У меня такая ситуация. Моя мама не смогла дать мне высшее образование, поэтому пришлось в 16 лет идти работать. К 19 годам я накопила достаточную сумму на свое образование и решила выучиться на экономиста. И тут меня переклинило. После 18, когда я сдала ЕГЭ, нашла работу продавцом за 35 000 рублей + возможен карьерный рост. Но экономистов сейчас хоть ×о*ой жуй и зп у них меньше, чем у меня сейчас, а ответственности намного больше.
На работе поговорила с девчонками, которые старше меня. Они уверяют меня, что высшее образование просто необходимо (при этом сами с высшим образованием работают продавцами). Они оправдывают это тем, что сейчас мало хороших вакансий и без связей и везения трудно устроиться.
У моей мамы тоже есть ВО, но как-то не сложилось у нее с карьерой и зарабатывает она меньше меня. Так же есть знакомые, у которых все отлично, но мы с ними зарабатываем одинаково.
Так зачем тогда нужно это ВО? Связей у меня нет и везение не всегда рядом. Нужен совет от тех, у кого опыт в этом деле.
Я еще не сталкивалась с такими людьми, кто высокомерно бы относился ко мне из-за ВО. Но над ними можно только посмеяться. ВО может у них и есть, но воспитанием они явно обделены. Лучше пускай тогда со мной вообще не общаются.
Как раз с воспитанием у них все ОК, поэтому ты и не узнала, как они на самом деле к тебе относятся.
Кукурузка
[3088467392]
Дьяволица 666
А тебя без диплома взяли?!
Куда? В магазин? Да, меня взяли без диплома. Много задавали вопросов, а по итогу из всех кандидатов выбрали меня.
Гость
[3360995552]
Кукурузка
Кто сказал, что на ногах по 12 часов? У меня есть три обеденных перерыва и плюс к этому я сижу еще и за кассой.
На почте России зарабатывают столько же, как педагоги, библиотекари и все остальные замечательные професси в нашей великой стране.
Чтобы не работать всю жизнь на ногах и физически. С хорошим высшим образованием ты сможешь работать в офисе в тёпле сидя за своим столом, а возможно и в отдельном кабинете до 50 лет точно. А если очень хорошее образование, то и до 60. Без ВО работодатель будет эксплуатировать твою молодость до 35 лет, потом ты сама не сможешь работать на ногах целый день. Плюс не каждый мужчина возьмёт жену без ВО - стыдно будет перед родственниками.
Не смеши меня,педагоги может зарабатывают и что меньше
Кукурузка
[3088467392]
Не ждали
Скажите, пожалуйста, что продают в элитном магазине, в котором Вы работаете с таким удовольствием? Просто интересно. Приятно слышать, когда человеку нравится его работа.
Меня в элитный магазин не возьмут без опыта. Я работаю в обычном магазине косметики. Вот если бы я была в продажах хотя бы лет 5, то можно было бы устроиться в магазин, где продают шубы, ювелирку или брендовую одежду. В подобных бутиках есть 100% выручка и к окладу прибавляются не только проценты с продаж, но и премия. Вот там действительно отличные зарплаты, а не 35, как у меня.
Меня в элитный магазин не возьмут без опыта. Я работаю в обычном магазине косметики. Вот если бы я была в продажах хотя бы лет 5, то можно было бы устроиться в магазин, где продают шубы, ювелирку или брендовую одежду. В подобных бутиках есть 100% выручка и к окладу прибавляются не только проценты с продаж, но и премия. Вот там действительно отличные зарплаты, а не 35, как у меня.
А,может биты что в такие в элитные магазины берут с дипломом,или нет?!!!
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Чтобы не работать всю жизнь на ногах и физически. С хорошим высшим образованием ты сможешь работать в офисе в тёпле сидя за своим столом, а возможно и в отдельном кабинете до 50 лет точно. А если очень хорошее образование, то и до 60. Без ВО работодатель будет эксплуатировать твою молодость до 35 лет, потом ты сама не сможешь работать на ногах целый день. Плюс не каждый мужчина возьмёт жену без ВО - стыдно будет перед родственниками.
Вот это было грубо! Может для вас сидеть в кресле до 50, а то и до 60, за компом мечта, но для меня это ад. Я в этой професси собираюсь развиваться, а не по 12 часов стоять на ногах.
Мне не интересует замужество. А даже если и выйду замуж и мой супруг будет стыдиться моей работы, то пошел он на все 4 стороны. Любить нужно человека, а не его статус в обществе. Про это даже говорить отвратительно.
Вот это было грубо! Может для вас сидеть в кресле до 50, а то и до 60, за компом мечта, но для меня это ад. Я в этой професси собираюсь развиваться, а не по 12 часов стоять на ногах.
Мне не интересует замужество. А даже если и выйду замуж и мой супруг будет стыдиться моей работы, то пошел он на все 4 стороны. Любить нужно человека, а не его статус в обществе. Про это даже говорить отвратительно.
Вот правильно,за что Бог любит человека,не за машину,или дом,или какое он имеет образованные,а какая у него душа,все мы перед Богом равные и бедные и богатые
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Как раз с воспитанием у них все ОК, поэтому ты и не узнала, как они на самом деле к тебе относятся.
Ну, лицемерие еще никого не красило. А вообще мне кое-что непонятно. Вы считаете, что если есть ВО, то это автоматически делает тебя воспитанным человеком? В жены берут только с ВО? И этого человека, который сидит в офисе, не стыдно знакомить с родителями? Я не пытаюсь оспорить вашу точку зрения, но все же не все могут получить ВО и не стоит из-за этого так возвышаться.
Я не в Москве живу. У нас педагоги получают мало. 20 000 рублей светит только учителю английского языка. Остальные получают еще меньше.
Оггоо,так мало!
Кукурузка
[3088467392]
Дьяволица 666
***,😲я как-то тоже хотела подзаработать,ну это было год назад,в магазин хотела устроиться,мне сказали что без диплома не возьмут на роботу,писеццц
Я тоже услышала это потом от своих коллег. И если если честно, обалдела. На такую работу брать исключительно с дипломом. Может быть зп и хорошая, но не такая трудная, чтобы брать с ВО. Может мне просто повезло.
Кукурузка
[3088467392]
Дьяволица 666
А,может биты что в такие в элитные магазины берут с дипломом,или нет?!!!
Точно не знаю, но опыт в продажах быть должен. А вообще мне непонятно, какое должно быть высшее образование? Экономическое или еще какое? В принципе, если понадобиться, могу пойти и на заочку, но пока этого не требуют, поэтому еще думаю
Точно не знаю, но опыт в продажах быть должен. А вообще мне непонятно, какое должно быть высшее образование? Экономическое или еще какое? В принципе, если понадобиться, могу пойти и на заочку, но пока этого не требуют, поэтому еще думаю
К сожалению именно так. Нам учителя сами жаловались на свою зп и говорили, сколько они получают за каждый класс.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Можно самой открытт магазин и быть руководителем
Честно, я никогда не задумывалась о руководящей должности. Это довольно сложно и должен быть внутренний стержень. Все же в этом деле нужна хватка и стойкие нервы. Всем для начала нужен опыт, а потом уже сворачивать горы
Гость
[2390067764]
Такое (за бабки), о котором вы пишите, дйствительно, ни к чему. Нет смысла платить деньги за первое высшее образование, если его можно получить бесплатно и в государственных ВУЗах. Правда для этого надо поднапрячься:подучить то, что забыто и тп. Платное а-ля высшее образование сейчас у каждого встречного-поперечного. Как говорится: кинь палкой в собаку, попадешь в очередного манагера/экономиста/юриста с непонятными корачкам. А хорошее образование еще никому не помешало. Это инвистиции в себя, свое будущее. Которые, пусть не сразу, но со временем дают отдачу. Поэтому, думайте.
