Гость
Статьи
Преодоление …

Преодоление депрессии/апатии

Каким способом вы с этим справляетесь? Когда срочно нужно работать, но продуктивность на нуле, ибо в голову левые мысли лезут и всячески отвлекают. Концентрации хватает на 10-15мин и снова наступает апатия. Т.е. проблема не в самой депрессии, а в том что она мешает работе/сосредоточению.
1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен.
2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней.
3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно.
4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2.
5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой.
6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени.
Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гуру ордена старых шарманок
Отлично, я очень рада! Благодарю, что помогаете мне чувствовать себя полезной! Это очень ценно для меня сейчас!
1. Прошлое - драгоценный ресурс. Любое прошлое. Это бесценный личный опыт. Научитесь черпать из него силу. 2. Вы - не тело, вы - душа. Тело лишь инструмент, машина, оболочка.
1. Моя трабла в том, что этот опыт не увеличил кратно, хотя возможность была.
2. В душу наплевали, так что мне остается хотя бы не потерять оболочку.
Славянка.
Пральна, на стройку дуй.
Пошел бы с удовольствием, если бы не нога.
Баффи
Эти манипуляторы втираются в доверие и причиняют боль, на твое состояние плевать хотели + вишенка на торте, выставляют тебя виноватой, критикуют, унижают и так далее.
Оно иногда полезно. Лечит ЧСВ, гордыньку и гипертрофированное Эго. Так и воспринимайте. Как службу в монастыре. Смиренно. С достоинством. Молча. В тишине. Они вам каку на лопате. А вы им: "Благодарю покорнейше.... С вашего позволения..." И откланивайтесь. И обходите их за километр в следующий раз.
Славянка.
Ага))) клоуничает опять, видать скуШнаа))
Видишь как лихо повеселела, а то изображала из себя подавленную.
Великолепный Вася
Пошел бы с удовольствием, если бы не нога.
У тебя когнитивный диссонанс, сам же писал, что брусья единственный выход, ИБО нога.
Великолепный Вася
Видишь как лихо повеселела, а то изображала из себя подавленную.
Так это ж все таблы, Вась)))
Гость
Привет! Похоже Вы молоды и умны! Удивлена,что у вас есть время на депрессию и апатию?! Вы счастливчик,что у вас столько времени. Оно же,время ,мчится и скачет и жизнь пройдет, на раз-и-два! Мне уже прилично лет,но мне не хватает дня,чтобы переделать все дела.....Столько много интересного в мире:наука, образование , путешествия,творчество...Столько идей для воплощения.Постарайтесь жить для кого-то, сделать маленькое добро и сделать счастливым кого-нибудь,хоть одного. Напишу пару примеров. У нас есть соседи,у которых ребенку пять лет,он ходит в садик, у него есть мама и папа и бабушка.С ним занимаются, но...Как только он приходит к нам , у него есть что рассказать ,он говорит - говорит, а мы слушаем и возникает - диалог. Если к нему приходишь,он начинает все показывать и опять говорит- говорит....Ребенку не хватает общения,с ним мало говорят,вернее,его не слушают....Или. Я занимаюсь бесплатно с девочкой,она в седьмом классе. Помогаю с математикой и физикой. Девочка живет с папой, мачехой и ее дочкой.Занимаемся в библиотеке.Добрые тети разрешили,хотя пандемия.....Так вот , она такая счастливая,когда мы встречаемся. У нее успехи по математике,нет троек.. Она очень худенькая, и я ей всегда на занятия приношу шоколадку. Она сердится. Но мне кажется,те два часа, пока мы с ней занимаемся,ей спокойно и тепло.Делюсь с ней разной познавательной информацией,она хочет закончить 9 классов и пойти учиться и быть независимой. Я ее понимаю и буду помогать. Вот и найдите себе объект,которому нужно тепло и забота,или маленькая радость. Мысли фильтровать легко,если есть цель,мечта.Поверьте,время неумолимо течет.бежит и скачет на всем скаку,не остановить.Не теряйте его,зря! Создайте свой клуб - для любителей креативно мыслить и создавать свои идеи, у кого миллион идей,а сказать некому и негде.
Славянка.
У тебя когнитивный диссонанс, сам же писал, что брусья единственный выход, ИБО нога.
И в чем диссонанс? Или по твоему на брусьях необходимо участие ног?
Великолепный Вася
Я о другом, о друге в почтах, сорян)))
Великолепный Вася
1. Моя трабла в том, что этот опыт не увеличил кратно, хотя возможность была.
2. В душу наплевали, так что мне остается хотя бы не потерять оболочку.
