Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот нет. Уважение к человеку, к личности это элемент культуры.
Например,вы в очереди в магазине незнакомому человеку сразу хамите, потому что он еще не заслужил ваше уважение? Бейте уж в морду сразу)))
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
вообще так есть такое выражение в русском языке, кто-то или что-то делает мен счастливой. Вот меня погода сейчас тоже делает счастливой. И в здоровых взаимоотношениях кто-то один НИКОГДА САМ ВСЕГДА не делает себя счастливым. Или у вас комплекс доверять и любить других людей? о жизни все сама-сама и никого больше? Если у Вас муж моложе, вполне возможно, что вы и сама его и слепили для себя, как из пластилина) Но есть еще более-менее сбалансированные отношения между взрослыми людьми, помимо игр в лепку) Уж вашему поколению можно было не объяснять, неужели за всю жизнь не поняли? Запросто обозвать чужого супруга дедом и неудачником только потому, что чужая семья не вписывается в стандарты вашей) Вы чего ожидаете, что я промолчу потому что уважают старших за только возраст, начну оправдываться, потому что сама л0хушка или парирую, ответив, что вы старая кляча, живущая с молодым сопливым альфонсом? Мне интересно, вас лично как трогает чужое замужество? И почему вы сразу меряетесь псевдопреимуществами своего мужа?) Они могут быть дороги только для вас, а для других вполне быть недостатками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Унижение есть часть советского воспитательного процесса)
Сейчас эту всешикарно отвоспитают, а то мама недодала) пришли ее ровесники на подмогу и провезут лицом по столу. Ишь, разнылась тут) Европы у нее))))))))
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
про родную мать я буду писать правду там и тогда, когда захочу. Я взрослый человек и имею право рассказывать о своей жизни. По крайней мере в той части ее жизни, что касается меня. И я искренне желаю всем таким же детям излечиться от созависимостей и нездорового чувства вины и писать про свои истории, если им это нужно и они хотят. и у меня все шикарно, я вполне довольна своей жизнью, особенно в той ее части, когда делала все сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
я не писала про нее того, что она говорит. Она до этих слов не дотягивает. Так я могу только свою мать назвать. Наше поколение закаленное и сильное, на такие жалкие выпады мы реагируем если, то с улыбкой) Так, для беседы и развлечения можно подыграть женщине, видно же, что скучно ей и обидно
всешикарно
Всесуперпупершикарно.
Сообщение было удалено
Профессор, вы уж бредите совсем. Мы все тут с вами возимся, с вашим водочным отравлением, никто даж перекуить еще не бегал. Пока только вы свою супершикарную отрыжечку кушаете. Может, и павда, остановитесь? Жалько вас
Гость
Торфушки, такую тему испоганили
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
хм.. интересно. То есть в вашем понимании новорожденный, младенец, ребенок лет 3-4-х, они все недостойны уважения? Вот прям с порога их надо не уважать, прям воот какой ты человек, ты грязь под ногтями, вот еще человеком стань, да? Еще один (сколько же их!!) признак постсовкового менталитета: заслужи, ептыть, уважение с рождения! Какое твое мнение? Ешь, что дают! Обосцался? Ннн, получи ремня! и тк во всем) Вон в соседней теме сынка уважение мамо 60-летней до сих пор заслуживает, обкорадывая беременную жену. Удобненько!
всешикарно
получается, признались, что уважения к людям и детям изначально нет, а, значит, и любви нет. Потому что любить того, кого не уважаешь, невозможно.
Нет, дорогая гостья. Уважение в нормальном развитом обществе изначально заслуживать не надо. В нормальном обществе его можно только потерять ну и потом обрести заново, а изначально уважают всех по определению.
всешикарно
Всесуперпупершикарно.
Сообщение было удалено
да, изначально только родители и должны детям. так правильно. И в конфликтах в 99% виноваты всегда родители. Оба.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ну так они здесь это и делают) Как новую информацию узнают, сразу в морду) быдл00бщество
всешикарно
Всесуперпупершикарно.
