все протираю спиртом, упаковки мою, если тронула чтото, то потом иду руки мыть, не сажусь в уличн одежде на диван, новые вещи все стираю, и тд как тогда я буду жить с мужем?смогу ли? у кого подобное как живете с мужем?
А почему страдаете? Я тоже страдал. Но и удовольствие получал. Зигзагами ходил по улице. Иногда видишь перед собой дорогу из плитки и до каждой нужно дотронуться 4 раза: вот так и танцевал минут 15 на одном месте.
Gennadiy_SchA
[2933705461]
Я сейчас читаю про Китай: сильная центральная власть.
Гость
[542588393]
Это уже не на окр( где перепроверить утюг лишний раз некоторых клинит), это уже на вялотекущую шизу похоже... Фильм "авиатор" видели?
Автор, сами себе диагноз ставили? Может к врачу?
Гость
[542588393]
Gennadiy_SchA
Сообщение было удалено
жесть какая...
Анна
[2666657121]
У меня тоже ОКР получается
гость
[3590054458]
[quote="Гость"]Это уже не на окр( где перепроверить утюг лишний раз некоторых клинит), это уже на вялотекущую шизу похоже... Фильм "авиатор" видели?
Автор, сами себе диагноз ставили? Может к врачу?[/quote я и двери и газ постояно проверяю шиза то причем бояхнь микробов мою руки часто, это все окр
гость
[3590054458]
интересует кто так живет с мужем , не сбежит ли он от такого
Шаза как раз очень даже при чем может быть..Окр- это навязчивое( умеренно-адекватное состояние)..Ну грубо-говоря три раза проверить - выключил ли свет и все равно переживать...Вот это окр - невроз( остается психическая адекватность и понимание того, что угроза не реальна - просто чела на нервах"клинит".
А у вас уже нет разделения между бредом и реальностью - вы реально думаете, что от каждого микроба вам плохо может стать..Это уже навязчивое состояние другого свойства...Ближе к понятию "больной бред".
Но опять же, я не врач, вам бы к врачу.
Гость
[542588393]
окр щики прыгают по плиткам, стучат, проверяют свет и тд..Но они понимают, что это глупо..Они не боятся..Их просто клинит( вегетативно) из-за невроза на этих мыслях...
А у вас "боязнь микробов" - это на невроз уже не похоже...на мой взгляд, конечно же... Окр щик концентрируется на действии, а не на страхе - ему для успокоения хочется еще раз повторить( чисто ритуал)...У вас же реально боязнь чего-то нереального...Сходите к врачу - к чему гадать.
гость
[3590054458]
Гость
Сообщение было удалено
Шаза как раз очень даже при чем может быть..Окр- это навязчивое( умеренно-адекватное состояние)..Ну грубо-говоря три раза проверить - выключил ли свет и все равно переживать...Вот это окр - невроз( остается психическая адекватность и понимание того, что угроза не реальна - просто чела на нервах"клинит".
А у вас уже нет разделения между бредом и реальностью - вы реально думаете, что от каждого микроба вам плохо может стать..Это уже навязчивое состояние другого свойства...Ближе к понятию "больной бред".
Но опять же, я не врач, вам бы к врачу.[/quote дак окрщики и боятмя микробов и сама ты шиза
Москвичка с колечком
[959559406]
У меня у мч окр походу. Он упоминал. Руки моет по сто раз на дню, в лифте боится докоснутьсся. Я как то уде привыкла. Больше пугает когда у него типа неврозы. Он видит что то.. А конкретнее мелкого мальчика или двоих мучжин и у его начинается злось и подвленное состояние. Я хз что это
[quote="Гость"]окр щики прыгают по плиткам, стучат, проверяют свет и тд..Но они понимают, что это глупо..Они не боятся..Их просто клинит( вегетативно) из-за невроза на этих мыслях...
А у вас "боязнь микробов" - это на невроз уже не похоже...на мой взгляд, конечно же... Окр щик концентрируется на действии, а не на страхе - ему для успокоения хочется еще раз повторить( чисто ритуал)...У вас же реально боязнь чего-то нереального...Сходите к врачу - к чему гадать.[/quote не знаеш про окр а рассуждаешь как врач !окр как раз у них страх, и мысли навязчивые бывают , руки моют сто раз, от страха микробов, не знаешь мимо иди а
гость
[3590054458]
[quote="Москвичка с колечком"]У меня у мч окр походу. Он упоминал. Руки моет по сто раз на дню, в лифте боится докоснутьсся. Я как то уде привыкла. Больше пугает когда у него типа неврозы. Он видит что то.. А конкретнее мелкого мальчика или двоих мучжин и у его начинается злось и подвленное состояние. Я хз что это[/quote ну вот если уже чтото видит то это уже похрже на шизу, а кнопки боится трогать то это окр девушки както терпят парней окрщиков, а вот парни могут такое терпеть вопрос
Гость
[542588393]
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Ребятки, ну вы чего...какой это окр...бреды и галлюцинации - к психиатру его пошлите( хотя бы к невропатологу ) с его симптомами..окр - это невроз...Типа "а вдруг свет не выключил или утюг"...Это не психическая болезнь, а дисфункция небольшая( вменяемость на 100% остается - бредов, глюков нет)...А с глюками это уже посерьезней что-то...
Гость
[542588393]
гость
Сообщение было удалено
Вам диагноз точный в любом случае только врач поставит. Не знаю, чего вы боитесь - сходите на прием.
Гость
[542588393]
гость
Сообщение было удалено
Так я вас и отправляю к врачу)) А тут вы спросили мнения, каждый может высказаться( пы.сы. я далеко не врач, но у меня подруга школьная психолог - я 10 лет уже слушаю про разницу между просто неврастениками и людьми с явными расстройствами - она часто свои проф знания в эфир пускает...)
Ответ , что с вами вам скажет только врач на очном осмотре. Остальные дают только догадки - и я в том числе.
гость
[3590054458]
Гость
Сообщение было удалено
Вам диагноз точный в любом случае только врач поставит. Не знаю, чего вы боитесь - сходите на прием. [/quote почитай что такое окр , и не пудри мозги тут в моей теме
гость
[3590054458]
Гость
Сообщение было удалено
Так я вас и отправляю к врачу)) А тут вы спросили мнения, каждый может высказаться( пы.сы. я далеко не врач, но у меня подруга школьная психолог - я 10 лет уже слушаю про разницу между просто неврастениками и людьми с явными расстройствами - она часто свои проф знания в эфир пускает...)
Ответ , что с вами вам скажет только врач на очном осмотре. Остальные дают только догадки - и я в том числе. [/quote не психолрг а психотерапевт ужточно знает что это.вот именно догадки у тебя, а ты ставишь тут диагнозы шиза мыза и тд.дура
Гость
[542588393]
гость
Сообщение было удалено
Кто тебе чего ставит? к Диагноз в принципе только врач ставит - остальные не могут этого сделать. Я с первого сообщения к врачу тебя посылала...)) С головой у тебя явно...Ладно...Всего доброго( здоровья!)
Мышка
[3888757429]
Какое еще окр. Все вы нормально делаете. Вам бы в микроскоп глянуть - там просто жесть. Я тоже все мою, грязь кругом. Я не боюсь микробов, я точно знаю, что может вызвать у человека каждый из них. И да, не пейте воду ни с кем из одной бутылки.
гость
[3590054458]
[quote="Мышка"]Какое еще окр. Все вы нормально делаете. Вам бы в микроскоп глянуть - там просто жесть. Я тоже все мою, грязь кругом. Я не боюсь микробов, я точно знаю, что может вызвать у человека каждый из них. И да, не пейте воду ни с кем из одной бутылки.[/quote а муж есть у вас?мужики обычно не чистоплртны
Гость
[175314001]
Мышка
Сообщение было удалено
Автор замуж хочет, там не только из одной бутылки пить, там жидкостями и микробами обмениваться.. Автор, говорят это лечится довольно просто в начале. Не запускайте, это постепенно прогрессирует. У меня есть пример запущенного случая - это жесть. Человек не шел к врачу, кончилось все это плачевно. Какой такой муж, себя обслужить проблематично (магазины, дверные ручки, общественный транспорт) Если это не блажь, а действительно окр, то врядли вы сможете. И другой человек с вами жить не сможет, соблюдая все ваши правила.
Автор замуж хочет, там не только из одной бутылки пить, там жидкостями и микробами обмениваться.. Автор, говорят это лечится довольно просто в начале. Не запускайте, это постепенно прогрессирует. У меня есть пример запущенного случая - это жесть. Человек не шел к врачу, кончилось все это плачевно. Какой такой муж, себя обслужить проблематично (магазины, дверные ручки, общественный транспорт) Если это не блажь, а действительно окр, то врядли вы сможете. И другой человек с вами жить не сможет, соблюдая все ваши правила. [/quote а что было с тем человеком иза чего не шел к врачу
Гость
[1411829086]
Автор, не слушайте вы страшилки! Идите к психотерапевту, он вам выпишет легкие препараты. Возможно, поговорите и разберетесь в причинах. Каждый второй чем-то страдает и окр не самое страшное. А тем более, в такой форме, здоровее будете. Все правильно, неизвестно какие туберкулезные гастеры раскладывали хлеб в магазине.
Не Автор
[3839142876]
То что у автора, это не ОКР. Просто невроз и боязнь микробов. У меня с детства было окр. Я считала пролетающих птиц и думала что если их до 10 то я могу загадать желание, больше 10 желание не исполнится. Перешагивала плитку и если наступала на стык боялась что день не задастся. В определённом порядке раскладавала вещи и если кто то переставлять тоже был какой то ритуал. Потом прошло это. До сих пор осталось только счёт вагонов в метро))) и перепроверка замка у входной двери. Кстати, я тоже мою руки очень часто. Не сажусь на диван в джинсах и т д.. Но это из серии боязни грязи и микробов.
с каким еще мужем? вы хоть раз были в отношениях? пили из одной чашки? МЧ вас обнимал на улице? садился у вас дома на диван? все ОКР-щики живут в одиночестве. кто вас будет терпеть? все будет написано у вас на лице - ой! он помыл руки слишком быстро, ааа, он трогает мои волосы! ууу, он не протер после себя клавиатуру. смиритесь.
У моего парня похожие приколы. Я терплю, конечно. Сама-то сильно не заморачиваюсь с этим постоянным мытьем рук и всего подряд. А он так микробов боится, что смешно просто, иногда подбешивает Сомневаюсь, что мужчина стал бы терпеть такое поведение девушки
как тогда я буду жить с мужем?смогу ли?
у кого подобное как живете с мужем?