Автор, вот бегство - это плохо, нехорошая мотивация. Я сама живу за границей, замужем за иностранцем. Самый важный для Вас аргумент - это должна быть профессиональная реализация, это отлично, что у Вас есть перспективы с высокооплачиваемой работой, и, если такой шанс есть, то надо его использовать, при этом учитывая свой ранний опыт стажировки и не допуская тех ошибок. Конечно, переезжайте. Другое дело, что Вы зря обращаете внимание на критику из серии "а что она до сих пор не замужем" и не надо пребывать в иллюзиях из серии, что, извините, на Родине Вы за это время не построили никаких отношений, а за границей резко будете востребованы на брачном рынке. По моим наблюдениям, если женщина востребована, то она востребована в любом возрасте, и там, и здесь. Но, конечно, использовать такой шанс можно и нужно, если Вас дома ничего особенно не держит (работа, семья, родственники), просто уберите вот эту мотивацию "убежать", из такой психически неадекватной мотивации редко выходит что-то путное. Продумайте переезд, условия, составьте план жизни на ближайшее время, обязательно оставьте дома "подушку безопасности" (если есть недвижимость, ни в коем случае не продавайте) и постарайтесь учитывать опыт предыдущих ошибок, чтобы бегство из одной страны не закончилось бегством в эту же страну и следующей депрессией. Удачи!
Если честно, ехать не хочу, но мне 35 и тут на меня смотрят все свысока, что я не замужем и никогда не была, хочу уехать в адекватную страну, где таких предрассудков нет
Я не встречалась н с кем вообще с 24 лет до 32, у меня была серьезная депрессия, которуе я годами не лечила, работала из дому, закрылась ото всех ни с кем не общалась, и только в 32 начала вести социальную жизнь.
Но это никому объяснять не будешь, надоели сожалеющие взгляды, типа никому нужна была, замуж не вышла, детей нет. Мужчины, которые встречаются, тоже считают себя завидной кандидатрой для меня и что я уже старая и мне перебирать не приходиться. А бывает и откровенное хамство, то, что в русскоязычном сегмент интернета читаешь, типа старая, уже ничего не светит.
Хочу уехать и начать с чистого листа. Без осуждений и "сожалеющих"