Дико раздражает бабушка
Что делать? Она чавкает, когда ест, говорит сама с собой в моем присутвиии, чтобы привлечь мое внимание и вообще, просто раздражает, не знаю, почему. Психолог сказала терпеть, переключать свое внимание. Но у меня это не выходит, это просто тяжелейшее испытание. И психолог говорит, чтобы я помогла бабушке, предложила помощи и приобняла, а это для меня просто пытка, я это никогда не смогу сделать. Мне иногда просто хочется орать "ААА!!!". Что делать?
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
Rosaly
Похоже эта "дивуля" никогда ни о чем ЖАЛЕТЬ НЕ БУДЕТ!
Малолетняя дурила, у которой нет элементарного чувства уважения к пожилому человеку..... (((
Жаль бабулю.., надеюсь она недопонимает всю неприязнь к себе "внученьки".... (
Малолетняя дурила, у которой нет элементарного чувства уважения к пожилому человеку..... (((
Уж простите, но уважать человека только из-за того, что родился раньше.. Тупо. Понимаю, если человек заслужил. А если нет, то о уважении и речи быть не может.
Гость
Бесят ужасно. Я старух не выношу. Им все должны. И живут ведь долго, блин
Гость
Сначала начните с себя. Не будте эгоисткой. Не орите. Эта же ваша бабушка. Стараться ей помогать. Быть терпеливой и спокойной. В старости все бывает. С вами потом в старости может быть еще хуже чем с вашей бабушкой. Потом еще пожалеете когда ее потеряете, а время, то вы не вернете назад.
Гость
Добрый день , как я вас понимаю , живу в такой же ситуации всю жизнь , мне 40 лет у моей бабушки деменция , это ужас никому не пожелаю ..... до этой бабушки у меня была дементичная пробабушка и ещё одна бабушка и это карма
Гость
У вас мизофония, это не переносимость чавканья,
Гость
Автор, я бы порекомендовала вам в рамках работ по сохранению собственной психики следующие из возможных шагов: 1) обратиться за консультацией на тему «как не сойти с ума от бабушки-фиалки» не к психологу, а к психиатру, специализирующемуся на проблемах геронтологии. Начну с того, что любой квалифицированный психиатр вам сообщит, что, если вы вынуждены сожительствовать со старичком с определенным поведением, вам необходимо полностью пересмотреть правила своей жизни с фокусом на САМОСОХРАНЕНИЕ. Толковый психиатр работающий в направлении геронтологии поддержит вас методологически; определит тип старика, с которым вы сожительствуете, снабдит дельными методами о том, как организовать взаимодействие и быт с пожилым вампиром, или дементором и т.п. в зависимости от его особенностей, с наименьшими разрушениями для вашей психики. Любой психиатр вам также подчеркнёт, почему ФОКУС должен быть на самосохранение - потому после того, как добрый старичок склеит ласты - вы уже будите бегать по психиатрам со своими отклонениями. Не доводите ситуацию до этого 2)обязательно проштудируйте в инете тематику геронтологии и психиатрии- там также можно найти информацию по типизации старика (относительно его проделок, особенностей поведения) и подборку щадящих вашу психику способах взаимодействия с ним. У вас нет методологической подготовки, вы не понимаете как снизить уровень «радиации» от нежной бабушки-незабудки, поэтому вас будет глючить сильнее среднего от «громко чавкает», и впоследствии чувством вины накроет, что вы реагировали раздражением на бабушкину мысленную жвачку, которую она вам толдонит изо дня в день , от которого вас мутит....
Потрясающий грамотный комментарий ! Браво. Автора понимаю на 100%!! И уверена, что чавканье это просто мелочь, которая уже добивает.
