Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Молодые сами разберутся как им рожать.Я лезть не собираюсь.Про Аллу была шутка.Естественно не сама.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Не знаю,это личное дело каждого.В этом вопросе свое мнение не навязываю.Но считаю,что нечего мужчине делать ни на родах,ни в роддоме.Процесс весьма антиэстетичный.Мужчине это видеть ни к чему.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
а вы знаете предысторию сериала? Причём тут вообще СССР? ахаххахаха гениально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ny ti I mraz.
Гость
На 65 страниц накатали простыней, тема то хорошая, так интересно было. Потом появилась просто М, и всешикарно, обе с истеричными воплями про несчастное детство, распугали адекватный народ. Потом вообще Ик, суперпупершикарно, Батерфляи какие то появились, полный неадекват. Уже и времени, и сил нет это читать. Одна Nikt адеватная как то держится ещё в теме. Выводит социальные тенденции. Ей привет!
Ann
Наоборот, у меня были очень хорошие родители, демократичные, это как раз то поколение родителей, которые были за демократию, против тоталитаризма. Мне давали много свободы. За что огромное им спасибо. При этом привили чувство ответственности. Та же свобода дает чувство ответственности и самостоятельности. А тоталитаризм это отстой для даунов!!!!
Ann
Как раз это было то поколение взрослых, которые добились для вас того, что у вас есть теперь интернет, мобильные телефоны, полные супермаркеты продуктов и одежды, и какая никакая свобода информации. Хотя сейча пытются все это подавить изо всех сил. Это уже беда нашего поколения.
Ann
Мои родители самые лучшие на свете!!! самые демократичные и справедливые!
Гость
Сообщение было удалено
***,ребенку деньги за хорошие оценки?действительно,потеряли поколение!я 74-детство и юность отлично прошли.да,мы многого не видели как сейчас.но выросли грамотными и порядочными.можно долго дискутировать на эту тему,но факт на лицо-оглянуться вокруг
Гость
Сообщение было удалено
Реально нищеброды выросли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже,сколько читаю этот форум-кажется,что одно малолетнее *** пишет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прокатитесь по стране,поболтайте с населением-"лентяями"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не трындите,пожалуйста.у меня сын -выпускник.как раз сегодня пишут русский.у нас в провинции-физика и математика стоят по 600 за два часа.сравнили Москву и другие города.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Очень. Т.е. неоднократное положительное подкрепление фиксирует навык. Шаблон поведения, который человек потом использует на регулярной основе. Хорошо вы подметили.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Моя тоже на личной жизни несколько повернута была. Все побоку, если мужик на горизонте... В итоге, никакой личной жизни, семью разорила, друзей тоже нет. И хочется пожалеть, и не можется. Сама ж виновата, люди страдали из-за ее хотелок. Ненавидеть ни к чему, конечно.
Гость
Всесуперпупершикарно.
Сообщение было удалено
Это другие люди писали. Все разные, если я правильно поняла.
А вы вцепились, как бульдог, и именно гнобите. Низко достаточно - муж, почтовуха, вот это вот все... Очень низко и пошло.
Всешикарно зациклена на теме матери. Ее можно понять, и она в соответствующей теме выговаривается. Всяко лучше, чем на кухне на домашних орать. Но вот что вы на ней присосались, непонятно.
Фея тоже сидит безвылазно и цепляется к людям. Что-то не то с вами.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Хороший? Я видела в рейтингах, но мне ближе жизненные реалистичные истории))
Гость
1
Сообщение было удалено
Не пахали???мой отец по две смены работал на заводе рабочим,пока был помоложе.а сейчас всю промышленность развалили,"пахари ***".молодежь тупая в основном.раньше в вузах учились действительно лучшие,за очень редким исключением.а сейчас,если есть деньги,вот тебе мгу и мгимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обман )
Паспорта отменили большевики, сразу и для всех, живи как хочешь и где хочешь. В первую пятилетку началась индустриализация, миллионы крестьян двинулись в города, устраиваться на заводы и фабрики, им никто не запрещал. Заводам и фабрикам тоже никто не запрещал принимать крестьян с улицы.
Оставшиеся в деревнях крестьяне на зиму приезжали в город к родственникам, летом ездили в города продать-купить и поездки эти были рутиной. Никто не запрещал.
Со второй пятилетки стали вводить паспорта в городах, чтобы отсечь неработающих элементов и преступников. И получение паспорта не было привилегией, а только Обязанностью Горожанина. В деревне такой острой нужды не было, все люди на виду.
