Здравствуйте, я очень тронута. Надеюсь, вы вспомните и зайдете, всего лишь три недели нас разминули), и до вас дойдет мой ответ.
Нет, ничего не поменялось. Наверное даже набирает обороты. Только мысленно бью себя по рукам за то, что начинаю об этом думать. Я закончила учиться, подрабатываю. Каждый вечер тоска, боюсь оставаться наедине со своими мыслями, потому что знаю, что столкнусь опять с этим чувством. Иногда мне снятся сны, я помню их обрывочно первые мгновения после пробуждения, потом забываю, но остается чувство тоски и какого-то болезненного счастья. Думала, что пора устроить свою семейную жизнь, все друзья по институту уже семейные, и вроде бы счастливы. А я не могу, я встречаюсь с мужчинами, но это не то, они будто смотрят поверх меня и видят лишь тело. Сами они мне чужды, хотя и очень милые молодые люди, но не мое и все тут.
Занимаюсь рутиной, нашла какие-то хобби, через силу себя заставляю что-то делать, учу новый язык, но это все чтоб притупить свои мысли. Спрашиваю себя: "ну хорошо, а о какой жизни ты тоскуешь, куда бы ты проснулась?" И знаете, мне не хватает приключений, ветра в волосах, чтоб чувствовалось, что я живу, что мои действия имеют смысл, хоть какое-то значение в этом мире. Хочу дружбы искренной, хочу любви настоящей, хочу ощущать мир, дышать, видеть ярко, а не так, как сейчас. Живу будто в полиэтиленовом пакете, воздуха мне не хватает.
Иногда думаю, что нужно действительно сходить к психиатру, наверное, однако, почему-то все же я уверена, что дело не в этом. Самое поганое то, что я почему-то верю, что однажды я проснусь в том мире, в том месте, где я должна быть, где я нужна. А вот другая часть меня говорит, что это бред и я так и буду бродить по этой жизни в одиночестве, раздираемая какими-то воспоминаниями о несбывшемся будущем.
Пишу и слезы рекой. Я так хочу домой.
Меня это чувство уже выматало морально и физически. Глобальных переездов в жизни не было, расстований тоже, но на душе порой так тошно - словно я потеряла целый мир. Хочется куда-то вернуться, кого-то увидеть, только я не знаю куда и кого. Чем старше, тем это желание сильнее. Это не недовольство своей жизнью и судьбой, слава Богу здесь относительно все нормально - это именно какая-то непонятная выматывающая тоска.
В чем могут быть причины такого состояния?
P. S. Только не надо стебаться, я не тролль и действительно хочу послушать советы и хоть чуть-чуть разобраться в себе.