Мои прелести сожительства с бабушкой(мне 35, ей 83)- не соблюдает гигиену по убеждению, физически способна хоть 5 раз на дню мыться, но не хочет и раз в неделю!! Иногда стоит просто смрад в квартире! Ей нормально. Не чистит зубы- ей просто лень! Это то ещё удовольствие рядом находится. Гигиена в санузле- вообще молчу, очень нравится после работы унитаз мыть, ёршик игнорирует. Грязную посуду засунуть вперемешку с чистой - тоже любимое. Спрятать какую ниб тухлятину в уголок( потом птичкам скормлю) - вообще огонь. Физически бодра . Губы и брови красит ежедневно, часами ходит по всем магазинам района. Чуть что не по ней - агрессия, оскорбляет, замахивается.
Поживите с такой бабулей все те , кто тут рассуждает «неизвестно какие мы будем», «старость надо уважать», «она вам попу подтирала». Мне лично все сама подтирала, помогала, любила , воспитывала. Так что это не работает.
Мои прелести сожительства с бабушкой(мне 35, ей 83)- не соблюдает гигиену по убеждению, физически способна хоть 5 раз на дню мыться, но не хочет и раз в неделю!! Иногда стоит просто смрад в квартире! Ей нормально. Не чистит зубы- ей просто лень! Это то ещё удовольствие рядом находится. Гигиена в санузле- вообще молчу, очень нравится после работы унитаз мыть, ёршик игнорирует. Грязную посуду засунуть вперемешку с чистой - тоже любимое. Спрятать какую ниб тухлятину в уголок( потом птичкам скормлю) - вообще огонь. Физически бодра . Губы и брови красит ежедневно, часами ходит по всем магазинам района. Чуть что не по ней - агрессия, оскорбляет, замахивается.
Поживите с такой бабулей все те , кто тут рассуждает «неизвестно какие мы будем», «старость надо уважать», «она вам попу подтирала». Мне лично все сама подтирала, помогала, любила , воспитывала. Так что это не работает.
Гость
Потрясающий грамотный комментарий ! Браво. Автора понимаю на 100%!! И уверена, что чавканье это просто мелочь, которая уже добивает.
Опечатка там - мама мне все подтирала
Гость
Автор, а в чьей кв вы живете? Не бабушкиной ли? В этой ситуации вас надо выпереть из кв, чтобы не раздражалась, коза малолетняя. Как попу подтирать, пока мелкая была, так бабушка годилась, а как бабушка состарилась, так раздражать стала.
И ещё пришли мелкие пидоры дизлайки на комент ставить...
Стася Тогл
блин у меня тоже самое с чавканием попробуй понастукивать какую-нибудь мелодию по столу что-бы заглушить звук
Гость
Ваша бабушка просто ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК, еще неизвестно какая Вы будете когда старенькой станете)) Будете-ли чавкать или сама с собой разговаривать, или вообще ссаться под себя будете.
Ладно там понимаю.. бабушка тиран была-бы, но тут никакой тирании и причиненной Вам обиды нет..
А не судьба с бабушкой и в самом деле сесть поговорить, может ей скучно и она хочет поговорить с внучкой..а внучка вон нервная эгоистка какая)))
Ладно там понимаю.. бабушка тиран была-бы, но тут никакой тирании и причиненной Вам обиды нет..
