ссора из-за религии и политики
В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы это все детский сад. Якобы я ещё молода, чтобы постичь "глубокий смысл". Меня это жутко задевает, и когда я отвечаю, что не нужно мне так говорить - наши разговоры перерастают в конфликт. Так отношения с мамой просто прекрасные. Но тема политики и религии просто просто бомба в наших отношениях. Мама смотрит российские новости и реально им верит во всем, и если у меня какое-то другое мнение, другие источники на ту же тему - ответ один: я тоже чувствую так, как говори в телевизоре, нужно жить по совести, а так все ОБМАНЩИКИ. В итоге я говорю, что все, эти темы табу, давай не будем продолжать - а разговор уже переходит в явный конфликт мнений. Настроение уже не то, обиды и тд. И вот сегодня мне правда стало обидно, что мы позволяем себе таким темам даже на время нас разойтись по разным комнатам с плохим настроением. Я маму очень люблю, но порой кажется, что этого не избежать. Что делать?
Анна
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько лет маме?
Rita
Изучайте православие сами без мамы.Что б иметь своё мнение ,надо ЗНАТЬ о чём речь.Иначе это не мнение ,а пук в лужу.Нет желания.просто молчите.от слова совсем
Мумрик
Так не спорьте. Скажите, что ну да, молода, не понять мне, потом может, лет через 20-30 пойму.
Гость
если в секту не попала, то норм
Гость
Rita
Сообщение было удалено
С фига ли??? Совсем православнутые умом двинулись? Автору тема неинтересна, от слова совсем. Зачем, скажите, ей тратить свое личное время и читать измышления всяких там?
Автор, тему с мамой лучше не обсуждать. Никак. У меня муж мусульманин, но как бы больше формальный, а я чисто теоретически православная (типа крестили во младенчестве). Тему религии мы не обсуждаем. Зачем? Мне она без интереса. Ему как бы тоже. Со своей мамой он тоже не спорит, кивает и улыбается, но делает всё по-своему;-)
Автор, тему с мамой лучше не обсуждать. Никак. У меня муж мусульманин, но как бы больше формальный, а я чисто теоретически православная (типа крестили во младенчестве). Тему религии мы не обсуждаем. Зачем? Мне она без интереса. Ему как бы тоже. Со своей мамой он тоже не спорит, кивает и улыбается, но делает всё по-своему;-)
URSA
Как же мне повезло вырасти в адекватной семье, где учили думать головой, а не жопой
Гость
Жизнь без религии не имеет смысла
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А чем православие лучше ислама, католицизма, шаманизма, иудаизма, индуизма? может лучше даосов послушать?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Зачем открывать свой рот ,про православие ,про то о чём ты и понятия не имеешь?Смысл в чем ?Приплетать "Высшие силы"? Не хочешь читать,не говори об этом.Вот я не разбираюсь в атомной физике .Я об этом не говорю от слова совсем.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Умри, дура
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы мне навязваете другую веру?Занимайтесь тем что считаете нужным
URSA
Rita
Сообщение было удалено
То есть ты сравнила физику с религией )) Браво!!!
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Люди без религии могут смело самоубийтся т к как их жизнь с точки зрения религий не имеет смысла
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Это слова не только дуры.Так говорили многие философы,учёные и мыслители
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Это не я сравниваю.Это автор сравнивает.Читайте тему
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Не приплетайте сюда многих философов и ученых и не выдавайте ваши фантазии за их мнение.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Люди без религии могут смело самоубийтся т к как их жизнь с точки зрения религий не имеет смысла
Религии могут с любой точки на мою жизнь смотреть. И не религиям в моей жизни смысл искать. Самоубивайтесь сами, а у меня ещё дел полно.
Необычная девушка
Просто с мамой разные люди.Разные взгляды на все.Нет взаимопонимания.Может вам стоит жить отдельно.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно что-то доказывать упоротым
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Ты должна подчиняться.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Кому?
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Мне
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Rita
Гость
Сообщение было удалено
То что Вы не читаете книг,и имеете наглость навязывать своё невежество другим говорит о Вашем уме наверное ..
Жозефина
Rita
Сообщение было удалено
Хоть одного назовите
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Типичный бес гордыни.Когда невежества и самомнения больше чем мозгов.
Rita
Жозефина
Сообщение было удалено
Гугл в помощь
URSA
Гость
Сообщение было удалено
ООО, Великий Данунах! Не признала!!))))
URSA
Rita
Сообщение было удалено
Это вы мне про невежество говорите??????
Жозефина
Rita
Сообщение было удалено
Ясно все с вами. Сами значит не знаете, а утверждать осмеливаетесь
URSA
Жозефина
Сообщение было удалено
Да, я тоже жду ответа на этот вопрос ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы для того, чтобы быть образованным и культурным человеком. Половина идиом русского языка из Библии. Почти все искусство 19 века и раньше основано на религии. Не все же сериалы смотреть))
URSA
Гость
Сообщение было удалено
То есть, кроме библии и сериалов человечество ничего не написало, не открыло, не изобрело? Ок ))
Rita
Жозефина
Сообщение было удалено
Я именно знаю .Потому как кино читаю.А ещё я знаю,что бисер перед свиньями метать не стоит..
Rita
Rita
Сообщение было удалено
Кино=много
Гость
Автор, а вы не спорьте. Лучше помолчите и послушайте. Это учтиво по отношению к матери и не приведет к ссорам.
.
Кроме того, как вы можете спорить, не имея представления о предмете спора?
Вот Митрополит Антоний Сурожский, был в юности неверующим, когда решил переспорить одного верующего человека, взялся читать Евангелие от Марка (оно самое короткое), в результате в нем родилась вера до такой степени, что стал монахом (он - врач).
.
Вы уж не уподобляйтесь тому юноше, который объявил себя атеистом.
Его другой атеист спросил: Ты Библию читал? нет. А принципы христианства знаешь? Нет. - какой же ты атеист, ты - невежа.
.
В юности я увлекалась буддизмом, Кастанедой и много еще какой философией. Христианство мне было абсолютно недоступно. Помню до сих пор, как называла его по глупости "религией запретов".
.
Всему свое время (кстати, тоже выражение из Библии). Пришло мое время, постепенно пришло осознание того, что христианство реально намного глубже, скажем буддизма (а буддизм - очень глубокая религия).
.
Кроме того, как вы можете спорить, не имея представления о предмете спора?
Вот Митрополит Антоний Сурожский, был в юности неверующим, когда решил переспорить одного верующего человека, взялся читать Евангелие от Марка (оно самое короткое), в результате в нем родилась вера до такой степени, что стал монахом (он - врач).
.
Вы уж не уподобляйтесь тому юноше, который объявил себя атеистом.
Его другой атеист спросил: Ты Библию читал? нет. А принципы христианства знаешь? Нет. - какой же ты атеист, ты - невежа.
.
В юности я увлекалась буддизмом, Кастанедой и много еще какой философией. Христианство мне было абсолютно недоступно. Помню до сих пор, как называла его по глупости "религией запретов".
.
Всему свое время (кстати, тоже выражение из Библии). Пришло мое время, постепенно пришло осознание того, что христианство реально намного глубже, скажем буддизма (а буддизм - очень глубокая религия).
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Кто написал,что кроме Библии человечество ничего не изобрело?обоснуйте связь
Гость
Так пора уже уходить от древних сказок, выдуманных невежественными людьми. Все это выдумки от душевной слабости, незнания и для манипулирования окружающими. Никому кроме людей, да и то не всех, эти выдумки совершенно не нужны, да и это только на Земле.
А космос безбрежен, это может увидеть в телескоп любой человек. И космосу тоже нет никакого дела до этих выдумок.
Хоть наизнанку вывернись, а если никакого бога нет, то его нет. Да и не нужен он.
А космос безбрежен, это может увидеть в телескоп любой человек. И космосу тоже нет никакого дела до этих выдумок.
Хоть наизнанку вывернись, а если никакого бога нет, то его нет. Да и не нужен он.
URSA
Rita
Сообщение было удалено
Вот именно так отвечают, когда нечем крыть.
Знаете, спорить с верующим, это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску, и улетит к своим, рассказать, что победил ))
Знаете, спорить с верующим, это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску, и улетит к своим, рассказать, что победил ))
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Про невежу БРАВО
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ага, у меня всего лишь философский факультет за спиной, куда мне до таких умников как вы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Православие действительно лучше ислама))) Как минимум потому, что ислам возник через 800 лет после христианства и основывался на древнееврейских тестах. То есть сиквел, по вашему.
А даосов послушать стоит, умные вещи писали.
А даосов послушать стоит, умные вещи писали.
URSA
Rita
Сообщение было удалено
Так сериалы же))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Вообще-то это назыывается невежда.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
)))) Это такое "воспитание" в "адекватной семье"? ахах!
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Я не даю бесплатные ликбезы для малограмотных.Скрыть особо не собираюсь.Могу порекомендовать что почитать для начала.П.Флоренский.А .Мень.К.Г.Юнг о религии.Августин Аврелий
URSA
Гость
Сообщение было удалено
А у меня и того меньше, всего лишь филфак ))
Rita
URSA
Сообщение было удалено
Но Вам стоит начать с "Закона Божьего"
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Да, время тяжёлое. К тому же, мне первой предложили умереть, а я пока не планирую
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Начать что?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
+10000))))
Следующая тема
Предыдущая тема