На самом деле всем на нас плевать?
Если ,что я не ною,просто говорю факты и воспринимаю их довольно спокойно хотя и с удивлением.Из всех людей по настоящему меня поддерживает только муж ,хотя у меня есть и друзья,и мама с папой ,и сестры с братьями,и свекры ,с которыми я очень хорошо лажу.Но со всеми этими людьми получается либо говорить на общие темы - куда сходил,чего поел,как выходной провел ,либо на те темы ,что задают они и которые интересны им (естественно какие то из них и с моими интересами пересекаются,но не все).Никому кроме мужа нет дела до моей работы ,которую я очень люблю ,нет ,я не прожужжала им все уши ,потому ,что мне хватило пару раз наткнуться на :" да лучше бы ты делала что- то другое ,например..." и пару раз увидеть довольно скучающее выражение лица ,что бы больше об этом не говорить.Никому нет дела до моих психологических проблем( хожу к психологу,но знает только муж ),до каких- то страхов,радостей,хобби,интересов.При том ,что я довольно интересный человек,много чем увлекаюсь и с мужем нам всегда есть о чем поболтать.Почему так ? Это у меня такая семья/друзья или у всех так же ?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бывшей соседке не плевать
Напишите ей, она ждет
Напишите ей, она ждет
Гость
Я сделала такое открытие, когда исполнилось 19 лет. Любимая фраза вумена- добро пожаловать во взрослую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 25. Честно говоря как то не особо внимание на это обращала потому ,что я довольно закрытый человек в целом. Но тут было важное мероприятие о котором знали близкие люди ,муж только вспомнил и свекровь с мамой и то не сразу.Лучшая подруга даже не написала ,не спросила ничего.
Гость
Автор, у вас есть муж, который вас поддерживает. Вам очень повезло в жизни. А что касается родственников, вы сами-то в курсе, какие у них психологические проблемы? Нет ведь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с детства это знаю, с тех пор, как в ясли отвели в два года.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы говорите так ,будто лучше меня знаете ,что творится в моей жизни ?
Гость
Автор, вам еще повезло с мужем, полно браков, в которых супруги живут как кошка с собакой. По большому счету мы нужны только своей семье и то, если вам повезет -это родители, муж, дети. У меня еще сестра есть, мой родной и любимый человек, моя лучшая подруга.
Гость
У всех так...не парьтесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть только муж.Семья есть но формально,по сути мы чужие люди,потому ,что я вижу как идет непринятие что ли...ну т.е. мне лично все равно чем будет заниматься сестра главное ,что бы ей было комфортно,я не лезу со своим :" а вот лучше вот так " ,стоит мне раскрыться ,начать говорить о чем то важным для меня от мамы часто слышу :" да ну...ерундовиной какой то занимаешься " - это было про керамику, например ,которой я увлекаюсь + любое мое достижение или интерес мама пытается примазать к себе :" а это все мои гены и это потому ,что я тобой занималась " с чем сложно спросить ,но правды там половина ,иногда я не выдерживаю и говорю ей правду - в половине моих интересов она никаким боком не фигурировала .С сестрой чуть помягче ,но она любит строить из себя умную ,прям вижу как оно из кожи вон лезет.Со свекровью другое - если начну с ней говорить о том ,что ее не интересует - у нее сразу голос как деревянный ,отрешенный и в основном он появляется ,когда я говорю о чем то своем интересном ,например о какой нибудь выставке мебели,дизайне ,архитектуре - ей это не нравится,поэтому я больше об этом не говорю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот действительно у всех так ? Ну как то вроде транслируется всеми ,что для родителей мы всегда любимые дети ,а друзья такие все надежные и качественные,а на деле выходит ,что нет.Не скажу ,что в подростковом возрасте моим родителям было интересно со мной говорить ,наверное просто не замечала.Отец так вообще любой разговор заканчивает очередным восхвалением себя.И это странно ,правда ,может я не понимаю потому ,что у меня детей нет ?
