Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
[quote="Гость" message_id="75727359"] Я по национальному признаку никого не оскорбляю. Но, скажем так, на постсоветском пространстве мужчины не славятся, как хорошие мужья и хорошие отцы. Эхо войны, многочисленных кризисов и демографических перекосов.
VS
Гость
В нормальных странах все живут "по съёмам". В Швейцарии собственников жилья 20%. В нищих странах до 80% и более.
Интересно жить в нормальных странах, нигде не задерживаясь более, чем на два-три-четыре года, с интересными людьми с незашоренными мозгами...Совкам не понять.
А кто такие "совки"?
Общеизвестно, что советский дворник образованнее и интеллигентнее,
чем рашенский маргинальный профессор, купивший диплом за деньги.
Гость
Гость
Я по национальному признаку никого не оскорбляю. Но, скажем так, на постсоветском пространстве мужчины не славятся, как хорошие мужья и хорошие отцы. Эхо войны, многочисленных кризисов и демографических перекосов.
Русские/советские евреи всегда имели репутацию хороших семьянинов по-моему
Гость
Гость
Русские/советские евреи всегда имели репутацию хороших семьянинов по-моему
Даже русские евреи испорчены местным менталитетом, дефицитом нормальных мужей и отцов. Очень не прочь гульнуть налево, у нас же это типа нормально для "мужика". Мало внимания уделяют детям. Некоторые даже пьют.
Гость
VS
А кто такие "совки"?
Общеизвестно, что советский дворник образованнее и интеллигентнее,
чем рашенский маргинальный профессор, купивший диплом за деньги.
Ну это для вас "общеизвестно".) Для меня и советский профессор неисправимо испорчен-необходимостью лизать ...опы вышестоящим, властью над нижестоящими, двоемыслием... Необходимостью "крутиться", "доставать", "устраиваться", ловчить...Много чем.
Хомо советикус это клеймо на всю жизнь...
VS
Гость
Ну это для вас "общеизвестно".) Для меня и советский профессор неисправимо испорчен-необходимостью лизать ...опы вышестоящим, властью над нижестоящими, двоемыслием... Необходимостью "крутиться", "доставать", "устраиваться", ловчить...Много чем.
Хомо советикус это клеймо на всю жизнь...
Своим скудоумным ответом Вы подтвердили мною сказанное.
В советские времена не было на ни де-бильного ЕГЭ, ни даже "секса,"
как всем известно, кроме Вас.
Кстати, уровень интеллекта общества резко падает во всём мире,
как показывают серьёзные научные исследования.
Ирина
Каждый день это государство демонстрирует сто сильно умные нам тут не нужны и вас никто не держит. Нормальных рабочих мест единицы. Экономика сырьевая. Работают гастеры и пилят бюджеты. Все.
Гость
Ирина
Каждый день это государство демонстрирует сто сильно умные нам тут не нужны и вас никто не держит. Нормальных рабочих мест единицы. Экономика сырьевая. Работают гастеры и пилят бюджеты. Все.
Просто валите и освободите земли для достойных наций.
Гость
[quote="VS" message_id="75727786"] Своим ответом Вы подтвердили мною сказанное.
как показывают серьёзные научные исследования
Гость
Ирина
Проблема в том, что ещё как держат! Если бы был безвизовый выезд, и можно было продать здесь недвигу за нормальные деньги! Но безвиза тут нет и никогда в этом загоне его не было, а продать за нормальные деньги после 2014 года невозможно.
Марина А.
Гость
Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт?
Это называется на чужом горбу въехать в рай....
Кто вкладываться в жильё будет? Родители? А платное образование они же должны обеспечить?
А морда не треснет у доченьки?
Чтоб она спокойно жила, родители вывернуться луковицей должны? С чего бы это?
