А как его сменить? Я практически вообще не общаюсь и предпочитаю быть одна, уходить в себя и закрываться там надолго. Я интроверт по натуре. Но приходится пересекаться по работе. А работа моя не самая квалифицированная: работник торгового зала, продавец-консультант в ТЦ, консультант в ТЦ по банковским продуктам и кредитным/дебетовым картам, официант-бариста... и ко мне лезут всякие охранники, водители да комплектовщики товара. Ладно, работаю как и я кем попало, и считай они моя ровня, НО ведь я же не курю, не пью, не ругаюсь матом, не хамлю (по крайней мере первая), не фамильярничаю в общении с кем-то, ухоженная, читаю книги, то есть, обладаю каким-то хоть интеллектом, а вот они... там даже поговорить с ними не о чем. Начнешь обсуждать Булгакова или Достоевского, так сразу "не парь мозги", на уме у них пиво, сигареты, посидеть в баре и покурить кальян, и разговоры их примитивны, на уме у них взять кредит на айфон и все эти никому не нужные понты. При этом мужичи подкатывают ко мне (дело не в профессии) с пивными пузами, седеющие, с прыщами, морщинами на лбу, потасканные на вид... А я вообще-то без морщин, лишнего веса нет, не выгляжу потасканной, наоборот моложе своих лет внешность натуральная, никакого силикона. Я вообще в целом не люблю общаться с людьми, и люблю одиночество.
Например, сижу в каком-нибудь чате в контакте, который создан для обсуждений философских вопросом, смысла бытия, жизненных психологических вопросов-ответов, где множество людей общаются между собой, задают вопросы. Я же как только появлюсь, начинаю рассказывать о своем наблюдении из жизни или вопрос задавать на жизненную тему, как решить проблему чего-либо, то находится всегда какая-нибудь женщина, которая не упустит шанс меня унизить словесно, спровоцировать на вражду в самом чате, из-за чего я же еще и виноватой оказываюсь.
Или лезет ко мне какой-то пузатый, любитель пивка, охранник или водитель, предлагает погулять и зайти в булочную посидеть, а я отказываю, ничем не аргументируя, так как это мое право, согласиться или отказать. А он сразу начинает в ответ жалить словами, язвит, "прынца все ищешь? кхы-кхы, ты на себя в зеркало хоть посмотри, внешность дворняшки, провинциальная, кто на такую посмотрит-то из прынцев, а, кхы-кхы?" И всегда в таком роде, обиженный мужичонка пытается собственные комплексы проецировать мою сторону. При этом я его никак не оскорбила, ну просто отказала и все.
Или начинаешь с какой-нибудь девушкой общаться, так любая из них начинает самоутверждаться за мой счет, умничать, красоваться перед зеркалом, волосы поправлять, а в компании специально умничает передо мной, пытается поправить мои слова. когда я что-то говорю.
Я не понимаю, я одна такая неудачливая на людей, или действительно люди стали очень злые и агрессивные в последнее время?