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в этот прекрасный мир,
Где радость на лицах сияет!
Здесь только тебя не хватает!
Где радость на лицах сияет!
Здесь только тебя не хватает!
Автор
Хотя если так подумать родители мужа тоже не особо - то душевные со своим сыном.Хотя у них семья в целом лучше моей ,крепче и добрее.
Гость
это автор у вас такая семья и окружение. Радуйтесь, что хоть мужу на вас не плевать.
А у меня с детства было полно родственников, с кем можно пообщаться на разные темы и кому не безразлична моя жизнь. Иногда даже чрезмерно не безразлична, приходится с некоторыми дистанцироваться.
Я предпочитаю близкий круг любимых людей, их немного, но им всем я нужна и любима. У нас в родне очень теплые дружеские отношения. Для меня это норма.
А у меня с детства было полно родственников, с кем можно пообщаться на разные темы и кому не безразлична моя жизнь. Иногда даже чрезмерно не безразлична, приходится с некоторыми дистанцироваться.
Я предпочитаю близкий круг любимых людей, их немного, но им всем я нужна и любима. У нас в родне очень теплые дружеские отношения. Для меня это норма.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот вы сами и ответили, у ВАС такая семья, вы в такой семье выросли. Жаль вас и других людей, у кого такие же безразличные родители и близкие родственники. Как говорится, родную кровь не выбираешь, где уж родился. Вы родились у таких людей, они ваша семья.
Но есть другие семьи, с другим отношением к друг другу. И их много, но человеку свойственно зацикливать внимание на себе подобных.
Но есть другие семьи, с другим отношением к друг другу. И их много, но человеку свойственно зацикливать внимание на себе подобных.
Гость
Вы обычный эгоист, который привык подпитываться от других рассказывая о себе. По теме: да, всем на всех н*** и это нормально.
Гость
Я осознала это, когда сама родила. Моей маме неинтересен мой ребёнок, ее внук, а от любимого сына любит и всегда интересуется. До рождения ребёнка не могла сказать, что меня ущемляли вниманием, а когда родила сразу будто пазл в голове сложился относительно отношения ко мне в детстве и сейчас ко мне и ребёнку. Печаль.
Гость
Вы нужны только маме (и то, если она вменяема и не абьюзила вас в детстве) и мужу,которого женщина уж точно выбирает сама. А так... Только Бог вас любит, только ему вы нужны. Сама себе ты нужна, на этом все.
Люди в принципе дружат и любят, когда выгодно, когда есть, что поиметь с тебя: материально или душевно
Люди в принципе дружат и любят, когда выгодно, когда есть, что поиметь с тебя: материально или душевно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
простите вы в селе живете? обычно деревенские так себя ведут....
в интеллигентной среде вами бы гордились! ищите себе круг из хужожников!
в интеллигентной среде вами бы гордились! ищите себе круг из хужожников!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,живу в Москве всю жизнь ,родители тоже и родители мужа тоже
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про людей согласна,да.Мама нарцисска,отец тоже токсичен но меньше,но жить в целом можно,научилась их ставить на место ,не без психолога правда . По поводу бога спорить не буду - это личное дело каждого
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Печально...правда.Это грустно очень.Мама мне на мозги капает мол роди ,роди ,внуков хочу. Но я знаю ,что будет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня знаете ? Нет. Так с чего такие выводы ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сама люблю близкий круг общения,я интроверт и довольно закрытый человек.
Но вот обнаружила ,что мой близкий круг нифига не близкий
Но вот обнаружила ,что мой близкий круг нифига не близкий
Гость
Автор, да это у всех так. Со временем, после 35 лет у меня сформировался круг общения из тех, кому интересны те же темы, что и мне. Часть друзей и родственников отсеялась, потому что говорить не о чем, кроме бытовых тем, вот ими и ограничиваемся. Это большая удача найти человека "на одной волне", не важно какого возраста и пола. Если это еще и муж - ну просто счастливый билет значит вытянули. Мне такой муж попался далеко не с первого брака.
