Конечно предпочла бы не рождаться!! Однозначно! И не видеть и не чувствовать всего того что нас окружает. В этом мире слишком много жестокости. И для нашего мира это норма. Даже в природе как устроено - один обязательно должен умереть (часто в мучениях), чтобы жил другой. Но животным хотя бы по большей части пофиг на страдания сородичей, у них эмоциональный интеллект не настолько развит. А вот людей наградили (к несчастью) эмпатией. И видя и зная о страданиях других (людей в целом, животных, близких), да и даже зная о том, как несправедливо, жестоко и мерзко устроен мир, спокойно жить уже не получается. Плюс какая-то часть страданий обязательно коснется и непосредственно самого человека. Болезни, смерть близких и своя собственная и тд. и тп. Это самый минимум, ну а максимум - примерно до бесконечности, кому как повезет. Я даже детей больше по этой причине не рожаю. Ничего тут нет хорошего и приятного (а если и есть, то это временно и все равно уравновесится различного рода страданиями), не надо сюда рождаться. По крайней мере я знаю, что не буду нести ответственность за страдания еще одного нового человека.