80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Всешикарно
5.Дискриминация в связи с сексуальной ориентацией -да, не оспариваю. Однако же (тут я оспорю сама себя) почти в каждом городе был парк где собирались "они". Все знали и никто не трогал. Своеобразная тихая толерантность, что, опять же, плюс. Но здесь неприятие по видам секса, скорее. Бабки на лавке и на партсобраниях, всем интересно заглянуть под нижнее белье друг друга 6.Дискриминация, связанная с религиозными взглядами - не оспариваю. 7. Неспособность выживать и адаптироваться в изменяющихся условиях -это не так, не все в 90е спились, не все оказавшиеся на территории, например, Украины, не могут там выжить и адаптироваться и т.д.- согласна, не все, но большинство, все-таки, судя по развитию экономики и кадров в стране 8. Менталитет сильный, но ломкий, не гибкий. -50:50,у ряда лиц менталитет гибкий, но в целом это утверждение справедливо. - ок 9.Изменение ЛЮБОГО аспекта социальной жизни - продумайте еще раз, насколько написанное выше справедливо. - не совсем, согласна. В рамках такого режима сложно было адаптироваться в принципе к инакомыслию и принять его. С другой стороны, люди жаждали этой информации, думающие люди[/quote]
Всешикарно
Сообщение было удалено
у этой особи не исчез подростковый стадный инстинкт. Затравить затравленного. Только она не понимает, что уже давно никто не затравлен (да и врядли до конца был, иначе бы не выжил).
Всешикарно
Сообщение было удалено
дорогой профессор преображенский, читая Ваши поссы, я впервые за долгое время обрадовалась, что у меня мама хоть и психопат, но интеллигентный человек) А не такое быдл0, как Вы. Спасибо Вам за это)
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо:)
Гость
Сообщение было удалено
Если не хамить не получается. Хамите хотя бы по-русски. Xoxлов количество уже зашкаливает. Как будто своего инета нет... хают, но с русского не слезают.
Всешикарно
Сообщение было удалено
еще раз, мать у меня, хоть и просто ахтунг, но, все же, такими низостями не занимается. Это Ваше мышление. Кстати, вот именно таким особям мы и обязаны знаменитым "трамвайным поездкам" советского времени) Культура срацца - в этом такие, как наш профэссор шариков, соревнуются и по сей день
Гость
Сообщение было удалено
Хоть хyячка.
Всешикарно
Сообщение было удалено
опять одни враки, ну таким не привыкать) В конкретно моем случае можно было запомнить, что помимо домашнего фронта на всех фронтах у меня сплошные победы) И в учебе, и в карьере, и в личной жизни)
ни то ни се
Сообщение было удалено
Хабалки были всегда и будут в любом поколении,к старости усугубляются данные от природы черты характера,превалирующие как правило три-четыре, теми чем пользовался в жизни и что давало эффект достижения цели(ну грубо говоря если в молодости для достижения цели надо было открыть дверь ногой и тебе давали то что надо),ЗАМЕТЬТЕ не то что хочешь,а то что надо на данный момент,а в зрелости закрепили(достаточно нескольких примеров) в старости проявится во всей красе,т.к. возраст контроля эмоций пройден,ну на уровне "теперь я оторвусь на том кто в возрасте контроля".Как-то так...Понятно?
Всешикарно
Сообщение было удалено
)) это из серии вуменских комментаторов в темах про кавказских женщин, где некоторые, заявляя о том, что они чеченки и правоверные мусульманки, умудряются всех проклясть и смерти пожелать. Не позорила бы уж казаков. Казачки гордые и справедливые женщины, и такими низостями заниматься не будут.
Всешикарно
Сообщение было удалено
интересная теория. Получается, все сходится? Люди застряли в психологии 90-х? Кому нытье помогало не работать и самоутверждаться за счет слабых, тот и на пенсии это пытается практиковать, кто сумел вырваться и заработать себе на жизнь, тот так и живет теми принципами выживания?
Гость
Сообщение было удалено
Затравили,гады,затравили.Загубили молодость мою.Золотые кудри поседели.Вновь у края пропасти стою.
ни то ни се
Сообщение было удалено
А у меня наоборот я маму уважаю,но не люблю,со временем пришло понимание,что она сделала все что смогла,а с любовью как-то подрастерялась,была занята устройством личной жизни(мне кажется это общая проблема девочек-безотцовщин) время не на ребенка было потрачено,а на доказательство Я ТОЖЕ ЖЕНЩИНА.Ну что возненавидеть ее за это?
ни то ни се
Сообщение было удалено
Я ее не знаю,а чего вы ее гнобите? Ну понимаю может выдает себя не за того кто есть или есть за что ?
Автор
Сообщение было удалено
Бедняга, пойдите перечитайте еще раз кто и что вам писал.. ну уже скорую нужно, ей-Богу
Всешикарно
Сообщение было удалено
Бедняга, пойдите перечитайте еще раз кто и что вам писал.. ну уже скорую нужно, ей-Богу
Гость
Сообщение было удалено
Не мне лично, а 50- летним , не перевирайте.
Всешикарно
Сообщение было удалено
идите, идите, не останавливайтесь. Уже жалко Вас, так и до инфаркта недалеко. Боже ты мой.
Всешикарно
Сообщение было удалено
На Вас немец в Турции не посмотрел, чтоли, или что? Что у Вас случилось? Думаю, пришло уже время делиться, а то так проплачете весь вечер
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Всех вам жалко. То меня позавчера " колупали" , или как вы там выразились?
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Ну вот хамство же. Каждый вечер неподеццки вас несёт. Точно все нормально?
Всешикарно
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Если она занималась своей жизнью, а не переделывала вашу под свою или свою под вашу, тогда можно и нужно уважать, по определению. Все мы люди, правда, некоторые верблюди, как вон профессор Шариков по кличке Ик, а теперь супершикарно, но что поделать, последние самые слабые. Им надо дать возможность почувствовать себя счастливее, но не за счет других. А если у Вас получается уважать маму, то это уже прекрасные отношения. Значит, она Вас тоже уважает. На уважении можно горы свернуть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Всешикарно
Сообщение было удалено
да она сама себя гнобит. Вон пеной уже изошлась, а это ее только пристыдили за то, что казачек позорит. Так всегда со слабыми дураками происходит. Сейчас проплачетсся, и отползет. Может, перечитает свой бред и поймет что.
Всешикарно
Сообщение было удалено
никого я так здесь не называла. Это вообще очень личное, так меня овести только мать может, чтоб я так сказала)) Ну если только кто детей избивает и унижает, того могу назвать самыми разными словами, но для меня это прежде всего преступники, которые должны быть хладнокровно наказаны по всей строгости закона.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Слушайте, женщина, вы вот все нарываетесь и нарываетесь, вы хоть понимаете, что Вас можно очень быстро довести и сломать? Вы куда лезете-то? Или у вас тоже психопатия? Доказательства приведите, брехушка трусливая. Тот случай, когда возраст пришел один. Сами уже дно пробили и лично по моей ситуации как только не проехались низко, и никак не остановитесь. У Вас там в Украине что, Президент из личного стола водяру передает?
Всешикарно
Сообщение было удалено
Бетти, вот скажи, как у тебя прошел день? Как мама? С какой целью ты здесь ересь пишешь? Вступай, чтоли, в конструктивную дискуссию, напиши свой список претензий/черт нашего поколения, которые нужно исправить. А то толку от тебя как от серой моли.
ни то ни се
Сообщение было удалено
Мне сложно вам отвечать,ну уж простите не владею местечковым языком.А что такое психология 90-х? Не работать за счет слабых-это скорее очень убогая жизнь,слабый не сможет заработать даже себе.Вырваться -куда? Основа это семья,в нормальной каждое следующее поколение поднимается на ступеньку (сразу поясню не берем в расчет нуворишей),если основа подкачала вряд ли получится подняться даже на ступеньку.
Всешикарно
кто-нибудь знает, что такое почтовуха? Я не понимаю, что хочет донести эта женщина
Всешикарно
Сообщение было удалено
за счет слабых самоутверждаться. Речь о повсеместном нарушении ук в отношении детей именно в то время. Семья? Семейные узы старательно выхолащивались в Союзе, начиная с отъема младенцев в роддомах сразу после родов, с того, что мужьям было запрещено сопровождать жену в жк и в роддомах, с детских садов и яслей на весь ень и заканчивая распределением молодых и не очень специалистов по регионам страны, так, что семьи жили в разных городах и не имели, соответстенно, возможностей поддерживать крепкие семйные узы.
Гость
Сообщение было удалено
Остапа несло.
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Оставьте мою маму в покое.
