80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Лайла
Сообщение было удалено
вы не слышите, ну или не хотите слышать, если так прекрасно развернулась наша политическая жизнь в стране, то почему поведение осталось "советским" - мы детям не должны, всё даст кто-то но не я. почему эту жизнь новую оплачиваем только мы?
Гость
Сообщение было удалено
промывают мозги тупым
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у вас всегда одни пятерки были по рксскому языку, но у меня не сложилось с этим. Допускаю ошибки, но я запомнила навсегда, когда дочь поступала в ВУЗ. Они там сказали, что приходят писать апелляцию , а сами пишут аППеляция.. Вот с вами также)))
.
.
.
.
Гость
Сообщение было удалено
На всякий случай повторю апеЛЛяция, похоже, это ваша любимое слово) Так вот я 50-года рождения. До сих пор работаю с молодежью. Моя начальница, моя бывшая воспитанница, это по моей рекомендации её назначили на эту должность. Все довольны моей работой. Уходить не собираюсь ещё долго. Так долго, на сколько позволит мое здоровье. Дети меня любят. Полно фотографий и карточек со спасибо, конкретно от детей, написанные детским неровным почерком. От их родителей вечные благодарности.
.
.
.
.
Сообщение было удалено
Везде по-разному живут. И от возможностей конечно зависит. Мне вот непонятно тоже чего хотят сейчас пост-советские дети в провинциях от своих родителей. В Москве, в Питере, и студии детям покупают к поступлению в универ и в принципе вкладывают в детей огромные силы и деньги, но не все, а те у кого есть силы и деньги. А вот если их нет - очень странно чего-то хотеть и ждать. Нет, оно конечно можно, но смысл... А вы лично что детям своим приготовили? Я так думаю что тоже ничего.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
.
.
.
.
Гость
В 2000 году пенсия 5 000 рублей это классно. Мне дали пенсию в 2005 1 500 рублей ( я не шучу), Сказали, что если бы стаж был 25 лет, а не 20, то на 100 рублей пенсия была бы выше.
.
quote="Гость" message_id="64862720"] Спасибо за поддержку. С бабушкой-дедушкой уже давно не актуально, к сожалению, т.к. питались булками. Но мне совесть не позволяла бабушку бросить с копеечной пенсией. То, что они пили, это отдельный вопрос. Но родители меня на них вешали и они меня растили. Именно бабушка, уже будучи на пенсии, собирала мне деньги на мой первый компьютер, чтобы учиться. Полы мыла и комнату сдавала. Иллюзий, что родители ей в старости помогут, не было уже тогда. Мама, в лучшем случае, приезжала и как пионер брала ее пенсию, шла в магазин и покупала, на что хватит. Пенсия 5 тыс.в месяц на еду и коммуналку. Это подмосковье, 2000-ные годы. Понятно, что одежды или нормальных продуктов не купить и без помощи не прожить. Я не могла не помогать, как бы я ее бросила. И то сейчас думаю, что мало сделала. Что надо было ее к себе в съемную забирать, потому что мама как ни манипулировала своими обещаниями, так и не забрала. Своих бабушек, понятно, родители видели несколько раз за всю жизнь и в их жизни участия не принимали.[/quote]
.
quote="Гость" message_id="64862720"] Спасибо за поддержку. С бабушкой-дедушкой уже давно не актуально, к сожалению, т.к. питались булками. Но мне совесть не позволяла бабушку бросить с копеечной пенсией. То, что они пили, это отдельный вопрос. Но родители меня на них вешали и они меня растили. Именно бабушка, уже будучи на пенсии, собирала мне деньги на мой первый компьютер, чтобы учиться. Полы мыла и комнату сдавала. Иллюзий, что родители ей в старости помогут, не было уже тогда. Мама, в лучшем случае, приезжала и как пионер брала ее пенсию, шла в магазин и покупала, на что хватит. Пенсия 5 тыс.в месяц на еду и коммуналку. Это подмосковье, 2000-ные годы. Понятно, что одежды или нормальных продуктов не купить и без помощи не прожить. Я не могла не помогать, как бы я ее бросила. И то сейчас думаю, что мало сделала. Что надо было ее к себе в съемную забирать, потому что мама как ни манипулировала своими обещаниями, так и не забрала. Своих бабушек, понятно, родители видели несколько раз за всю жизнь и в их жизни участия не принимали.[/quote]
Гость
Сообщение было удалено
Врет как дышит
Гость
Сообщение было удалено
Вот бред то,и не лень сочинять() ,работали все с 8-17,или с 9-18. Какие млин колготки?? Пишется спецом для молодёжи,кто не жил в то время. Супер все было,на выходные в Сочи летали,кружки секции бесплатно,театры дешёвые,эх...
