Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Ужасно, когда такие матери и отцы. А виноват строй, как ни крути, за рождение ребёнка давали жильё. Многие, почти все, рожали студентками на последних курсах. А какой у них мозг в 20 лет, в 1970-х годах? Да никакого, у большинства. Вот и изголялись над детьми. Это не личные обиды, это социальное явление, не надо отрицать очевидное. Многие дети 70-х, 80-х были рождены слишком молодыми незрелыми родителями, чтобы получить или расширить жилплощадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама не только вас обижала, но, похоже, и роняла головкой вниз не единожды)
А виноват, конечно, тогда был СССР, а сейчас сами знаете кто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тема не о лично ваших матерях, а о поколениях. Кому-то, рожденному в 2018, наверняка, тоже с матерью не повезло. И что? Это значит, что всё поколение 80-90х конченные урoдки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что там где сейчас, мне до этого дела нет. Там мамаша живет с сыночкой алкашом, который её пенсию пропивает. Он такой был в детсве момочку любящий, всё на колени лез и чмокал. И гулять ходили, они впереди, с одного бока мамаша за ручку ведет, с другого отчим, а сыночка в середине. Я где-то там отдельно. Что помню, то и помню и забывать не собираюсь.
А свои "дигнозы" можете себе в зад засунуть, откуда они вылезли.
Я в Евросоюзе живу давно, с 90-х.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
угайтесь на меня, имеете полное право. Это моя ошибка и моя ответственность. Буду исправлять как могу и просить у детей прощение. Я за каждую мелочь прошу у малышей прощения, да, разговариваю, приседая. И знаете, всегда получаю во много раз больше. Дочка если мне взгрустнулось,все время подходит сама, когдадаже нечаянно нахулиганит, просит прощения, она выбирает добро и сама делает хорошие поступки, что меня очень радует. Я маму пустила только лишь потому что несколько лет она была поддержкой и примерной матерью, моя тема здесь была. Она мне помогала в отношениях с мужем, мы были семьей, я была счастлива. Я вышла к ней с предложением быть мамой и в будущем бабушкой и жить по правилам взаимоуважения. Она согласилась. Я не думала, что она не выдержит и будет вынашивать планы как вернуть себе контроль. Также чувство вины. Она требовала содержания, отчетов, давила на жалость. Только после психотерапевта у меня все встало на свои места.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
+++ причины рождения:
- потому что надо успеть
- жилплощадь
- как все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передавайте привет Наполеону. Он там в соседней палате)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Читаешь и думаешь, лучше за шкафом спать в гостиной , а потом пусть совсем выпрут вон из дома, чем такое. Точно, что ад. Старая извращенка. Она в тюрьме не сидела ? А то там про такие отношения пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всенепременно. Как в Пантеон зайду, так и передам. Вопрос только, от кого? От Лениа в Мавзолее или Ельцина-синяка в Ельцин-центре?
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Согласна. Если у девочки сейчас нет поддержки и надежного тыла - родительской семьи, то её жизнь на старте её жизнь как игра в русскую рулетку, только там один заряд из семи, а у неё наоборот. В 6 случаях их 7 её ожидают большие проблемы.
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
Про сайт: думаю, отличная идея. Я, кстати, умею программировать:) Правда именно сайты никогда не делала (я скорее софт), но можно попробовать. Мой второй муж вообще крутой программист:) Я правда думаю это отличная идея.
Про книгу: сижу читаю Вашу историю. Обязательно пишите книгу! Это очень помогает - читать Вас. Написав её, Вы, возможно, поможете себе и другим людям. Нет, на самом деле я уверена в этом!
