Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле риторический? вопрос к просто М.
Вы вообще читаете или по настроению отвечаете?
Меня мало интересует тот персонаж. У человека сбиты все настройки хорошего и плохого. Не вижу смысла все посты в теме через призму ее случая смотреть.
Никто
Сообщение было удалено
Ну СССР-то точно не виноват, что чья-то мать или отец, или свекровь вели себя по-свински или просто за пределами всего.

Я говорила, ругают ВСЕХ воевавших девушек, что они были лядями, ВСЕ поколение 1940,х, потому что их избаловали, ВСЕ поколение 1950-60 (ликвидаторам привет, какие эгоисты и трусы), еще какие поколения скопом поругаем?
Гость
Никто
Сообщение было удалено
Ваш богатый внутренний мир просто удивителен)) настолько широк что кроме прокладок там нет ничего)) Пишет, что у людей пустота, при этом нечего по теме сказать. Но учит. Свет несет, и слово. Капслоком.
Шепотом: приличных тут полно. Из неприличных и необразованных только вы, кажется. Расскажите что-нибудь из глубины вещей, прошу вас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это полезно глянуть.) И сказать себе, что у меня силы есть противостоять.
А не это - отец бил, лекции рвал, далее по списку, а я с родителями до сих пор общаюсь. А как же, папа старый, прощать надо. Или что, бояться? А то явится и бить начнет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гляньте)) посмотрите заодно, с кем вы меня перепутали))
И не лечите меня, пожалуйста, не по адресу. Мой папа лекции не рвал)) у вас все перепуталось в голове))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тему лучше было бы назвать "Моя маман психопатка, а отец алкаш - но виновато время"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы тут лезете всех лечить, напялить свой шаблон видения на каждого. Как и это 115....
Что хочу, то и пишу. Правду о жизни в СССР. Вам надо это сияющей занавесочкой прикрыть с лучами добра? )
Гость
Никто
Сообщение было удалено
Много постов в неинтересной теме... который день читаете?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете правду об образе жизни вашей неадекватной семьи. По отношению ко всему СССР - это ложь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же вы мне советы написали?)) на мой вопрос к просто М, совершенно другому человеку. Я завуалированно попросила отстать с вашими домыслами не по адресу.
Что мне теперь нужно прикрыть? Второй раз пишу, вы всех поперепутали и не врубаетесь, кому и на что отвечаете. Отстаньте, пожалуйста, я не с вами разговаривала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Здесь не только я, вон сколько о таком же написали. Массовое явление. У вас было иначе? Организуйте тему об этом, как вас в задницу целовали и сюсюкали. И валяйте там тыщу комментариев с такими же. Как вам повезло , не то, что вон тем, гага, хихихи.
Марла
Никто
Сообщение было удалено
Ну спасибо)
Уже написала, что накопились определенные наблюдения. В теме вижу подтверждения. Крайности меня мало беспокоят
Гость
Сообщение было удалено
это писала не я, но купить можно было в Кронштадте или Сосновом Бору, так точно. Не помню уже, когда ггорода стали открытыми. Пока были закрытыми, да.Я 1973 г.р.А в Иван-городе в 90 продавалась шикарная одежда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В детстве помню эту фишку. Что ни сделай, не дождешься слова доброго, одна критика и похвалы каким-то Машам соседским или у очередных знакомых дочка Света, вот они-то всегда молодцы!
Лайла
Nikt
Сообщение было удалено
тоже относительно. кому ребёнок в тот период мог пожаловаться, что его бьют дома? безнаказанно себя родители чувствовали, и женщинам было важнее "статься замужем", из-за детей не разводились, даже с отчимами. сейчас к таким семьям приглядываются, опека нагрянуть может, поставить на учёт. правда, сейчас другие перегибы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда Вы это все говорите-такое впечатление,что Вы бредите(с)
Лайла
Nikt
Сообщение было удалено
пардон, Ивангород пишется в одно слово)) там уже на поезде добирались до Нарвы и Таллина, за колготками и колбасой
Гость
Сообщение было удалено
Такая фишка была. Я помню ее у бабушки 1923 г.р. и матери 1946 г.р. У тети 1953 г.р. сын был зацелован до невозмодности, аж в его 20 лет бабушка ему шнурки завязывала ( мать в 4 у тра уехала на работу, а он не умеет!). Когда второй раз отчислили из ВУЗа, отец 1954 г.р. его на улицу кулаком вышиб. Он обиделся, взял кредит по моим документам (платила его мать в итоге), но все равно оказался на стройке в вагончике с таджиками. Годик так перекантовался-и человеком стал, старая бабушка больше ему шнурки не завязывала и за картошкой не ходила. А была она упрямой. Но он бил ее. И уже тогда была она старой, не хватало силы. Но молчала, узнали случайно.А так бы да соседский мужикему бы в морду надавал. Но стыдно ей было, молчала. 1983 г.р. двоюродный братец, нянькой ему была я в том числе. Но и в Славутиче он пожил, вот теперь детей нет. Обобщим? Бывший муж 80 г.р. - то ж самое, ножки свесить и поехать. Но не все же такие. А из моих подружек 70хгг р. у двух из пяти есть дети, одна сохранила брак. Три замужем не были, детей уже не будет.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Сочиняйте да знайте меру. Тогда на дебоширов было больше управы. Вот только сами женщины их выгораживали. Так ведь и сейчас таких более, чем достаточно, при чем тут время и поколение? Сейчас даже больше, потому что женщина с детьми сейчас более зависима от мужчины, чем раньше.