Гость
Сообщение было удалено
Как-то странно вывернули. Тема не о том, что от поколения 50+- чего-то хотят получить. Просят ответственность хоть за себя нести, и не вешать на своих детей бремя всего, за все поколения включая предыдущие и будущие. Продохнуть хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,копейки это было! И школьный проездной был ,почти даром.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсанусь. Речь о том, что жили по одним правилам, когда от них мало чего требовалось. Детей мало того, что в другую реальность и другие правила выплюнули выплюнули. Но еще и обдирают везде, где можно.
Тут десять раз уже написали простой пример. Если вам квартиру государство дало на ребенка. Почему вы этого самого ребенка через n лет выпихиваете на съем, и зарабатывай себе сам как хочешь.
Тут десять раз уже написали простой пример. Если вам квартиру государство дало на ребенка. Почему вы этого самого ребенка через n лет выпихиваете на съем, и зарабатывай себе сам как хочешь.
Гость
Сообщение было удалено
Там не просто не хочет. Каждодневные скандалы с матами долго не выдержишь)) права она или нет, ее не волнует. У меня ситуация была, когда идешь домой, и не знаешь, какой п*дец тебя ждет. Это был ад, жить натурально невозможно.
Как съехала, знакомые сразу сказали, что не такая дерганая стала, спокойнее.
Пару лет назад узнала, что мать знакомым говорит, что не знает, почему я с ней не общаюсь)) прелесть.
Я не знаю, что делать с этой долей вообще. Она там жила, съехала. Но стоит там кому-то появиться, спокойной жизни не жди.
Как съехала, знакомые сразу сказали, что не такая дерганая стала, спокойнее.
Пару лет назад узнала, что мать знакомым говорит, что не знает, почему я с ней не общаюсь)) прелесть.
Я не знаю, что делать с этой долей вообще. Она там жила, съехала. Но стоит там кому-то появиться, спокойной жизни не жди.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что поддерживаете. Мне не с кем было об этом поговорить вообще. Живу с камнем на душе. Со стороны виднее. Благодарю
Гость
Сообщение было удалено
Ок, я запомнила, апеЛЛяция, мне то уж 41, давно я их не писала, забыла, как правильно. Зато я в 1991 написала запрос в место рождения своей бабушки, то село, где их раскулачили в 1931, и они подняв документы, признали всю её семью реабилитированными, выдали полный список изъятого имущества, выплатили им денежную компенсацию 74 тыс. руб. и дали пожизненные льготы, а мне тогда было 15 лет, школьница. Чему вы меня можете научить, "как уважать свякровь"?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла,на кой надо полы мыть свекрови? Я к своей ходила только чай пить,а что помочь шел сыночек,его же родители. А если бы она мне еще и мораль прочла,то уж и не знаю даже...я за себя постоять могла,и муж не указ. Просто надо уважать себя с младых ногтей,а не жить на коленях с тряпкой!!
Сообщение было удалено
Встряну немного, простите. Я тоже живу с некоторым камнем на душе. С меня еще в детстве бабушка взяла обещание, если ее парализует (что и случилось), то отравить ее. Я двое суток кусала себе руки. Потом Бог сжалился, забрал ее. Но она выдергивала все катетеры..
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Сын жил со мной и не жаловался. Ему даже удобнее было жить со мной. Вы тоже можете жить в выделенных на вас квадратных метрах, как жили в свое время мы
Гость
Сообщение было удалено
Может и мне попробовать? Мой дед был краснодеревщиком до революции. Жили зажиточно. Он построил большой дом, снизу каменный, второй этаж деревянный. Этот дом до сих пор прочно стоит. В 20-ых годах этот экспроприировали (национализировали). Там и по сей день живут три семьи на двух уровнях. Когда началась перестройка, мой дядя (министр Эстонии по строительству и коммунальному х-ву) сказал мне, что в Эстонии все возвращается прежним хозяевам. Я попробовала что-либо сделать, но мне сказали, что этот дом приватизирован на сегодняшних хозяев и что мне облом в этом. Так и ушла ни с чем.(((
.
.
.
.
Гость
Сообщение было удалено
Мы жили там у нее в квартире. Как я могла не жить по ее правилам. Она была хозяйкой в этом доме. Я ее называла Кабанихой (про себя), а по сути я была служанкой у нее. Муж не давал мне слова плохого про мать сказать. Я даже пожаловаться не могла никому. Вот 3 года помучилась и ушла, хлопнув дверью, с намерением никогда больше не возвращаться в эту квартиру
Гость
Сообщение было удалено
В 1918 в СССР у всей страны всю недвижимость экспроприировали. Большевики издали Декреты, и всё. Вся жилая недвижимость в черте городов стала собственностью государства. Все предприятия с численностью работников более пяти человек и наличием любого механизма, или с численностью более 10 человек, без механизма. Вся валюта, золото и сбережения из банков. Всё это было чья то собственность, а стало государственное. А в 1991 объявили обратный процесс - Приватизацию, всё передать в частные руки, и опять самые наглые себе всё захапали, только это назвали "бизнесмены", а в 1918 "красные комиссары".
