имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
извиняться не в ваших правилах? Вы мне тут тираду выдали, что я сижу не работаю и на мужа и детей положила, извиняться будете?
Всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
Им было сложнее в том плане, что музыки нормальной танцевальной хотелось, свободы, ветра в ноздрях, а нельзя. Поэтому они чувствовали себя несчастными из-за отсутствия джинс и пачки мальборо. А никто не рассказал, как на это заработать, что не просто учись и работай от звонка до звонка и будет тебе счастье. С одной стороны образовались, что границы открыли, а с другой так давно все это желаемое под носом, а денег купить нет. Ну так взрослеть надо. У нас под носом вон тоже олигархи, яхты и личные острова, вот они, в интернете, прям под носом. Но зависти такой нет, есть уважение к труду, которым люди это заработали. И сами стремимся.
Гость
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё Лиса пишет : «профессор университетский с годами опыта, диссертациями, регалиями и заслугами, - зарабатывает столько же, сколько рабочий на заводе с 8 классами образования». С чего она это взяла? Профессор в СССР зарабатывал 800-1000 рублей, ещё и за книжки получал гонорары. Поэтому за место своё держался и взяток не брал. Не то что сейчас в ВУЗах творится. А вот после перестройки зарплата его стала около 3-6 тыс рублей, нищета по тем временам.
Гость
[3145721269]
Гость
Сообщение было удалено
+1000))
Гость
[4253064814]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург -это ненормальный город? Вы хотите сказать ,что у нас нормальная квартира должна стоить 140 млн.рублей? Вроде бы лично Вы удивлялись,что у нас такие дорогие комнаты,которые стоят аж 1 млн.рублей.Я перестаю Вас понимать.
Гость
[1692690210]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Вы сначала извинитесь перед всем поколением, которое вы тут грязью который день поливаете, потому что ваша мама психопатка.
Гость
[1107872957]
У меня ребёнок конца 80ых, ничего я с него не требую, наоборот всячески постаралась обеспечить, и отдельным жильём и до этого хорошими образованием, все самое лучшее всегда, ничего взамен не требую. И все мои знакомые в окружении так же со своими детьми, и 30летним помогают и даже 40летним денюшку подкидывают. А тут, читаю и удивляюсь, ворох претензий к своим родителям, и другим людям пенсионного возраста, которые кстати проголосовали за сохранение Союза почти единогласно, был же референдум.
Всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
со мной переходят на личности, пишут, что я ничего не заработала ровным счетом и ноль без палочки) А я говорю, что лично МНЕ такие квартиры, о которых писали некоторые гости, не нужны. Все города отличные и хорошие. Лично мне квартира в Питере не нужна. Мне, возможно, нужна квартира в Москве, но это точно не та трешка, о которой писала гостья, у которой сын ее выкупил за 13 лет. Ну не нужна мне! Не живу и не собираюсь я там жить. А там, где мне нужно и на что я хотела бы взять ипоетеку, это имущество дороже, на него я, да, до 30 лет не заработала. И это нормально. Почему люди вашего поколения любят рыться в чужих карманах и вынюхивать?
Всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
лишний раз подтвердили, что ваше поколение не уважает никого вокруг, не признает ошибки и не извиняется. Ничего сначала и с конца по вашим просьбам я делать не буду. После вашего вранья вы просто балаболка и хамка, на том и порешим.
Гость
[1098858286]
Гость
Сообщение было удалено
Тема такая, что попали рождённые в 80-90х. На самом деле, и тут уже обсуждалось, тяжелее пришлось поколению 70-х, у кого молодость пришлась на 90-е. Кому в 90-х было по 15-20 лет, а родителям их по 40, и родители часто не были поддержкой своим детям, вели себя недостойно, бросали семьи, истерили, дрались, спивались. У поколения 80-х сложность была в том, что высшее образование вдруг стало повально платным, а на небольшое количество бюджетных мест не попасть без взяток. ЕГЭ еще не было. Поколение 80-х в 2000-х годах совращали разными "кредитными продуктами", многие по молодости влезли в невыгодные ипотеки и долги, не понимая, как это тяжело. А поколению 90-х вообще нечего страдать, они сейчас молодые, живи да радуйся.
Гость
[2652431389]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я очень многих уважаю, в том числе и молодых. Но таких, вроде вас я презираю, будь им хоть 20, хоть 30, хоть 50, хоть 80.
Да потому,что Вы пишете какую-то ерунду. Тут есть такая Лондон-сити.Можно к ней по-разному относиться,но она действительно живет в Лондоне.И они действительно купили дом в Лондоне за 800 тыс евро.А квартиру там можно было купить за 300-400тыс евро.Так что не надо про квартиры за 2млн.евро.Ну не дураки же здесь все.
Гость
[2652431389]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Просьбам?!! )) Я ничего у вас не просила, фантазёрка )
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
и зачем мне эта информация? От наглой невоспитанной врушки в возрасте? Мне она ни к чему. Создайте тему о том, как и кого Вы там презираете.
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в Лондоне нет квартир за 1,5 млн? Нет домов дороже 800 тыс? Вы озвучили суммы на самые простенькие маленькие квартиры и дома в не самых престижных районах. И в Лондоне фунты, а не евро, значит, еще меньше. А у нас семья и дети, если покупать недвижимость для жизни, нужны метры. А смысла брать в то время, когда мы жили в России ипотеку под бешеные проценты, да еще и впрягаться в ремонт, мы не видели. Что удивительного?
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
Вы больны. Самооценку лечите. Может, тогда отпадет необходимость клеветать на людей, чтобы чувствовать себ повыше.
Гость
[1107872957]
Под разному люди жили, и тогда и сейчас, поэтому мнения такие противоречивые.
Гость
[4253064814]
всешикарно
Сообщение было удалено
Ладно все. Удачи в покупке квартиры за 2млн.евро.Ведь Вы этого достойны.Всех благ.
Гость
[1107872957]
всешикарно
Сообщение было удалено
А вы хвастушка, и вас это не красит
Гость
[2652431389]
всешикарно
Сообщение было удалено
Если и ваша мама так же "больна", то тогда понятно, что все ваши стенания - это просто мерзкий поклёп на женщину, вас вырастившую.
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
возможно. Хотя не люблю говорить о планах и достижениях. Сами спрашиваете. Может, конфликт поколений еще в том, что мы идем вперед и хотим того, что в голове у старшего не укладывается, и оно гонится за нами, а нам тоже и это, и то, и то, а зачем, спросишь, сами не знают. А каждый человек вправе мечтать и исполнять свои мечты.
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
да, развейте эту тему) Бедная женщина, била и терпела, била и терпела) Если бы у меня не было бойцовского характера, уважаемая, я бы либо в земле лежала, либо в колонии жила. А так будьте любезны, получите обратно.
Я вот не спрашивала, но приходится читать какая вы деловая. Мы вашему поколению не завидуем и не гонимся, единственное - вы мир начали детьми смотреть, нам времени не хватит объездить все страны, в этом возможна зависть, в остальном у нас было хорошо и даже лучше.
Гость
[1107872957]
Ещё заметила, как только женщина выходит из декрета на работу к ней на хромой козе не подъездешь, деньги портят, даже собственный ребёнок становится в тягость, так устают бедняги на работе, на которую их не гонят, но все вокруг должны теперь свою жизнь под неё подстараивать, она же зарабатывает. Причём зарабатывает исключительно на себя, все остальное по прежнему должен муж или кто-то ещё должен. И кому радость от ее достижений? Никому.
Гость
[3116228618]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Да какое там учись-работай. Обычные середнячки, в моем случае, не то чтобы звезд с неба не хватали. Когда все есть и более-менее поровну, люди меньше стремятся. Не старались особо, потому что в той среде (завод, техникум, школа) даже максимальный результат драматического повышения уровня жизни не давал. Родители есть, жить есть где, все зарабатывают и все есть. Жынсов нет, но их так же ни у кого нет. Мне иногда кажется, что внутреннее стремление барахтаться не зародилось, и не развилось, когда среда поменялась. У 80-х, которые здесь писали, другой старт совсем. Жить негде, учиться надо, и работать сразу, чтобы прокормиться и одеться-обуться да за жилье заплатить. Все-таки разные исходные.
