Милая девушка! Я, к счастью, не психолог (они все немного неадекватные в жизни), но я изучала психологию "для себя", чтобы разогнать своих тараканов в голове после смерти родителей. Кроме того, я мать программиста, который только что закончил магистратуру и живу в Харькове, поэтому уж точно могу дать совет лучше, чем здешние "психологи" (имхо, здесь в психологи набрали домохозяек без опыта, некоторые даже верят в порчу и бога).
1. Ваша агрессивность - свидетельство недовольства собой и своей жизнью (в т.ч. личной). Измените свою жизнь на более комфортную для себя - агрессивность улетучится.
2. Магистратуру бросать не нужно, а нужно перевестись на другую специальность, ту, по которой вы хотите работать. Можно в другой ВУЗ перевестись, иногда даже - в другую страну, если есть программа обмена студентами. Узнайте это в своем деканате и том, куда вы хотите перевестись.
3. У вас есть интерес к психологии (а может и изучали ее в ВУЗе, судя по терминам) и хороший английский. А значит, вам самое место в ИТ-компании рекрутером (в HR)! Это же очевидно! Будете отлично зарабатывать, вокруг будет множество умных обеспеченных мужчин, будете проводить на английском собеседования и переговоры с заказчиками, ездить в командировки в Европу и США.
Пока карантин, изучите сайт программистов Украины Dou.ua, какие специалисты по персоналу нужны ИТ-компаниям и как туда попасть (свободный английский там обязателен). Профильное образование лучше иметь, т.к. рабочую визу в США без него не дают. Поэтому изучите в какой ВУЗ и на какую специальность вам лучше перевестись с наименьшими потерями времени и денег.
И еще, ИТ-компании набирают студентов с 3 курса и предпочитают сами обучать их параллельно с ВУЗом. Ищите подходящую вам стажировку.
Мне 20 с небольшим. Студентка магистратуры одного из Киевских вузов. Поступила самостоятельно в этом году. Около одного года я одержима перманентным чувством агрессии, которое наступило в результате фрустрации и которое не сломало мне жизнь, но подпортило репутацию и мучает меня постоянно. Мне постоянно хочется на ком-то сорваться, накричать на кого-то или что-то ещё хуже.
Мои главные проблемы в том, что:
1) мне не хватает общения по причине ментальной специфики и сложности в нахождении единомышленников
2) я живу "не своей жизнью". Профессия, которую я получаю выбрали за меня родители и она мне совершенно не нравится. (Это долгая история.
Скажу так: я просто повелась на уговоры, пошла в 17 лет у них на поводу, и вот сейчас 5 лет спустя жалею) Я планирую после окончания Карантина бросить магистратуру и пойти на временной заработок денег для осуществления своей мечты (накопить на курсы подготовки специальности своей мечты). У меня уровень В2 по английскому и мне бы хотелось работать а этой сфере. Но, я боюсь рискнуть. Боюсь, что все мои планы рухнут, как карточный домик и я останусь у разбитого корыта. Я смотрю на своих сверстников, которые живут так им нравится и понимаю, что это для меня недосягаемо. Отношений у меня никогда ни с кем не было и, думаю, не будет никогда. Причина моего гнева в наличии комплекса неполноценности: мое ощущение того, что я никто и всю жизнь буду прикована к родителям. Что посоветуете? Может быть у кого-то женщин/девушек был подобный опыт?