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я знаю историю. После этого мой дед построил маленький домик, в котором мы прожили до 1966 года. Вот на этот дом никто не зарился. Но мой дед сказал, что если и этот дом отберут, то буду строить дом на колесах, чтобы вместе с домом убежать)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет, и где свободно продавалась хорошая косметика в 80-е? В закрытом военном городке или в распределителе для номенклатурных клещей?
просто М
ДЛИННЫЙ ОТВЕТ (часть первая)
Времена не выбирают: в них живут и умирают.
(с) Никитины
Автор, знаете, я очень часто задумывалась над подобным вопросом. Конечно, акценты в моей голове были расставлены несколько иначе, и тем не менее, факт того, что я родилась на сломе двух эпох в СССР какое-то время тревожил меня. Я родилась в 1990 году.
В особенности, это мучило меня, когда я была замужем за своим первым мужем. Он был из поколения конца семидесятых (родился в 1977 году), итальянец и вообще совсем какой-то другой человек. Я всегда завидовала ему: он вырос в экономически стабильной Европе, во времена, когда еще была классная музыка, европейские родители с детьми и студенты много путешествовали. Он объездил всю Европу и ему достанется парочка квартир в наследство.
Тем не менее, он отчего-то стал наркоманом и алкоголиком. Множество его сверстников работает на самой обычной работе или не работает на постоянной работе вообще: они по большей части не воспользовались ничем из того, что дали им родители или предоставило общество по праву рождения.
И в какой-то момент, видимо, поглядывая на все эти нестыковки, моя голова в какой-то момент провела инвентаризацию и переоценку моей жизни. И я вдруг поняла, что мне ПОВЕЗЛО!
да, я действительно застряла между двух миров, но зато(!) мне посчастливилось взять из обоих самое лучшее: свободу этого промежуточного хаоса и энергию произошедшей из него энтропии. Я жила в России, в которой еще живо было дыхание СССР, и это дало мне возможность бесплатно обучаться в школе, художественной школе и музыкальной. Я занималась фортепиано и классическим балетом более десятелетия, а потом училась в МГУ также на бесплатном отделении. Я помню смешные районные библиотеки с кучей книжек по математике и физике, изданные еще во времена СССР. Они стояли пустые! Никто не пользовался этим. Но я ходила туда и прорешала там почти все.
Времена не выбирают: в них живут и умирают.
(с) Никитины
Автор, знаете, я очень часто задумывалась над подобным вопросом. Конечно, акценты в моей голове были расставлены несколько иначе, и тем не менее, факт того, что я родилась на сломе двух эпох в СССР какое-то время тревожил меня. Я родилась в 1990 году.
В особенности, это мучило меня, когда я была замужем за своим первым мужем. Он был из поколения конца семидесятых (родился в 1977 году), итальянец и вообще совсем какой-то другой человек. Я всегда завидовала ему: он вырос в экономически стабильной Европе, во времена, когда еще была классная музыка, европейские родители с детьми и студенты много путешествовали. Он объездил всю Европу и ему достанется парочка квартир в наследство.
Тем не менее, он отчего-то стал наркоманом и алкоголиком. Множество его сверстников работает на самой обычной работе или не работает на постоянной работе вообще: они по большей части не воспользовались ничем из того, что дали им родители или предоставило общество по праву рождения.
И в какой-то момент, видимо, поглядывая на все эти нестыковки, моя голова в какой-то момент провела инвентаризацию и переоценку моей жизни. И я вдруг поняла, что мне ПОВЕЗЛО!
да, я действительно застряла между двух миров, но зато(!) мне посчастливилось взять из обоих самое лучшее: свободу этого промежуточного хаоса и энергию произошедшей из него энтропии. Я жила в России, в которой еще живо было дыхание СССР, и это дало мне возможность бесплатно обучаться в школе, художественной школе и музыкальной. Я занималась фортепиано и классическим балетом более десятелетия, а потом училась в МГУ также на бесплатном отделении. Я помню смешные районные библиотеки с кучей книжек по математике и физике, изданные еще во времена СССР. Они стояли пустые! Никто не пользовался этим. Но я ходила туда и прорешала там почти все.
просто М
ДЛИННЫЙ ОТВЕТ (часть вторая)
Из-за того, что родители тоже пребывали в каком-то хаосе и сомнении, великолепных мам с расписанием английской школы, супер научных кружков и стабильным походом на предметные олимпиады не существовало. Именно в этот момент ты мог спокойно один учиться в свое удовольствие, без тренера, в своем темпе, а потом ходить на олимпиады и выигрывать их.