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Зачем врете, что ее парализовало? У вас с мозгами точно все ок???
Гость
Сообщение было удалено
Мой младенец,которого вероломно отнимали у меня в роддоме аж на целых 4 дня, которые я там лежала., в понедельник родила-в пятницу выписали ,испытывал жуткие страдания.Правда каждые 3часа его приносили кормить,но это не считается. Прямо сейчас позвоню и спрошу,не мучают ли правда уже вполне себе взрослого бывшего младенца жуткие восаоминания о ненавистном совке.
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
:)
Всешикарно
Сообщение было удалено
да что Вы говорите? Вы же любительница "допинать"? Или все же готовы общаться нормально?
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
ещё позавчера написала, что с вами общаться не хочу.
Всешикарно
Сообщение было удалено
где я это утверждала? М? Я лишь предположила, исходя из данной Вами информации. Вы могли спокойно ее опровергнуть. А что? Или Ваша мама святая, а я и другие девочки, подвергшиеся абьюзу, которые вам в дети годятся, груши для битья? Я пока что уважительно и осторожно упомянула вашу маму. В отличие от Вас.
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Проходитесь по вашей, сколько хотите, фу.
Всешикарно
Сообщение было удалено
это один из обозначенных мной пунктов о дискриминации населения по возрастному признаку того поколения. Матери и старшие - святые по определению, априори требующие уважения, млашие - никто и ничто, априори обязанные уважение заслужить. искривленное общество, искривленные ценности. Логичней было бы уважать изначально и прислушиваться к маленьким детям, а также бережно к ним относиться, а со старших спрашивать мудрых советов и опыта, для этого они и нужны обществу. А слушать это все не можете, потому что правда режет, не хочется упускать случая повластвовать и побеспредельничать.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Будь вы чуточку любознательнее и ответственнее, Вы бы почитали литературу в свободном доступе о младенцах, их психологии и первых днях жизни. А так да, многие, лежа в роддоме, беспокоятся исключительно о состоянии своих звезд и грудей.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Так пожалуйста, зачем же вы сейчас приходите и мне первой пишете? Я согласна также с Вами напрямую не общаться, даже могу игнорировать ваши выпады в торону основной темы, мне не жалко
Гость
Сообщение было удалено
Ну так расскажите непродвинутым бабкам,что там с младенцем за 4 дня такого случиться может? Очень интересно.Причем здесь ,простите звезды и груди,честно говоря не поняла.Кстати кормила я своего младенца до года.Грудью,как рекомендовали в ненавистном совке.Но если ктот-то этого делать не хотел или не мог,ничего страшного в этом не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?
Всешикарно
Сообщение было удалено
Да зачем, вся инфа в свободном доступе. Вы молодцы, что год кормили. Звезды так, к слову, ничего личного про Вас.
Всешикарно
Сообщение было удалено
если Вам и правда интересно, найдите информацию, почитайте.
Гость
Сообщение было удалено
Когда мы рожали,никакой такой инфы не было.Никто бы просто не разрешил в палату,где лежали 6 женщин,принести еще 6 младенцев.Это был бы просто настоящий дурдом.Кстати,когда рожала моя родственница,а это было в 1998году,она лежала в двухместной палате вместе с другой женщиной и с их детьми.Это был кошмар по ее рассказам.Ребенок той женщины плакал вообще беспрерывно.Ну отдохнуть,ни поспать.Так что польза весьма сомнительная.
Гость
Сообщение было удалено
Я рожать не собираюсь,я ж не Алла Борисовна,или жена Виторгана.
Всешикарно
Сообщение было удалено
согласна.. Но я имела ввиду, что мы жили с мужем и детьми одни в палате, сечас можно найти роддома, где семейные палаты, как в отеле. Адаптация ребенка так проходит гораздо лучше и без стресса, а также закладывается связь с родителями. Вас ни в чем не хочу упрекать, вопрос не к людям, а к системе.
Всешикарно
Сообщение было удалено
))) ну, будут же у Вас внуки?) А разве Алла сама родила?
Всешикарно
кстати, на злобу дня о смене режимов, есть хороший сериал "Рассказ служанки". Я не считаю, что в Союзе все сплошь было плохо, но сериал обнажает прямо очень явные его черты. Бетти, не переживайте, ничего плохого я Вашей маме не желала. Здоровья ей и сил Вам, а также гармонии и счастья.
Следующая тема
Предыдущая тема