Застенчивость или социофобия?
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лично я поняла что социофобия это мое обычное состояние, это я и никуда от этого не денусь...потому что очень долго пыталась побороть себя, этим усиливая и стресс, и боязнь, и все симптомы которые были. Где-то читала что социофобия это слишком сильный инстинкт самосохранения...
Гость
только преодолением- постоянно себя ставя в ситуации, где нужно общаться и выступать. очень многие блестящие ораторы тоже когда-то стеснялись и волновались выступая, в том числе и ваши преподы. нет у вас социофобии- не ставьте себе диагнозы и не загоняйте тем самым в еще большие проблемы. у вас обычная стеснительность, неуверенность в себе- это все лечится только общением и опытом. посмотрите в интернете есть видео англоязычно, где парень борется со страхом отказа- заделывая незнакомых людей идиотскими просьбами (то есть сам провоцирует ситуации, в которых ему откажут). Не надо сразу мчаться выступать перед аудиторией, делайте все постепенно, в итоге привыкните
Гость
Обратитесь к хорошему психотерапевту, желательно аналитическому. Это поправимо. Избегайте всячески тренингов личностного роста и прочей экзотической раскачки психики сомнительными практиками зомбирования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все так просто. Радикальное преодоление себя может ухудшить ситуацию. Это как больную ногу лечить физ. упражнениями. Если затекла, может и поможет, но если там перелом станет только хуже. Проконсультируйтесь со специалистом. Начните с психотерапевта. Хорошие психотерапевты посоветую хорошего психолга, если это не их профиль. Они редко отправляют к шарлотанам. Избегайте радикальных тренингов и "волшебных" практик. Эту проблему нужно решать мягко и сначала найти причину.
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще давно поняла,что не люблю общение.Семьи мне вполне хватает,а от общения я устаю и от посторонних людей тоже.Наверное,этот есть разные люди,разные характеры, темпераменты.
Kox
Не парься, это годам к25- 30 само проходит!)Не нужно искусственно ставить себя в такие ситуации, как многие говорят! В т ч здесь, только усугубит!Это пройдет само по себе, когда твоя психика дозреет.Это естественный процесс.Не нужно только сравнивать себя с более смелыми и успешными ровесницами.Они другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я по-моему несколько раз в своем посте написала, что не стоит действовать радикально (бежать выступать перед огромной аудиторией). на счет всего остального- вопрос исключительно внутренней мотивации и самоорганизации- кому-то, да, нужен "ментор", который будет давать задания: "а сегодня попробуй завести смол-ток с соседом в лифте" и похвали себя потом за это. Кто-то вполне справляется сам. Чем больше она считает, что это какое-то нереально испытание, тем больший стресс будет выйти из зоны комфорта. Несмотря на то, что я ярый сторонник обращения к психотерапевтам, считаю, что не всегда он нужен;)
Гость
Сообщение было удалено
Посмотри по Ютубу блогера Дмитрия Московцева☝🏻☺️ Тебе станет легче)
Гость
Просто вы такая и все. Это ещё из детства скорее всего были проблемы у вас в школе или дома. Комплексы от этого. Обычно это проходит после 30 лет примерно. Мне кажется что социофобия это более серьёзное что-то. Скорее всего это просто нелюдимость и стеснительность.
Я такая же. Не могу разговаривать с людьми, телефонные звонки - ад, никогда не проявляла инициативу ни в каких коллективах.
Устроилась на работу продавцом - стало легче. Почти без проблем разговаривала с покупателями и т.д.
Но в коллективе, с которым мне продолжать поддерживать общение долгое время все так же плохо. Пока кто-то сам со мной не заговорит - буду молчать.
Хотела пойти в какой-нибудь колл-центр или менеджером по работе с клиентами просто чтобы избавиться от боязни звонков. Может быть, когда-нибудь. А пока даже на собеседование записаться позвонить - это проблема(
Устроилась на работу продавцом - стало легче. Почти без проблем разговаривала с покупателями и т.д.
Но в коллективе, с которым мне продолжать поддерживать общение долгое время все так же плохо. Пока кто-то сам со мной не заговорит - буду молчать.
Хотела пойти в какой-нибудь колл-центр или менеджером по работе с клиентами просто чтобы избавиться от боязни звонков. Может быть, когда-нибудь. А пока даже на собеседование записаться позвонить - это проблема(
Гость
Не стоит не заморачиваться, не бороться. И всяких тренеров, психоаналитиков и психлогов слушать. Не накручивайте себя. И не делайте на зло. Это недостаток социальных навыков. Нужно общаться учиться и себя не сравнивать с успешными. Начните с простой просьбы когото о чем нибудь. Вызоветесь дать ответ на вопрос и т.д. Все начинается с малой инициативы с вашей стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.
и всем отписавшимся большое спасибо
и всем отписавшимся большое спасибо
Гость
Ms.akuleva
Сообщение было удалено
не могу найти ни отзывов, ни статей про мою проблему
Форум: Дружба
Всего: 480 775 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь46 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 175 тем
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь46 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне очень тяжело дается общение с людьми, нахождение в коллективе, выступление на публике.
Очень большое напряжение испытываю на днях рождения, избегаю их по возможности, я могу, конечно, сказать слова имениннику, но покраснею, переволнуюсь.
На лекциях я сажусь на задние ряды, вжимаюсь в стул. У меня на лекциях стал урчать живот, хотя если выйти на перемену, то он успокаивается
Не могу к толпе людей обратиться.
Если начальник на совещании спрашивает меня о новостях, а мне нечего сказать, я чувствую себя унизительно, чувствую себя глупее и хуже других.
Это все очень отравляет жизнь, рушит планы.
Получается, что мой организм зачем то вступает в борьбу с людьми, хотя они мне ничего плохого не сделали.
Понятно, что я во многих ситуациях могу перебороть себя, но какой в этом смысл, если столько сил затрачивается?
Как с этим бороться?