У колхозников при этом тоже были документы - справки, Метрики, позже книжки колхозника. В колхозе жили не только колхозники, например учительница, она получала ЗП не в колхозе, а от наркомата образования и не подчинялась колхозу. И не все были в колхозах, это свободная организация со свободными выборами председателя колхоза. А были ещё Советы на селе.
Но даже в царской России были документы у крестьян, выдавались тем, кто уезжал на заработки, с описанием внешности, особых примет в отсутствии фотографии. И не все были крепостными, были ещё и государственные крестьяне.
Так что не надо причитать о бесправности сельского населения от царя и до времён Хрущева. Кто хотел в город уезжали в город, работали и жильё получали за счёт государства.
Городской интеллигенции было сложнее, они кооперативы приобретали, как сейчас ипотеку, по 20 лет ссуду выплачивали.
Гость
Нет паспорта не = нет документов. Документы были у всех.
И для устройства на работу или учебу паспорт был необязателен, было достаточно справки.
Про требование прописки тоже ложь. Обычным делом было когда человек жил в деревне, без паспорта и прописки, а работал в городе.
И справки выдавались легко, причём в разных местах, в колхозе или Сельсовете.
Сельсовет - орган Советской власти не подчинялся негосударственной фирме «колхоз».
Не было никакого резона удерживать людей на селе, миллионы крестьян ушли в города, а требовались ещё миллионы.
Это как раз с введением паспортов для всех и прописки закончилась вольница, вольница Для Всех. Нельзя было жителю Саратова стал жителем Ленинграда. Скорее это крепостничество, а не то что было в деревне с крестьянами. Если глубже посмотреть это было разумно, в городе жили люди которым было где работать и было где жить, сейчас в городе живут «кто угодно».
Гость
Ошибочные представления и завывания про «крепостничество» имеют под собой чаще всего простое основание: некорректная экстраполяция сегодняшнего положения с паспортами на сталинскую эпоху. Сейчас, например, без паспорта даже на паровоз билет не купишь. Тогда для поездки паспорт был не нужен.
Гость
Отдельно стоит упомянуть и об учёбе. Некоторые утверждают, что и тут коварные большевики ставили палки в колёса колхозникам. Комментировать подобный бред трудно, но можно и нужно. Крестьяне были, если кто помнит, одним из двух привилегированных классов. Вместе с рабочими. Советская власть, надо отдать ей должное, реально много делала для того, чтобы подтянуть культурный и образовательный уровень отсталых слоёв населения. Уже само по себе происхождение было бонусом в силу «классовой близости» крестьян и Советской власти. Более того: существовала вполне официальная система льгот для поступающих в учебные заведения. Не только для крестьян. Для рабочей молодёжи, направленных от предприятий, сирот, демобилизованных из армии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не делайте этого! Сын начнет беспокоиться всё ли с маминой головой в порядке)
Гость
Гость 3227-3230, очень познавательно! О таких вещах мало где узнаешь. Официальная история везде одна и та же. Аспекты жизни людей мало освещаются.
про 3230 не уверена. Моя мама была из области, ближайшее подмосковье. Училась неплохо, единственная тройка по языку. По ее словам, поступить нереально было. "деревенских" в московских институтах никто не ждал. Думаю, это во многом правда. Если ты Михайло Ломоносов, то пробьешься, может быть. Но массово вряд ли могли поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы зря утверждаете. Я рожала с разницей в 2 года, в разных городах. Так вот во второй роддоме, в миллионике как раз были продвинутые (или двинутые) и там в палате на 5-7 человек роженицы лежали с детьми. Была веселуха) И ещё мы пеленки по ночам тырили на складе у кастелянши) Тех, которые выдавали не хватало и на полдня, а свои приносить было запрещено, по всей палате висели писанные пеленки, подсушивали, но все равно не хватало. А потом мы нашли где в роддоме склад со стиранными пеленками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь, но она тоже была младенцем.Они все вроде и мужского и женского пола-младенцы .А если серьезно ,то не считаю никаким ущемлением, то что мужей на роды не допускали,и младенцев этих на кормление только приносили.Все нормально это воспринимали.
Гость
Гость 2419832538 абсолютно верно вы пишите, так и было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спорить не буду.Я рожала в 1986году в Санкт-Петербурге.Тогда Ленинграде.Ничего подобного не было.Подруги и знакомые рожали примерно в то же время.Ни о чем таком не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой предок поступил с единственной четверкой по русскому языку (остальные пятерки), заканчивал школу в 100км от Москвы, но его родители как раз переехали из деревни в Москву работать и жить было где, это были плохие условия, но в общежитии он не нуждался. Собственно ради ребёнка они и переехали в город, чтобы учился дальше. Середина 1950ых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально. А тройка по языку - это засада, куда бы не поступали без сочинения не обойтись. Все дети моего деда колхозника поступили и получили специальности весьма далекие от сельского хозяйства.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Вот отличный пример нового поколения-наглые,невоспитанные эгоисты.читать противно.все-то они знают и готовы всех поучать,только все им все должны."достойная " смена выросла на пепси и джинсах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никак не могу понять сути претензий.Что они хотят-то в результате?Квартир? Денег?Чего-то еще? Чтобы с их детьми сидели?
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вы бы изначално этот вопрос задали, а не вступали в полемику, не ерничали, некоторые и откровенно пытались оскорбить, проехалист=ь просто по всему, чему можно и нельзя, последние посты просто рассказывали о ситуации с вашей стороны. Понятно, что время другое и нашему поколению понятно, почему вы так жили, как жили. Но вопросов "а что нетак?Что я не так делаю? Как можно лучше? Чего я не знаю?" не было и только вы первая начали задавать эти вопросы. Даже в простой теме о роддомах вы все просто отписались и никто не поинтересовался, не залез в интернет и не прочитал ни одной маленькой статьи, даже википедии о психологии новорожденных и зачем сейчас рожают вместе с мужем. Никто из вас. Почему? не интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватности, всего навсего))))
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Потому, что нам рожать уже не надо.Мне лично. А молодые пусть рожают как хотят.Это их дети.У кого дети нормальные,адекватные,наверное дома рожать не будут.В нормальный роддом пойдут.А уж как там,с мужем,без мужа,а отдельной палате,или нет-их дело.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Мы с мужем 74 гр-не знаю,где ваши родители жили,у нас нормальные воспоминания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего и сразу.типа,их родители ходили на работу чай попить,ничего не делали,детьми не занимались,квартиры на халяву получили,клтлрыми с ними теперь не хотят делиться.а,и еще страну развалили и просрррали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям Лисы,когда развалился Союз было по 20лет.В каких больницах с грязным бельем они уже успели належаться в таком возрасте-загадка.И кто им там хамил,практически подросткам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.Особенно про страну интересно.То ненавистный совок,где прокладок не было,то сказочная страна,где все все получали на холяву.Определились бы уже.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Ты описала поколение выросшее на советской уравниловке, воспитавшее таких же детишек)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самим под 40, ни фига в этой жизни не сделали путнего, а всё им мамка с папкой виноваты. Тьфу! Да скорее всего так и было. От осинки не родятся апельсинки. Какие родители, такие и дети. Вон всешикарно, взрослая тетка, не работает, сидит сутками на вумене, дети сами по себе, муж тоже. Скорее всего на старте во взрослую жизнь дети от неё только волшебный пендель и получат, даже своего жилья нет, не то, чтобы о будущем детей подумать, муж немолодой - а ей всё пофик, решает глобальные проблемы взаимоотношений поколений, строчит простыли сотнями)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так трындеть-не мешки ворочать.Мне вот надо окно помыть,а лень.Проще же сидеть и по клаве стучать.Но я то никого в своей лени не виню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отличный пример худшей половины своего поколения! Врать - не мешки ворочать! Лишь бы свою з. прикрыть, на все готовы, оболгать, обхамить, не удивлюсь, что и обокрасть тоже. Я работаю с 17 лет, еще раз, зарубите себе на носу, наше поколение больше работает и учится, и везет помимо себя и детей, еще и вас, олухов непутевых. И в декрете я ни разу не сидела, слышите Вы или слепнете когда Вам выгодно? Я писала, что плачу даже сейчас 30% налогов, поскольку бизнес в РОссии остался, и я работаю удаленно. А простыни строчу быстро и часто, потому что навык есть быстро печатать, нужно было его осваивать во время обучения и работы. А вы - лентяи, мало того, что вас ничего не касается, как живут вокруг, закрылись в своей коробке и предаетесь воспоминаниям, никакого критического мышления и желания получать новые знания. Так еще и вруны, и ленитесь почитать, что каждый гость пишет. Я добилась дофига и больше, училась и работала больше, чем моя мать в свое время, плюс семью построила. А то, что в собственности нет ничего, кроме квартиры, где мама живет, так вы читайте больше, какие сейчас мировые тенденции и куда выгодно деньги вкладывать. Если вы сидите поколениями в одной квартире, то и сидите там и не смейте врать на людей, которые другой жизнью живут. Мы еще можем несколько раз место жительства сменить, а оседать можно уже ближе к пенсии где-то. Меня всегда удивляет, чем думают люди на вумене, которые упрекают других, кто сидит на вумене)))))
Всешикарно
Девочки, ничего мы от них не добъемся. даже более-менее адекватные просто стоят в сторонке, им все равно что вокруг происходит. Интересно вот, какое поколение 20-10-х растет в инстаграмах. Вот там просто кладезь новых социальных фишек. которых ни у кого раньше не было.