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы сможете в полную силу выговориться. Во-вторых, многие узнают себя в каких-то кусочках вашей истории, а, может, и во всей истории в целом. Например я, когда читаю, чувствую облегчение. Облегчение оттого факта, что я не одна, что я нормальная и это не только со мной может случится такое. Я правда всегда думала, что я одна такая. В школе все радостные и счастливые: к ним можно домой, у них новый диван из икеи и видеоприставка. А ко мне нельзя. Никогда. У меня страшные завалы старых накопленных вещей и папа дома. Просто папа дома и все. Раньше я рассказывала о детстве в основном только мужьям (особенно второму, я очень доверяю ему). Рассказать действительно иногда просто некому: многие люди боятся, кто-то одинок, а кто-то просто знает, что не поймут. Я всегда чувствовала себя невероятно одинокой с этой проблемой. Казалось, что у всех нормальная жизнь: у всех, кроме меня. А теперь я читаю Вас - и знаю , что я не одна. И мне легче. Психотерапевты меня зачастую не понимают. Я меняю их, ищу правильного психотерапевта, «того самого», до сих пор. Особенно здесь, в НЙ, им сложно осознать картину, которую я пытаюсь им нарисовать: они зачастую просто не верят, когда я описываю какие-то ситуации из детства. А вот читаешь Вас - и легче. Потому что не один. Есть еще какая-то маленькая армия, оппозиция, пусть тихая и никому не известная, в маленьких квартирах-коробках, но она существует. Она есть.
Лайла
Сообщение было удалено
Очень много было хороших учителей или руководителей кружков, которые сами видели, что ребенка бьют. Не знаю, кто как, я училась в классическом университете, но в рамках цикла "Педагогика и психология" учили приемам выявления таких детей. Как парадокс, можно было зайти в детскую комнату милиции, рассказать инспектору. Здесь родителей гарантированно ждала разъяснительная беседа, если дело серьезное. Работало ли это в 90е-может и нет. Помню ментов 90х, часто бывала в этих заведениях, когда иностранцев обворовывали. Но в 90е точно моя тетя работала в центре семьи психологом, это было бесплатно. Она же работала в кризисном центре для детей. Это было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и сейчас есть, очень даже актуально называется "сын маминой подруги" или " дочь маминой подруги". Наши женщины почему то всегда сравнивают детей с детьми подруг и знакомых и часто высказывают это своим детям. Я тоже помню это из детства, поэтому никогда не говорю, что вон "Оля, Лена и др. то молодец, не то что ты".
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
какое там. Она уважаемый человек, с двумя образованиями, инженер-конструктор из офицерской семьи. Умница-красавица, дома полно книг по этикету, потомок дворян, которая дала мне воспитание в духе старых дворянских пансионов. Извращенцами она считает тех, кто занимается всеми видами секса, кроме вагинального. На эту тему постоянно обыли дома скандалы из-за ее подозрений. Людей нетрадиционной ориентации и другого цвета кожи она не выносит. Зато в молодости проштудировала литературу по психхологии, подавлению личности и даже, по-моему, гипнозу. Адская баба.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
да, на отдельную кровать за занавеской я бы с радостью согласилась.
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
Просто М, а давайте спишемся? Хоть в фейковом мыле, но, возможно, мы бы вместе написали книгу? Знать друг друга лично не обязательно (у меня до сих пор комплекс и никто кроме мужа не знает об этой стороне моей жизни). Я тоже умею вести сайты, делать дизайн и все, что сверху харда)
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Я здесь случайно мимоходом, просто была на другом ресурсе ссылка на тему сюда. И эта тема увиделась вдруг. Она была маленькая и мне захотелось дать ей импульс, разогнать.
И сколько тут лезло вставить палку в колеса. Загородить, поставить препятствие. Из темы гнать, гадости писать. Не получится.
Стали приходить люди, писать о своем, высказываться , тема уже не маленький ручеек , который хотели завалить своим грязными диагнозами, а целая река.
Это неважно, ваши берега не имеют силы. Мы - сами по себе, а вы отдельно со своими "не верю, психушка, иди отсюда, прощать, бред, маразм ".
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
Просто М, она не маленькая! Она огромная, эта армия! Иностранные терапевты не помогут, потому как это и правда именно проблема того поколения конца союза. Я обратилась единственный раз в жизни к психотерапевту и она мне помогла. Марина Линдхольм. По скайпу, без видео. Посмотрите ее канал, у нее есть видео, которые уже сами по себе помогают.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
вы уже допекли с этой бабой, никому не интересна ваша реклама!
всешикарно
Девочки... вы понимете, что нас целая армия? Целое поколение детей-рабов? Я боюсь подумать, что творилось в детдомах, но мне всегда казалось, что лучше там, лучше быть одной, лучше выяснять отношения со сверстниками, лучше драться, завоевывать место под солнцем и в обществе, чем такое, чем рабство, чем клетка и унижения. отому что это не жизнь и даже не смерть, это хуже смерти. Это просто они вселились в наши тела и пользуются ими, а ты никуда не можешь уйти. Интересно, это только у нашего поколениятакое? Ведь моя мать при том, что говорит, что никогда ольше не будет работать (она начала с 16 или 14лет работать, но зато в 90-е 10 лет просидела без работы дома, именно в это время она надо мной и изголялась), а потом просто ее сократили еще до пенсии и вот в свои 60 она считает, что отработала свое и теперь ее должны содержать. Причем всю жизнь она критиковала своих родителей, рассказывала, какие они нехорошие и несправедливые, винила их в том, что ей не помогали. Сама она не помогала ежемесячно, только пару раз летала помочь, когда ее отец лежал в больнице.
всешикарно
интересно, а другие поколения, наши родители, бабушки, прабабушки, у них тоже такие страдания? Я просто не замечала, что у них есть ненависть к родителям и такая обида и безысходность. Я замечаю уважение и любовь.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
У монеты две стороны. А потому те, кто не жил в СССР вот так и не живет на Западе , врядли смогут показать себе обе грани.
Я тут кое-что смотрю в Вики.
Accident of Birth
Альбом.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
я даю слово, что это не реклама. Просто она мне помогла. Читая комментарии к ее видео я была изумлена насколько трагически обширная это проблема и сколько таких девочек, затравленных, выросло и боится об этом рассказать. Это почти чуть не каждая третья семья в том поколении.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Про кошмары очень знакомо. Мне тоже много лет снились кошмары про отца. Со временем они перестали сниться. Конечно, во многом помог переезд в отдельную квартиру от родителей. Из последнего страшного, что хорошо запомнилось - кусочек сна, который мне приснился в день, когда я познакомилась с моим вторым мужем (мы тогда еще толком не были знакомы и буквально только пару взглядов бросили друг на друга в университете). Во сне отец заводил меня в церковь отдавать замуж. Дело было летом, но я почему-то была в толстом черном бархатном платье. Я потела и мне было нечем дышать. Более того, на ногах у меня были огромные и какие-то страшные черные туфли. Они были очень тяжелые, как гири, и от них безумно болели ноги. Во сне я каждый шаг делала с болью и со слезами на глазах. Я двигалась очень медленно. Когда я зашла в церковь, там было много комнат и людей, я проходила через них: кто-то замечал меня, кто-то говорил со мной, а кто-то нет. Тот, кто говорил, поздравлял с тем, что так удачно выхожу замуж. Никто не замечал, что я в черном платье и огромных черных ботинках. А мне казалось, что меня ведут куда-то, чтобы убить и похоронить.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Но когда я прошла через все комнаты, в самом конце сна, я оказалась в огромном светлом зале. Там стоял мой второй муж, с которым я буквально день-в день только познакомилась. Он был весь в белом, подошел ко мне и сказал: замуж выходишь? Я: ну дааа.... А он мне: а за меня пойдешь? Я в ответ: а как? и где главное? я ведь сейчас замуж выхожу! А он мне: да пошлем всех на_уй и рванем в Вегас ( я тогда только приехала из Италии а мой второй муж из США, и перед поездкой в Россию зачем-то поехал в Вегас играть:)) И почему-то в один момент мы оба оказались в белом, а я в легких красивых туфлях. Мы схватились за руки и побежали вдоль рядов в церкви (она была наподобие протестантской во сне). Под ноги нам бросали кастрюли, сковородки и разные бытовые предметы, а мы их перескакивали и бежали дальше. А когда мы добежали до алтаря, все здание осыпалось за нашими спинами. И мы вдвоем оглянулись и оказались просто посередине зеленого сочного луга. Больше мне никогда не снились сны про отца. Но когда снились в детстве и особенно в подростковое время, было страшно: мне снилось, что он убивает меня и расчленяет труп, а я не могу все никак умереть и смотрю, как от меня отрезают куски.
всешикарно
кто страдает от чувства вины и ответственности за таких родителей, почитайте книгу американского автора о психопатах. По-моему, она называется психопаты без жалости без совести без раскаяния. Это такая полунаучная литература. там исследования психиатра и их результаты о психопатах. Он связывает психопатию с врожденной особенностью мозга. Эти люди не способны на эмпатию, признавать ошибки, и тд. И я вот думаю, а, может, это поколение родителей было каким-то советским экспериментом? Есть же статьи про повальное сворачивание верхнего позвонка у новорожденных в роддомах акушерками, возможно, над нашими родителями тоже провели эксперименты? Просто в голову пришло.
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
ужас. кошмар. И красивый сон! Просто М, Вы тоже не озлобились и не сдались! Вы тоже цеплялись за все прекрасное, чтобы противостоять злу и абсурду! У Вас тоже получилось! Как это здорово. У упомянутого мной психоаналитика с ее 20-летним стажем работы именно с такими детьми как мы с Вами, есть четкое мнение: если родитель систематически избивает ребенка, он психопат. точка. Мы просто росли в семьях психопатов. Интересно, как бы они друг с другом жили?
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Посмотрите в Вики. Там на русском страничка есть тоже. И список произведений в альбоме. Названия.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Но мне принципиально жаль уделять время на дополнительное чтение этих историй, я хочу строить жизнь как я хочу, а не сидеть и вторую половину жизни посвящать воспоминаниям первой, которую так хотелось забыть. Поделиться всегда рада, особенно если кому-то нужно помочь.
Гость
Сообщение было удалено
1.90е -верю...хотя в89 в нашей больнице в СПб лили глюкозу и физраствор, новокаин был на вес золота, антибов не было...ну не было. Может у кого-то были.
3. Если девочка после гибели отца просится в действующую часть, в итоге и попадает на Ленинградский фронт, то ее дочь не видит ничего странного в том, чтобы ехать лаборантом в Славутич, ее внучка вышвыривает мужа-игромана, так оно...другие. И их немало. Про вот эти ненаглядные "штаны", да пусть катятся, в доме чище. А заработаем мы сами, нас работой не испугать. Кстати, мои девки, особенно младшая, "строят" своих сверстников. Унаследовали))))
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
P.S. Я все-таки думаю , что у меня ситуация была гораздо легче Вашей! У меня была мама - мой тыл. И хоть она и заставляла просить прощения после каждой папиной истерики, я всегда понимала, что это носит характер скорее таблетки, которую мы должны выдать взбунтовавшемуся больному, чтобы ему стало спокойнее. Вы конечно абсолютно правы и подобные вещи все-таки пробили какую-то естественную человеческую защиту и воспитали сильный комплекс вины : иногда я извиняюсь перед людьми просто за какой-нибудь заданный (например на лекции) вопрос. Я постоянно за что-то извиняюсь. Это удивляет людей. Но я стараюсь думать об этом, как о побочном явлении, своего рода странноватым, но элегантном штрихе к личности , ну и конечно стараюсь побороть, если подобные вещи вылезают откровенно чрезмерно. Однако, благодаря маме я все-таки всегда осознавала, что по сути я невиновата. И это очень помогало. Про "не спать" у Вас очень хорошо передано, правда, у нас причина была другая. По ночам мне отец читал лекции о том, "как надо жить" или "какая я плохая". Иногда они длились по 4-6 часов, иногда по 8. До 5-6 утра. Спать, естественно, во время этих "лекций"(как он их называл) было нельзя. Но все равно мне было гораздо легче, чем Вам, потому что какая-никакая , но на моей стороне была мама. Наградами он тоже всегда жутко гордился на людях и говорил мне, что это он меня такую воспитал! А дома говорил, что мои дипломы разве что туалет вместо обоев поклеить нужны:)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Река, собирающиеся... поток... мы вот такие.. несчастные дети...