Гость
С одной подружкой мы с первых же минут поняли, что нам нравятся одни и те же шутки, понимаем друг друга с полуслова и вообще будто сто лет знакомы. Наверное в прошлой жизни уже дружили )
Гость
А Вы сами интересуетесь жизнью близких вам людей? Чем они живут-дышат? Какие у них проблемы? Может начать самой интересоваться, какие проблемы и страхи их гложут? Пусть выговориться Вам. Для этого необязательно лезть с вопросами, достаточно просто внимательно слушать с участливым взглядом ,(а не деревянным, как с Вами). Попробуйте. Может, тогда и Вашими проблемами начнут интересоваться не для галочки, а сопереживая Вам и с искренним интересом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ,конечно я интересуюсь.Звоню сама часто спрашиваю как чего.Я бы не стала удивляться если бы сама отдалилась бы и ждала ,что кто то за мной будет бегать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Многие говорят ,что мне с мужем повезло.Но я же не просто так вышла за него замуж - видела за кого иду.Люди отсеиваются по любому ,но новых знакомств кот наплакал.
Гость
Автор, я после 30 окончательно осознала, что всем друг на друга на*ать. До меня, видимо, дошло, просто поздно. Я нарочно перестала первая писать и звонить знакомым, друзьям, решила проверить, вспомнит ли обо мне кто-то. Вспомнил только 1 человек, остальные заняты своей жизнью и даже не предлагают увидеться. Все обычно звонят и пишут, когда что-то нужно. Муж у меня тоже есть. Да, он хороший человек, но ментально все же мы очень разные, он не любит мусолить темы "бабских тараканов" и никогда их не поймет. Я могу его грузить только по быту и совместным каким-то вещам типа ремонта. Поэтому, для тараканов как раз нужны либо подруги, либо личный психолог, как в американских фильмах. У нас в стране, к сож-ю второе - это дорогостоящее удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть психолог ,но я и мужа могу погрузить,но стараюсь этого не делать. Мы с ним наоборот очень похожи.
А ведь это грустно - я вот подруге написала ,а она даже не ответила ,а уже два дня прошло ,сама первая они пишет очень редко.Все заняты своими жизнями даже если нет детей
А ведь это грустно - я вот подруге написала ,а она даже не ответила ,а уже два дня прошло ,сама первая они пишет очень редко.Все заняты своими жизнями даже если нет детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А новых подруг не хотите найти? Ведь есть люди в такой же ситуации.
Гость
Автор, мне, видимо, повезло больше, я поняла, что всем на все наплевать, когда мне было уже 40. До этого удавалось поддерживать иллюзии. Причём наплевать абсолютно. Но это нормально. Я поймала себя на мысли, что мне, собственно тоже наплевать на всех за исключением самых близких. Да, бывает временный интерес, любопытство, но по сути, да, всем наплевать - что вы думаете, чувствуете, страдаете или радуетесь. Все заняты только собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маловероятно. У меня были такие участливые подруги. А потом я сделала выводы - «все сказанное вами будет использовано против вас»
Гость
Мы живем в мире в котором людям друг на друга наплевать
Гость
А Вы сами интересуетесь жизнью близких вам людей? Чем они живут-дышат? Какие у них проблемы? Может начать самой интересоваться, какие проблемы и страхи их гложут? Пусть выговориться Вам. Для этого необязательно лезть с вопросами, достаточно просто внимательно слушать с участливым взглядом ,(а не деревянным, как с Вами). Попробуйте. Может, тогда и Вашими проблемами начнут интересоваться не для галочки, а сопереживая Вам и с искренним интересом.
Глупый совет
Форум: Я и общество
Всего: 143 658 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 75 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема