Я уже не могу терпеть свою маму.. Уже на протяжении 19 лет она мне постоянно повторяет одно и тоже будто у нее зависла пластинка или что -то типо того... Пытается меня чему-то научить, что я и так умею. Как она говорит *дать совет* хотя я и сама знаю, ибо она эти советы одни и те же даёт каждый день.. А что за советы? Ладно бы там реально что-то серьезное, о чем я там может забываю или ещё что, но нет.. советы по типу - поменять трусы, помыться после туалета, почистить зубы и это просто невыносимо.. ладно бы я реально за собой не ухаживала, но блин я всё это делаю! Мы из-за этого часто ссоримся, у меня просто начинаются психи, когда она в очередной раз мне *даёт совет* и я начинаю на нее орать и говорить, что и сама знаю и что она задрала с этими советами. Скажу так, я уже пыталась с ней нормально эту тему обсудить и пыталась с психами и криками и вообще по-разному пыталась, по душам поговорить пыталась, высказаться, но ей пох. Она только скажет тип *ладно, не буду*, а потом через два часа опять начинается.. я уже так не могу.. Вот буквально час назад (заранее извиняюсь за такие потребности, но все же) , я вышла с туалета и даже до ванны дойти не успела, как мама ко мне подошла и сказала, чтоб я обязательно помылать , потому что после туалета всегда надо мыться!!! Да ладно!!?????!!!!!!!*;-$+$!$-$-+$"; Когда я легла в кровать, она зашла ко мне в комнату и спросила помылась ли я.................... У меня до сих пор психи не прошли, меня дёргает, я ее ненавижу ааааааааа 😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖 Мне уже не терпится уехать к парню в другую страну и сменить гражданство и больше никогда не видеть ее и не слышать ее тупых советов для 5 летних.. просто меня это настолько достало, что я уже по ночам из-за этого плачу. Мне 19 лет, а она ко мне относится будто мне 5.. я уже так не могу.. что мне делать? 😥
Здравствуйте, Кира. Я Вам искренне сочувствую, подобные ситуации сильно выматывают и могут привести к накоплению агрессии (и возникновению ненависти к матери), это отдаляет Вас друг от друга и приводит к разрыву отношений, а возможно возникновению невроза. Но мой совет будет не бежать от матери, а попробовать помочь. Ваши требования и истерики ничего не решат, проблема гораздо глубже и необходима помощь специалиста. Попробуйте поговорить с мамой в мягком ключе, что для Вас важны добрые отношения с ней и для их сохранения необходимо обратиться за консультацией к психотерапевту, чтобы он помог рассмотреть ситуацию и скорректировать острые углы в Ваших отношениях. Вашей матери нужна помощь и поддержка. Возможно, сама она не может преодолеть какой-то внутренний конфликт и отпустить Вас во взрослую жизнь, тем самым пытаясь контролировать такие моменты как почистила ли зубы и т.п., делая акцент на то, что вы еще ребенок. Могут быть варианты травматических ситуаций в ее прошлом, из-за чего она совершает поступки, которые дают ей комфортное состояние, но делает их не осознано, поэтому убедить ее перестать не получается. Кроме того , это могут быть признаки начинающихся расстройств, на фоне переживаний или проблем, которые лучше выявить и скорректировать уже сейчас. Именно по этому, я рекомендую Вам постараться отнестись серьезно к проблеме, помочь матери справиться с обстоятельствами , которые заставляют так поступать. Работа с психотерапевтом, будет во благо ей и Вашим отношениям. Надеюсь, у Вас получиться преодолеть эти трудности и выстроить гармоничные отношения, ведь вы родные люди.
Tori
[1019386667]
Убейся об стену !
Tori
[1019386667]
Как следует об стену... Мама её, малолетку, бесит ! Ненавидит... Мышь ты серая, а не дочь.
Света
[2273067210]
Ну уезжай в другую страну, здоровая лошадь уже. А утром, несмотря на ненависть к матери, мчишься со всех ног к маминому холодильнику и жрешь, жрешь, жрешь...
Гость
[1098150159]
Судя по тексту, автор-малолетка и не тянет на 19 лет. Поумней и такие проблемы отпадут.
Гость
[2988166193]
У мамы шизофрения. Раз поторяет одно и то же. Съезжайте ,иначе в дурку попадете. И похоже мама-абъюзер. Тупые советы в первых комментах не читайте.
Гость
[2988166193]
Света
Сообщение было удалено
психически больной маме нужно было предохранятся . а не плодить ненавидимых детей
Гость
[2009886839]
Только игнор. Вообще не отвечать ничего. Вы не слышали никаких ее советов. Иногда для лучшего понимания говорите также спокойно: мы уже обсуждали вопрос твоих советов. Через неделю отстанет.
Гость
[2340557479]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Не знаю, правда, шизофрения или что-то другое. Но когда моя бабушка, царствие ей небесное, стала выживать из ума, начались подробные инструкции всем и по любому поводу. Открой шкаф, возьми веник и совок, подметай из угла в центр, во-во-во, заметай, заметай в совок, теперь неси совок к ведру, высыпай аккуратно, совок и веник на место положи, шкаф прикрой, возьми губку, отожми, вытирай со стола и т.д. Т.е. после обеда не идёт спать/телик смотреть, а садится и комментирует/командует, пока убираешь со столай. А мне уж 30 было, а маме вообще 50. Это звучит безобидно, но на самом деле когда каждый твой шаг сопровождается комментарием и советом, можно чокнуться. Потом бабушка начала уже совсем чудить и впала в деменцию. Но это было самое первое проявление. Так что у вашей мамы, автор, весьма вероятно психическое расстройство.
Гость
[2988166193]
Гость
Сообщение было удалено
Это демнция. У вашей бабушки от возраста, старческая деменция, у мамы автора из-за шизофрении.
Гость
[2340557479]
Гость
Сообщение было удалено
Может, автору поговорить с другими взрослыми родственниками, учителями или школьным психологом? Сказать, что мама странно себя ведёт и ей страшно?
никГость
[26454387]
дура! Скажи спасибо, что мама жива, здорова и заботится о тебе. Ну а в 19 пора уже от родителей съезжать вообще-то
Тошнит от таких малолеток, жалующихся на маму на всех форумах. (Я не говорю про ассоциальные семьи, где мать забыла о детях в угоду бутылке...) В остальных случаях- это обнаглевшие детки МНЕВСЕДОЛЖНЫ. Валите в общагу, учитесь, по вечерам пашите, обеспечивая себя и даже тогда рот свой на мать не раскрывайте ! Нет 18ти ?... Обратитесь в опеку. Попробуйте пожить в детдоме, сравните.
Сама дура.нормальные родители своих детей в любом возрасте поддерживают.За что спасибо?Мама автора выполняет свои прямые обязанности -рожать ее никто не просил,приняла это решение сама.А ходить и нервировать своими советами тупыми ее никто не просит.Явно либо психическая либо ***.
Да жалуется,а вам то что ?Девочке нужен совет и помощь.И с чего ей в опеку обращаться если она совершеннолетняя?Сложно понять человека которого с одной стороны тянет моральная ответственность и чувство вины и не понимания перед матерью ,а с другой стороны она понимает что мать судя по всему психическая и не знает как себя правильно вести,но можно.А вам лиж бы с грязью смешать.Сначала на себя смотрите ,а потом уже других обсуждайте.Родить может каждая,но стать матерью нет.
Дай Боже Автору здоровых детишек, да побольше, да подальше от мамы. Вот она-то и покажет всем нам, неразумным, чудеса воспитательного искусства без единого тупoго совета.
Egorova7564, почему Вы думаете, что Автора терзает моральная ответственность и чувство вины? Приведите цитату. Я прочитала ее пост и вижу только раздражение и брезгливое презрение к матери.
Скажу так, я уже пыталась с ней нормально эту тему обсудить и пыталась с психами и криками и вообще по-разному пыталась, по душам поговорить пыталась, высказаться, но ей пох. .. просто меня это настолько достало, что я уже по ночам из-за этого плачу. Мне 19 лет, а она ко мне относится будто мне 5.. я уже так не могу.. что мне делать?
Egorova7564, э нет, моральной ответственностью и виной тут и не пахнет.. Основная эмоция Автора - "достало". Из-за этого бедолага Автор и плачет по ночам, и психует круглые сутки. Ее переживания о себе, вины перед мамой и ответственности перед ней в ее голове нет. Я, конечно, не спец по семейным разборкам, но все-таки попробую дать Автору добрый совет, хотя она их и не любит. С моей мамой он сработал (ситуация была иной, ну да неважно) процентов на 70. Избавиться от советов нельзя, но можно их опередить! Выходит Автор из туалета и прямо сразу с улыбкой: "Да, мама, я иду мыться и менять трусы. Я знаю, как это важно". И все, рот у мамы на замке. Лучше самой один раз сказать, чем после тридцать от нее выслушать.
Гость
[3226004115]
мама куку
Гость
[3226004115]
никГость
Сообщение было удалено
это вы беглые из мухосрансков привыкли съезжать от родителей по углам и йопарям. Приличные девочки живут со своей семьей, в просторных домах , вместе ужинают.