А не судьба с бабушкой и в самом деле сесть поговорить, может ей скучно и она хочет поговорить с внучкой..а внучка вон нервная эгоистка какая)))
иди *** глупая свинота ***
Гость
Тут столько дерьма про автора. Сейчас наверное и в мой огород камни полетят, но я могу понять автора и человек по моему просто просил совета как с этим чувством бороться, так как самой неприятно что так происходит. Меня вот моя начала раздражать тоже, тут главное понять в чем причина, может и дело вовсе не в бабушке, но так как она рядом она вас и злит. Попробуйте выписать что именно злит, а если б она этого не делала, что она должна сделать чтоб вас не злить. И причина будет далеко не в чавканье. Я начала злится после сезона закрываний, когда в этом году решила что с мужем сами закроем пока бабушка уехала в другой город к своему сыну. Много чего закрыла, но ей мало она еще 10 салотоп придумала и я возмущалась, но помогла, после она еще варенье придумала и до сих пор не может успокоится, хотя мы по мимо банок еле заморозили полный холодильник. Так вот она и начала меня бесить, когда чавкает, когда что то просит, я просто дико злюсь! И разобравшись понимаю что дело не в ней и не в ее чавканье, что я просто хочу жить отдельно от нее, но она говорит что одной ей трудно и скучно, что ей комфортно с нами, а у нас своего жилья нет и снимать дорого, чтоб мы копили на свое жилье. А злюсь я что жилья своего нет и от зп до зп бесит, что клиента не могу найти из за страхов в бошке, а от этого злюсь на себя, что сейчас такой период что я испытываю такие эмоции и не понимаю как от них избавится, да и бабушка не причем. Кстати это все не от того что я тупая малолетка как люди могут написать, делая выводы из коментов об авторе. Скорее всего у меня серьещные проблемы с выстраиванием границ и злость на бабушку что хотела ей отказать в помощи но пошла против себя и делала как она хотела и именно это сильно высасывала из меня энергию, хочет она а помогать должна я, когда мне нужно плотно заняться анализом и поиском клиентов, чтоб зарабатывать деньги и жить отдельно, так как муж все на себе тянет!
Гость
Автор, а в чьей кв вы живете? Не бабушкиной ли? В этой ситуации вас надо выпереть из кв, чтобы не раздражалась, коза малолетняя. Как попу подтирать, пока мелкая была, так бабушка годилась, а как бабушка состарилась, так раздражать стала.
Дак детей рожают для собственного удовольствия, и попу им поэтому подтирают…
Гость
Ваша бабушка просто ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК, еще неизвестно какая Вы будете когда старенькой станете)) Будете-ли чавкать или сама с собой разговаривать, или вообще ссаться под себя будете.
Легко сказать "внучка эгоистка" а разобратся в проблеме? В самом деле может быть что "чавканье" и др вещи раздражают девушку не из-за звука или ещё чего-либо, а из-за ассоциации с человеком. У меня схожая ситуация, но сейчас всё лучше. Меня тоже раздражали чавканье и разговоры с самой собой(я так думала) , но после проработала обиды на этого человека (там были проблемы с гиперопекой, да, да, знаю что для кого-то это пустяк, но тут доходило до проверки наличных, сумки, (домашнего заданияв 8-9 классе) .
Гость
Чавкает? Говорит сама с собой? Пффф, ерунда! Моя, например, требует ей беспрекословно подчиняться и сильно орёт матом если её не слушаются. Это при том, что она глухая и тупая в доску из за деменции, т.е. ей даже возразить нет возможности, она всё равно не услышит, а если всё таки услышит, то до неё не дойдёт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что делать если бабушка постоянно винит во всем меня и никогда не признает своих ошибок
Гость
Не знаю. Меня моя тоже бесит, но по другим поводам. Например, постоянно контролирует всё, не разрешает сидеть в проводных наушниках, и постоянно сидит со мной когда я делаю уроки, хотя я её 150 раз просила не сидеть со мной.
Наверное, надо просто принять то, что человек уже не молодой, и подумать, почему она так делает. Я не буду осуждать за то, что вас бесит ваша бабушка, так как меня саму немного раздражает она, тьже не знаю почему. Я просто рассказала свою ситуацию и сделала выводы для себя и что то подсказала вам
Наверное, надо просто принять то, что человек уже не молодой, и подумать, почему она так делает. Я не буду осуждать за то, что вас бесит ваша бабушка, так как меня саму немного раздражает она, тьже не знаю почему. Я просто рассказала свою ситуацию и сделала выводы для себя и что то подсказала вам
Гость
Я тоже живу с бабушкой, ей 80, мне 35, у меня семья, ребёнок, все у нас хорошо! Бабушка живет в отдельной части дома, но сидит как Цербер в гостиной! Ей надо все видеть, чем мы занимаемся в течении дня! Она телевизор не смотрит в течении дня, зато как только мы ложимся спать врубает его, спать невозможно, смотрит телек до 2:00! Она за целый день выспится на диване, потом ей видите ли, не уснуть!
