Как понять, хочу ли я детей, или рожать ли ребенка впрок?
Я росла с мыслью, что у меня когда-нибудь будет семья, дети, но не раньше 30, потому что хотела учиться, состояться, путешествовать. Так и получилось, до 30 делала карьеру, потом встретила мужа, поженились. Путешествуем, ходим на концерты, наслаждаемся жизнью. Живем не особо богато, но на личные хотелки и комфортную жизнь хватает. Но мне 33, задумалась о детях, что если я хочу детей, то надо бы уже, а то потом будет поздно. И врачи пугают, что надо срочно, а то потом уже никак. Но я особо не горю еще внутри. Когда держу на руках чужого ребенка, то умиляюсь маленьким пальчикам и запаху младенческой макушки и хочу тоже в будущем своего ребенка. Но не сейчас. Сейчас еще столько планов, я как-то не готова менять свою жизнь. Муж на пару лет старше, тоже сейчас не готов, и вообще не расстроится, если детей никогда не будет. Ему нравится наш образ жизни и свобода, не хочет менять это на пеленки. Меня пугает мысль, что через года 4 я буду гореть желанием быть мамой, а будет уже поздно, забеременеть не смогу. И что я буду остаток жизнь жалеть об этом, а дальше одинокая старость и боль от нереализованного потенциала. Но получается, что беременея сейчас, я как бы буду рожать впрок, чтобы в будущем не жалеть, а не потому, что хочу прямо сейчас быть мамой. Как разобраться в себе и понять, что мне нужно?
Автор
189 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
То, что вы описали, это именно причина для меня иметь детей. Я счастливый человек, люблю мир, лажу с людьми. Мне хочется открыть красоту этого мира для своего ребенка.
А в старости хочется наблюдать, как у детей сложилась жизнь, и радоваться за них. Не в стакане воды дело.
А в старости хочется наблюдать, как у детей сложилась жизнь, и радоваться за них. Не в стакане воды дело.
Гость
Сообщение было удалено
Но люди то так живут , не только в одном инстаграме) Понятно ,что с детьми сложнее и купаться прийдется по отдельности с мужем ,если отдыхаете без друзей .И уже не вырветесь в двоем по ночному городу .Но и не смертельно и никто от детей ещё не умирал .
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто это такие, мне не интересно. Я прекрасно отдаю себе отчет, что с детьми светит банальное средиземное море или машиной по Европе, а не те путешествия, которые есть у нас (Исландия пешком с рюкзаками, каньонинг и рафтинг в Словении, путешествие по Эфиопии и тд).
Гость
Надо думать не успеешь ли родить (можно усыновить в конуе концов(, а успеешь ли вырастить и поставить на ноги. И есть ли желание и средства этим з.аниматься. тут пишут - мужчина успеет и после 40. Что он успеет? Оплодотворить? Да? А вырасиить и поставит на ноги? Только если очень оьеспеченный.
А то получится ребенку 2о лет - у папа инсульт и кладбище, мама больная вся и ноль сбережений. Пенсия 200 долларов. И что ребенку вы дадите? Будете камнем на шее.
А то получится ребенку 2о лет - у папа инсульт и кладбище, мама больная вся и ноль сбережений. Пенсия 200 долларов. И что ребенку вы дадите? Будете камнем на шее.
Гость
Дилемма автора понятна, в связи с нежеланием мужа. Рассчитывать ей придется только на себя в первые годы. Хотя, тоже можно сказать и о многих "страстно желающих" детей папашах, которые резко самоустраняются при рождении малыша и вдруг оказывается, что не особо-то они были готовы.
Потому, я считаю, автору надо быть рациональной. Не в плане хочу/не хочу (по-моему, понятно, что автор хочет). А в плане продумывания вариантов, как организовать свою жизнь в случае рождения ребенка.
Ясное дело, что инстаграмм-мамочки, скорее всего, не получится, на это лучше не ориентироваться изначально.
Потому, я считаю, автору надо быть рациональной. Не в плане хочу/не хочу (по-моему, понятно, что автор хочет). А в плане продумывания вариантов, как организовать свою жизнь в случае рождения ребенка.
Ясное дело, что инстаграмм-мамочки, скорее всего, не получится, на это лучше не ориентироваться изначально.
Автор
Сообщение было удалено
У нас недвижимость, нищая старость на одну пенсию не грозит, тылы защищены.
А кто когда умрет - не нам решать, все непредстказуемо. Может и завтра кирпич на голову упасть.
А кто когда умрет - не нам решать, все непредстказуемо. Может и завтра кирпич на голову упасть.
Гость
Сообщение было удалено
Это когда ребенку хотя бы 5 будет.
Автор
Сообщение было удалено
Автор хочет, но не сейчас. А позже уже может не получиться. В этом дилемма: позже поезд уйдет, а сейчас ни муж не хочет, ни я сама не готова, так чтобы наверняка.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть приятельница , так наоборот описывает детей как каторгу , мол даже в магазин на 10 минут не выйдешь . Я молчу уже о встречах , так как приезжай только к ней во двор (не в гости даже) и когда она скажет , а не приедешь в этот день сразу обиды и «а какие у тебя дела могут быть ? Детей ведь нет» . Хотя ей и муж с детьми ой как помогает и часто дома , так как работает на себя и два года прожили у мамы , сейчас живут у бабушки и со всех сторон помощь ,как посидеть так и любая другая . Это человеку просто лень куда-то ехать , идти , так как как с мужем , то сразу вдвоём и в кафе ходят и гулять ездят ) детьми хорошо огораживаться , что бы все бегали вокруг тебя ))
Гость
Ребенку будет 5, вам 39. Родите лет в 40, красоту мира открывать ребенку будете в 45. Вам решать. Я, может, тоже второго ближе к 40 рожу. А может и нет.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не рожайте , чего пудрите мозг людям )
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас правильные и здоровые мотивы.
Если есть для этого материальная база и надежный мужчина , ТО КОНЕЧНО РОЖАЙТЕ.
И знакомте ребенка с этим миром.
Если он для вас прекрасен, значит вы психически здоровый , состоятельный и социально зрелый человек ., счастливы сами и это счастье можете подарить своим детям.
Желаю вам всег благ независимо от принятого вами решения.
Но я думаю, что вы готовы)
Если есть для этого материальная база и надежный мужчина , ТО КОНЕЧНО РОЖАЙТЕ.
И знакомте ребенка с этим миром.
Если он для вас прекрасен, значит вы психически здоровый , состоятельный и социально зрелый человек ., счастливы сами и это счастье можете подарить своим детям.
Желаю вам всег благ независимо от принятого вами решения.
Но я думаю, что вы готовы)
Гость
Сообщение было удалено
до 5 есть свои прелести. Для меня ребенок стал очень интересен лет с 2.
Уже начинает активно познавать и воспринимать.
И ваши посевы в его эмоциональное и интеллектуальное развитие дают первые всходы.
Уже начинает активно познавать и воспринимать.
И ваши посевы в его эмоциональное и интеллектуальное развитие дают первые всходы.
Мар
Сообщение было удалено
а в нашей семье я не хочу. Да и Вы же писали, что через 9 месяцев стать мамой ещё не готовы. Минусы очевидны, зато все плюсы от наличия детей под вопросом . Да и больницы, боль, не понимаю ради чего, ради кого. Я пока не знаю этого человека, вдруг он мне не понравиться)
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, если до 33 "наверняка" не случилось, то уже и не случится. Так что только расчет и рациональность.
Гость
Сообщение было удалено
Пока маленькая была да, в магазин самой тяжело.
поэтому покупками муж занимался. Раз в неделю. на всю неделю.
Нужно правильно все организовать
поэтому покупками муж занимался. Раз в неделю. на всю неделю.
Нужно правильно все организовать
Автор
Сообщение было удалено
Я готова это отдать за ребенка. Муж пока нет.
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные, родители тоже. Мне вот в 5 стало интересно и я стала ощущать, что могу что-то передать в плане красоты мира.
Гость
Автор, если вы современный человек, который работает, путешествует и имеет нормальную семью, то надо просто сделать выбор. Сесть и решить. Взвесить все риски от откладывания, рассчитать финансы. Мне кажется, вы уже хотите ребенка, не надо стыдится этого.
Гость
*стыдиться
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Вы ведь одна были , к примеру муж на работе , а вы дома с ребёнком ? У вас то под боком мама или бабушка не сидела , которая могла с ребёнком посидеть пока вы по делам выйдите или в магазин .
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так вам с мужем нужно решить первое наперво, а не мнения здесь собирать.
Если муж не готов, вы же его не сможете понудить.
Если муж не готов, вы же его не сможете понудить.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда придется мужа одного отпускать или с компанией.
Гость
Сообщение было удалено
Нашли девочку-школьницу в подъезде, которая за доплату могла сходить нам за молоком и хлебом.
И молочку нашу забрать с молочной кухни.
И молочку нашу забрать с молочной кухни.
Автор
Сообщение было удалено
Я хочу, но в идеале через пару лет. И хочу, конечно, поддержку и готовность мужа, а этого нет пока. При этом я знаю, что могу его "дожать" или просто поставить перед фактом. Но не хочу такими методами. И вот прямо сейчас ребенка тоже не хочу пока. Еще слишком сильно наслаждась любовью и жизнью с мужем вдвоем.
...Но через пару лет уже может быть поздно, и это сильно омрачает мою реальность.
...Но через пару лет уже может быть поздно, и это сильно омрачает мою реальность.
Гость
Сообщение было удалено
Еще такой момент
У вас муж в быту состоятельный?
Может сам за собой убрать, помыть посуду, сварить макароны, вытереть пол в ванной?
У многих знакомых в декрете выяснилось, что у них мужья бытовые инвалиды.
У вас муж в быту состоятельный?
Может сам за собой убрать, помыть посуду, сварить макароны, вытереть пол в ванной?
У многих знакомых в декрете выяснилось, что у них мужья бытовые инвалиды.
Автор
Сообщение было удалено
Я не против отпускать. Никогда его не удерживала, но он сам всегда хочет только со мной путешествовать. Даже в первый год наших отношений, у него уже было запланировано очередное путешествие на джипах по Сахаре в мужской компании когда мы познакомились, но он его отменил, потому что хотел отдыхать со мной. Но мы не хуже оторвались, правда, не в Сахаре.
Автор
Сообщение было удалено
Да! Он прекрасный хозяин. Готовит вкусно и с удовольствием, убираем вместе. У нас западная модель семьи - оба зарабатываем почти на равных, оба занимаемся домом. Быт вообще не напрягает сейчас, ни капли, хотя домработницы нет.
Гость
Сообщение было удалено
Найдите что-то среднее. Например, год проверять свое здоровье, пить витамины, через год можно перестать предохраняться. Если, конечно, муж согласен в целом. За год воплотите какие-то самые смелые планы на отдых, наешьтесь этого, чтобы новый опыт было интересно получить.
Гость
У меня похожая проблема,я ребёнка не хочу,сейчас мне 30,но иногда думаю а в друг я потом лет через 20 пожалею что не родила,когда не станет родителей например или муж бросит и я останусь одна. И вот я пока не пойму что страшнее,пожалеть лет через 20 или пожалеть через год,когда ребёнок появиться. А вдруг я в лет 40 умру,тогда что выйдет я зря рожала? ведь до одинокой старости так и не дожила. Вот и х/з что делать.
Гость
Сообщение было удалено
Это несомненный плюс.
Автор
Сообщение было удалено
"Сварить макароны" Рассмешили. Он готовит божественно, блюда небанальные, и продукты умеет выбирать. Я у него многому научилась. Готовить я всегда умела, но такого разнообразного меню до знакомства с ним у меня не было.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок - это не аниматор и не сиделка вам на старость, чтобы раскрасить вашу жизнь.
Задумайтесь о своих мотивах, детей не для того рожают
Задумайтесь о своих мотивах, детей не для того рожают
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, знакомые терзания.
Сейчас все супер: любимый муж, интересная жизнь. Но очень боюсь сильных сожалений и боли в будущем, если останусь бездетной. Я ребенка хочу, но не прямо сейчас. Но откладывая его, я рискую остаться без детей, с большими сожалениями.
Сейчас все супер: любимый муж, интересная жизнь. Но очень боюсь сильных сожалений и боли в будущем, если останусь бездетной. Я ребенка хочу, но не прямо сейчас. Но откладывая его, я рискую остаться без детей, с большими сожалениями.
Автор
Сообщение было удалено
Кстати да, с такими мотивами лучше не рожать.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и не для этого. Но других причин родить ребёнка,я не нахожу-сколько не искала.
Гость
Сообщение было удалено
Значит оно вам не нажо6. Ибо ваш ребенок свалить за океан через 20 лет и будет звонить вам по скайпу раз ы неделю.
Гость
Сообщение было удалено
А что вам эти 2 года дадут? Что такого судьбоносного должно произойти за эти 2 года???
почему именно 2, а не 3, 1.5, 5 , 7????
почему именно 2, а не 3, 1.5, 5 , 7????
Гость
Сообщение было удалено
Я лет с 25 хочу ребёнка,но с приставкой "не прямо сейчас"только вот это СЕЙЧАС ХОЧУ так и не наступило. Кажется я вообще не хочу ребёнка,но опять же меня пугает далёкое будущие,в котором я жалею что не родила. меня бы к парочке хороших психологов наверное надо.
Гость
Сообщение было удалено
Если муж так к вам привязан, то это может обернуться некими проблемами. Ему надо будет учиться "делить" ваше внимание с ребенком, а в первое время это не очень просто.
Захочется ли ему этому учиться - не факт. И это уже не сильно зависит от возраста. Это уже тип личности, скорее.
Захочется ли ему этому учиться - не факт. И это уже не сильно зависит от возраста. Это уже тип личности, скорее.
Гость
Сообщение было удалено
Да и такой исход я тоже представляла. Как же хорошо,тем людям,которые просто не хотят ребёнка и ВСЁ и не терзаются всякими сомнениями.
Автор
Сообщение было удалено
В корень зрите. Думаю, его нежелание ребенка основано также на его нежелании конкурировать с ребенком за мое время и внимание.
Потому я рассчитываю, что через пару лет у нас уже не будет таких сумасшедших чувств и желания постоянно быть вместе, он может дозреть до ребенка.
Потому я рассчитываю, что через пару лет у нас уже не будет таких сумасшедших чувств и желания постоянно быть вместе, он может дозреть до ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже думаю, пара лет вроде бы погоды не делает.
Автор
Сообщение было удалено
Больше 2 лет здоровье точно не позволит. А за это время муж может дозреть, и на работе очередной карьерный шаг сделаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно повзрослеть и научиться быть одной.
Знать для себя, что без мужа, мамы ты не пропадешь.
А ВЫ ребенка рассматрмваете, как костыли на старость.
Скорее всего никто в старости с вами носиться не будет.
Поэтому если это ваш единственный мотив рожать, то не печальтесь, вы ничего не потеряли)))
В старости можете просто представлять, что у вас есть сын, который живет в Австралии или Канаде.
Знать для себя, что без мужа, мамы ты не пропадешь.
А ВЫ ребенка рассматрмваете, как костыли на старость.
Скорее всего никто в старости с вами носиться не будет.
Поэтому если это ваш единственный мотив рожать, то не печальтесь, вы ничего не потеряли)))
В старости можете просто представлять, что у вас есть сын, который живет в Австралии или Канаде.
Гость
Сообщение было удалено
А может и не дозреть..)))
шаг в карьере - это вопрос жизни и смерти?)))
шаг в карьере - это вопрос жизни и смерти?)))
Гость
Сообщение было удалено
Перефразирую. Возьмите самый худший исход 2 ситуаций и посмотрите на ощущения.
1. Забеременела на 2 года раньше....:муж не поддержал,
карьера....
образ жизни...
2. Не смогла забеременеть через 2 года:
карьера в +
с мужем хорошие отношения...
короче прикиньте себя в одной и другой ситуации, где потерь по-вашему меньше.
1. Забеременела на 2 года раньше....:муж не поддержал,
карьера....
образ жизни...
2. Не смогла забеременеть через 2 года:
карьера в +
с мужем хорошие отношения...
короче прикиньте себя в одной и другой ситуации, где потерь по-вашему меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Я все-таки склонна думать, что это тип личности и не стоит сильно рассчитывать, что через пару лет муж станет другим.
Ледяночка
Сообщение было удалено
А сколько лет вы вместе, что у вас сумасшедшая Любовь?
Следующая тема