мур
[3715938820]
Девочка, тебе остается только перетерпеть это с улыбкой. Моя мама наоборот меня уважает и доверяет все решения и даже прислушивается к моим советам, но был в моей жизни период, когда я год жила с теткой, и это был кошмар... Она реально комментировала все мои действия, как и твоя мать, заставляла чуть ли не силой есть на завтрак котлеты и все жирное, забегала в комнату с криками че ты днем спишь, ночью же не уснешь и тд. А самое главное, что она всем знакомым говорила, что я не могу поесть сама, стираю одни трусы в стиралке, на работе не умею себя вести. К слову она постоянно выпытывала подробно как у меня дела и личная жизнь и не дай бог было ей что-то рассказать - она критиковала все и в каждой ситуации я была виновата. Когда я собиралась утром на работу, она критиковала как я оделась, накрасилась и тд.Она постоянно говорила что я никто и ничто и должна подчиняться начальству и не дерзить и всегда считала что она самая мудрая и умная (кстати сама ничего не добилась). Это был период с моих 22 до 23. Как вспомню так вздрогну. Конечно, ту все скажут, что она хотела как лучше, но нет - это было психологическое насилие. Когда я переезжала в свою квартиру она не хотела меня отпускать и продолжала названивать по сто раз в день. Перетерпи девочка, потом сможешь не разговаривать со своей мамой хоть всю жизнь. Но думаю, она начнет манипулировать по другому.
АВтор, если это не психическая болезнь, то она выводит вас на эмоции. Мой совет - задолбайте ее тоже. А? что? помыться? зачем? а точно надо? а чем? а когда? Завтра у тебя все это переспрошу и точно сделаю
Кира
[2341893321]
(Я автор поста, пишу с ноута) Вчера я решила написать сюда в порыве негативных эмоций.. С мамой я уже помирилась. Сегодня утром, во время завтрака, мы поговорили об этой проблеме, она сказала, что больше не будет мне об этом говорить, но я уверена, что будет. Так же отвечу на парочку комментов тут.. Эм, ну во-первых я учусь в университете на 3 курсе и живу в общаге. Я приезжаю к родителям на выходных. Я не могу к ним не ездить, я как-то решила не приехать и потом всю неделю у меня душа болела. Во-вторых, может я вчера где-то неправильно выразилась, но, да, меня раздражает мама, но далеко НЕ всегда, вообще я очень люблю родителей и мне нравится проводить с ними время. Ну а теперь о главном.. В общем меня действительно очень бесят эти глупые советы моей мамы, т.к. я всё таки уже не маленькая.. Я уже пыталась её игнорить или отвечать с улыбкой.. это всё на неё не действует. Игнорю? Ничего, она просто сядет рядом со мной и будет сидеть пока я ей не отвечу. Она может просто рядом молча сидеть, улыбаться и ждать. Отвечаю ей заранее, что иду мыться или тип того? Она даст ещё совет тип "не забудь же нижнее белье". Ох.. как же это просто ааа.. Но вчера, я уже не могла..это был пик.. У меня просто потекли слёзы, я не могла их даже сдерживать.. они просто потекли сами, мне даже не пришлось напрягаться, я пыталась сказать маме хоть слово, хоть что-то, что ну блин, я же не ребенок, ну хватит.. а она начала возмущаться по типу " ты чо разнылась?" (она была какой-то злой) и я сорвалась.. очень сорвалась.. И такие ситуации бывают стабильно раз в месяц. Мне действительно обидно и очень не нравится, что моя мама относится ко мне, как к 5 летнему ребенку. Но бывают и моменты, когда она об этом не вспоминает и мы нормально проводим время. У нас даже есть традиция играть в настольные игры по вечерам всей семьёй. Ну в общем как-то так.. Насчёт похода к специалисту.. вряд ли мама согласится. Я могу только предложить, но уже знаю ответ и реакцию.
Гость
[1989169721]
Ну, раз Вы с мамой все уже проговорили, и не один раз, то посоветовать могу только одно. Автор, каждый раз как мама дает неуместный совет и/или задает бестактный вопрос, отвечайте ей какую-нибудь ахинею абсолютно не в тему, типа "стриж хромает". На ее удивление поясняйте: не задавай глупых вопросов (не давай глупых советов), не получишь глупых ответов.
Tori
[1019386667]
Да разводка эта тема... Автору явно лет 12. Сидит и несет ахинею.