Стоит глянуть альбом, там очень информативно.
Мне та палица-дубина понравилась. А то как-то поднадоедать начинают "диагнозы" о психушке и приветы Наполеону.
Сразу этой дубиной врезать хочется. Она из тернового венца, гвоздей создалась?
А это точно дубинка-палица?

Ибо если кто не возненавидит всей жизни своей, отца и матери своих, братьев своих, не сможет стать Моим учеником, когда Я снова приду - не пощажу, ибо имею меч, из уст выходящий. Не мир я принес, но - Меч! Будьте, как дети и вы войдете в царствие небесное.
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
P.P.S. Мы тоже жили в хрущовке и я тоже с детства мечтала уехать из неё. Помню как ездила в университет и ходила в школу, смотрела на дома и твёрдо знала, что уеду. Сначала я уехала в другой район Москвы, и это уже была маленькая победа. Только потом в Европу и затем в США. Переезд действительно стал спасением: я уже давно не могла там жить.
всешикарно
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, на статью про акушерок ссылку, пожалуйста. Простыня, щипцы, кесарские дети -это было и отчасти есть. Но то, что все советские люди были психопатами из-за родовой травмы, намеренно причиненной акушеркой -это сильно.
всешикарно
1918... Я не думаю, что Вам было легче) Морально я не знаю, кк пережить побои МУЖЧИНЫ, Отца. Когда бьет мать, можно думать, что она завистливая сцуккка, старая крга, просто по-бабски завидует молодости, красоте, тому, чего у нее не было. Зато никогда не знала, что такое поднятая мужская рука. До сих пор я "стелюсь" перед женщинами. Перед подругами, занкомыми и незнакомыми женщинами. Наверное, так меня воспитали, ничего не могу с этим поделать. Многие подруги, когда мы становились очень близки и я следовала больше их интересам, чем своим, из-за дружеской любви и желания помочь, а также от счастья, что я позитивно с кем-то общаюсь. Но когда бьет мужчина, отец, который должен защищать.. мне кажется, это чудовищно.
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
Я тоже всегда удивлялась, как просто было назвать меня предательницей или вруньей. Один раз меня команда нашей школы забыла на олимпиаде по литературе и я потерялась. Олимпиада была в другом округе Москвы, а мне было совсем немного лет и я запуталась в троллейбусах. Было очень холодно и я замерзла, пока ждала правильных (у меня был только школьный проездной). Ехала до дома несколько часов. Приехала домой заплаканная, напуганная, замерзшая и голодная. Оказалось, что в этот день к нам приезжала бабушка ( с отцовской стороны). Я попросила пустить меня в квартиру хоть немного погреться, но мне сказали, что нужно догнать бабушку, чтобы пообщаться с ней. Я побежала, но бабушка уже села в автобус, а когда садилась не заметила меня. Я даже за автобусом бежала и упала. Потом пошла домой. Отец сказал, что я наврала и грелась в подъезде. А еще что променяла бабушку на глупую олимпиаду ( я не знала, что бабушка приезжает в этот день, она приезжала рандомно когда хотела). Что меня целый день ждали ( это было удивительно, так как я давно сказала, что в эту субботу вместо музыкальной школы иду на олимпиаду). В итоге меня избили до фингалов под глазами и сотрясения мозга. Когда я рассказала об этом бабушке, она тоже сказала, что я вру. Также обо всем было доложено отцу и он избил меня еще раз. Когда я была уже взрослая (18 или 19 лет) в каком-то скандале он заставлял целовать ему ноги (я уже не помню почему).  При этом меня постоянно называли предателем. Также не забывали повторять, что « сор из избы выносить нельзя».
