А вы составляли такой список дел и желаний, которые хотите воплотить в жизнь перед тем как все это окончиться? Если да, то что интересного у вас туда входит и что уже исполнили? Я сейчас свой пишу
Данте алигьери божественная комедия - как он написал :) ...
Эльза
[349618839]
Гость
Умрёшь, на похороны позовёшь?
Если тебе реально показалось смешным написать это, то ты либо школьник-малолетка либо просто дэбил.
Эльза
[349618839]
Все спят чтоли? Где ответы
Zverro
[959077905]
Нет. Писать такой список глупо. 1. Вполне возможно воплотить успеешь не все. 2. Желания и их приоритеты меняются. 3. Надо наслаждаться жищнью и каждым днем, а не пытаться выполнить глупый список. Иначе каждый раз если что не ввполнишь - огорчаться.... Жизнь не список, бери от нее все, что она дает, начиная от ясного дня и заканчивая посиделками с друзьми в кафе в дождливый день, даже подгорелый корж от пирога это весело и глупо.
Надька Крупская
[3122217178]
Нафига? Если б сказали что осталось жить пару месяцев, тогда б да. Пустилась бы во все тяжкие))
Гость
[2269554158]
Эльза
Если тебе реально показалось смешным написать это, то ты либо школьник-малолетка либо просто дэбил.
Я задаю конкретный вопрос, а не спрашиваю твоего мнения относительно него Да или нет Отвечай Перед царицей стоишь
Гость
[3290737035]
Нет у меня привычки составлять списки. Логичней составить завещание, если есть что оставлять.
Эльза
[349618839]
Zverro
Нет. Писать такой список глупо. 1. Вполне возможно воплотить успеешь не все. 2. Желания и их приоритеты меняются. 3. Надо наслаждаться жищнью и каждым днем, а не пытаться выполнить глупый список. Иначе каждый раз если что не ввполнишь - огорчаться.... Жизнь не список, бери от нее все, что она дает, начиная от ясного дня и заканчивая посиделками с друзьми в кафе в дождливый день, даже подгорелый корж от пирога это весело и глупо.
А мне кажется смысл есть. Ведь люди все откладывают на потом, и просто живут по инерции, думая что у них ещё времени много. Но как показывает время, это совсем не так. Вот я всегда мечтала кое о чем, лет с 10 точно, но всегда откладываю. А мне уже 29 и это мечта так и осталась мечтой. Нет, тут нужен список. И четкий план.
Нафига? Если б сказали что осталось жить пару месяцев, тогда б да. Пустилась бы во все тяжкие))
Смерть бывает и внезапной. Или что ещё хуже, - инвалидность, которая не позволит воплотить больше то, о чем мечталось.
Эльза
[349618839]
Гость
Тема ***.
Обычная тема. Аналы всякие вы тут обсуждать не стесняетесь, а смерть свою прям засмущались. Странные..
Надька Крупская
[3122217178]
Эльза
Смерть бывает и внезапной. Или что ещё хуже, - инвалидность, которая не позволит воплотить больше то, о чем мечталось.
Есть вещи, которые останутся фантазиями не более. Воплощать их не стану, тк есть риск просрать счастье)) Остальное и так потихоньку реализовывается. Ждемс
гость
[656274793]
Эльза
Все спят чтоли? Где ответы
в школу надо)
Эльза
[349618839]
Надька Крупская
Есть вещи, которые останутся фантазиями не более. Воплощать их не стану, тк есть риск просрать счастье)) Остальное и так потихоньку реализовывается. Ждемс
Что это за фантазии такие? Может и в свой список добавлю
Надька Крупская
[3122217178]
Эльза
Что это за фантазии такие? Может и в свой список добавлю
Прыжок с парашютом, секс с двумя мужиками, попробовать кокс! Да, я мать и приличная жена)))
Гость
[4262252843]
Мой список - это список стран, городов и музеев, где я хочу побывать и где еще не была. А еще хочу полетать на воздушном шаре (не просто подняться в воздух, это было, и это не то - именно полетать) и научиться танцевать аргентинское танго.
Эльза
[349618839]
Надька Крупская
Прыжок с парашютом, секс с двумя мужиками, попробовать кокс! Да, я мать и приличная жена)))
Ясненько. Нет по всем трём пунктам. Какая-то ерунда у вас в желаниях, могли и не делится
Эльза
[349618839]
Гость
Мой список - это список стран, городов и музеев, где я хочу побывать и где еще не была. А еще хочу полетать на воздушном шаре (не просто подняться в воздух, это было, и это не то - именно полетать) и научиться танцевать аргентинское танго.
Класс! Да, у меня тоже неимоверная любовь к одной стране, я просто обязана туда попасть. Танцы - это тоже круто. Моя бывшая профессия) даже скучаю немного А какие топ 3 места на планете, которые вы хотите посетить? Если бы только три могли выбрать..
Гость
[1713074033]
Те люди, которые знают, что умрут скоро, осознают что оно уже тут, списков не пишут. Списки пишут в состояниях очень неблизких к проживанию ощущения смерти или под влиянием философии "лови момент каждый" и это влияние фильмов на нас и т.д.. Те, кто пишут, что мол, сегодня умер мой друг ия осознала, что надо любить жизнь прошли тему смерти по касательной и психика избегает и защищается от понимания, а как оно будет у меня
Гость
[1469264485]
Эльза
А мне кажется смысл есть. Ведь люди все откладывают на потом, и просто живут по инерции, думая что у них ещё времени много. Но как показывает время, это совсем не так. Вот я всегда мечтала кое о чем, лет с 10 точно, но всегда откладываю. А мне уже 29 и это мечта так и осталась мечтой. Нет, тут нужен список. И четкий план.
Ага, была мечта. А теперь есть пунктик в списке. Бред. Кто хочет жить - живет сейчас. Черновика не будет, даже в виде списка.
Ясненько. Нет по всем трём пунктам. Какая-то ерунда у вас в желаниях, могли и не делится
Ой, деточка. Я просто много где была и много чего видела. Так что скучно мне рассуждать о танго и странах. Это всё пройдено. Пошла спать Надька !PS: А кокс всё-таки включите, говорят классная вещь 😂
Zverro
[959077905]
Эльза
Не, план, значит должен. А я люблю себя и всем кому должен прощаю. Так что лучше жить своими нынешниими желаниями.
Эльза
[349618839]
Надька Крупская
Ой, деточка. Я просто много где была и много чего видела. Так что скучно мне рассуждать о танго и странах. Это всё пройдено. Пошла спать Надька !PS: А кокс всё-таки включите, говорят классная вещь 😂
Спасибо за рекомендацию 😄 Но я против наркотиков. Спокойной ночи)
Эльза
[349618839]
Zverro
Не, план, значит должен. А я люблю себя и всем кому должен прощаю. Так что лучше жить своими нынешниими желаниями.
Я просто слегка недисциплинированна, мне сложно организовать себя, потому что легко отвлекаюсь. А здесь есть список на бумаге: сделал - вычеркнул. Нужна дисциплина.
Класс! Да, у меня тоже неимоверная любовь к одной стране, я просто обязана туда попасть. Танцы - это тоже круто. Моя бывшая профессия) даже скучаю немного А какие топ 3 места на планете, которые вы хотите посетить? Если бы только три могли выбрать..
Если только три именно новых места - то Стамбул, английская провинция Девоншир (или французская Дордонь) и Гавана.)
А вам бы куда хотелось - если это не секрет? )
Эльза
[349618839]
Гость
Если только три именно новых места - то Стамбул, английская провинция Девоншир (или французская Дордонь) и Гавана.)
А вам бы куда хотелось - если это не секрет? )
Для меня это: 1. Гренландия. 2. Аляска. 3. Мачу-Пикчу.
Про Девоншир, кстати, раньше не слышала. Погуглила, выглядит волшебно. )
все эти списки бесполезны, ибо ты не знаешь когда умрёшь. А если его составить и не успеть будешь разочарован что не успел. А если бы ничего не составлял, то и не был бы разочарован.
Единственное что, я считаю, важно это - прожить по совести и жить как только ТЫ считаешь нужным. Меньше брать зла, довольствоваться малым и беречь здоровье.
Всё остальное не важно. Какая будет могила, кто будет помнить, кого ты оставишь после себя, сколько будет денег это всё мелочи, которое после смерти бессмысленны.
Гость
[3033103684]
Нет, списка нет. Для меня важно, чтобы меня кремировали, важно, как я умру (очень не хочу насильственную смерть типа убийства) и важно, что за люди будут рядом, если умру от тяжелой болезни, например, рака. Что я перед этим "успею" или "не успею", вообще пофиг. 364581
Эльза
[349618839]
Гость
Нет, списка нет. Для меня важно, чтобы меня кремировали, важно, как я умру (очень не хочу насильственную смерть типа убийства) и важно, что за люди будут рядом, если умру от тяжелой болезни, например, рака. Что я перед этим "успею" или "не успею", вообще пофиг. 364581
А что за цифры? Заклинание какое-то?
Гость
[654005128]
У меня был список. Очень конкретный и не интересный. Типа на какие действия и на кого нужно составить доверенности, где и в каком виде деньги хранятся. А из неопробованого посильного старалась перепробовать. Только посильным было испечь пироги относительно мелкие, приготовить фаршированные перцы как в болгарских банках из детства. Тоже ничего интересного. Когда нужда в списке есть сил на длинный список уже нет. Так что не дразнить судьбу попусту. А, вспомнила. Когда осознала реальность беды, пошла перебирать лекарства. Их за жизнь скопилось, уууу. А даты на них тоже ууу. Подумала что без меня кто-нибудь из домочадцев отравится.
Гость
[1434897532]
Я знаю, что умру в ближайшие пару лет от неизлечимой хронической болезни. Смерти не боюсь, так как изучила от и до, как именно умирают от этой болезни. Больно не будет, просто упаду замертво или умру в постели (где смерть зстанет, короче). Список не собираюсь составлять, потому что после мне уже будет всё равно. Единственно пожелание родным: кремировать и не устраивать похорон и никаких кладбищ (пусть с прахом что хотят, то и делают: мне на это тоже плевать). Ни о чём в своей жизни не жалею: я прожила весёлую жизнь. Да, наделала много глупостей, но это сделало мою жинь нескучной. Жаль только сына. Он хоть и взрослый, но мы с ним очень близки и он будет переживать.
Азазелло
[2772484587]
Эльза
Обычная тема. Аналы всякие вы тут обсуждать не стесняетесь, а смерть свою прям засмущались. Странные..
Эльза, не все любители "черных дыр" и вечеринок в духе Маркиза де Сада читали Фрейда. Они просто не в курсе, что Эрос и Танатос - это два лика одного и того же чудовища- страха смерти . План на жизнь конечно нужен, иначе жизнь прямым ходом спускается в унитаз. Но и правильно формулировать свои желания многие не умеют. К примеру, человек ставит себе высокую цель залезть на Эверест. А потом выясняется , что эта груда камней ему никуда не сдалась, просто хотелось переспать с Манькой из параллельного класса, вот и решил показать себя героем... А Манька потом сказала, что он дэбил, потому что ей его ноги не нравятся и спать она с ним не будет из-за этого, пусть он хоть 100 раз герой. Пацан пошел и повесился с обиды. Кто он после этого? Правильно. Идиот. Мораль - жизненные цели надо уметь ставить так, чтобы в итоге самого себя в гроб не загнать своими комплексами вины и неполноценности.
Гость
[1978804117]
Надька Крупская
Хочу коноплю покурить.Можно? Последнее желание.Жизнь прошла,а коноплю не покурила.
Гость
[1978804117]
Азазелло
Эльза, не все любители "черных дыр" и вечеринок в духе Маркиза де Сада читали Фрейда. Они просто не в курсе, что Эрос и Танатос - это два лика одного и того же чудовища- страха смерти . План на жизнь конечно нужен, иначе жизнь прямым ходом спускается в унитаз. Но и правильно формулировать свои желания многие не умеют. К примеру, человек ставит себе высокую цель залезть на Эверест. А потом выясняется , что эта груда камней ему никуда не сдалась, просто хотелось переспать с Манькой из параллельного класса, вот и решил показать себя героем... А Манька потом сказала, что он дэбил, потому что ей его ноги не нравятся и спать она с ним не будет из-за этого, пусть он хоть 100 раз герой. Пацан пошел и повесился с обиды. Кто он после этого? Правильно. Идиот. Мораль - жизненные цели надо уметь ставить так, чтобы в итоге самого себя в гроб не загнать своими комплексами вины и неполноценности.
Это как в Руслан и Людмила старикан хотел любви красавицы Наины,стал богатым,потом признанным героем.А она:" Герой, я не люблю тебя.'
Чтоб прах в океан высыпали.Не хочу кормить кладбищенскую мафию.
Азазелло
[2772484587]
Надька Крупская
Матушка, вы видать перетрудились с утреца. )) вы в курсе, что разврат и наркотики- это непроявленное желание самоуничтожения и смерти? Если ваше подсознание выдает вам такие странные сигналы и "пожелания" - пора заняться собой. Вот и получается, что "список пожеланий перед смертью" для многих сводится к скорейшему отправлению "в мир иной". Как-то так....
Гость
[121649199]
Гость
Нет у меня привычки составлять списки. Логичней составить завещание, если есть что оставлять.
Именно. Главное, чтобы это был не список долгов. А остальные желания просто надо воплощать при жизни.
Гость
[2095380759]
Увидела это тему, подумала какой то подросток-суицидник пишет.
Видимо Вы не так это поняли. Существует список желаний, или люди пишут книги жизни. Т.Е. берешь перед своим днем рождения пишешь свою жизнь например на 5 лет вперед по категориям в свободной форме: 1. Как ты будешь выглядеть через 5 лет, твое здоровье. 2. Какой твой муж. 3. Твоя работа. 4. Материальные блага, что ты имеешь, куда путешествуешь и тп. Это все должно сбыться. Если вы это видите как "список перед смертью", то врядли ваши желания и мечты сбудутся.
Надька Крупская
[3122217178]
Азазелло
Матушка, вы видать перетрудились с утреца. )) вы в курсе, что разврат и наркотики- это непроявленное желание самоуничтожения и смерти? Если ваше подсознание выдает вам такие странные сигналы и "пожелания" - пора заняться собой. Вот и получается, что "список пожеланий перед смертью" для многих сводится к скорейшему отправлению "в мир иной". Как-то так....
Я вам лайк поставила!!! Ну видимо так и есть, только несостыковочка: я же не хочу закончить жизнь в стае мужиков под коксом)) Так что желания нет, есть фантазмы. Причем я уточнила выше, что увы реализовывать их не стану. Эээхх))
Гость
[4262252843]
Эльза
Для меня это: 1. Гренландия. 2. Аляска. 3. Мачу-Пикчу.
Про Девоншир, кстати, раньше не слышала. Погуглила, выглядит волшебно. )
Желаю, чтобы ваши планы реализовались! ))
Я на Девоншир тоже случайно наткнулась.) Изучала историю семейную (в XVIII веке была одна девонская англичанка у нас, я ее очень дальний потомок) - а там ТАКОЕ.
fhgth fhgth
[3223320553]
Альма
все эти списки бесполезны, ибо ты не знаешь когда умрёшь. А если его составить и не успеть будешь разочарован что не успел. А если бы ничего не составлял, то и не был бы разочарован.
Единственное что, я считаю, важно это - прожить по совести и жить как только ТЫ считаешь нужным. Меньше брать зла, довольствоваться малым и беречь здоровье.
Всё остальное не важно. Какая будет могила, кто будет помнить, кого ты оставишь после себя, сколько будет денег это всё мелочи, которое после смерти бессмысленны.