Гость
[959124776]
Автор , чтобы на работу устроиться сейчас на экономиста нужен диплом только топовых вузов (и то не факт). Обычные вузы вообще не котируются уже. Плюс искуственный интеллект сметет рабочие места. Проще работать ,а если подвернеться должность,то заочно закончить . А старые схемы сейчас не работают уже. Да и вообще высшие образование уходит в прошлое уже. На хренна оно? В эпоху искусственного интеллекта?
Да, так и посоветую. Или вы считаете, что всех Вась, которые в школе еле-еле на тройки промучились, надо непременно в институт засунуть? Там учиться должны те, кто могут, кому интересно и кто хочет работать по этой специальности.
Гость
[3100997269]
А с о, обязательно учится на экономиста. Выберите другую сферу. Тем более, вы уже имеете минимальный опыт и можете понять, что вам нравиться. А так да, диплом нужен. Потом выучиться будет в разы сложнее с возрастом.
Гость
[3100997269]
Дьяволица 666
***,😲я как-то тоже хотела подзаработать,ну это было год назад,в магазин хотела устроиться,мне сказали что без диплома не возьмут на роботу,писеццц
Я бы тебя тоже не взяла. Все таки диплом хоть как то прокачивает мозги, поднимает уровень человека и грамотность. Учеба пообтесывает так сказать.
Я бы тебя тоже не взяла. Все таки диплом хоть как то прокачивает мозги, поднимает уровень человека и грамотность. Учеба пообтесывает так сказать.
По тебе не видно!!
Гость
[3100997269]
Кукурузка
Что для себя? Для себя я лучше больше заработаю и не буду тратить нервы на учебу и экзамены.
Если спрашиваете, зачем ВО, не хотите тратить время на учебу и экзамена, то и не надо оно вам. Работайте, работа вам нравиться. Но только знайте, что это ваш потолок на всю жизнь особого развития не будет. Даже если попадете в крутой магазин, то держать там будут, пока молодой. Потом попросят. Да и в 50 лет стоять на ногах целый день такое себе занятие. Это в 18 нормально и хочется куда то все время бежать. Что то не видела довольных жизнью 50 летних продавцов.
Гость
[3100997269]
Дьяволица 666
По тебе не видно!!
А по тебе что видно? В простых словах ошибки делаешь, письменная речь оставляет желать лучшего. Это значит, что человек не умеет связно и грамотно говорить. Какой из него продавец. Не злись. Пойди, лучше классику почитай. Глядишь, речь и улучшится. Не сразу будущий работодатель разглядит бездипломницу. Будут шансы. А байки про чтение по слогам будешь своим подругам рассказывать. Может они и поверят.
А по тебе что видно? В простых словах ошибки делаешь, письменная речь оставляет желать лучшего. Это значит, что человек не умеет связно и грамотно говорить. Какой из него продавец. Не злись. Пойди, лучше классику почитай. Глядишь, речь и улучшится. Не сразу будущий работодатель разглядит бездипломницу. Будут шансы. А байки про чтение по слогам будешь своим подругам рассказывать. Может они и поверят.
Если у меня ошибки,это и что нечего не значит.Да,я плохо знаю русский,и чо,он мне не нужен.
Если,я начну писать на Украинском,ты нехрена не поймёшь.
Гость
[393715485]
Что вы несёте?! Да сейчас половина, а то и больше "дипломниц" по сути своей от птушников недалеко ушли. У меня на работе некоторые личности думают, что Неаполь - столица Италии и что Русь в 18.. каком-то году крестилась. А тоже при высшем образовании.
Гость
[393715485]
Гость
Что вы несёте?! Да сейчас половина, а то и больше "дипломниц" по сути своей от птушников недалеко ушли. У меня на работе некоторые личности думают, что Неаполь - столица Италии и что Русь в 18.. каком-то году крестилась. А тоже при высшем образовании.
Это - автору поста 80, #...269.
Incognito
[3304189906]
Дело не в заработках. У людей с ВО мозг работает эффективней. Им трудно впарить зомбопропаганду, они не верят в коронавирусы и апокалипсис, умеют обрабатывать информацию и находить оптимальное решение в любой ситуации. Поэтому человек с ВО может работать продавцом, если его это устраивает, но это его осознанный выбор и во всех других сферах жизни он будет успешен и доволен. Понимаешь разницу?
Рыба
[3967245989]
Incognito
Дело не в заработках. У людей с ВО мозг работает эффективней. Им трудно впарить зомбопропаганду, они не верят в коронавирусы и апокалипсис, умеют обрабатывать информацию и находить оптимальное решение в любой ситуации. Поэтому человек с ВО может работать продавцом, если его это устраивает, но это его осознанный выбор и во всех других сферах жизни он будет успешен и доволен. Понимаешь разницу?
ЧУШЬ ДЕРЬ\МОВАЯ.
У МОЕГО ОТЦА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОДНАКО ОН БЫЛ В МИЛЛИОН РАЗ УМНЕЕ, ЧЕМ ВСЕ ЗДЕСЬ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
высшее образование- вообще ничего не значит, ни о чем не говорит. ни о каком уме близко даже
Incognito
[3304189906]
Кстати, заочка - это полный фуфел, а не образование, стрижка денег с лoxoв. Настоящее образование можно получить только очно.
У МОЕГО ОТЦА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОДНАКО ОН БЫЛ В МИЛЛИОН РАЗ УМНЕЕ, ЧЕМ ВСЕ ЗДЕСЬ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
высшее образование- вообще ничего не значит, ни о чем не говорит. ни о каком уме близко даже
Вы не можете оценить скромный уровень интеллекта вашего отца. Потому что сами от него недалеко ушли.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Автор , чтобы на работу устроиться сейчас на экономиста нужен диплом только топовых вузов (и то не факт). Обычные вузы вообще не котируются уже. Плюс искуственный интеллект сметет рабочие места. Проще работать ,а если подвернеться должность,то заочно закончить . А старые схемы сейчас не работают уже. Да и вообще высшие образование уходит в прошлое уже. На хренна оно? В эпоху искусственного интеллекта?
Вот это меня и напрягает. Многим с высшим устроиться куда-то трудно, а идти в магазин не хотят, поскольку не зря же учились. Если бы ВО гарантировало 100% высокооплачиваемую работу, то я пошла бы, не задумываясь.
Образование, оно как хорошее бельё, его не видно, но оно задаёт настроение и с ним очень комфортно. Изучайте себя, развивайтесь в том, что для вас представляет интерес и вам станет понятно нужно ли вам ВО или нет.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
А с о, обязательно учится на экономиста. Выберите другую сферу. Тем более, вы уже имеете минимальный опыт и можете понять, что вам нравиться. А так да, диплом нужен. Потом выучиться будет в разы сложнее с возрастом.
И какую? Сейчас без связей пробиться на хорошую должность достаточно трудно.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Не факт. В продажах главное иметь хорошую речь и умение работать руками. А причем здесь грамотность? Если есть желание прокачивать мозги, то никто не запрещает развиваться. И образование здесь совсем ни при чем. Книги и документальные фильмы в свободном доступе.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Если спрашиваете, зачем ВО, не хотите тратить время на учебу и экзамена, то и не надо оно вам. Работайте, работа вам нравиться. Но только знайте, что это ваш потолок на всю жизнь особого развития не будет. Даже если попадете в крутой магазин, то держать там будут, пока молодой. Потом попросят. Да и в 50 лет стоять на ногах целый день такое себе занятие. Это в 18 нормально и хочется куда то все время бежать. Что то не видела довольных жизнью 50 летних продавцов.
В том то и дело, что я не знаю надо оно мне или нет, поэтому спрашиваю совета. Но, как вы описали, можно про любую профессию сказать. Я не видела довольных бухгалтеров, юристов, учителей и т.д.
Кукурузка
[3088467392]
Гость
Про байки не Дьяволица 666 говорила, а я. У меня действительно в жизни был такой случай. И зачем так накидываться на человека? Ни всем в этой жизни легко дается учеба, но это не дает никому права унижать человека.
Про байки не Дьяволица 666 говорила, а я. У меня действительно в жизни был такой случай. И зачем так накидываться на человека? Ни всем в этой жизни легко дается учеба, но это не дает никому права унижать человека.