Сообщение было удалено
по носу пока только вас, усатую тетю, щелкают) да еще и жалеют, а то вон начнешь ковырять, так сразу плак-плак
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
пусть лучше стараются, пока что моя маман вне конкуренции)
всешикарно
Всесуперпупершикарно.
Сообщение было удалено
как это не выделяет, выделил, я даже поделилась у какого психолога брала консультации)
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
новое поколение изначально уважает всех людей и жизнь в принципе. Потому что НЕ уважать пока не за что)
всешикарно
всешикарно
Сообщение было удалено
и доказывать чужим людям на ровном месте тоже ничего не нужно. Еще один момент совка в плохом его понимании.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
страшные вещи говорите. Своих я уважаю изначально, как без этого? Уважение - это основной фундамент социализации и сосуществования. Нет уважения - нет ничего. Не буду препарировать ваши отношения с детьми, это ваше дело, но мое и не только мое убеждение, что без уважения никакой любви быть не может. И за неуспехи в учебе я бы не хотела перестать уважать своих детей...
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
я признала.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Давайте братимся к простейшей логике. Если я сдала апельсин на базу овощей и фруктов, это не значит, что на базе одни апельсины и что апельсин тоже овощ. перечитайте еще раз Ваш пост, пожалуйста, и Вы увидите, что ничего, из того, что написано, я не утверждала. Я в последних постах выделила общие тенденции. Вы можете их оспорить, просим Вас.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
не знаю) Я лично про Вас не говорю) Я изучаю тенденции того поколения
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а как еще изучать тенденции, если не по единичным случаям?

ожно уважать начальство, но любить его совсем необязательно) - да, и? Где у меня противоречие в этом утверждении? Я лишь говорила, что в моем понимании любви без уважения быть не может. Иначе это любовь как к вещи получается, просто приятно, что что-то-кто-то удовлетворяет твои потребности
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Не,про младенца-это шедевр.У него тоже надо спрашивать,что он кушать изволит?Можно конечно,но врядли ответа дождешься.
Страдалица по России
всешикарно
Сообщение было удалено
Всешикарно, вы правы, у некоторых изначально нет уважения к маленькому человечку. Думаю любовь есть, такая своеобразная, как к своей собственности. Но мне кажется не в совке дело. Мать моего мужа ( иностранца) тиранила своих детей по-страшному, в те времена это называлось « воспитанием», он ей БЛАГОДАРЕН!!!! То есть дети выросли с мыслью, что мама лучшая, все делала правильно, вот это в голове не укладывается!
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
вообще да, а вы думали, младенцев через трубку кормят или насильно ротик открывают и вливают туда еду? Они как раз едят что и когда хотят, если не хотят, как вы из заставите?)
всешикарно
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, так я тоже так думала) Мою свекровь ее мать тоже тиранила. Вот мы две жертвы иногда дущу изливаем друг другу)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Я не думала .Я кормила грудью.До трех месяцев больше ничем.Альтернативы у младенца не было.Младенец был страшно унижен этим.Беда-печаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему ж) "Малёзеное и кафеты!"
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
На 63 странице я засомневалась, что мать вас тиранила, а не наоборот.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо)
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
младенец сам пил молоко или вы ему насильно ротик открывали и молоко вливали?)
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Сам,но у него не спрашивали,не желает ли он устриц или фуа-гра.И этим его страшно унижали.
Гость
Дернуло меня на метро в час пик поехать.
Села, сижу со смартфоном. На место рядом усаживается тетя лет 60-ти, и нарочно сумками толкает. Так, что мою сумку на коленях задела и телефон из рук выбила. Место было достаточно.
От растерянности спрашиваю: "зачем вы это сделали?". Она говорит, мне не пройти по другому, вы должны были подвинуться. Куда? На сиденье встать только или испариться. Вот что это такое? Зависть к женщинам моложе?
Понятно было, что она специально это сделала.
Простите, часть коммента потерялась. Могу оспорить:
1. Неприятие чужих заслуг -не заложено на уровне системы образования. Прививается уважения к великим писателям ученым и т.д.
2.Дискриминация по возрастному признаку -нет. Именно в СССР рассказывали про пионеров-героев, прививали уважение к старикам.
3. Дискриминация по гендерному признаку -нет. В СССР девушки осваивали многие традиционно "мужские" специальности
4. Дискриминация по национальному признаку -нет. Прививалось уважение к "братским народам". Сейчас отчасти имеется в связи с обилием мигрантов, политикой и т.д.
5.Дискриминация в связи с сексуальной ориентацией -да, не оспариваю.
6.Дискриминация, связанная с религиозными взглядами - не оспариваю.
7. Неспособность выживать и адаптироваться в изменяющихся условиях -это не так, не все в 90е спились, не все оказавшиеся на территории, например, Украины, не могут там выжить и адаптироваться и т.д.
8. Менталитет сильный, но ломкий, не гибкий. -50:50,у ряда лиц менталитет гибкий, но в целом это утверждение справедливо.
9.Изменение ЛЮБОГО аспекта социальной жизни - продумайте еще раз, насколько написанное выше справедливо.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Надо излить хорошенько и где-то уже остановиться. Очень много, перебор.
Пожалуй, вот многое из вышеописанного являлось и может являться частью менталитета 90х, когда резко появилась возрастная дискриминация, начали грызню бывшие союзные республики. С другой стороны, в этот период стали более либеральными взгляды на сексуальную ориентацию, внешний вид и т.д.
Беттиляфеа
Страдащлица, как ваши дела? Привыкли, домой уже не тянет? Учитесь сейчас?
Беттиляфеа
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кайфуют же они от этого. Уберите тирана из жизни жертвы, так каждая вторая из них потеряет всякий интерес к жизни пока не найдет следующего тирана. И жизнь снова заиграет красками "ах! как он (она, оно) надо мной издевается!"
Беттиляфеа
Гость
Сообщение было удалено
Просто это возможность обьяснить своим детям, почему ничего в жизни не достигла.
Гость
А почему переврали об уважении к ребёнку? Насколько я поняла, всешикарно лет под 40. Речь шла о стебе над дорогими подарками от взрослого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто они? Комментарий был отдельному человеку. Что вы все на свой манер выворачиваете.
Да, постоянно что-то перевирают и получается балаган.
Гость
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
А это один из бонусов жертвы или "жертвы" тирана. Не нести ответственность даже за свою жизнь, не говоря уж о жизни близких.
НИВИНАВАТАЯЯ!
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Так весь этот форум сплошной балаган-Вы не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто над кем стебался-то?Я что-то запуталась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знают как сказать "кто они"? ну есть такие д"Артаньяны в белом пальтЕ.: их все обижают, унижают, и на работе, и дома, в метро толкают, в магазинах хамят, в больницах игнорируют, соседи слева алкаши, справа - на зло им собаку завели, над головой детей -тоже исключительно чтобы им досадить. Короче все вокруг урoды, особенно 60-летние, если самим им 30 или 30-летние, если самим 60
Гость
*не знаю
Страдалица по России
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Спасибо, учусь, дома побывала, так что все окей:)
Всешикарно
Nikt: 1. Неприятие чужих заслуг -не заложено на уровне системы образования. Прививается уважения к великим писателям ученым и т.д. - это отстраненные персонажи. Соседские заслуги = зависть, стукачество, не как все - плохо и позорно, надо как все и не выделяться 2.Дискриминация по возрастному признаку -нет. Именно в СССР рассказывали про пионеров-героев, прививали уважение к старикам.- НО!! Только не к младшим поколениям! Строгая иерархия не подраумевала никакого уважения к тем, кто ниже, решения не оспаривались, вплоть до нашего времени, и начиная с семей, где лупили и унижали детей 3. Дискриминация по гендерному признаку -нет. В СССР девушки осваивали многие традиционно "мужские" специальности ммм... Дипломатия, политика, военная служба, некоторые медицинские специальности, не говоря уж о запрете на работу женам офицеров 4. Дискриминация по национальному признаку -нет. Прививалось уважение к "братским народам". - ииии.. враждебность по отношению к народам капиталистическим. В рамках пропаганды режима да, все народы равны и едины, что плюс, не спорю