Дуры те, кто осуждает, значит не жили со стариками! Это дурдом! Одни и те же рассказы…, я уже ее жизнь наизусть знаю, нет интереса у неё к жизни, сидит прилипла к дивану, лень даже чай себе налить, и подчеркну, что она может ходить, только лениться! Сходи в магазин, приготовь , принеси на тарелке, унеси помой посуду, сними белье, постирай, заправь, уберись в комнате… ПЫЛЬ ТО МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ, я не говорю уже помыть ее больше 120 кг , Кровь пьёт, осуждает, учит-меня! Я директор, у меня клиника, штат в подчинении более 60 человек…,
Я не могу ее оставить, уехать … хоть и несколько недвижки-могу жить где хочу!
Не осуждайте! Это проблема!
Я стараюсь разговаривать сухо: например: есть хочешь? Чай налить? И ВСЁ! На все нравоучения молчу стиснув зубы! Вы можете представить какое это мучение, ежедневное!
Я ее люблю… но ужасно устала!
Меня мучает совесть , что я испытываю по отношению к ней…, но это накопилось…
Дуры те, кто осуждает, значит не жили со стариками! Это дурдом! Одни и те же рассказы…, я уже ее жизнь наизусть знаю, нет интереса у неё к жизни, сидит прилипла к дивану, лень даже чай себе налить, и подчеркну, что она может ходить, только лениться! Сходи в магазин, приготовь , принеси на тарелке, унеси помой посуду, сними белье, постирай, заправь, уберись в комнате… ПЫЛЬ ТО МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ, я не говорю уже помыть ее больше 120 кг , Кровь пьёт, осуждает, учит-меня! Я директор, у меня клиника, штат в подчинении более 60 человек…,
Я не могу ее оставить, уехать … хоть и несколько недвижки-могу жить где хочу!
Не осуждайте! Это проблема!
Я стараюсь разговаривать сухо: например: есть хочешь? Чай налить? И ВСЁ! На все нравоучения молчу стиснув зубы! Вы можете представить какое это мучение, ежедневное!
Я ее люблю… но ужасно устала!
Меня мучает совесть , что я испытываю по отношению к ней…, но это накопилось…
Михаил Романович
Снимай жилье с такой же обиженной на бабушку. Инфантилизм... Немного о другом. Соц классы есть. До 1917 года они были нужны, чтобы равномерно распределий занятость населения. И обеспечить уровень образования всем детям для комфортной жизни в будущем ( дом, жена, дети..). Дворяне были как управляющие, чиновники, которые с усадьбы платили налоги в казну, содержали школы, храмы, больницы для крестьян. Слишком богатые и слишком бедные не в счёт. Как от нуворишей (в большей части воров) молодёжь "колбасит". Сословия уничтожили ещё до 1941 года, вернее до 1938г. Дворян русских с 30 до 80 лет всех просто растрелял Джугашвили. Купцов, кулаков русских часть растрелял, часть сослал в Сибирь без имущества. Крестьян деморализовал как сословий, класс , потом пустил на фронт как пушечное. А Россию по крохам востанавливали русские бабоньки, своими ручками. И потомственный дворянки на полях впахивали. Чему Вас в школе учат? Что деньги любой ценой?
Гость
Знаешь что, не вини человека, меня моя бабушка тоже бесит
Гость
Этой " дивуля", как вы сказали, возможно устала от бабушки , от заботы и сожительства с ней, от ее повадок и поступков ,поэтому так пишет.
Но ничего поделать не может - она ведь бабушка родная и сдать ее никак нельзя, поэтому приходиться терпеть, а как это делать лучше, она спрашивает здесь.
Это оч. тяжело когда на шее пожилой человек.
Поживите с таким родственником рядом долгое время, возможно и в одной комнате, из последних сил держишся чтоб не соскочить в дурку.