Автор по моему ваша мама энергетияеский вампир и нехило так подсасывает у вас энергию. Вы запомните-вампиры могут отобратт энергию когда выводят вас на эмоции. И вот это ее поведение-сесть рядом с вами, улыбаться, доводить вас до белого каления-очень как то ненормально. Ненормально давать взрослой дочери не то что тупые советы, а я бы сказала лезть в личное-это про то что помой одно место после туалета и возьми чистые трусы. Это вообще аут. Только одно вам посоветовать-научиться абстрагироваться от вашей матери и ее комментариев, иначе будет она подсасывать у вас нехило энергию, молодость, здоровье, красоту, многие женщины заболевают впоследствии от таких отношений. Тут же на форуме кто то писал тоже о матери-вампирше, дочь все время не вылазила от докторов и болела всем чем только можно. Потом уехала на пол-года и не ни разу не общалась с матерью. Как итог-ее мать сгорела за те пол-года и заболела онкологией, потому что истовник подпитки исчез. Это вы сейчас молодая и сильная, энергии у вас много, потом будет хуже, еще и неврастеничкой станете. Я к тому, что ваша мама не значит что плохая и зла вам желает, большинство вампиров неосознанно это делают. Но вам не надо на нее обозляться или ненавидеть-кстати этим вы опять же отдаете свою энергию. Просто почитайте в интернете про практики как разорвать связь с вампиром и про различные практики. Удачи
lidiiavenera
[3295332240]
А у вас есть братья или сетры? Им она тоже такие советы дает?
Гость
[1317284126]
Света
Ну уезжай в другую страну, здоровая лошадь уже. А утром, несмотря на ненависть к матери, мчишься со всех ног к маминому холодильнику и жрешь, жрешь, жрешь...
А ты за еду молчать и терпеть готова?
Гость
[978724172]
никГость
дура! Скажи спасибо, что мама жива, здорова и заботится о тебе. Ну а в 19 пора уже от родителей съезжать вообще-то
дура здесь вы.. не нужно любить родителей только потому что они вам дали жизнь, их об этом никто не просил, тем более дочь. возможно она в свои 19 еще не успела накопить на квартиру чтоб съехать от этой мамаши. мне мать прямо сказала, "я тебя родила чтоб ты всë по дому делала и в старости меня обеспечивала пока я не умру, а потом следом за мной можешь".по вашей логике я должна быть ей благодарна за то что она вместо того чтоб дом работницу или служанку найти дочь родила
Гость
[1600002017]
никГость
пора ну сьезжай к ебааарю поедешь или водного тащить всё будешь
Гость
[3034033331]
Tori
Как следует об стену... Мама её, малолетку, бесит ! Ненавидит... Мышь ты серая, а не дочь.
Мне 50 лет. И моя мама тоже постоянно лезет ко мне с советами, а когда я в очередной раз просто хочу прервать разговор, потому что устала от ее псевдозаботы, идиотских советов, которые я не спрашивала и начинаю уже закипать, она ВСЕГДА говорит :"Успокойся.... ", потому что сейчас я лечу высокое давление у кардиолога и мне опасно нервничать, а это работает как красная тряпка перед мордой быка... Я устала объяснять ей, что источник моих нервов вот такие слова и ненужные мне советы, раздражающие и обижающие меня. Я думаю, что моя мама просто дура и ничего с этим не поделаешь. Просто стараюсь лишний раз ничего с нею не обсуждать.
Уже на протяжении 19 лет она мне постоянно повторяет одно и тоже будто у нее зависла пластинка или что -то типо того... Пытается меня чему-то научить, что я и так умею. Как она говорит *дать совет* хотя я и сама знаю, ибо она эти советы одни и те же даёт каждый день..
А что за советы? Ладно бы там реально что-то серьезное, о чем я там может забываю или ещё что, но нет.. советы по типу - поменять трусы, помыться после туалета, почистить зубы и это просто невыносимо.. ладно бы я реально за собой не ухаживала, но блин я всё это делаю!
Мы из-за этого часто ссоримся, у меня просто начинаются психи, когда она в очередной раз мне *даёт совет* и я начинаю на нее орать и говорить, что и сама знаю и что она задрала с этими советами. Скажу так, я уже пыталась с ней нормально эту тему обсудить и пыталась с психами и криками и вообще по-разному пыталась, по душам поговорить пыталась, высказаться, но ей пох. Она только скажет тип *ладно, не буду*, а потом через два часа опять начинается.. я уже так не могу..
Вот буквально час назад (заранее извиняюсь за такие потребности, но все же) , я вышла с туалета и даже до ванны дойти не успела, как мама ко мне подошла и сказала, чтоб я обязательно помылать , потому что после туалета всегда надо мыться!!! Да ладно!!?????!!!!!!!*;-$+$!$-$-+$";
Когда я легла в кровать, она зашла ко мне в комнату и спросила помылась ли я.................... У меня до сих пор психи не прошли, меня дёргает, я ее ненавижу ааааааааа 😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖😖
Мне уже не терпится уехать к парню в другую страну и сменить гражданство и больше никогда не видеть ее и
не слышать ее тупых советов для 5 летних.. просто меня это настолько достало, что я уже по ночам из-за этого плачу. Мне 19 лет, а она ко мне относится будто мне 5.. я уже так не могу.. что мне делать? 😥