Гость
Статьи
Самоунижение

Самоунижение

У меня очень серьезная проблема с самооценкой. Мне 20 лет, учусь на 4 курсе и жутко комплексую перед своими одногруппниками.. Дело в том,что я из очень обеспеченной семьи, а они переферийные(ничего против не имею, просто говорю как есть, почти все из ОЧЕНЬ бедных семей, иногда даже слышу, что МАК - ДОРОГО). Когда я их впервые увидела я ужаснулась, и собственно так с ними и общалась, НО мне было 17 лет, всю свою жизнь я проучилась в частной школе с равными мне детьми, и сейчас, конечно же, стыдно за такое отношение, но не в этом суть. Теперь вы можете понять какое отношение в группе ко мне. Я другого и не требую, но мне это жутко мешает учебе. Есть простые, скромные ребята, с которыми я могу даже о чем то поговорить, но есть и сильные быки и бычки: мат на мате, постоянные упрекающие вопросы из серии: " ЗА СКОЛЬКО ПРАВА КУПИЛА ?? СКОЛЬКО ЗА ЭКЗАМЕН ЗАПЛАТИЛА ??" , в основном разговаривают со мной без уважения. На меня постоянно смотрят, как на нечто особенное. Честно, очень бьет по самооценке, это как жить с мужем, который вас каждый день унижает. Мне брезгливо ловить на себе их оценивающие взгляды, как они следят за моей жизнью, обсуждают в каком заведении я вчера обедала и прочее... И я это не сама себе накручиваю, могут даже в открытую сказать об этом " вот ты ЖРЕШЬ в ресторанах, а мы в столовке питаемся и нам норм" Я нахожусь среди них в постоянном чувстве вины, пытаюсь как то оправдаться, сказать простите, что у меня ест деньги,машина, я не виновата. Вообще, понимаю, какой это все бред, другой бы человек, будь на моем месте, даже и не плюнул бы в их сторону. Но в последнее время меня это начинает дико задевать, возможно, потому что меня так воспитали мои родители, что все равны. У меня уже невроз,может к психологу сходить. Извините за чрезмерную эмоциональность
Margarita
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
потому что ваша семья и вы живете на ворованные из бюджета деньги, то есть вся ваша семья - воры.
отсюда и отношение к вам.
Margarita
Гость
Сообщение было удалено
простите, а вы не думали, что мои родители к этому шли? Учились, развивались, росли, думали, а не винили кого только угодно, как вы
К психологу идите, раз есть психологическая проблема и сама решить ее не можете. Тем более, деньги есть, т.е. не проблема услуги любого оплатить.
Margarita
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Раньше посещала психолога, но проблема в том, что после психотерапии мне становилось еще хуже, доходило даже до панических атак. Психолог был одним из лучших в Киеве. Мнение кардинально поменялось. Уже не знаю что и делать...
Гость
Margarita
Сообщение было удалено
а что ccанaя эвропейка делает на форуме странны-агрессора?
Гость
Если ваши родители такие обеспеченные , то почему вы учитесь в простом вузе где простые студенты ?
Гость
Сообщение было удалено
Вот откуда таких кретинов вытаскивают?
Margarita
Гость
Сообщение было удалено
Мой ВУЗ непростой) Я учусь на бюджете, в моей группе все тоже на бюджете, почти все приезжие из области
Б-ка
Представьте, у Вас шикарная возможность приобрести новый ценный опыт, научиться ладить с "неравными". Вы хоть для начала поняли, что они - нормальные люди, таких большинство в мире, это Вы "неравная" им, раз Вы это так чувствуете. И грош цена была изначально Вашей самооценке и вообще системе ценностей, если Вы настолько сплющились, даже еще не получив толком от них по лицу. Интересно, а психолог помогал Вам отстроить свою систему ценностей, определить карту реальности, установить свои психологические границы, и тд. Короче, "добро пожаловать в реальность"!
Margarita
Сообщение было удалено
Должно лучше становиться, а не хуже, ищите того, с кем состояние улучшится.
Гость
Margarita
Сообщение было удалено
Так ведь психолог подбирается индивидуально, круче, чем даже любовник, он ведь будет допущен в места более секретные и интимные, чем даже влагалище. Так что, "лучший" психолог - это подходящий именно Вам психолог, больше критериев нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за "эксперт"? А почему ей никто не желает чтоб у нее язык отсох? Почему мне такое пожелали когда я в шутку написала так богатой девушке что они воры? Она написала что я ничего не знаю про ее семью, а здесь такой ответ попускается???
Форум: Дружба
Всего: 21 998 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: