Думала. Всякие варианты обдумывала... Тут еще, видимо, сыграл такой момент. Отц меня сильно обидел. Уже давно с ним не общаемся. Имя он давал. Никого не спросил даже. Я и раньше напрягалась с именем. А теперь еще больше стало напрягать... Уже даже комплекс выработался при знакомстве - готовлюсь к повторяшкам заранее, и реакция раздражает....
И вообще, я не понимаю, зачем, если ребенок рождается в России и живет тут, давать какое-то вычурное забугорное имя? Если семья чистокровная, то бишь оба родителя одной национальности-тогда понятное дело. Ии родители временно живут, собираются уезжать, к примеру.... А если родители разных национальностей, я все-таки считаю, что надо давать имя по тому месту, где ребенок живет и растет, если у родителей разные ноциональности.. А то у меня получается так, как будто понаехавший, хотя родилась и выросла в России и за бугром никогда не была))) Да и с этим именем сколько у меня негатива было связано с самого детства - даж не хочу говорить. А с кругом общения - за это время уже сменился он, остались единицы, с кем близко общаюсь, так что не думаю, что это будет проблемой.
Есть тут люди, которые меняли имя? Оформляли юридически или только при общении просили так называть? Как близкие реагировали? Поделитесь!
П.С. Имя в авторах - не настоящее)))