И откуда этот миф о позоре развода? Наоборот все осуждали обратное - если женщина терпела алкаша-дебошира и вынуждала терпеть своих детей.
Лайла
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прочитайте внимательно, именно женщина была полностью защищена, дети - нет (от семейного насилия), вот такой парадокс. алкоголиков и на лечение отправляли принудительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для таких, как вы, всё наше это бред. Ваша страна это лужайка с розовыми пони, давно понятно.
Газетка "Правда". Расстрелов в Новочеркасске тоже не было. Верю.)) И как после войны всех инвалидов, безногих , слепых, обгоревших и самоваров отправили подальше, чтоб картину не портили ценой победы.
Вот здесь написали, что пресекали все устремления, отсекали друзей, не давали развиваться тому, что хотелось.
Так вот, есть серия работ художника . Про инвалидов на Валааме.
Там их много, портретов. И один есть такой, человек-самовар, их так называли.
Какие там глаза..
Вам, писакам о бреде, это неизвестно? А вы не ходите, не смотрите. В вашем "мирке" ничтожном этого нет. Катайтесь на карусельке внутри своего цилиндра , вокруг слащавые картиночки крутятся. Хаха.. Матрица и Архитектор.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Продолжая мысль. Каким родителям будет плевать на благополучие детей ради сомнительных приоритетов? Какая мать ради чужого, зачастую никчемного и пьющего мужика будет своего ребенка двигать?
Может слишком громко звучать, но я думаю что ситуация в стране и обществе поощряла инстинкт опираться на кого-то вовне. Государство, родители, левый мужик, дети как способ получить что-то. Как результат, несформированная личность. В смысле нет стержня, четких приоритетов. Как неплохой человек он считает, что дети и родители важны. Но вот ситуация складывается, и другие вещи важнее. Хахаль там новый, метры квадратные. Выросли и все в ком-то другом помощь и источник денег ищут. Уж под *** лет, а сами зарабатывать так и не выросли. И лень духовная.
Лайла
Сообщение было удалено
На поезде? Там погранцы же. Я один раз пьяных финнов забрала в гостинице "Охтинская" и поштучно просовывала через погранконтроль, так за последним ко мне подошел дядя и сказал "Вы незаконно пересекли границу Российской федерации" . А мне за работу-то еще не заплатили и чаевых не дали, в обрез было на автобус обратно в СПб)))) Современное написание "Ивангород", ваша правда, но и через дефис было. А при СССР, да, ездили.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Здесь вы частично правы. Если тираном была мать, ребенку сложнее было от этого защитится. А если она была дyрой-жертвой, то практически невозможно. Как впрочем и сейчас. Тогда социум более активно вмешивался в дела неблагополучных семей и был более неравнодушен. Так же существовала опека, разные общественные комитеты и прочее, которые могли обращаться в правоохранительные и партийные органы. И не всегда безрезультатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что мы ничего об этом не знаем? почему решили, что участники ветки ничего толкового в жизни не сделали?
вы подросток какой-то упоротый, уж извините. У меня есть такая знакомая инфантилка. Ее ровесники все работают, бизнес и семьи строят, детей растят. Она же сидит дома в родительской квартире, клянчит деньги у родни. И целыми днями в соцсетях всех осуждает. Люди обсуждают, скажем, ситуацию в своем бизнесе. Она в лезет в чужой разговор который не понимает и вопит, какие все ограниченные, вон же ж чо тока что по первому каналу показали)) ой а вона Трамп что написал, а вы какие убогие, мир-то рушится)) и все в таком ключе.