Также было в музыкальной школе. Мамы еще не растили великих пианистов и ты мог играть на экзамене мелодию из крестного отца в свое удовольствие.
Авторитарность родителей, пришедших из СССР, и свобода 90-х, смешанные в ядерную эссенцию, выдавали на выходе особенный тип характера, в котором уже ярко прослеживалась индивидуальность, но еще не сформировалась та безответственность, которая, например, свойственна поколению моего первого мужа.
И, в конце концов, бесплатное образование и все эти возможности, настроения и даже пробелы в родительском воспитании перевесили ту базу, которою выдали поколению моего мужа и европейцем в целом. И уж тем более перевесили базу моих родителей.
Я не боялась авторитарных режимов, но еще не опустилась в абсолютную деградацию среднего европейца. Я любила соревноваться и работать, но все еще умела делать это в удовольствие, а не в гонке, как американцы. Я действительно застряла между миров и поколений - и это было главным моим везением.
Из-за того, что родители тоже пребывали в каком-то хаосе и сомнении, великолепных мам с расписанием английской школы, супер научных кружков и стабильным походом на предметные олимпиады не существовало. Именно в этот момент ты мог спокойно один учиться в свое удовольствие, без тренера, в своем темпе, а потом ходить на олимпиады и выигрывать их.
Также было в музыкальной школе. Мамы еще не растили великих пианистов и ты мог играть на экзамене мелодию из крестного отца в свое удовольствие.
Авторитарность родителей, пришедших из СССР, и свобода 90-х, смешанные в ядерную эссенцию, выдавали на выходе особенный тип характера, в котором уже ярко прослеживалась индивидуальность, но еще не сформировалась та безответственность, которая, например, свойственна поколению моего первого мужа.
И, в конце концов, бесплатное образование и все эти возможности, настроения и даже пробелы в родительском воспитании перевесили ту базу, которою выдали поколению моего мужа и европейцем в целом. И уж тем более перевесили базу моих родителей.
Я не боялась авторитарных режимов, но еще не опустилась в абсолютную деградацию среднего европейца. Я любила соревноваться и работать, но все еще умела делать это в удовольствие, а не в гонке, как американцы. Я действительно застряла между миров и поколений - и это было главным моим везением.
просто М
ДЛИННЫЙ ОТВЕТ (часть третья)
Теперь я объездила пол мира, который был закрыт для моих родителей. Живу в Нью-Йорке и ничего не боюсь. Я могу быть бисексуальна и не скрывать этого. В отличие от родителей, я с детства обладала свободой слова и свободой вероисповедания. У меня прекрасный второй муж с похожим бэкграундом: мы оба закончили МГУ и почти сразу иммигрировали. Я получила итальянский паспорт, а он американский. Мы много учились и работали.
Мой второй муж также из простой семьи (и не из Москвы) родом из 1988 года. Когда мы боялись, что можем не успеть завести детей, мы первые из наших знакомых заморозили сперматозоиды и яйцеклетки, первые взяли ипотеку на Манхеттене, а не в России. Все это не могло и сниться нашим родителям.
Иногда мы вспоминаем странное детство в 90-х годах и каждый раз находим его большой удачей. На работе все отмечают наше нестандартное, совсем другое какой-то мышление, которого зачастую не хватает.
Не вините времена: их все равно не возможно выбрать. Возьмите от них лучшее и будьте собой в том времени, в котором Вам довелось жить. В конце концов, медицина понемногу крепчает, а нашим бабушками и антибиотики были в новинку. Многие люди в прошлом умирали просто из-за отсутствия антибиотиков.
Возьмите лучшее и смешайте со своей индивидуальностью, характером. Не повторяйте ни за кем и не оглядывайтесь ни на родителей, ни на друзей. Не переживайте, даже если очень тяжело, то в какой-то момент станет обязательно легче. За мою жизнь я совершила даже несколько попыток суицида от переутомления и временных безысходностей. Иногда , да, казалось, что перед тобой прямо стена - и это время и страна во всем виноваты. Виноватых найти очень сложно: это всегда слишком большой комплекс. Мы никогда точно не узнаем, что на самом деле произошло с этим поколением, как и с любым другим. Единственное, что остается, просто любить себя, надеяться на лучшее, продолжать двигаться к целям и при трудностях ИДТИ ДАЛЬШЕ
Теперь я объездила пол мира, который был закрыт для моих родителей. Живу в Нью-Йорке и ничего не боюсь. Я могу быть бисексуальна и не скрывать этого. В отличие от родителей, я с детства обладала свободой слова и свободой вероисповедания. У меня прекрасный второй муж с похожим бэкграундом: мы оба закончили МГУ и почти сразу иммигрировали. Я получила итальянский паспорт, а он американский. Мы много учились и работали.
Мой второй муж также из простой семьи (и не из Москвы) родом из 1988 года. Когда мы боялись, что можем не успеть завести детей, мы первые из наших знакомых заморозили сперматозоиды и яйцеклетки, первые взяли ипотеку на Манхеттене, а не в России. Все это не могло и сниться нашим родителям.
Иногда мы вспоминаем странное детство в 90-х годах и каждый раз находим его большой удачей. На работе все отмечают наше нестандартное, совсем другое какой-то мышление, которого зачастую не хватает.
Не вините времена: их все равно не возможно выбрать. Возьмите от них лучшее и будьте собой в том времени, в котором Вам довелось жить. В конце концов, медицина понемногу крепчает, а нашим бабушками и антибиотики были в новинку. Многие люди в прошлом умирали просто из-за отсутствия антибиотиков.
Возьмите лучшее и смешайте со своей индивидуальностью, характером. Не повторяйте ни за кем и не оглядывайтесь ни на родителей, ни на друзей. Не переживайте, даже если очень тяжело, то в какой-то момент станет обязательно легче. За мою жизнь я совершила даже несколько попыток суицида от переутомления и временных безысходностей. Иногда , да, казалось, что перед тобой прямо стена - и это время и страна во всем виноваты. Виноватых найти очень сложно: это всегда слишком большой комплекс. Мы никогда точно не узнаем, что на самом деле произошло с этим поколением, как и с любым другим. Единственное, что остается, просто любить себя, надеяться на лучшее, продолжать двигаться к целям и при трудностях ИДТИ ДАЛЬШЕ
Гость
Сообщение было удалено
блин. У нас в лицее в самом лучшем в городе перегородки были только у двух дырок туалетных для учителей. Чтобы учителям зайти в свой туалет, им надо пройти ряд дырок БЕЗ ПЕРЕГОРОДОК для учеников.... То есть не было даже перегородок, вот где жесть-то. Приезжавшие к нам иностранцы почти бились в истерике и ходили в туалет в соседний ресторан...
Гость
Сообщение было удалено
не знаю.. Может, продавали задорого? Намприходилось брать в долг деньги, чтоы откупаться черной икрой...
Гость
Сообщение было удалено
у меня был диагноз остиомиелит. Делали 2 операции, потому что после первой гноя в кости не обнаружили. Второй убрали трубки отводящие, которые вставили в кость. Антибиотики помимо капельницы по полдня кололи 4-5 раз в день, по 4 шприца за раз. Мама со мной лежала, тк контролировала каждый укол и каждую ампулу. Антибиотики были очень дорогие. С нами в отделении лежало много деток из детских домов с этим диагнозом. Они росли инвалидами, лежали каждый год. Вот им глюкозу кололи, и конечности вырастали разными. Видя весь этот ужас моя мать и лежала со мной, было несколько случаев, когда и мои антибиотики, купленные за взятки, медсестры хотели стырить. Мама разбиралась. Спасибо ей. Потом диагноз сняли и я с этим диагнозом больше никогда не лежала в больнице, выросла красивой, без патологий, еще и спортом занималась и места призовые брала. А те дети.... наверняка уже стали на всю жизнь инвалидами. Причину моего недуга никто точно не знал, как и диагнз. В саду были многоразовые шприцы и у меня нашли стафилоккок золотистый. Вот так... Сейчас, наверно, тоже неразбериха в больницах со сложными диагнозами, но врядли повальное калечение детей. Хотя... кому нужны детдомовцы.
Гость
Сообщение было удалено
и у нас в скандалах. Лупила помимо меня еще и собак, и отчима, и с отцом дрались. Драки, ор, унижения и психологическое давление, "тут ничего твоего нет", "да какой ты человек", "как ты с матерью разговариваешь2, "ты чтооо, меня не ЛЮЮЮбишь? Почему не целуешь? - Хрясь по лицу. _ а ну скажи, что любишь!". И полная безнаказанность.
Гость
Девушка, у которой мать психопатка и лентяйка.Смотрите видео Марины Линдхольм. Это целое поколение матерей-психопатов, знаете, сколько таких детей пострадало? И только после 30 40 лет дети идут к психологам, потому что на примере своих уже семей понимают, что их матери - изверги и манипуляторши, которых надо тупо бросить и не общаться.
просто М
Сообщение было удалено
Меня тоже бил отец всю жизнь. Помню как вызывала милицию в детстве, они приходили и смеялись надо мной. Был сломан позвоночник, заросло как на собаке(мне повезло): еще и на хореографию потом ходила. Несколько сотрясений мозга. Даже в университете папа рвал мне лекции.Постоянный крик за стенкой, особенно, в выходные. Каждое воскресение было адом: я слышала крики и звон кастрюль за стенкой и понимала, что бежать некуда. В будние дни я убегала в муз школу или библиотеку. Помню, как сдавала в МГУ экзамен по матану с сотрясением мозга, потому что папа бил. Рвало как беременную. В больницу боялась ложиться тк сессия. Заросло опять как на собаке(повезло). Выросла, в 20 вышла замуж и уехала. С родителями общаюсь до сих пор, но жить как они не умею и не смогу. Ни в чем их не виню: может, СССР виноват и у них тоже было сложное детство. Но жить так не смогу.