Спасибо.Но мне честно смешно было,что она написала🤣
Это не унижение,это просто чтобы пожрать🤣
Кукурузка
[3088467392]
Нет, не понимаю. Вы написали какую-то чушь. Не верят в коронавирус и апокалипсис? И что? Я тоже не верю, но знаю наверняка, что в зомбопропаганду могут поверить люди и с ВО. "Умеют обрабатывать информацию и находить оптимальное решение в любой ситуации" - серьезно? То есть по вашему мнению человек без высшего на это неспособен? Что означает "успешен во всех других сферах жизни"? Растолкуйте, пожалуйста.
А вообще вы сами то считаете себя умным человеком? Так рассуждать может только человек с ограниченным мышлением. По вашим словам самое главное иметь вышку, а то, что человеку необходимо каждый день развиваться вы знаете? ВО не учит принимать колоссальные решения в жизни, не прививает уважения к старшим, не дарит любовь к книгам и т.д.(этот список можно продолжать бесконечно). Все зависит от самого человека и его желаний. А если вы возвышаетесь над теми, у кого нет ВО, то обязательно найдется тот, кто будет выше вас по статусу и не иметь диплома. В жизни все возвращается бумерангом.
Кукурузка
[3088467392]
Рыба
ЧУШЬ ДЕРЬ\МОВАЯ.
Я бы не была так категорична, но в целом согласна. Мой дедушка тоже без высшего, но всегда стремился к знаниям. Отлично знал физику(кстати, благодаря этому хорошо зарабатывал), всегда читал книги и разгадывал кроссворды.
Кукурузка
[3088467392]
Incognito
Кстати, заочка - это полный фуфел, а не образование, стрижка денег с лoxoв. Настоящее образование можно получить только очно.
То есть, если идти на заочку, то деньги на ветер? С такой корочкой тебя никуда не возьмут?
Кукурузка
[3088467392]
Incognito
Вы не можете оценить скромный уровень интеллекта вашего отца. Потому что сами от него недалеко ушли.
Зачем выражаться в таком формате, а тем более задевать отца? Вы про этого человека ничего не знаете, а позволяете так выражаться.
Кукурузка
[3088467392]
olgataro2402
Образование, оно как хорошее бельё, его не видно, но оно задаёт настроение и с ним очень комфортно. Изучайте себя, развивайтесь в том, что для вас представляет интерес и вам станет понятно нужно ли вам ВО или нет.
Комфортно в каких условиях? Просто у меня есть пример, когда человеку даже было стыдно. Я пошла на маникюр и разговорилась с девушкой, которая там работала. Так вот в разговоре она сказала, что у нее высшее, и некотрые клиентки сразу стали смеяться. Та девушка не могла найти хорошую работу и пошла делать ногти. В наше время так у многих. Я сильно боюсь потратить время впустую на учебу(да еще и выучиться не на нужную профессию). Я умею работать головой, но мне больше нравиться руками. За что не возьмусь, все отлично получается.
У меня такая ситуация. Моя мама не смогла дать мне высшее образование, поэтому пришлось в 16 лет идти работать. К 19 годам я накопила достаточную сумму на свое образование и решила выучиться на экономиста. И тут меня переклинило. После 18, когда я сдала ЕГЭ, нашла работу продавцом за 35 000 рублей + возможен карьерный рост. Но экономистов сейчас хоть ×о*ой жуй и зп у них меньше, чем у меня сейчас, а ответственности намного больше.
На работе поговорила с девчонками, которые старше меня. Они уверяют меня, что высшее образование просто необходимо (при этом сами с высшим образованием работают продавцами). Они оправдывают это тем, что сейчас мало хороших вакансий и без связей и везения трудно устроиться.
У моей мамы тоже есть ВО, но как-то не сложилось у нее с карьерой и зарабатывает она меньше меня. Так же есть знакомые, у которых все отлично, но мы с ними зарабатываем одинаково.
Так зачем тогда нужно это ВО? Связей у меня нет и везение не всегда рядом. Нужен совет от тех, у кого опыт в этом деле.