Гость
[581324724]
Гость
Сообщение было удалено
Вот практически моя теория,я как то в молодости еще поняла(я 65г.р. почти нищета),что если не можешь дать ребенку приличные деньги хотя бы на полжизни,дай максимально хорошее образование.Меня мама поддержала для обучения в Москве правда только техникум,институт не потянула(то ли туповата от природы,то ли база узбекской сельской школы была никакой)
Вот тут уже меня задело) кто нам дал, что мы начали? Боженька? я на 2 или 3м курсе в первый раз в жизни на море поехала. Заработала сама. В 20 лет, учась в универе, работала, домой денег давала и себя обувала-одевала. Завидуете? Так мама тоже позавидовала, устроила мне истерику по возвращению. От зависти, как же я отдыхать поехать посмела. Ей кто-то мешал паспорт сделать и на путевку заработать в 2000-2010-х? Уже дешево было ездить и границы открыты на все четыре стороны.
всешикарно
[2153571351]
Гость
Сообщение было удалено
понимаю. А мы возмущаемся, откуда зависть взялась, как можно завидовать возрасту? И также говорим, что вы свою молодость не плохо жили, а мои так и намного лучше. Можно было пойти в техникум и работать в 16 лет, а в 18 тебе уже от предприятия квартира полагается. Независимость. И не было такой разницы в доходах и уровне жизни. Пока вы нам завидовали, мы смотрели на сверстников из школ и университетов, которые за один обед отдают наш трехмесячный бюджет. И даже не деньгам и даже не завидно было, а обидно, потому что разделение очень жесткое, ваше поколение в молодости не чувствовало себя ущербным из-за таких вещей. А в университетах в нулевые если ты после занятий прешься пешком на остановку, а не на паркинг с личным авто, или если тебя не забирает водитель сохраной, то ты, ну, никто. И даже когда ты дружишь на парах, а одногруппники собрались на обед в ресторан, ты опускаешь глаза и говоришь, что у тебя дела, и все все понимают. И вот после такого слышать, что тебе завидуют твои родители, которые, в отличие от тех родителей, тебе этого не дали? Или слушать, как твои родители от зависти и злобы тебя упрекают в том, что ты с ними не общаешься6 с золотой молодежью. Мне так одна подруга и сказала: приходи еще в гости, звони, как деньги появятся. Ей тогда папа квартиру в Москве купил.
ни то ни се
[581324724]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже кстати не понимаю, у меня квартира купленная в Москве(в 92 эти 80кв казались нормальной жил\пл.) сейчас почти та же убогая хрущеба,сидим вроде в тепле(я65г дети 91 и 96) вот сейчас бы начали требовать разменять и сидели бы в трех халупах СЧАСТЛИВЫЕ...Не лучше ли приумножать то,что и так им достанется.Но мои вроде так и мыслят.
Гость
[1194920256]
ни то ни се
Сообщение было удалено
Большинство детей так мыслят. Им даже в голову не может прийти мысль попросить родителей "с вещами на выход". А родители в свою очередь помогают детям растить внуков и вообще чем только могут. Никто из моих близких знакомых ровесников у 30-летних детей на шее не сидит, и помощь им особая не требуется, все работают. Ещё и родителям своим помогают, которым под 80. Вот им забота уже нужна
Гость717816
[1967579762]
Я 86 года. Вроде все ок. Жили в воинской части. Мама доктор. Папа начинал с низов- на пенсию выходил подполковником. Сумел перестроиться и занялся газификацией домов частных. В детстве жили счастливо, носились по полям. Когда моих однокласников отдавали на курсы, кружки- меня нет. Не косу было возить. Я в детстве даже боялась хлеб купить-дикарь:)). Когда родители стали хорошо зарабатывать особо меня не баловали. Просила на подработки-не пускали. Говорили успеешь ещё поработать. Целей, амбиций особо не было. Мама хотела, чтобы я за богатого замуж вышла , но вышла по любви. Тк квартиру родители купили с 20 до 26 жили по течению. Я на гос службе, муж все себя искал. Всю жизнь его чмырили родители: ничего у тебя не получится и тд. Мне тоже говорили: сиди на копейки, зато стабильно. Но не слушая никого муж попер как танк к своей цели. Я поломала себя (белолучка:) и открыла бизнес с помощью мужа. Хотя никто меня кроме него не поддержал. Никто не верил, что получится. Мне всегда внушали, что моя участь-быть наемным работником. В образование ничего не вкладывали-так и училась. Вот таки к 30 годам за 2 года освоила англ. Сама. Папа иногда денег подбрасывал, мама же считала, что я должна на всем экономить. Сейчас отрываюсь -балую себя) Очень много однокласников сейчас плавают. Живут хорошо
