми людьми отношения не сохраняются - хоть тресни. Я так понимаю, и налаживание отношений, и их сохранение - процесс двусторонний, нельзя "дать" отношений, без того чтобы вторая сторона их не "взяла". Ну и наоборот.
Таня
Злюка
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Конечно, не потерпит, как вообще возможно такое даже предположить?Это была ирония..)
Но кто-то в середине дискуссии так и написал - и нового хахаля принять, как сына и внучков от него..И всем дружно петь песни большой семьей...Скорее всего в Московской квартире.
Но кто-то в середине дискуссии так и написал - и нового хахаля принять, как сына и внучков от него..И всем дружно петь песни большой семьей...Скорее всего в Московской квартире.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Я тоже надеюсь. но...увы.Пока нет никаких предпосылок для такой надежды.Оголтелая ненависть к России и откровенный нацизм.Не знаю...Это уже не мой родной город, это что-то другое...Холодное и чужое.Ну да ладно, тема не об этом...)
Гость
[quote="Гость" message_id="63605898"]Про дочь. Тоже пример из жизни. У меня была знакомая, давно. У нее тоже, как в этой истории, были и сын, и дочь. Сын погиб совсем молодым, а дочь вышла замуж еще в институте и переехала как раз в Украину, с мужем, тогда еще были всякие распределения и пр., ну, Вы, наверное помните. Там и остались. И вот пришли девяностые, знакомая одна живет.. стареет уже. Ну решили как-то они с родственниками, что лучше ей будет переехать к дочери, продала она квартиру и дочь с мужем ее забрали. Ну мы порадовались за нее, что вот на старости лет хоть не одна, с дочкой. И представляете - буквально через год или два ее дочь умирает. Вот так случилось - и осталась она там доживать вместе с зятем. Так и дожила жизнь:( Вот было двое детей - и вот такой финал. Разве можно разбрасываться родными.... Их и так очень, очень мало...[/quote
А зятю теща нужна? Каждому? Вы уверены?
А зятю теща нужна? Каждому? Вы уверены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У той тещи деньги от продажи квартиры были. Наверное, она не к ним все же въехала или расширились за ее деньги. Значит доля была. Не пропила же она деньги за квартиру.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Так не хочет невестка посильной помощи - хочет квартиру и все тут.
Умная бы с благодарностью деньги взяла, родителей помочь попросила б и была бы со своей квартиркой. А внуков бы к бабушке на каникулы отправляла и выстраивала бы нормальные отношения - глядишь и поступать бы они к бабушке приехали, и наследство бы светило.
Умная бы с благодарностью деньги взяла, родителей помочь попросила б и была бы со своей квартиркой. А внуков бы к бабушке на каникулы отправляла и выстраивала бы нормальные отношения - глядишь и поступать бы они к бабушке приехали, и наследство бы светило.
Гость
Насчет трудной ситуации, так при разводе в такой же женщины остаются. Женщина теряет мужа, дети отца. И если тут гос-во платит 20 тыс., то не от каждого отца алименты 20 тыс. получают. И не вымирают же такие семьи.
Гость
А потом, когда в трудной ситуации, человек перебирает варианты помощи, то подходит, а это нет, значит не безвыходная. А насчет трудно, так кому сейчас легко?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и в наследство за дочерью вступила, может быть, и с внуками сидела, скорее всего зятю было выгодно присутствие тещи, чтобы не разменивать квартиру и не платить няням.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я бы на месте той тещи приобрела бы жилье рядом, но отдельно, чтобы не портить отношения с семьей, даже если бы дочь была жива и невредима. Зачем переться старой женщине в чужую семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это больше похоже на правду, чем сказка про доброго зятя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что "и что"? Вы меня спрашиваете зачем переться? Я даже не знаю она к ним в квартиру переехала или рядом купила. Я предполагаю, что зятю может выгодно было иметь тещу рядом, поэтому и отношения нормальные сохранились, что стороны устроило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До поры до времени, пока дети маленькие, а потом все равно не нормально жить всем вместе. Не те сейчас времена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У этого гостя окружение такое, молодые вдовы замуж не выходят и на мужчин не смотрят, родителей к себе забирают зятья и невестки, не разводятся, недвижимость имеют для себя, детей и внуков (на все случаи жизни)- идеальный мир.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите или серьзно? Она рожала, в расчете на то, что ее муж будет жив, что будет помогать ей, будет зарабатывать на семью.. Ну да, он подвел, что умер. Такое случается. Всего не просчитаешь. За это его мама должна отвечать? Может, пенсию ей свою переводить? Чтобы невестка не разочаровалась в своих надеждах?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем разбрасываться? РОдными не надо,но это родными...Невестка и зять - не родные люди,а чужие.Они могут стать родными, дорогими,но...редко.Очень редко, слишком многое должно совпасть.Совместимость,понимаете,о чем я?Человек может быть прекрасным, добрым,и квартиры твои ему не нужны, а вот душа не принимает и даже видеть не хочется...Ломать себя? Не стоит, это не поможет.А если в таких "родственниках" ходит нечто подобное невестке автора...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо.Хотя ничего не компенсирует угробленных нервов...)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно.Поэтому автор ,еще молодая женщина ,пусть живет еще 100 лет...И квартиры свои оставит тому, кто достоин, любим и заботлив,а не кровинкам,от которых привета не дождешься...если его не купишь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Даже родные братья и сестры могут стать не родными в процессе жизни. И такое бывает, кстати, часто
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, скажите, вы снова теоритезируете?
Знаете, на самом деле, при желании обеих сторон, совпадения случаются куда чаще, чем вам представляется .)
ЗЫ: ремарка безотносительно к этой душещипательно истории.
Знаете, на самом деле, при желании обеих сторон, совпадения случаются куда чаще, чем вам представляется .)
ЗЫ: ремарка безотносительно к этой душещипательно истории.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да уж, зато вперед наука... По расследованию в МВД оказалось что вторая часть истории, с расчлененкой, исходила от того самого мужика, которого коллега привела. Очевидно, что любовью там и не пахло - он чуть ли на десяток лет моложе, прораб со стройки. Про коллегу уже говорила - к.н., 42 или 44 года ей было, не помню. И вот эта злость об упущенной хате его так меня отрезвила - лучшая прививка от розовых очков и от мезальянсов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это нужно желание обеих сторон. При противоположных желаниях, полностью устраивающего обе стороны решения не может быть. Обычно это решает суд, либо вынужденный компромисс с двух сторон, не приносящий полного удовлетворения никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (незабвенные "12 стульев")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А если не теория, а практика? У меня есть родная сестра. Созваниваемся пару раз в году
А если не теория, а практика? У меня есть родная сестра. Созваниваемся пару раз в году
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У меня папа рассорился с родным единственным братом и не общался 24 года до своей смерти.И мне запретил...Что там было,не знаю, но не простил обиду...
Дети грызутся за наследство как собаки, становятся врагами друг другу...Да сколько всего случается...или не случается. Поэтому не стоит уж так превозносить кровное родство, как нечто безумно ценное.Я уже писала, очень часто самым близким человеком есть муж, друг,любовник или...соседка.Такого не бывает?А взрослые внуки и носа не кажут! И не знают здорова ли та бабушка, нуждается ли в чем?
Дети грызутся за наследство как собаки, становятся врагами друг другу...Да сколько всего случается...или не случается. Поэтому не стоит уж так превозносить кровное родство, как нечто безумно ценное.Я уже писала, очень часто самым близким человеком есть муж, друг,любовник или...соседка.Такого не бывает?А взрослые внуки и носа не кажут! И не знают здорова ли та бабушка, нуждается ли в чем?
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?