всешикарно
Nikt
Сообщение было удалено
нет-нет, я не предполагаю, что психопаты из-за родовой травмы, там в мозге меньше извилин серого вещества в определенных участках, это если и может быть спровоцировано, то никак не родовой травмой, а какими-то препаратами, которые могли давать матерям или бабушкам. Ну или в принципе в обществе есть определенный процент врожденных психопатов, как и гомосексуалистов, просто в то время для прогрессирования их отклонений были созданы все условия. Пропаганда подчинения, от православного толкования христиантсва (праздность и веселье - грех, страдание и боль - хорошо, подчинение, смирение, почитание родителей, старших) до государственного строя (человек для государства, а не государство для человека (читай ребенок для родителей, а не родители для ребенка), только вертикальная власть, жесткая система иерархии и абсолютная недопустимость критического мышления). А про родовые травмы почитайте статьи про сворачивание первого шейного позвонка Атланта. Еще в Древнем Риме это делали будущим солдатам, а в СССР в больницах повальное сворачивание этого позвонка при родах.
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогичные мысли! Я выстрадала свою жизнь. Я цеплялась каждым ноготком за все, что могло мне дать лучшую жизнь. Очень часто после скандалов или побоев хотелось пойти и зарезать его во сне, но я не могла. Я бы попала в колонию и моя жизнь была бы кончена. Зачем я тогда столько училась? Это была выстраданная жизнь и я собиралась за нее бороться! P.S. Я тоже люблю рисовать :) / обычно пишу маслом в жанре схожим с наивом/
Гость
Я вчера смотрю по Израилю. Фото полно. Сидят, жрут, пьют. СССР в руинах, 1946 год. Сталин в эйфории, Голда Мнир заползает. Славословия по списку, дифирамбы великому отце всех народов. Как здесь в адрес просто М, "вы так пишете.. оо, дааа.. " И ответ "мне так приятны ваши комплименты (краснею)"
Создание Израиля. Изба-читальня-ресторан? Абрамович переезжает, строит поместье, обворовал всю Россию.
Умные-богатые сидят? Воры-бандиты-хитрозадые-обещатели-прихватизаторы.
Нафиг мне книжки читать, у вас своя полка была, а для всех другие. Как пятилетку за три года, как работать лучше-больше.. верить.. надеяться..

А вон там что за гадо сидит, кошелек раздутый? Ах, ты, жаблглот мерзостный, пятнистый, жаба горбачевская , трепло, ни дня не работал !! Получил свои 30 сребренников?
Мишка, Райка, перестройка,
По России мчится тройка...

Во! Дракон Жаблглот!
Змеище Поганое, сын Лиха!

Как врежу!