ни то ни се
[581324724]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите вы даже не просто боитесь рискнуть,а абсолютно точно знаете ,что вам это НЕ НАДО,при этом к маме претензии,что даже НЕ ЗАХОТЕЛА.Мне кажется счет у вас 0-0.Мои ровесники 50+ кто-то рискнул,кто-то нет,соответственно кто на коне,а кто в г---не.Всегда были лидеры,работяги,прихлебатели,неумехи,рас-----дяи,ленивцы,емели на печах-нужное подчеркните.А вспоминать кровать...У меня сестра 79г.р. один в один виноваты все мама в том что не купила пианино(видимо второго Рихтера мы лишились) мужья в том что не платят алименты на детей,государство которое не готово ей помогать как матери-одиночке в той мере в какой ей надо,работодатель который не оценил профессионализм и т.д. и т.п.,а воз так и стоит на месте(мужей нет,работа 2 копейки,жилье с мамой,на которое я добавляла 50%,дети видят очень узкий круг возможностей) Я ее кстати люблю,но не уважаю(разница в 13 лет дала мне некий материнский инстинкт к ней)
Всешикарно
[2153571351]
3290 - почему мне приписывают в очередной раз неудачи во всем? У меня во всем все получается, как я хочу и никто не виноват. Рискнуть? Вы понимаете, что я хочу по-другому распорядиться ресурсами, финансами и возможностями, не как вы? Или не понимаете? Все должны жить так, как вы хотите или родители? Я рассчитываю на себя, не претендую на чужое. Если я тратила доход на другое, значит так мне было нужно. Значит, у меня, оборванки студенки, не было самого элементарного, чем я себя и обеспечивала. Этого элементарного мне кроме меня никто не дал. Сейчас специально посмотрела недвижимость по ипотеке того времени - это просто надо быть ну очень глупым, чтобы брать в то время ипотеку. Сейчас более-менее, когда можно сдать ипотечную квартиру хотя бы за половину стоимости выплат. Но ипотека - это очередная головная боль, как я вижу, так? Смысла обсуждать, наверное, нет? И вы не видите разницу между "не купила немецкое пианино" и "дубасила и скандалила каждый день, оставила дома одну кровать и одно одеяло, чтобы спать вместе и прижиматься"? вы видите разницу?
Всешикарно
[2153571351]
а раз уж о том поколении рассуждать на моем примере, то это матери надо было разъезжаться из коммуналки, а она покупает землю на даче, стоит там дом, сажает деревья и растения, покупает авто, шмотки и ездит на курорты с 5-звездочными отелями (а теперь нос кривит, когда я ей предлагаю отпуск в Италии в базовом отеле и говорит ААя яяя привыкла в 5 звездах жить!). С моей тзр она должна была бы на эти деньги купить хотя бы однушку, спокойно бы одна выплатила ипотеку и жил бы там. А ей тоже хотелось всяких ништяков. И за это я ее тоже не вправе судить, покачать головой можно, но судить нет - ее деньги. Так же как и мои деньги - мои.
ни то ни се
[581324724]
всешикарно
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Если под 40 или чуть выше значит идет переоценка ценностей,только долго не задерживайтесь в этом вареве.Ну не удалось вам родиться в богатой семье,если хотелось бы стать богатой,давно бы какие-то сподвижки к этому сделали бы,а раз так и сидите ну тогда и признайте,что богатство не про вас,а мама тут не причем .Богатый человек это другая психология отношения к жизни,а у вас я уже писала местечковая психология,даже живя в Европе и помотавшись по миру человек останется тем кем родился.Те кто хотят перепрыгнуть ДЕЛАЮТ,а не рассуждают о несправедливости.
ни то ни се
[581324724]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Слушайте я прекращаю полемику,то у вас мама монстр(дубастила,орала плюя в лицо),то просит денег у вас на свои "ништяки",то сама покупает землю и строит дачу.Кашу в голове разгребите и попробуйте все-таки начать уважать людей,вы своими манипуляциями заставляете обратить на себя внимание,на вас обращают и в ответ опять плевки,противно.
мне ближе к 30, чем к 40, не понимаю, почему пишут, что 40. Вы читать умеете? Я и делаю) А не просто рассуждаю, как болшинство родителей, сидящих на попе ровно и ожидающих, когда их дети начнут приносить им поборы. Да, вы правильно написали, нашим родителям прививали психологию бедности. Правильно писали про риски. Бедной себя не считаю, для меня бедность - совокупность факторов. Считаю себя богатой даже. На ник смотрите. Не понимаю, что вы имеете в виду под местячковой психологией, скорее всего, у вас стандартный набор фраз для вумена. И богатый человек, скажем, в Америке, в Европе и в Азии - это три разных человека и везде своя психология и свой уклад жизни и своя система ценностей.
Всешикарно
[2153571351]
ни то ни се
Сообщение было удалено
а что мешает маме просить денег на ништяки, имея комнату в Москве и дачу в Подмосковье? Спокойно просит, даже требует. Плевки не мои, а тех, кто плюется, поэтому это их проблемы. А я всего лишь рассказываю истории. Если они за привычным градусом вашей жизни, это не значит, что я манипулирую) А вас что так раздражает?
Всешикарно
[2153571351]
и никто в лицо не плевал, откуда вы это берете? Моя мама - интеллигентный монстр)
всешикарно
[2153571351]
Судя по эксперименту в этой теме людям, подвергшимся абьюзу, об этом говорить никому, кроме близких и специалистов, нельзя. Стадо завистливых и глупых людей даже в возрасте всенепременно захочет присоединиться к прошлому тирану и пнуть изподтишка, чтобы самоутвердиться. Радоваться успеху такому стаду легче, если успеха добиваются изначально люди не из их окружения, тогда им легче воспринять чужой успех. Если девчонка соседки попадает в Голливуд, они будут ее яростно ненавидеть.
всешикарно
[2153571351]
исподтишка
Гость
[1098858286]
всешикарно
Сообщение было удалено
А что вы тут зависли в этой теме? Вы же очень хотели подружиться с просто М, которая живёт на Манхэттене. Взяли у неё электронную почту. Вот и общайтесь с ровней, она вашего возраста, тоже замужем, тоже работает и очень современная. И её дубасил отец, даже позвоночник ломал. И закончила она, как вы "здесь стадо с низким уровнем доверия, злобное и хамское".
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы звери, господа(с)
всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
неужели мы в ваших глазах такие мер3кие?
Стоадалица по России
[1002212926]
всешикарно
Сообщение было удалено
Всешикарно, не могу мимо пройти:) вы первый день на вумане?) Ну слушайте- здесь сидят несколько троллей, которые вас ради ржаки выводят на эмоции, заставляют оправдываться, повторять одно и то же. Это я на всякий случай, может вы новенькая, не в курсе :)
всешикарно
[3595597947]
Стоадалица по России
Сообщение было удалено
а, спасибо) Для меня как тренажер, может, мне что-то надо в себе исправить.
Страдалица по России
[1002212926]
[quote="всешикарно" message_id="64944352"] а, спасибо) Для меня как тренажер, может, мне что-то надо в себе исправить. [/quote
Ну вы что-то до сих пор очень загоняетесь на счёт Матери, уверены, что психолог помог?
Всешикарно
[3595597947]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вроде да) ну а как не загоняться. Сейчас поеду в Москву работать, надо же ей позвонить, опять что-то привезти, она опять заплачет, наорет, напишет гадостей и проклятий, будет посылать негативнуюэнергию. Заранее готовлюсь, чтоб не расклеиться! А вдруг она там померла? Я не общалась с ней последнее время. Переживаю все равно.
Страдалица по России
[1002212926]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Так а вы разрабатывали с психологом тактику общения с матерью? Как с эмоциями справляться?
Гость
[4253064814]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Не дождетесь.Она здорова как бык.Завела себе молодого бойфренда и втихаря переписала на него свою комнату и дачу,подделав Вашу подпись.Ведь все Ваши родственники так делали,ведь правда? Так что с наследством Вы пролетаете,как фанера над Парижем.Розовая птица обломинго приветливо машет Вам крылом.