Очень вы на нее похожи. Меня терзают смутные сомнения))
Лайла
Лайла
Сообщение было удалено
а сейчас да - женщина с ребёнком - очень уязвимая часть общества. досталось нам со всех фронтов жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маразм крепчал.
Просто М
Гость
Сообщение было удалено
С родителями общаюсь. Редко, потому что сначала жила в Европе, а теперь в США. Но с папой хотя бы несколько раз в год общаюсь вживую. Мы также не очень часто, но переписываемся в интернете. С мамой общаюсь много и плотно. Я очень её люблю. Она по-прежнему живет с папой и я уважаю её выбор : вне зависимости от того, считаю я её выбор по жизни правильным или нет, я никогда не смогу побывать в её шкуре и полностью понять её (все люди очень разные), посмотреть на мир её глазами. Я её люблю и она моя лучшая подруга. Насколько я помню, кто-то задал вопрос про прощение: я так и не могу до конца простить отца. Также я не являюсь глубоко религиозной и не проповедую вселенское прощение. Но я много старалась его понять. У него было очень сложное детство, и я почему-то склонна думать, что эти проблемы оттуда. Это его не оправдывает , но , когда я поняла некоторые причины такого поведения, мне стало легче. Также, несмотря на неконтролируемые приступы гнева и истерики, он мне очень много и хорошего сделал. Если мне будет очень нужна помощь какая-то или деньги, он всегда поможет мне без единого вопроса. В конце концов, у меня только один отец. И я знаю, что, несмотря на сложности его психики (или характера- не знаю, как правильнее назвать), он очень любит меня. Конечно, после детства наполненного приступами гнева я хожу к психотерапевту и прорабатываю последствия и разные другие проблемы. Из минусов: я бы хотела пойти с папой к психотерапевту вместе, но не думаю, что он это примет. Пока думаю об этом.
Марла
Гость
Сообщение было удалено
Расскажу из своей семьи историю. Сестра бабушки, незадолго до войны родилась. В 60-х сын любимый долгожданный. Женился там когда-то, внуки. Как унуки подросли, так решили жильем оптимизироваться. Баушкину квартиру в Москве надо семье и внукам, потому что им потом поступать. Бабушку свою, которая сестра моей бабушки, отправляют жить, внимание! к брату невестки в Балашиху. Большая радость ей, старой. Человеку уже реальная помощь нужна в старости, ну они и сбагрили ее подальше.
Гость
Просто М
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Жалею что мне этого не светит. Отец как человек лучше, но ему, мягко говоря, на меня все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Каруселька-детсад. Окруженная цилиндром-куполом из этх прокладок, там морали написаны и правила.
Фильм "Сексмиссия" или в обрезаном варианте СССР "Новые амазонки". Мамсик-"генеральша".
Когда герой выругался матом и лифт поехал... А там дом и этот "генеральша" устроился. Поднимается, ест, пьет, гуляет.
Этот вылез, нарисовано, ой, тут ад, радиация, скафандры! Пошел, вдруг лбом тресь , бум! Взял дыру продрал, а там - мир!!!

Упертый подросток? Всяко не ваших яслях на пони крутиться . Поналезли тут прокладки поправлять, сдвигать, чтобы никто не вылез.
Как возьму и кааак дыру продеру! Заеб..ли ваши горшки и стаканы, критика, пугалки, долги и морали о прощении !

Матрица Революция!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне - светит!!!!
Гость
1 - к вопросу о годах, проведенных в больнице с остиомиелитом, когда антибы продавали наркоманам, а детям кололи глюкозу: это 90 г.
2 - продолжение к Просто М: я недавно прошла курс с психологом Марины Линдхольм. Перестала ковырять пальцы до крови, перестала видеть кошмары, где убегаю от матери и ругаюсь на нее. Всю мою жизнь я ходила с окровавленными пальцами и по ночам орала благим матом от кошмаров, связанных с мамой. С детства меня мучали кошмары про Бабу Ягу и мать. Сейчас не помогаю уже несколько месяцев материально, борюсь с возникающими чувством вины и долга. У меня хорошее оправдание: надо детей поднимать на ноги и покупатьим жилье. Мать живет в своем, у меня своего нет.
3 - К вопросу о целесообразности написания "страшилок" в теме. Есть прямая связь психопатии матерей по отношению к дочкам. Это идет с ВОВ, когда женщины тянули на себе буквально все, мужчин было мало и на вес золота. Эти женщины воспитали дочерей, те дочери воспитали своих. Наши матери - всего-то лишь 3 поколение послевоенных женщин. В их менталитете баба ничего не стоит, а раз не стоит, то девочку можно держать рабыней.
Марла
Гость
Сообщение было удалено
Вам, походу, уже засветило)
Гость
Марла
Сообщение было удалено
Будешь мне дорогу свою по жизни загораживать, направлять не туда, куда мне надо, так я и в глаз по роже засвечу.
Запросто.
всешикарно
4 - еще страшилок: надо мной мать издевалась по-особенному. После избиений прилагались унижения. Не хотев остаться плохой после своих срывов и ударов, а пару раз проводом от утюга избивала меня извивающуюся на кровати, она начинала обниматься и целоваться. Это я ненавидела больше всего. Слюнявый рот после унизительных слов и руки, еще горячие от нанесения побоев теперь меня насильно ласкали. Не позволяла себя ласкать - опять удары, пощечины, хватания за волосы и прижимание головы вниз, сопротивление - душила до пятен вглазах. Надо было обниматься, целовать в ответ и говорить, что я тоже ее люблю. Это все без единого слова извинений с ее стороны. Еще унижения: заставляла наизустьучить учебники, просто потому что мне нельзя было отдыхать. Спать нельзя, спала в подростковое время по три-четыре часа. Мясо нельзя ест, колбасу. Мочу надо пить по утрам. Почему не заявляли? А у меня вопрос: почему не заявляли соседи, когда ежедневно слышали крики, скандалы, плач ребенка, в хрущевке с картонными стенами? ПОЧЕМУ? Почему ей восхищались, приписывалидочкины награды и медали, что это она "воспитала", "выбила дурь2? Почему и за что? Почему я была бита после того, как ей снились сны о моих похождениях с мужиками? Почему я отродье, когда похожа на отца? Это не только у меня. Это 90-е, когда мужики все поголовно спивались от безысходности и безработицы, а женщинам приходилось как-то не помереть с голоду. Женщин не учили и не готовили к детям, было просто надо выйти замуж пока учишься в вузе и родить ребенка, а что с ним дальше делать, никто не знал. Я понимаю. Прощаю. Но все помню.
всешикарно
5 - вопрос "предательства". Те, кто говорит о предательстве, вызывает у меня спазм презрения и тошноты. Моя мать всегда называла меня предательницей, когда не говорила, что ее люблю, и в профилактических целях, чтобы я не "предала" и не рассказала никому о насилии дома. Одна хорошая учительница в музыкальной школе у меня спросила о моих ссадинах и синяках на лице и на руках. Долго спрашивала, хотела, видимо, помочь... Спасибо ей.. где она сейчас? Я врала, что кошка поцарапала.. Она спрашивала, неужели у кошки такие широкие когти? Я стойко как на войне уверяла, что да. Я была солдатом. В таких условиях дети НЕ МОГУТ рассказать.
6 - я понимала уже с детства, что в милицию и соседям и еще кому-либо рассказывать нельзя. Я хотела поступить в МГИМО и получить ту жизнь, которую выстрадала, вымечтала и на которую выучилась. Я искренне люблю людей и хотела сделать мир лучше.
7 - суицид. Попыток не было, а твердое желание было несколько раз. В детстве после побоев и слез думала либо зарезать мать ночью, либо убить себя. Но я так люблю жизнь! Музыка и живопись открыли мне мир искусства. Я не могла позволить этому чудовищу все это прекратить. Убить ее? Что потом будет? Я бы не выжила. Если бы знала, что это бы мне помогло, я бы ее убила. Не раздумывая. Это инстинкт выживания. Никто бы от ее смерти не пострадал.
8 - как ни странно, она мне пригодилась потом в жизни. Было время, когда только она могла помочь и помогла. но это неичего не меняет. Она не исправляется и не хочет, она хочет разрушить мою семью и присосаться ко мне навсегда, уже калеча моих детей. Я хочу ее только использовать для своей семьи и потом не общаться и не страдать. Мне жалко потраченного времени на страдания. То поколение научило нас СТРАДАТЬ и ничего не делать для развития. Позитивно мыслить нас не научили, а это самое главное для развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше не верила,что в психбольницах пациенты могут заходить в интернет.И что им это разрешают.Теперь вижу,что это правда.
Марла
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в клинике вай-фай включили... и ведь пойдет, засветит кому-нибудь. Лифт поехал, дорогу загородили, революция... к обеду компот)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто это было?

Да это же - то самое Лихо Поганое! Так и лезет . Уже в теме сидит.
Гость
1871-1872
Всю жизнь думала, что это у меня одной пи-ц, а все нормальные. И вот как читать этих несоглашающихся? будут защищать матерей, ничего знать не зная. И оплевывать негодных, онажматьвывсепридумали
всешикарно
тема про предательство Родины для меня очень болезненная. Нас воспитывали патриотами в хорошем смысле, и если от матерей-психопатов удалось сбежать и наладить жизнь, то как же нервируют брошенное вслед предатель Родины! Вот скажите, какая Родина? Если:
1 - Земляне живут на Земле, этой планете столько миллиардов лет, наша несовершенная цивилизация 2000-летняя - капля в море. 2 - рожденные в городах дети, у которых нет своего клочка земли, посаженного цветочка, которые родились в чужом городе для их родителей, где у них нет ни одного рожденного родственника, а всех родственников раскидало по разным городам и странам. Где Родина? В хрущевской однушке, где тебя избивали и которая соседствует с пьяницами и наркоманами, пока ты идешь на медаль в топовом лицее и профессиональнозанимаешься музыкой, живописью, спортом? Какую Родину можно предать, если страны, в которой ты родилася, больше нет? Если твои дальние предки вообще рождены не на той земле, где ты рос? Что можно предать, когда я ходила половину жизни постоянно в православную церковь, причащалась, соборовалась, искренне жила по-христиански, а потом вдруг увидела, насколько чудовищно христианство изначально? Если поняла, что это 2000 лет назад мы предали своих предков, когда иностранцы Кирилл и Мефодий пришли на землю русскую и после этого была уничтожена многовековая цивилизация? Находят артефакты ведов на нашей земле 40000-летней давности! 40 тысяч лет! О чем вы вообще, люди? Какое предательство каких стран?Начерченных кем-то на нашей планете? Как можно закрыться в начерченной одной стране, когда соседняя испытывает яо, взрывает аэс и радиация губит землю? Парниковый эффект атмосферу? Смешны и жалки эти обвинения в стиле фильма "Кин-дза-дза".
Гость
Марла
Сообщение было удалено
Себе на свои же бредни отвечает. Очень неинтересная тема, говорит))
Просто М
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное за комплименты (раскраснелась). На самом деле, я достаточно заурядный человек:) просто работала и училась понемногу. Может, повезло по жизни или с талантами, не знаю, но я достаточно обычная:) слог на самом деле хромает: в интернете пишу с кучей ошибок (это грустно) , особенно, если с телефона. По поводу нескольких лет забвения после университета : у меня тоже были адские 5 лет хаотичных метаний после университета. Очень сложные. Ну просто очень... именно во время этих лет впервые познакомилась с психотерапевтами и антидепрессантами. Также бросила первого мужа и ещё парочку университетов. Поперебирала мужиков немного:) Бывает, до слез жалею о них: не потому что ругаю себя за что-то, а потому что жалко времени. Иногда со стороны они кажутся мне отчасти бессмысленными. Но я стараюсь смотреть на них с позитивной точки зрения: у меня было время подумать о жизни, решить, что и как делать дальше, немного прийти в себя и немного себя поискать. В конечном счёте реабилитация была пройдена - и после этих пяти лет я смогла идти дальше , своего рода переродиться. Поэтому я стараюсь думать о них позитивно и воспринимать как нетривиальный подарок своей кривоватой судьбы:) не грустите о них, ведь, возможно, они вам были очень нужны
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
да, это основная причина, почему молчат дети. Они думают, что все нормальные. Это часть манипуляции: расскажешь - никто не поможет, упрячу в психушку. Изобьет, унизит, не можешь остановиться от плача и копируешь ее истерики - туы не нормальная и нужно сдать в психушку. Это полный гулаг, правильно сказали. Это война. Насмерть. Нет - война на жизнь. За жизнь. Я цеплялась за жизнь всеми силами. Старалась не очерстветь, потому что готовила себя к КРАСИВОЙ жизни. Я хотела быть достойной красивой хорошей жизни, и подавляла в себе искушение сбежать, убить, совершить суицид, поднять на мать руку, рассказать, сделать что-то, чтобы это прекратить.