Гость
Марина М! Как похож у нас бэкграунд! Я тоже уехала, но в Европу. После Вашего первого поста я удивилась, насколько образованный и интересный человек пишет! И у меня помимо лицея муз и худ школы, соревнования по спорту... Уходила рано утром из дома, приходила поздно вечером, в 9, в 10 вечера... Потом часа два измываний моральных и физических, ужин супом и спать до четырех или трех утра, потом подъем и учить уроки до утра, чтобы потом принять холодный душ и уехать в школу. Но я 82 г.р7, я удивляюсь, какой у Вас хороший слог и уровень развития и понимания вещей, хотя Вы на 8 лет младше. Моя мать потом переехала за мной в Москву и приходила позорить меня перед одногруппниками. Всю мою жизнь она разрушала связи с друзьями, чтобы оставить меня одинокой и манипулировать мной. Я тоже была довольна, что у меня было такое детство, которое позволило мне учиться, побеждать,получить образование, МБА, осуществить мечту, посмотреть мир и хот немного до замужества повстречаться с мужчинами. Но теперь, имея детей, я понимаю, что нет, этот опыт мне был не нужен. Эти обстоятельства запечатывали мой потенциал, блокировали вдохновение, усмиряли рвение к познаниям и открытиям. Кино мне было недоступно вплоть до окончания университета, потому что дома мне было некогда и запрещено смотреть ТВ, а потом его просто не было. Я не знала ничего практически из хорошей музыки 20 века, только классику. Я не смотрела кино и не читала книг помимо школьной программы. Когда я уехала учиться в Москву я стала рисовать другими стилями, помимо классического реализма. Но всегда появлялась мать и топтала грязными сапогами невежества и психопатии мои непонятные ей устремления и таланты.Сейчас понимаю, что не было бы такого скотского безответственного отношения ко мне, моя жизнь к 35 годам сложилась бы лучше. А так после университета потеряно 7 лет, это время я просто убегала от детских травм и проживала пубертат, который мне не давали прожить. Нью-Йорк - самое подходящее место) Завидую Вам по-хорошему.
Гость
Сообщение было удалено
Потому в теме уже бесит это "я пришла за ваших матерей заступиться, сама терпела от всех подряд и прощала".
Я так скажу - главный враг в моей жизни, изгадивший мне детство и выкинувший в 18 лет за порог, потому что "у неё своя семья и новый муж и сыночка любимый, а я её щщастью мешаю, вношу разлад в семью (её, их, где мне места не предусмотрено, а только на кухне и с тряпкой , обслуга уставшей, их наследничка и за кусок, отчим которые пересчитывает, ошибка молодости и виновата потому всегда!" , главный враг это - мамаша!
Это она допустила всё это.
А если это враг, он уничтожает, берет в плен, порабощает, какое к нему отношение быть долно?
И не надо через десятилетия изображать плачущую покинутую старушку, всем жаловаться.
Враг только личину меняет, а по сути одна задача - поработить. Окружение ахает таких же, айяйяй, совести нет. Продукты системы, где вот это НКВД и ГУЛАГ почти в каждом доме вылезало.
Я так скажу - главный враг в моей жизни, изгадивший мне детство и выкинувший в 18 лет за порог, потому что "у неё своя семья и новый муж и сыночка любимый, а я её щщастью мешаю, вношу разлад в семью (её, их, где мне места не предусмотрено, а только на кухне и с тряпкой , обслуга уставшей, их наследничка и за кусок, отчим которые пересчитывает, ошибка молодости и виновата потому всегда!" , главный враг это - мамаша!
Это она допустила всё это.
А если это враг, он уничтожает, берет в плен, порабощает, какое к нему отношение быть долно?
И не надо через десятилетия изображать плачущую покинутую старушку, всем жаловаться.
Враг только личину меняет, а по сути одна задача - поработить. Окружение ахает таких же, айяйяй, совести нет. Продукты системы, где вот это НКВД и ГУЛАГ почти в каждом доме вылезало.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не могу.
Если у вашего сына все хорошо, то и хорошо. Можно нам продолжать обсуждение?
Если у вашего сына все хорошо, то и хорошо. Можно нам продолжать обсуждение?
Гость
Не могу понять, зачем терпеть побои и издевательства? Надо было их фиксировать, написать заявление и садиста папу посадить! Не куда пойти , не верю! Везде лучше, чем с садистами жить. Даже в интернате, вы мазохистка просто, да еще и сейсас общаетесьс такими предками. Уехали далеко и свою злость и не любовь к родителям перенесли на нелюбовь к Родине! Ужас, не понимаю таких установок, где попе теплей там и родина у них...еще учат нас из туманного далека , сидите уже там ...