Всешикарно
чтобы закрыть тему обладания святыми метрами: посмотрите, сколько осталось обманутых дольщиков, которые годами не могут заселитсья в квартиры. Сколько можно было за эти годы получить процентов сверху выплаченных сумм? Жилье на стадии строительства стоит максимум на 20% дешевле. Если некоторые проекты строятся по 10 лет, то люди просто 80% своих вкладов за это время потеряли. Это без учета денег на ремонт. Ипотека под процент выше ставки рефинансирования? Спасибо, я не сумасшедшая. Ипотека под 2-3% - другое дело. Так что хлопайте глазками на даче, уважаемые 60+. Справедливости ради и чтобы оправдать ваше непотребное возрасту поведение скажу, что жители пенсионного возраста городков и деревень любой страны такие же упертые, ограниченные, не желающие признавать свои ошибки и готовые на пакости ради того, чтобы не извиняться.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а я в своей лени, которая случается, тоже никого не виню. Я виню мать, которая устраивала драки и скандалы в нашей комнате и выкинула мою кровать, чтобы спать с ней на одной и чтобы я быстрее уехала, когда я только начала работать. Мне нужно было дожить там еще несколько месяцев, чтобы уехать работать за границу почти навсегда. Не хотела со мной жить - не мешала бы мне в отношениях с мужчинами. Я бы начала отношения, которые она портила, и уехала бы жить от нее, но она и там мне перекрыла все пути. Еще раз - винить родителей в том, что они не дали, не додали, не обеспечили - удел вашего поколения. Бабушки и дедушки все сплошь работяги и тактичные люди. Наши вопли Ярославны - отбббитесь уже от нас, мы сами без вас справимся, не дали и ладно, но и вы живите сами по средствам и не надо потом спустя 15 лет требовать обеспечить и вам условия жизни, на которые мы своим трудом вышли.
И да, ИК, я посмотрела, что такое почтовуха. мимо, козочка, пролистай и перечитай какое у меня образование и карьера, и с мужем мы много лет жили в России, только потом переехали уже имея ребенка и совмстные счета. Злыдни завистливые, помешанные на заграницах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день)))
Не надо меня везти, купи лучше себе жильё и детьми занимайся вместо сидения на вумене)
Не получала я жилья халявного, а из наследства досталась сахарница за 80 копеек. Сама купила, и себе, и детям помогла. Может быть мне теперь тему создать "Поколение 30-40х полные отморозки" и хныкать 60 страниц?
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Работать,работать и ничего не заработать-это для особо продвинутых видимо.Простым совкам этого не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все просто и однозначно, если речь о бутерброде с колбасой. Когда о жизнях и целом периоде жизни страны, оно посложнее оказывается.
Мои 60-70 годов говорят: недостатков масса было, но жить легче было и как-то правильнее. Знали, что работа будет, у стариков пенсия, без жилья и самого необходимого не останешься. А сейчас работу не найти, образование просто так среднему человеку сложно получить, гарантий от государства ни на что. На жилье копи-не копи, раз в 5-10 лет какой-то кабздец и все обнуляется. Вот и зарабатывай. У кого подстраховка от семьи есть, хорошо. А с нуля двумя руками без жилья поди выкрутись.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а что, простые совки работали, работали и что-то заработали? Мама моя 10 лет сидела не работала, и сейчас не хочет. А если Вы работали в 90-е и заработали, то молодец, но это не значит, что Ваши дети работают меньше. Экономику тоже нужно учитывать, если в 90-е можно было заработать на квартиры, которые еще стоили копейки (я помню как цены с 1999 г росли галопом), и на подработках, и вообще в условиях экономисекого бума, то после кризиса 2008 заработать на квартиры при их ценах и космических процентах было не так уж и легко. А я себе заработала на ту жизнь, которой довольна, и мои знания и резюме тоже денег стоят, как и время, если я сейчас должна сидеть в декрете и ращу малышей, а вы мне тычете, что ничего не заработала, то к вашему возрасту у меня уж точно будет во много раз больше, чем у Вас. Я хоть сейчас могу купить квартиру в спальнике, да не хочу. То, что хочу, на то пока не заработаа, но и никто, судя по комментариям отсюда, еще не заработал. Нормальная недвижимость в дорогом городе на семью с детьми стоит от 2 млн евро, много вы наработали на такое? А работать до 30 лет нужно не ради денег, а ради опыта, навыков и знаний. Это у умных людей так.