Вам сложно сейчас поверить, но сложность и важность этого момента переоценена вами и вашими родителями. Вы можете поработать в разных местах на маленьких должностях, можете узнать что вам интересно, нравится, что у вас получается, и пойти получать высшее образование (какое вам захочется и будет нужно) и в 20 и 21 и 22, ничего страшного нет. В США и Европе почти все работают после школы или колледжа, а потом уже только получают образование, зачем тратить время на то, к чему не лежит душа и нет способностей?
Все трудности этой ситуации только в вашей голове, по факту всё хорошо и ничего плохого не случилось. Главное работать и не сидеть на шее у родителей, потому, что вам 19 и тянуть они вас не обязаны, не будьте обузой
Мне 19 и вчера меня отчислили из технического ВУЗа. Сразу попрошу не писать мол, сама виновата, раньше надо было думать. Я это и так понимаю прекрасно.
Начну с того, что для моих родителей мое образование очень многое значит. Они считают, что только так я чего-то добьюсь в этой жизни. Сама же я прекрасно понимаю, что успешность далеко не всегда сейчас зависит от образования.
Я не знаю как сказать об этом родителям. Я не знаю какие слова подобрать, чтобы смягчить их разочарование и обиду. Я выстроила для себя дальнейшие планы, однако для их реализации мне очень нужна их поддержка. Мама боиться, что не получив образование, я опозорю нашу семью.
Я уже сутки мучаюсь от этих мыслей и ожидания предстоящего разговора сегодня. В мою голову лезет только самое плохое.
Скажите, как избавиться от суицидальных мыслей и не сделать с собой что-то за эти пять часов? А так же как поговорит с родителями?
Мне очень нужна хоть чья-то поддержка и помощь.