1. Жизнь продолжается. А значит взамен утраченных возможностей всегда можно приобрести новые. Когда закрывается одна дверь - всегда открывается другая. 2. Главное самому никому в душу не плевать. Если не делаете этого, то считайте, что душа ваша чиста, как слеза.
Баффи
Оно иногда полезно. Лечит ЧСВ, гордыньку и гипертрофированное Эго. Так и воспринимайте. Как службу в монастыре. Смиренно. С достоинством. Молча. В тишине. Они вам каку на лопате. А вы им: "Благодарю покорнейше.... С вашего позволения..." И откланивайтесь. И обходите их за километр в следующий раз.
Вот. Спасибо. Осталось справиться с физическими проявлениями стресса и боли. Нужно какое-то блокирующее средство. Не подскажете?
Славянка.
Так это ж все таблы, Вась)))
Быстрый приход, это не таблы, это грибы видать.
Гость
Привет! Похоже Вы молоды и умны! Удивлена,что у вас есть время на депрессию и апатию?! Вы счастливчик,что у вас столько времени. Оно же,время ,мчится и скачет и жизнь пройдет, на раз-и-два! Мне уже прилично лет,но мне не хватает дня,чтобы переделать все дела.....Столько много интересного в мире:наука, образование , путешествия,творчество...Столько идей для воплощения.Постарайтесь жить для кого-то, сделать маленькое добро и сделать счастливым кого-нибудь,хоть одного. Напишу пару примеров. У нас есть соседи,у которых ребенку пять лет,он ходит в садик, у него есть мама и папа и бабушка.С ним занимаются, но...Как только он приходит к нам , у него есть что рассказать ,он говорит - говорит, а мы слушаем и возникает - диалог. Если к нему приходишь,он начинает все показывать и опять говорит- говорит....Ребенку не хватает общения,с ним мало говорят,вернее,его не слушают....Или. Я занимаюсь бесплатно с девочкой,она в седьмом классе. Помогаю с математикой и физикой. Девочка живет с папой, мачехой и ее дочкой.Занимаемся в библиотеке.Добрые тети разрешили,хотя пандемия.....Так вот , она такая счастливая,когда мы встречаемся. У нее успехи по математике,нет троек.. Она очень худенькая, и я ей всегда на занятия приношу шоколадку. Она сердится. Но мне кажется,те два часа, пока мы с ней занимаемся,ей спокойно и тепло.Делюсь с ней разной познавательной информацией,она хочет закончить 9 классов и пойти учиться и быть независимой. Я ее понимаю и буду помогать. Вот и найдите себе объект,которому нужно тепло и забота,или маленькая радость. Мысли фильтровать легко,если есть цель,мечта.Поверьте,время неумолимо течет.бежит и скачет на всем скаку,не остановить.Не теряйте его,зря! Создайте свой клуб - для любителей креативно мыслить и создавать свои идеи, у кого миллион идей,а сказать некому и негде.
Прежде чем раздавать советы - вникните в прочитанное. Все прямо противоположно.
Великолепный Вася
Быстрый приход, это не таблы, это грибы видать.
А, еще лучше, грибы, картошечка с лисичками это тема)
Славянка.
Я о другом, о друге в почтах, сорян)))
Кроме веселости твой друг еще и повлиял на твое здравое мышление видать)
Баффи
Вот. Спасибо. Осталось справиться с физическими проявлениями стресса и боли. Нужно какое-то блокирующее средство. Не подскажете?
Могу подсказать. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.
1. Жизнь продолжается. А значит взамен утраченных возможностей всегда можно приобрести новые. Когда закрывается одна дверь - всегда открывается другая. 2. Главное самому никому в душу не плевать. Если не делаете этого, то считайте, что душа ваша чиста, как слеза.
Так плевал и сам, так что то что наплевали мне - заслуженно и я это прекрасно понимаю, потому и не виню никого кроме себя, оттого и еще хуже с концентрацией.
Гость
Какая вы молодец! Я тоже учусь быть такой. Если хоть одному человеку за день улыбнулся, хоть одного согрел добрым словом - день уже прожит не зря.
Баффи
Ага, я стараюсь придерживаться данного правила, но манипуляторы знают за какие ниточки дергать. Навешают на тебя груз обвинений, типа они расстроены, а сами же на самом деле бодры и веселы. Зачем так делать? Вот зачем, не понимаю?
Великолепный Вася
А по поводу брусьев, там такие канделябры можно исполнять, что любой позавидует.
Славянка.
А, еще лучше, грибы, картошечка с лисичками это тема)
Ну, "друг" сможет тебе это приготовить))
Великолепный Вася
Кроме веселости твой друг еще и повлиял на твое здравое мышление видать)
Ты это нарочно?😔
Баффи
Славянка.