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!! Вас избивали вообще ни за что!! Вы понимаете, что он должен сидеть в тюрьме за это? Я Вам больше скажу. На мою мать спустя много лет напали наркоманы. Разбили голову все в мясо, лица на ней не было вообще, просто сплошной окровавленный шар. Представляете, как я внутри ликовала? Сожаления во мне было меньше, чем чувства совершенной справедливости. Это случилось, когда я думала над суицидальным поступком и собиралась уехать за границу, дав себе еще один шанс жить. Я не осталась у больничной койки мамы, вызвала отца, он и сидел. Все равно помочь уже ничем не могла, с главврачом поговорила, предложила деньги за хорошую операцию. А сидеть и жалеть не было ни малейшего желания. Наверное, она на меня жаловалась соседкам, что укатила отдыхать и к ней не прихожу. Просто М, а Вы говорили отцу, обвиняли его, спрашивали, как он мог? Ругались с ним? Уже когда выросли и уехали, встали на ноги? Вы бы хотели, чтобы он целовал ноги какому-нибудь мужику, как и вы? Моя мать оттчима просто поработила, он давно за меня не заступался и молча сидел, пока меня избивали. Я частенько к нему прибегала и пряталась за него, цеплялась, а он просто уходил, оставляя меня матери, потому что тогда ему тоже попадало. Я считаю это тоже преступлением. Вашу мать не понимаю. Она должна была взять сковородку и хренакнуть отцу по голове до обморока, когда он вас избивал. Пригрозить его посадить на полном серьезе. Если честно, то, может, это ваша мать частенько его накручивала и его руками вас воспитывала?
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
Ща создам и скину сюда. Про программирование : я как раз скорее хард (софт - в смысле software, а не сайты). Но я всегда готова учиться:)
Гость
просто М
Сообщение было удалено
! Да! А я спустя несколько лет нарисовала композицию, посвященную матери. Она даже продалась на аукционе в Ритце) Интересно было бы посмотреть Ваши работы.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогичные ощущения. Читаешь и понимаешь, что ты не одна с этим столкнулась. До этого всю жизнь одна в персональном аду. Нельзя ни с кем поговорить, никто не поймет. Дружба с кем-то считалась вторжением на территорию, ставилась в упрек. Но как только нужна помощь, сразу звони зови друзей. Отвезти собаку, починить компьютер. Своих друзей нет никогда. И во всех скандалах тебе друзей в упрек ставят. Позиция что ты 100% времени должна своему солнцу уделять, горе-мать центр вселенной. Услышав раз имя кого-то, с кем общаешься, тебе потом годами припоминать будут что тебе вася и маша дороже матери. Как будто пытаются полностью тебя под контроль взять. Поглотить всю твою жизнь. Но не целиком, а чтобы немного трепыхалась там, денег и пользу приносила. Остальное под запретом. Она не понимает, что вообще может быть какое-то общение, если с человека не тянуть ничего. Не доноры ей не нужны, не понятны и не интересны
И зависть. Дикая явная зависть. Что есть подруги со школы, что поступила в институт. Что самостоятельная. Что пошла работать и себя содержишь и домой даешь и ей еще на подарки дорогие хватает. И бабушке помогаешь, когда она в 40 не может даже работу нормальную найти.
Когда впервые с подругой поехала в Турцию отдыхать, скандал по возвращении был дикий. Она просто не могла пережить, что у меня в жизни то, чего у нее не было. Человек не может пойти и себе на такую же жизнь трудиться. или мне помогать, чтобы на ноги встала и всех обеспечивала. Тупая черная зависть и злоба.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
)
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
veryvintage.moscow@gmail.com
Гость
1930 ++ да. Отсутствие друзей - главное условие манипуляторов. Со мной также. При моей общительности это былакаторга. До сих пор ее виню, что в мои 35 у меня нет хороших давних друзей. Вседа внедрялась в доверие, сначала их хвалила, а потом либо тихо и хитро, либо скандально их отворачивала. У самой тоже нет друзей, они ей не нужны. Ей нужна ЖЕРТВА. Это маньяки.
просто М
просто М
Сообщение было удалено
"хард" - типа шуточки про то, что я скорее backend. но так я вообще пока пытаюсь в роботах ковыряться и сайты , надеюсь, уж точно смогу (правда может криво поначалу)
Лайла
а всех хочу поблагодарить за откровенность в этой теме. может быть нам и не хватало такого общения и выплеска эмоций, мыслей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0