Но если они вкладывались в образование, и это было сопоставимо с вложениями в жилье, значит, они уже выворачивались. Причем с негарантированным результатом ( применит ли ещё чадушко оплаченные родителями корочки, или просто все учится, чтоб не работать. Не говоря уже о том, что умные дети поступают, куда хотят, бесплатно. Другой вопрос -содердание в другом городе или стране. Но если дитятко так и не нашло на новом месте, пока учится, подработки с перспективой, не такое уж оно и пробивное и вряд ли там закрепится. Толку от его образования тогда?
А так хоть жилье будет. Его можно продать, его можно сдавать, даже если ребенок не захочет там жить, у него будет какой-то тыл.
Гость
VS
Своим скудоумным ответом Вы подтвердили мною сказанное.
как показывают серьёзные научные исследования.
Вы даже знаете слово "интеллект"? Это в своём роде интересно...)
Гость
Ирина
езжай в деревню сажать картошку.
Гость
Ирина
умный тот, у кого есть рабочие, которые сажают картошку вместо него. а ду-рак - это тот, кто эту самую картошку сажает, думая, что он самый умный.
нормальные рабочие места нужны ТОЛЬКО ду-ра-ка-м.
Гость
Гость
Проблема в том, что ещё как держат! Если бы был безвизовый выезд, и можно было продать здесь недвигу за нормальные деньги! Но безвиза тут нет и никогда в этом загоне его не было, а продать за нормальные деньги после 2014 года невозможно.
ничего не надо продавать. жить можно хорошо в любой стране мире. а если недвига стоит дешево, так это, наоборот, очень хорошо, потому что каждый может себе такую недвигу позволить приобрести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
35 евро для европейца в европах - это как 350 для россиянца в россии.
Гость
350 рублей.
Гость
Гость
35 евро для европейца в европах - это как 350 для россиянца в россии.
Перевожу для интеллектуальных инвалидов: 35 евро = 3000руб. Это для вас сумма, убожества?😀
Гость
Гость
Послушайте меня ещё раз.
Платное образование - работа - накопления на первый взнос - пахать, пахать, пахать на многолетнюю ипотеку. Почему не по-другому??
Квартира - образование (пусть попроще, потом сам ребёнок сможет получить образований сколько пожелает) - спокойная работа и спокойная жизнь.
Разве так не лучше?
Думаю да, я бы ребенку квартиру купила, а на образование пусть сам копит, это проще.
Гость
Гость
ничего не надо продавать. жить можно хорошо в любой стране мире. а если недвига стоит дешево, так это, наоборот, очень хорошо, потому что каждый может себе такую недвигу позволить приобрести.
Бл...простые-то, как ситцевые панталоны...Из своей перди пишут, что "хорошо можно жить в любой стране"...Дайте мне ВНЖ "любой страны", я послезавтра перееду!
На что там жить и туда переезжать, если здесь не продавать, и с юности туда дорожка не наезжена, заграничного образования, опыта и языкового уровня нет? Это всё, только стоя на картошке кверху опой, просто!
Гость
Гость
Бл...простые-то, как ситцевые панталоны...Из своей перди пишут, что "хорошо можно жить в любой стране"...Дайте мне ВНЖ "любой страны", я послезавтра перееду!
На что там жить и туда переезжать, если здесь не продавать, и с юности туда дорожка не наезжена, заграничного образования, опыта и языкового уровня нет? Это всё, только стоя на картошке кверху опой, просто!
Вылетайте завтра в Турцию или в Таджикистан и выходите за турка/таджика.
Марина А.
Гость
Потому что гораздо лучше, чем молиться на эти квартиры, было бы их продать, пока они стоили нормальные деньги в валюте, и потратиться на образование за границей и путешествия. Но важность "своего жилья" мне так же вбивали в голову неумные родственнички с совковым менталитетом. Что это для девушки "хороший старт" и манок на "хороших парней" (ака местных нескляжных нищебродов с комплексом принца Чаминга).
Совкам никогда не понять, что отсутствие "своего жилья" это не проблема, в нормальных странах эти квартиры нахЪ никому не нужны-обуза. И 30 тыр баксов на квартиру в роиси там зарабатывают за год.
Важно интересно жить, получать впечатления и-главное! Прокачивать свои мозги! А то останешься тупым совком со "своим жильём".
То есть, учиться и путешествовать мешало отсутствие денег. Хотя наличие жилья и даже жилья под сдачу таким планам обычно не мешает, а помогает: на квартиру копить не надо, ипотеку платить не надо, копеечка лишняя с аренды капает - зачем что-то продавать, заработал, отложил, арендные платежи собрал , да поехал, куда хотел.
Если без ипотек и двух работ не было возможности учиться и путешествовать, то продав квартиры и намотавшись по свету, на жилье больше и подавно не заработали б.
Так что вам очень повезло, что есть и где жить, и что сдавать, чтоб хоть на хлеб копейка была. У вас умные родственники, благодаря им вы не под мостом
Гость
Гость
Вылетайте завтра в Турцию или в Таджикистан и выходите за турка/таджика.
В Таджикистон вылетай сам, а мне надо ВНЖ хотя бы Испании, а лучше Великобритании. Или Гринкарт.
Гость
Гость
Перевожу для интеллектуальных инвалидов: 35 евро = 3000руб. Это для вас сумма, убожества?😀
в европе 35 евро - это как в россии 350 рублей. а 3000 рублей в россии - эт окак 300 евро в европе. вот тебе и математика.
Гость
Гость
заграничное образование нужно только тем, кто не может получить образования отечественного.
Марина А.
Гость
Зачем жить на одном месте? Мир большой. Дизайнер может работать из любой его точки.
Что мешает продать жилье и купить в другом месте?
Сдать жилье и снять в другом месте?
Не продавать жилье и купить второе в другом месте, и жить зимой там, летом сям?
Поехать в другое место и остановиться в гостинице?
Наличие жилья никого не обязывает сидеть в нем безвылазно.
А жизнь - это не только работа, причем удаленная.
Гость
Гость
В Таджикистон вылетай сам, а мне надо ВНЖ хотя бы Испании, а лучше Великобритании. Или Гринкарт.
"Дайте мне ВНЖ "любой страны", я послезавтра перееду!"
Понятно, очередная алогичная cpycкая cпepмоприемница, которая не следит за своим базаром😀
Гость
Марина А.
То есть, учиться и путешествовать мешало отсутствие денег. Хотя наличие жилья и даже жилья под сдачу таким планам обычно не мешает, а помогает: на квартиру копить не надо, ипотеку платить не надо, копеечка лишняя с аренды капает - зачем что-то продавать, заработал, отложил, арендные платежи собрал , да поехал, куда хотел.
Если без ипотек и двух работ не было возможности учиться и путешествовать, то продав квартиры и намотавшись по свету, на жилье больше и подавно не заработали б.
Так что вам очень повезло, что есть и где жить, и что сдавать, чтоб хоть на хлеб копейка была. У вас умные родственники, благодаря им вы не под мостом
Продав квартиры, давно жила бы в Европе или Штатах. Просто уехала и там осталась.
А эти халупы только привязывают и расслабляют, типа "мне и тут тепло". Эффект варёной лягушки: если сразу в кипяток, она выпрыгнет, а в "тёпленьком" она сварится.
Гость
Гость
в европе 35 евро - это как в россии 350 рублей. а 3000 рублей в россии - эт окак 300 евро в европе. вот тебе и математика.
В Албании 300 евро это как 3к руб в рф?
Гость
Гость
Продав квартиры, давно жила бы в Европе или Штатах. Просто уехала и там осталась.
А эти халупы только привязывают и расслабляют, типа "мне и тут тепло". Эффект варёной лягушки: если сразу в кипяток, она выпрыгнет, а в "тёпленьком" она сварится.
когда все есть у тебя, тогда и ехать никуда не надо.
а когда у тебя ничего нет, потому что ты нищая, тогда тебя ничто не держит. но где бы ты не была, везде ты будешь НИЩЕЙ.
Гость
Гость
В Албании 300 евро это как 3к руб в рф?
мы говорим о развитых странах. для развитых стран 30 евро - это как для россии 300 рублей.
Марина А.
Гость
По истории девушка отучилась за границей и там как бы могла бы остаться. И родители так и думали. А она выучилась и приехала сюда. А квартиры тут нет
Ну значит, их вложения в образование провалились. Или это были вложения не в образование, а в каприз дочки "хочу попутешествовать под благовидным предлогом"
А вложились бы в квартиру, было бы хоть имущество какое.
Гость
Марина А.
Что мешает продать жилье и купить в другом месте?
Сдать жилье и снять в другом месте?
Не продавать жилье и купить второе в другом месте, и жить зимой там, летом сям?
Поехать в другое место и остановиться в гостинице?
Наличие жилья никого не обязывает сидеть в нем безвылазно.
А жизнь - это не только работа, причем удаленная.
Зачем привязываться к жилью, содержать его? Продавать-покупать?
Обрастать барахлом? Вы хоть раз что-то сдавали-продавали или теоретик?
Деньги надо иметь. Акции, валюту. А не халупу, она в современном мире не нужна (особенно если ты дизайнер).
Гость
Гость
мы говорим о развитых странах. для развитых стран 30 евро - это как для россии 300 рублей.
Мы говорим о Европе (либо ЕС).
Очередной cpycкий алогичный алкаш, который не отвечает за базар😀
Гость
Гость
Мы говорим о Европе (либо ЕС).
Очередной cpycкий алогичный алкаш, который не отвечает за базар😀
когда мы говорим о европе, тогда мы имеем ввиду развитые страны.
Гость
Гость
когда все есть у тебя, тогда и ехать никуда не надо.
а когда у тебя ничего нет, потому что ты нищая, тогда тебя ничто не держит. но где бы ты не была, везде ты будешь НИЩЕЙ.
Вы прям мудрЭц...Насреддин вуменский))
Гость
Гость
Деньги надо иметь. Акции, валюту. А не халупу, она в современном мире не нужна (особенно если ты дизайнер).
халупа - это статусная вещь, предмет роскоши (для очень состоятельных граждан). такие предметы приобретаются исключительно на нетрудовые доходы, то есть достаются даром.
Гость
Гость
жилье на одного человека ЕГО уровня стоит 30 его ежемесячных нетрудовых доходов.
Гость
для человека с капиталом 1 млн рублей жилье его уровня стоит 100 тыс рублей. для человека с капиталом 10 млн рублей жилье его уровня стоит 1 млн рублей. для человека с капиталом 30 млн рублей жилье его уровня стоит 3 млн рублей.
у кого есть халупа за 1 млн рублей, у того есть и капитал 10 млн рублей.
а 10 млн рублей для россии - это как 1 млн евро для европы.
Марина А.
Гость
Со всем согласна.
Только это все и к квартирным товарищам относится точно так же.
И про подушки безопасности, и про увольнение вникуда...
Не точно так же
Когда на тебе не висит долг и нет крупного расхода по обслуживанию кредита, проще отложить на экстренный случай. И даже при увольнении в никуда, если не жил от зарплаты до зарплаты, можешь какое-то время переводить дух и искать работу
Гость
Гость
когда мы говорим о европе, тогда мы имеем ввиду развитые страны.
Когда люди говорят о Европе - люди говорят о Европе. А о чем говорит cpycкий алень - это его проблемы.
Лайсер
Гость
А дело не в алкоголизме, точнее, не только в нём. Дело в менталитете. Наши органически неспособны воспринимать женщину, как равного партнёра, и себя как отца и мужа, а не как "царя" и "хозяина". Которого обязаны обслуживать и от которого обязаны терпеть. Как отцы русские мужчины-омерзительны. У нас дети это "женская забота", т. е. муж и отец не будет на равных воспитывать ребёнка, ходить в декреты и на больничный. При этом нищие, медианная зарплата 400 баксов...а если что-то зарабатывают и что-то есть, то г..на вообще лопатами не перекидаешь.
Нет, здесь даже нормального любовника трудно найти. Мужа и искать нечего, здесь их просто нет, хочешь поиметь крупные проблемы-выйди за "отечественного производителя".
А женщины здесь сами ищут себе равных партнёров? Я вижу, что большинство молодых девушек ищут себе ну, никак не равного партнёра, а содержуна/спонсора.
Марина А.
Гость
Сдавала, снимала, брала ипотеку, гасила ее досрочно, покупала, продавала и покупала большее, межевала земельный участок, подводила коммуникации и строила.
Зачем? Чтобы иметь жилье в двух интересных мне точках и останавливаться там, где мне удобно.
Гость
Гость
Когда люди говорят о Европе - люди говорят о Европе. А о чем говорит cpycкий алень - это его проблемы.
есть люди, которые говорят о европе, а есть люди, которые в европе живут. вот и слушать надо тех, кто живет, а не тех, кто говорит. балаболов у нас много в стране, но все они НИЩИЕ. кто будет нищего слушать, что он там бормочет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свалили ТОЛЬКО нищие. богатым в любой стране мире хорошо живется. а если у тебя в россии все есть, тогда на кой черт тебе сваливать нужно куда-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россия - прекрасное место для жизни. лучше не найти.
Гость
Гость
для человека с капиталом 1 млн рублей жилье его уровня стоит 100 тыс рублей. для человека с капиталом 10 млн рублей жилье его уровня стоит 1 млн рублей. для человека с капиталом 30 млн рублей жилье его уровня стоит 3 млн рублей.
у кого есть халупа за 1 млн рублей, у того есть и капитал 10 млн рублей.
а 10 млн рублей для россии - это как 1 млн евро для европы.
А, ну если так, то Вы правы. Если есть 30 мультов в валюте и акциях (лучше американские дивидендные бумаги), то за 3 мульта можно халупу и взять, во время очередного кризиса и ниже рынка, так уж и быть...
Гость
Гость
свалили ТОЛЬКО нищие. богатым в любой стране мире хорошо живется. а если у тебя в россии все есть, тогда на кой черт тебе сваливать нужно куда-то?
Вы это скажите нашим "патриотам" из списка Форбс и сольвьиным помётам, которые их обслуживают.)
Гость
[quote="Гость" message_id="75728344"] есть люди, которые говорят о европе, а есть люди, которые в европе живут. вот и слушать надо тех, кто живет, а не тех, кто говорит. балаболов у нас много в стране, но все они НИЩИЕ. кто будет нищего слушать, что он там бормочет?!
Гость
Гость
Так это ты не пиши бреда. У меня знакомый с гражданством Германии. И чёт нифига он не хочет там жить на съёме и покупать. Приперся в Россию, в хату матери жить.
+100
Ну в той же Германии / Австрии на съеме живут молодые, пока строится карьера, они переезжают, а вот когда создаётся новая ячейка (у многих и до этого) задумываются о жилье.
Квартира в большом городе дорого, покупают либо в городах-пригородах, либо строят дом тоже в пригороде.
И да, жильё- дорогое и порой им оплачивается жизнь престарелых родителей в соответствующем учреждении. Хорошо, когда дети наследуют, только это наследство порой ник селу ни к городу. Типа в захолустье бывшего ГДР, где ни работы, ни перспектив, один чистый воздух.-))
Но родители, если могут, часто помогают. Двум моим коллегам родители помогли неплохими суммами при покупке / стрроительстве. Да, 250-400 штук это не так и много, но хотя бы половина / треть от стоимости.-(
А так, да, кто может жильё покупает, на съеме в солидном возрасте живут неудачники. Ну и социальное чмo.
Так что не надо здесь рассказывать сказки про 80% добровольно живущих на съеме. Ряд - да, причины выше. А вот значительная часть - потому что не тянут. И родители такие же нищеброды.