Могу подсказать. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.
Это не помогает!
Славянка.
А по поводу брусьев, там такие канделябры можно исполнять, что любой позавидует.
Я не просто так написал "необходимо".
Славянка.
Ты это нарочно?😔
Слишком явная попытка манипулирования.
Великолепный Вася
Ну, "друг" сможет тебе это приготовить))
Уверена сможет))
Баффи
Эти манипуляторы втираются в доверие и причиняют боль, на твое состояние плевать хотели + вишенка на торте, выставляют тебя виноватой, критикуют, унижают и так далее.
Кто там у тебя манипулятор, интересно?😕 Выходит, манипулирует кто то, а прилетает мне.😞 Либо ты слишком мнительна, сама придумала, сама обиделась, и «шлешь ответку», основываясь на ложных ощущениях.
Славянка.
Ну что ты, Лео, человек на пути к просветлению и очищению, не мешай)))
Ок.😌
Баффи
Великолепный Вася
Так плевал и сам, так что то что наплевали мне - заслуженно и я это прекрасно понимаю, потому и не виню никого кроме себя, оттого и еще хуже с концентрацией.
Когда не плюешь, а в ответ на твое хорошее отношение и поддержку на тебя наплевали, тоже такое себе. 😒
Баффи
Самое доступное - прогулка. 10 000 шагов бодрым шагом по морозцу. А потом чай, хорошее доброе кино, обнимашки (хотя бы с плюшевым медведем, если нет никого). Никакое физическое напряжение такой атаки не выдержит.
Великолепный Вася
Слишком явная попытка манипулирования.
Так а я и не пытаюсь ее завуалировать, как некоторые...)
Славянка.
Уверена сможет))
Вот и благословенья вам))
Самое доступное - прогулка. 10 000 шагов бодрым шагом по морозцу. А потом чай, хорошее доброе кино, обнимашки (хотя бы с плюшевым медведем, если нет никого). Никакое физическое напряжение такой атаки не выдержит.
👍
Баффи
Когда не плюешь, а в ответ на твое хорошее отношение и поддержку на тебя наплевали, тоже такое себе. 😒
У тебя зато причина - не ты сама))
Славянка.
Так а я и не пытаюсь ее завуалировать, как некоторые...)
Показательные - разумеется нет. Хорошая тактика.
Великолепный Вася
Вот и благословенья вам))
Аминь.
Великолепный Вася
У тебя зато причина - не ты сама))
Шаришь, пятерка)) еще и других научишь, так что кончай комедию ломать)
Славянка.
Шаришь, пятерка)) еще и других научишь, так что кончай комедию ломать)
Лео забери свою пассию отсюда.
Великолепный Вася
Ну и всё. Сделайте выводы и идите дальше. Все мы не без греха, что уж там. Простите себя, попросите прощения у кого можно, затем у Бога. Вздохните свободно и живите с чистого листа, не повторяя ошибок.
Великолепный Вася
А в этой игре можно кого-то забирать или приглашать?)
Баффи
Ага, я стараюсь придерживаться данного правила, но манипуляторы знают за какие ниточки дергать. Навешают на тебя груз обвинений, типа они расстроены, а сами же на самом деле бодры и веселы. Зачем так делать? Вот зачем, не понимаю?
Это игра такая. Не играйте с ними в нее, вот и всё.
Баффи
Спасибо за ваши советы и намерение помочь!
У меня тяжелый случай, розовые очки разбились стеклами внутрь.
В ваших словах истина...и мне предлагали играть - троллить в ответ, спрашивается, зачем? - Не ужели плохо, когда все размеренно и спокойно?
Великолепный Вася
Баффи, домой!!!😘🐑🐾🐾
Ну и всё. Сделайте выводы и идите дальше. Все мы не без греха, что уж там. Простите себя, попросите прощения у кого можно, затем у Бога. Вздохните свободно и живите с чистого листа, не повторяя ошибок.
Да уж, выводов сделано масса...
Да не в этом дело, мне работать нужно, а голова другим забита и отвлечься не может никак, в этом вся трабла...
Баффи
Да, вы правы, это игра на чувствах людей.
Славянка.
А в этой игре можно кого-то забирать или приглашать?)
Наверное, я ведь не знаю ваших правил.
Славянка.
В ваших словах истина...и мне предлагали играть - троллить в ответ, спрашивается, зачем? - Не ужели плохо, когда все размеренно и спокойно?
В других темах предлагали
Великолепный Вася
Да не в этом дело, мне работать нужно, а голова другим забита и отвлечься не может никак, в этом вся трабла...
Будет вам уроком, не связываться более с шизофреничками и любителями грибочков😁
Предыдущая тема