Сообщение было удалено
нищета, я так понимаю, была в 1940 и 50. Дефицит был. Работали по-разному. ВУЗовский препод или ученый могли по 2 дня присутственных иметь, правда остальные-библиотечные. МНС вНИИ вот да, "отсиживал дольше".Всякие конторы работали типа с 9 до 18. У переводчиков всегда был ненормированный график, просто за ночную рааботу ( с23до 6,что ли) еще накидывали - когда отгул, когда премия и т.п. +50% стало уже потом с почасовкой. На производстве -в три смены. У деда прямой телефон с фабрикой висел, прямо ночью звонили, вызывали, если что-то сломалось. Главбух (бабушка) никогда с 8 до 17 не работала, всегда задерживалась. Кто хотел -работал, а кто-то, может, и ногти красил. Капроновые именно колготки отечественные, а не чешские, помню года с. 1987. Раньше были чулки, но тоненькие, очень уж рвались. Когда толстых детских колготок не было, пришивали простые чулки к спортивным трусам-шортам, такое в один год помню. Про выходные вв Сочи не ппомню. Биилет в бельетаж Мариинки стоил 3.50 плюс еще столько же кассиру.
Гость
У автора тема совсем о другом, набежали тролли со страшилками и все....
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть ГУЛАГ-НКВД.
Лампу в лицо не направляли? А еще там была фишка спать не давать.
Помню, система в одну комнату с орущим младенцем запихивать, сами в другой, а че такова, за братиком надо смотреть! А потом трешку получили, меня за шкаф занавеску в гостиной, пьянки, ор, пляски-музыка до двух ночи.
Утром вставай, убирай ! Мой посуду! Оне отдыхают! Устали.
Всегда должен быть враг народа, по окружению гадости рассказывать о лени, непослушании, лезут рожи стыдить. Собрание. Исключить из рядов ! Единогласно!
Эти писаки - а у нас всё было хорошо и прекрасно, наша семья.я.я...
Это как было восстание строителей метро (можно погуглить), когда свезли людей в нечеловеческие условия, а они впервые в жизни увидели, что есть жизнь другая, там наверху мажоры, партократы, новобуржуи советские веселятся и жируют. Ресторан "У Грибоедова".
Лампу в лицо не направляли? А еще там была фишка спать не давать.
Помню, система в одну комнату с орущим младенцем запихивать, сами в другой, а че такова, за братиком надо смотреть! А потом трешку получили, меня за шкаф занавеску в гостиной, пьянки, ор, пляски-музыка до двух ночи.
Утром вставай, убирай ! Мой посуду! Оне отдыхают! Устали.
Всегда должен быть враг народа, по окружению гадости рассказывать о лени, непослушании, лезут рожи стыдить. Собрание. Исключить из рядов ! Единогласно!
Эти писаки - а у нас всё было хорошо и прекрасно, наша семья.я.я...
Это как было восстание строителей метро (можно погуглить), когда свезли людей в нечеловеческие условия, а они впервые в жизни увидели, что есть жизнь другая, там наверху мажоры, партократы, новобуржуи советские веселятся и жируют. Ресторан "У Грибоедова".
Сообщение было удалено
Что это за год? Начало 90х? Я в 73-74 год лежала в реанимации, естественно, на антибах, 5 раз пневмония до года из-за порока сердца. Выписали -родители отдали бабушке и дедушке в Ульяновскую область. Там положили в больницу в Ульяновске -врач со слезами молила везти меня на самолете в Ленинград, потому что у них барокамеры (!) нет. А золотистый стаф моя дочь в 2012 словила в СПб на кардиохирургии. Я не знаю, когда я в Пермед готовилась и работала в больнице, мы старались брошенным старикам все получше сделать. Да и доктора там расшибались - а свозили к нам с осложнениями после операций.
Гость
Сообщение было удалено
долго терпели уродов таких...а зачем вышли за таког? Вы встречаясь, ходили к ним в гости, маму энту видели? Видели, что сынок ей в рот смотрит? Бежать от маменьких сынков надо, роняя тапки... куда ваша мама смотрела, я за свою бы порвала и этой тряпкой бы свекровь умыла. Тыл должен быть крепкий у человека, тогда он себя уважает и других.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и сижу. А что мне эта "родина" дала?! Защитила в детстве? Жильё дала своё после 18 лет? Койку в общаге, где такие же лишние и выпихнутые в жизнь с тремя трусами девчонки собрались? Один выход , выходи замуж! Я их этого замужа бегом через год с чемоданом обратно в общагу.
Что мне эта "родина" дала? Вой мамаши паразитки о долгах?
Что мне эта "родина" дала? Вой мамаши паразитки о долгах?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не о другом. Вы не умеете в рамках темы интересный вам лично аспект вынести на обсуждение, тогда слушайте, что другие обсуждают))
Все говорят о разных сторонах одного и того же - жизни своего поколения.
Вон, с прокладками несколько дней сидели. Аж тошно было. Но ничего вроде, автор попросила и заткнулись.
Все говорят о разных сторонах одного и того же - жизни своего поколения.
Вон, с прокладками несколько дней сидели. Аж тошно было. Но ничего вроде, автор попросила и заткнулись.
Гость
просто М и гость 1810, вы молодцы! особенно просто М, но суициды... Надеюсь, это был этап становления личности.
Гость
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с родителями?
Гость
Сообщение было удалено
Я буду тут пи3деть, уверяю вас))
80-90 и детство давно закончились. Если хоть раз с тех пор попадали в приличное общество, можно было заметить, что на ты к незнакомым не обращаются. Еще и капслоком.
Может, вам тему создать о прокладках как символе жизни? Или пойти на площади покричать?
80-90 и детство давно закончились. Если хоть раз с тех пор попадали в приличное общество, можно было заметить, что на ты к незнакомым не обращаются. Еще и капслоком.
Может, вам тему создать о прокладках как символе жизни? Или пойти на площади покричать?
Гость
Сообщение было удалено
О, о прокладках это же главная тема у передницы. Так и жили, народить кого-то себе в рабство и виноватить долгами. А еще любименького сыночку
в задницу целовать до седых мудей.
На другом ресурсе сейчас читаю, такой сыночка квартиру профукал, набрал долгов-кредитов под залог квартиры банку на свои "бизнесы", а теперь мамаша лезет в квартиру дочери, стыдит , орет около дома, на работу прибежала орать - мать бросает! Еще и сыночку надо этого к себе взять, помочь. Родня-я-я! А у этой совести нет! Мать на улице жить должна? А дочь нелюбимая на что?
Муж там офигел сидит.
Хвосты грязные, только и осталось от вас заграницу бежать .
в задницу целовать до седых мудей.
На другом ресурсе сейчас читаю, такой сыночка квартиру профукал, набрал долгов-кредитов под залог квартиры банку на свои "бизнесы", а теперь мамаша лезет в квартиру дочери, стыдит , орет около дома, на работу прибежала орать - мать бросает! Еще и сыночку надо этого к себе взять, помочь. Родня-я-я! А у этой совести нет! Мать на улице жить должна? А дочь нелюбимая на что?
Муж там офигел сидит.
Хвосты грязные, только и осталось от вас заграницу бежать .
Сообщение было удалено
Судимость папы добавит битсов в жизни. Даже если девушке уже 18. Нельзя будет работать в госструктурах, банках, чистеме образования и медицины.Я потому в 2016 не стала вешать судимость на бывшего, а можно было в легкую, просто заявив о том, что устно ходатайствуешь о запросе в СК. Там мне посоветовали прикрыть, ради детей. В УВД был запрос, просто ограничили общение
Гость
Сообщение было удалено
Риторический вопрос)
Если это 115... ненавидевшую измывавшуюся над ней свекровь бывшую навещала и под белы рученьки по больницам водила , с передачками неслась, то о чем тут спрашивать?
Если это 115... ненавидевшую измывавшуюся над ней свекровь бывшую навещала и под белы рученьки по больницам водила , с передачками неслась, то о чем тут спрашивать?
Марла
Сообщение было удалено
Не, интересно пишут. Видно же, что явление массовый характер носит. Разного бэкграунда люди, из разных мест и слоев общества, и у всех одни и те же наблюдения. Вырисовывается тенденция. Если вы не слышали о тех или иных трендах в обществе в зависимости от исторических и политических событий (войны, смены режима и т.д.), то не значит, что их нет. Почитайте в других источниках.
Я тоже по своим родственным семьям и знакомых кое-что подмечала. Из серии, брат одного поколения. Сестра из другого, на 5-7 лет старше. Отношение к детям и внукам, участие в их жизни абсолютно разное. Старшая сестра семье сына помогает, внуков берет постоянно, уроки делает, в отпуск с ними ездит. Одна семья. Младший брат 6* года рождения родил, жилье на всех получил, совершеннолетнего на мороз и молодец. Нефиг баловать, такая логика.
Я тоже по своим родственным семьям и знакомых кое-что подмечала. Из серии, брат одного поколения. Сестра из другого, на 5-7 лет старше. Отношение к детям и внукам, участие в их жизни абсолютно разное. Старшая сестра семье сына помогает, внуков берет постоянно, уроки делает, в отпуск с ними ездит. Одна семья. Младший брат 6* года рождения родил, жилье на всех получил, совершеннолетнего на мороз и молодец. Нефиг баловать, такая логика.
Следующая тема
Предыдущая тема