всешикарно
Просто М
Сообщение было удалено
Да! У меня такие же мысли. Нет, вы не заурядный человек. Хотя бы потому, что личность. Вы вырвались. Мне тоже жалко времени и карьеры. Я ушла с престижной, но малооплачиваемой работы именно... потому что мать меня,уже 22-23-летнюю, почти ежедневно избивала. Она переехала за мной в Москву, продав квартиру, и купив лишь комнату. С собой привезла только один диван и одно одеяло. И положила меня спать рядом с собой. Я просто уже не могла оставаться и спать с ней под одним одеялом, она с завистью и злобой рассматривада мое голое тело, когда я переодевалась, устраивала скандалы и избиения за каждый синяк (я тогда была девственницей и она меня "охраняла"). Это был просто ад. Если бы не мать, я бы спокойно работала по профессии, мне нужно было переждать лишь год и потом уехать в загранкомандировку на несколько лет. Но я не смогла. Ушла и сразу сняла квартиру. Ушла тихо.Коллеги и начальство были очень удивлены, но как им сказать, что мне жить негде, что нужно терпеть побои? Ездить в метро с ней на работу, и вэтом самом метро она позволяла себе меня наотмашь бить по голове при людях за то, что я не хочу соприкасаться с ней коленками, когда сидели в метро рядом? Представляете? Отодвигаю коленку от нее, она - что такое? Я - не хочу, хочу так сидеть. ии - хрррррясь!!!!! Наотмашь (а она в прошлом баскетболистка) летит ее ручища мне по лицу. Слезы-сопли моментально, хорошо не кровь (нос постоянно кровил, она говорила, что врачи испортили, хотя теперь думаю, она меня била постоянно до крови, наверняка она мне нос раскреначила). Как работать, как возвращаться домой? Если помимо того, что ты голодная все время и нечего одеть, тебя элементарно избивают и скандалят, ты вынуждена спать с противной старой женщиной, которая, потная и слюнявая, лезет обниматься и целоваться?
всешикарно
я тут подумала... а не создать вообще сайт, где люди бы выкладывали свои истории о домашнем насилии родителей и прямо с фотографиями этих родителей? А, может, пусть страна знает своих героев? А? Они же себя чусствуют безнаказанными, но по сути они преступники. Срок давности давно пршел, никто их не посадит. А мы скрываем их преступления. Даже в Библии написано, что скрывать преступника нельзя, это соучастие. Когда-нибудь я на это решусь. Может, даже книга и фото матери. Пусть.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
У меня про это было здесь искать не буду, взято с первых страниц "Мать-тиран.."
Там кто-то написал историю. Дочь мамаша с аэропорта выдернула , которая с женихом улетами втихаря, потому что не вырваться было. И дернуло её позвонить перед посадкой. Вой, крик, рыдания, плохо, помираю, езжай, доченька, меня тут есть, кому хоронить!" Дочь с женихом переругалась, он её в самолет ведет, а она - не могу маму бросить. Тот плюнул и улетел.
Так с этой мамой и живет на пятом десятке. Мама-дача-работа. Бермудский треугольник, внутри жизни нет.
"Я-я-я-я тут пришла за ваших матерей заступиии-и-и-ться..."
Стоит на пути вот ЭТО.
В новых темах было. Гляну. Там о том, что дочь себе квартиру купила, заработала, сама по работе, контрактам туда-сюда в Германию. Оставила ключи своей мамаше, следить, приглядывать. Денег шлет, подарки, посылки.
А та что? В свою пустила родню, а в дочкину сама переселилась и еще толпу привела.
"Мама умоляет, ей их тааак жааалко..."
А, тама вот. Родственники-нищеброды.

НИЩЕ БРОДЫ , бродящая нищета, куда бы прилипнуть.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
моя была хитрее. Она сначала помогала, а потом... потом подождала покадетей родим, приехала "помогать" и устроила целую операцию по подготовке нашего развода. Обвинила мужа в педофилии и хотела его упрятать в тюрьму, меня если буду сопротивляться, сдать в психушку, а детей забрать себе!!! СЕБЕ!!!! Чтобы изгаляться над ними также, как надо мной! Я с ужасом обнаружила, что она наших детей развращала, акцентировала внимание на половых органах и учила дочку, что пенис - это кака и папа и мужчины с пенисом - это кака и все они плохие. Это просто жесть. Девочке 2 года было.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Извините, ругнусь. Вы чем думали, когда такую мать пускали к детям? Зачем в семью пускать, если знаете дрянь?
Я свою на шаг не подпущу, на километр. Жива картинка перед глазами как она щенка ногами лупит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0