Но сдать по совести, никак нельзя, ну никак.....
Но ничего поделать не может - она ведь бабушка родная и сдать ее никак нельзя, поэтому приходиться терпеть, а как это делать лучше, она спрашивает здесь.
Это оч. тяжело когда на шее пожилой человек.
Поживите с таким родственником рядом долгое время, возможно и в одной комнате, из последних сил держишся чтоб не соскочить в дурку.
Но сдать по совести, никак нельзя, ну никак.....
Человек, но паук
Ко-ко-ко!А как старичьё энергию тянет,знаете?Или только со стороны рассуждать можете?Кто пожил со старым вампиром - тот поймёт.
Девка потому и бесится,что чувствует,как из неё жизненные силы тянут
Девка потому и бесится,что чувствует,как из неё жизненные силы тянут
Это абсолютная правда. Живу один (прошу прощения, что пишу на женском форуме), но периодически приезжает бабушка из деревни месяца на три в год. И за это время я и чувствовать себя начинаю хуже, забрасываю тренировки пока она тут. Вроде бы она хороший добрый человек, но не получается её любить, что-то в ней отталкивает и бесит, как будто интуитивно чувствую исходящий от неё негатив.
Гость
Она поделилась своей проблемой и нуждается в поддержке, а не в осуждении. Думайте, что пишите.
Гость
Это не самое худшее что может быть. Собирай монатки и живи отдельно, потому что когда бабка впадет в деменцию, вот там ты ощутишь все прелести жизни, и если будет жить с ней до тех пор, уехать будет сложно, никто не согласится ухаживать,даже её дети. Знаем плавали. Хотя столько времени прошло, наверное уже и нет её
Гость
И что язык отсохнет, если 10 минут в день с бабушкой поболтаете? А, знаете поговорку "что стар, что мал", так вот когда вы были маленькой то ваша бабушка терпела когда вы чавкали, лепетали непонятно, орали по ночам и ходили в туалет под себя. Теперь пришла пора ответить бабушке тем же.
Так если не нравится , то почему должны терпеть это и нормальный ответ вы если честно не дали , один ниготив
Гость
Человека просто может раздражать это , что в этом такого ?
Вас тоже наверняка много что раздражает.
Вас тоже наверняка много что раздражает.
Гость
Всё же попробуйте не обращать внимания, это нужно просто перетерпеть, каждому человеку в другом что-то не нравится и это нормально. Просто наберитесь сил и перетерпите, моя бабушка тоже чавкает, жутко бесит, я ей один раз в лицо сказала "не чавкай", а она обиделась и всё рассказала своему сыну(для меня он будет дядя), 8 мая родня приехала, и сказали мне чтобы я так с бабушкой не разговаривала, иначе крепкого леща будет, поэтому просто терпи.
Гость
Это абсолютная правда. Живу один (прошу прощения, что пишу на женском форуме), но периодически приезжает бабушка из деревни месяца на три в год. И за это время я и чувствовать себя начинаю хуже, забрасываю тренировки пока она тут. Вроде бы она хороший добрый человек, но не получается её любить, что-то в ней отталкивает и бесит, как будто интуитивно чувствую исходящий от неё негатив.
Тоже самое. Бабушка приезжала,слава богу, не так надолго и все настроения нет при ней ничего делать. Вот есть люди или энергетика у них такая, или что. С ними морально устаешь. Моя бабушка из таких. Я еще к тому же интроверт. Бесконечные одни и те же рассказы о себе и своей жизни. Понимаете в чем дело, когда говорят вот ты какая еще будешь в старости, не известно. Мне известно, я не хочу быть обузой или надоедать своим детям или внукам. Позовут в гости, приеду. Не позовут, навязываться и обижаться при этом не буду
Фантомас
Понимаю автора. Бабка пора на кладбище. В мои 57 многие здесь мне это советуют. Этой бабке наверняка побольше будет. И пусть завещание не забудет написать на 2-3 комнатную хату.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема