Гость
Статьи
Если бы у вас был …

Если бы у вас был выбор, вы предпочли бы никогда не родиться

Если бы у вас был выбор, вы предпочли бы никогда не родиться, или все-таки прожить эту вашу жизнь? Только честно!
Дороти
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ситуация точь в точь. Внезапно умереть и не рождаться это совсем разные вещи. Умереть это боль для близких. И оставить собаку- это жестоко.
Собаку действительно оставлять невозможно.
Собака это единственный мотив дальше жить ,как и кот и другие питомцы .
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Гость
счастье не гарантированно, а вот боль и страдания испытают все в той или иной мере. А не родившись - не испытали бы. Потому что некому. Сколько счастливых людей на земле? Сильно много?
Пример: ты летишь в самолёте и у тебя есть на выбор 100 парашютов. Но есть нюанс - раскрывается только один из них. Прыгнул бы?
Гость
- Не родился бы никогда!
Гость
Лучше бы не рождался.Ничего хорошего в жизни моей нет.
Гость
Я бы предпочла никогда не родиться ибо жизнь это юдоль печали и слез
Гость
Безусловно предпочла бы не рождаться. Жизнь ужасна даже в молодости, а про старость, когда начнутся явные проблемы с внешностью и здоровьем, даже подумать страшно. Главное, итог всё равно один - гроб. Не понимаю, зачем живу, слава богу, не повторяю ошибок и не рожаю детей. Чтобы они через несколько лет не осознали, что жизнь бессмысленна и лучше не рождаться. Мне 26.
Гость
Если бы я могла я бы не хотела рождаться и жить жизнь человека, тем более женщины. Мне не нравится это.
Гость
Если бы я не родилась я бы не увидела этот мир родители были бы расстроены особенно папа люди никогда бы не прочли моих стихов. Жаль что жизнь не вечна. И как всё хорошее она заканчивается.
Дегенерат
Ыыыы как прекольна сматреть на диградацию людий и гди люде жиляют друг другу смилти жезнь прекрасна! ыыыыыы
Гость
Выбрала бы вовсе не рождаться. Не похожа на нормальных людей: ни ума, ни внешности привлекательной, ни воспитания хорошего, ни родителей нормальных, ни стабильной и здоровой менталки, да и фигура самая обычная (сейчас вообще полнеть начинаю, судя по весам), со здоровьем есть проблемы. Вот и спрашивается - а для чего оно вообще, жить то? Раз настолько всё паршиво? Да, руки две и ноги две, всё у меня на месте, только вот не лучше мне от этого, как могут сказать многие. Вместо этого я как моральный инвалид, находящийся в вечно прогрессирующей апатии и депрессии. Нет света в конце тоннеля, как говорится. И думаю пока в один момент не крякну, все равно никогда не пойму, почему же мне ничего положительного не досталось. Думаю, что если всё же существуют некие "прошлые жизни", то в той жизни я была очень греховным человеком, к сожалению.
Гость
я бы выбрала никогда не рождаться и не видеть этот проклятый мир но у меня не было выбора
Гость
я предпочла бы родиться, но нормальной. а не больной всратой ублюдиной какой я и являюсь.
Гость
Гость
Так мы сами выбираем родиться здесь, для развития души. Хотела бы вернуться лет на 8 назад и изменить некоторые события. А так жизнь у меня нормальная, не хуже и не лучше других.
пошла *** *** пидорасина
Гость04689
Меня могло бы не быть, меня и бабушки. Угарели: мирно заснули без боли и страха, соседка спасла. Бабушка давно молила Бога о смерти, а я всю жизнь не знала любви. Вот тебе спасение. Причём маман не долго бы горевала, двух детей по малолетству завела, отец сразу и умер. Не любит нас до сих пор, и себя. Не умеет. Воспринимает как часть себя, не уважает. Несчастный человек, нельзя таким детей заводить. С детсва думаю о нерождении, и той упущенной судьбаносной возможности.
Гость
Все равно все умрём. Рождение это тупость. Живёшь, привыкаешь к жизни, а потом на выход. Бред.
Гость
Гость
Да! Не родиться. Никаких сомнений. На фиг не нужна эта собачья жизнь. Если бы могла, то ушла бы из жизни. Смелости не хватает, вот и придется доживать этот ад.
Полностью согласна, это садизм и жить заставляет бог и умереть не даёт
Гость
Гость
Все равно все умрём. Рождение это тупость. Живёшь, привыкаешь к жизни, а потом на выход. Бред.
А. Если жизнь мучения! +? И умереть нет выбора, ведь если суицид, то бог в ад закинет. Выбора у человека нет. Хорошо, пока у человека хорошо, пока человек пока незнаю не попадёт в грех, а потом мучения. И выбора никакого нет. Это все ложь!!?
Гость
Тысячу раз да! Я бы не хотела рождаться
Гость
Конечно предпочла бы не рождаться!! Однозначно! И не видеть и не чувствовать всего того что нас окружает. В этом мире слишком много жестокости. И для нашего мира это норма. Даже в природе как устроено - один обязательно должен умереть (часто в мучениях), чтобы жил другой. Но животным хотя бы по большей части пофиг на страдания сородичей, у них эмоциональный интеллект не настолько развит. А вот людей наградили (к несчастью) эмпатией. И видя и зная о страданиях других (людей в целом, животных, близких), да и даже зная о том, как несправедливо, жестоко и мерзко устроен мир, спокойно жить уже не получается. Плюс какая-то часть страданий обязательно коснется и непосредственно самого человека. Болезни, смерть близких и своя собственная и тд. и тп. Это самый минимум, ну а максимум - примерно до бесконечности, кому как повезет. Я даже детей больше по этой причине не рожаю. Ничего тут нет хорошего и приятного (а если и есть, то это временно и все равно уравновесится различного рода страданиями), не надо сюда рождаться. По крайней мере я знаю, что не буду нести ответственность за страдания еще одного нового человека.
Аноним
Не рождаться, я бы выбрала это.
Гость
С детства эта мечта-не рождаться, не быть. Просто не быть и всё.
Гость
Никогда не родиться
Гость
Гость
Так мы сами выбираем родиться здесь, для развития души. Хотела бы вернуться лет на 8 назад и изменить некоторые события. А так жизнь у меня нормальная, не хуже и не лучше других.
И всё равно придется умирать. 🤷 Зачем всё это....
Гость
да💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯
Гость
Гость
Душа, конечно, полная дура, коль выбирает себе тяжелую жизнь. А мне отдуваться за ее дурь? Я не знаю, какой мне совершить грех, чтоб боььше сюда не рождаться. Да и умереть раньше срока.
Гость
Конечно не рождаться!!! С 16 лет пытаюсь бороться с депрессией, завидую людям, которые просто живут, без всяких загонов. Единственное утрешение - это мой муж и дочки. Всё, что не касается семьи меня безумно угнетает. Чувствую себя чужой на этой планете.
Гость
Малоросс
Я бы предпочел родиться девушкой и в России. Я мужчиной быть не хочу-это не мое. Личность меня устраивает вполне. А вот Украина и быть мужчиной- не мое. Я не чувствую себя мужчиной и чувствую себя русским. Так,что да -мне не надо было рождаться вообще. Хорошего из этого ничего не получилось- я могу быть только "хранителем домашнего очага". Драться тоже - не мое. Бог ошибся создав меня мужчиной. Мне не подходит это. Редко мужчина будет слушать печальные танцевальные мелодии (ATB,dj skydreamer) и песни (Света,Инфинити). Я не гожусь под идеологию успеха. В защитники я никак не годен. Мне надо быть женщиной. Карьера не мой конек.
Дело не в гендере. Если красивый и сильный мужчина - хорошо. Красивая и сильная женщина - тоже хорошо. Некрасивой и слабой женщине никто не даст защиту и любовь - надо будет самой бороться - а борьба на каждом шагу, а слабому это невыносимо тяжело - нервная система не выдерживает, хочешь или нет - дает сбой. Красивой тоже сильной надо быть - даже богатые мужчины унижают и даже убивают и калечат своих жен и любовниц. Хорошо - если повезло - и с характером, и со внешностью и с обстоятельствами. Иначе вся жизнь - мученье((
Гость
Гость
Конечно же я бы предпочёл не рождаться вовсе. Двери этой обители: выход и вход. Что нас ждет, кроме гибели, страха, невзгод? Счастье? Счастлив живущий хотя бы мгновенье. Кто совсем не родился — счастливее тот.
Эт чьи стихи ?
Гость
Гость
Конечно не рождаться!!! С 16 лет пытаюсь бороться с депрессией, завидую людям, которые просто живут, без всяких загонов. Единственное утрешение - это мой муж и дочки. Всё, что не касается семьи меня безумно угнетает. Чувствую себя чужой на этой планете.
Самой не нравится, а дочек нарожала? А они бы выбрали рлждаться? Как будешь оправдываться?
Гость
Гость
Рада что живу, дай бог все будет у меня хорошо в жизни . И вы радуйтесь , а вы гость выше, сами виноваты , не родили бы детей и не вышли замуж, может бы и хорошо у вас все было, ну смотря сколько ва лет
Бога нет
но нищим по типу тебя это никогда не понять
Гость
Гость
Интересный вопрос :)
Я бы предпочла родиться, именно в то время, именно от моих любимых родителей, но НЕ в России. По логике я могла родиться в одной из стран соц.лагеря, где тогда служили родители, но мама решила рожать меня на родине, куда она и вернулась:(
не комменти, блевать тянет от таких как ты и от таких комментов
Гость
Была моделькой!🐉
Конечно родиться. И дай Бог мне и моим родным и любимым людям долгих лет счастливой и полноценной жизни. Быть живым, да ещё и здоровым это бесценно. Видеть этот красивейший мир своими глазами и наслаждаться моментом это классно. А когда до вас дойдёт, что очень многое зависит только от вас самих. То вам очень жить захочется и радоваться жизни.
Бога нет
ну ты и тупая, лучще бы ты реально не родилась
Гость
Гость
Полностью согласна, это садизм и жить заставляет бог и умереть не даёт
Бога нет, ***
и найди способ умереть, хватит ныть
Гость
Гость
А. Если жизнь мучения! +? И умереть нет выбора, ведь если суицид, то бог в ад закинет. Выбора у человека нет. Хорошо, пока у человека хорошо, пока человек пока незнаю не попадёт в грех, а потом мучения. И выбора никакого нет. Это все ложь!!?
как то ***
тем более Бога нет, так что суицид да вариант
Гость
Гость
че? ***
суицид после 40-это ***
Гость
Предпочла бы не рождаться. У меня унылая жизнь. Семьи нет, у меня псих. заболевание. На таблетках сижу, с них поправилась на 20 кг. Ничего не хочется, только лежать. Но время быстро в принципе летит... Год за годом.
Гость
Лучше не родиться чем прожить пол века в аду
Гость
Гость
В Библии черным по белому написано, что блаженны(счастливы), те кто умерли уже, но боле чем они, блаженны те, кто не родился вовсе.
Хоть что-то настоящее там оставили.
Гость
Гость
Фи, что-то рано вы постарели. Мне тоже 38 но у меня еще куча планов, а вы "под пледом", нет это не для меня)))
К чему этот кусок текста?
Гость
.Гость
Вот что-то такому надо случиться,чтобы перехотелось жить.И у автора видимо так и случилось.Многие бы хотели повернуть время вспять,но увы,только лишь смириться.
Да, оно в детстве обычно, когда ты нечего не можешь изменить и осознать, даже если вернешься. Нелюбовь и издевательства родителей, как изменить?
Гость
Гость
Конечно предпочла бы не рождаться!! Однозначно! И не видеть и не чувствовать всего того что нас окружает. В этом мире слишком много жестокости. И для нашего мира это норма. Даже в природе как устроено - один обязательно должен умереть (часто в мучениях), чтобы жил другой. Но животным хотя бы по большей части пофиг на страдания сородичей, у них эмоциональный интеллект не настолько развит. А вот людей наградили (к несчастью) эмпатией. И видя и зная о страданиях других (людей в целом, животных, близких), да и даже зная о том, как несправедливо, жестоко и мерзко устроен мир, спокойно жить уже не получается. Плюс какая-то часть страданий обязательно коснется и непосредственно самого человека. Болезни, смерть близких и своя собственная и тд. и тп. Это самый минимум, ну а максимум - примерно до бесконечности, кому как повезет. Я даже детей больше по этой причине не рожаю. Ничего тут нет хорошего и приятного (а если и есть, то это временно и все равно уравновесится различного рода страданиями), не надо сюда рождаться. По крайней мере я знаю, что не буду нести ответственность за страдания еще одного нового человека.
И я всегда считала, что лучше не рождаться в этот мир, потому что здесь много страданий, но уроки жизни нужны для того, чтобы на них учиться. И ещё, мне 29 я никогда не беременела из мысли зачем я обреку ещё одного невинного человечка на страдания. В итоге я влюбилась и забеременела и решила делать аборт, но в итоге не смогла и понять меня сможет только мать которая носит ребёнка это очень трудно причинить боль другому человеку и причинить боль себе абортом. Я на перепутье, у меня есть ещё время на аборт, но тем самым я могу нанести вред своему здоровью. Вот такая жизнь, мы просто люди, и ваши родители просто люди они тоже живут эту жизнь в первый раз
Гость
Гость
Слушайте, а вот если у вас с детства будет какая-то невыносимая болезнь, которую не может вылечить ни один врач и от которой вы будете страдать каждую секунду, то тоже будете думать, что жизнь прекрасна и попросите еще? Да вы мазахист. Знаете, что вас скажу? Катитесь вы знаете куда со своими советами. Поздравляю вас, что у вас жизнь сахар и бог вам в помощь. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы вы прочувствовали на себе всю боль этой жизни, как я. Тогда бы вы заговорили по-другому. Но увы, это невозможно. Так что наслаждайтесь своей прекрасной жизнью молча, пока вам за вашу жизнерадостность не прилетело в лицо от кого-нибудь
Да, вы правы! Прежде чем судить человека, осуждающий должен надеть обувь осужденного и пройти его путь. Только на собственной шкуре поймёшь.
Форум: Психология
Всего: 209 549 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова