Гость
Статьи
Преодоление …

Преодоление депрессии/апатии

Каким способом вы с этим справляетесь? Когда срочно нужно работать, но продуктивность на нуле, ибо в голову левые мысли лезут и всячески отвлекают. Концентрации хватает на 10-15мин и снова наступает апатия. Т.е. проблема не в самой депрессии, а в том что она мешает работе/сосредоточению.
1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен.
2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней.
3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно.
4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2.
5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой.
6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени.
Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Великолепный Вася
Яечна, иди фильмы просматривай на пару.
На какую пару? Слава Богу я свои пары давно прошла)
Гость
Славянка.
Да да канечна...
сюда зачем пребежала? 🤦‍♂️
Гуру ордена старых шарманок
Великолепный Вася
Наоборот, желание шевелиться есть, проблема в неизвестности направления, ибо цель туманна и перспективы кажутся никчемы.
А, ну это не депрессия. Это экзистенциональный кризис.
Если яма всё глубже, то надо перестать копать, не?
А если уже себя по самую макушку закопала и крышкой прихлопнула..?
Славянка.
На какую пару? Слава Богу я свои пары давно прошла)
На пару кресел в заднем ряду
Баффи
Великолепный Вася
Ку, да нет его видимо кроме электрошока))
Видимо, смешала все успокоительные. ((
Гость
сюда зачем пребежала? 🤦‍♂️
Правильно будет - прИбежала))
Баффи
Великолепный Вася
Да я уже загуглил, спс за пополнение моего словарного запаса)) Добровольный эффект плацебо не сработает, ибо это противоречит самой логике имхо.
Самая пугающая мысль меня сейчас - "потерянное/упущенное время".
Могу понять, вот уж не ожидала, что столько издевательств получу в ответ.😔
Баффи
Видимо, смешала все успокоительные. ((
У вас выходные, так что ты можешь спокойно засесть в игрулю какую и отвлечься))
Великолепный Вася
На пару кресел в заднем ряду
Когда депрессия не до пары, чего бы там ни было...
Славянка.
Правильно будет - прИбежала))
Смотри, отшлепает тебя в личке, если будешь и дальше указывать ему.
Великолепный Вася
Да я уже загуглил, спс за пополнение моего словарного запаса)) Добровольный эффект плацебо не сработает, ибо это противоречит самой логике имхо.
Идея аффирмаций - заменить разрушающую мысль на вдохновляющую. Создать антитезу. Это нужно делать самостоятельно. Перебираете варианты "антимыслей" до тех пор, пока не почувствуете внезапное облегчение и вдохновение от очередной. Эту мысль и запишите. Повторяйте ее, когда снова постучится в голову разрушающая мысль. Если однажды научитесь, то очень круто помогает. Давайте сами сначала попробуйте. Я помогу, если не получится.
Баффи
Могу понять, вот уж не ожидала, что столько издевательств получу в ответ.😔
Я видел, не знаю чем помочь, ибо сам себе не могу.
Славянка.
Когда депрессия не до пары, чего бы там ни было...
Напиши ему и депрессию как рукой снимет.
Баффи
Великолепный Вася
У вас выходные, так что ты можешь спокойно засесть в игрулю какую и отвлечься))
Выходные скоро закончатся, я все праздники на конкоре просидела 😔 голова как в тумане, он давление понижает 😒
Славянка.
А если уже себя по самую макушку закопала и крышкой прихлопнула..?
Если нащупала самое дно, то отталкивайся со всей дури и ползи наверх! Теперь ты точно знаешь где не хочешь быть!
Идея аффирмаций - заменить разрушающую мысль на вдохновляющую. Создать антитезу. Это нужно делать самостоятельно. Перебираете варианты "антимыслей" до тех пор, пока не почувствуете внезапное облегчение и вдохновение от очередной. Эту мысль и запишите. Повторяйте ее, когда снова постучится в голову разрушающая мысль. Если однажды научитесь, то очень круто помогает. Давайте сами сначала попробуйте. Я помогу, если не получится.
Т.е. вы предлагаете создавать свои воздушные замки?
Великолепный Вася
Смотри, отшлепает тебя в личке, если будешь и дальше указывать ему.
Сочувствую вашему интеллектуальныму уровню, если считаете, что в личках можно только этими непотребствами заниматься.
Баффи
Выходные скоро закончатся, я все праздники на конкоре просидела 😔 голова как в тумане, он давление понижает 😒
1,5 суток это еще не скоро, так что не упускай момент))
Славянка.
Сочувствую вашему интеллектуальныму уровню, если считаете, что в личках можно только этими непотребствами заниматься.
Ну я ведь не медиум, дабы знать чем вы занимаетесь. Но в любом случае общение с твоей симпатией тебе принесет удовольствие.
Великолепный Вася
Напиши ему и депрессию как рукой снимет.
Кому ему?
Баффи
Великолепный Вася
1,5 суток это еще не скоро, так что не упускай момент))
Несколько недель не помогли, какие уж тут сутки. 😒 Не понимаю, как я в это вляпалась? Знала ведь, что выставят крайней и грязью обольют.
Великолепный Вася
Т.е. вы предлагаете создавать свои воздушные замки?
Да нет же, дурашка.
Ладно, давай вместе.
"Потерянное/упущенное время".
Антитезы: 1. Время работает на меня. 2. Душа вечна, времени не существует, торопиться некуда. 3. Отрицательный опыт (ошибки и потери) вдвое ценней, чем положительный (достижения). 4. И т.д.
Если всё мимо, не вызывпет эмоционального отклика, то надо самому. Что именно пугает в упущенном времени? Какие потери оно несет? Чего боимся?
Если нащупала самое дно, то отталкивайся со всей дури и ползи наверх! Теперь ты точно знаешь где не хочешь быть!
Спасибо. Буду пробовать.
Великолепный Вася
Ну я ведь не медиум, дабы знать чем вы занимаетесь. Но в любом случае общение с твоей симпатией тебе принесет удовольствие.
Однако же, фантазер из вас удивительный)
Баффи
Да нет же, дурашка.
Ладно, давай вместе.
Антитезы: 1. Время работает на меня. 2. Душа вечна, времени не существует, торопиться некуда. 3. Отрицательный опыт (ошибки и потери) вдвое ценней, чем положительный (достижения). 4. И т.д.
Если всё мимо, не вызывпет эмоционального отклика, то надо самому. Что именно пугает в упущенном времени? Какие потери оно несет? Чего боимся?
Боимся доверять людям. Не ожидали такого потока непонимания и издевательств, и все это в ответ на дружбу и поддержку. Поиграли и выбросили. Я так чувствую.
Славянка.
Кому ему?
А у тебя их несколько?
Баффи
Несколько недель не помогли, какие уж тут сутки. 😒 Не понимаю, как я в это вляпалась? Знала ведь, что выставят крайней и грязью обольют.
Ну по сравнению со мной, до тебя считай только капли долетели)
Да нет же, дурашка.
Ладно, давай вместе.
Боюсь манипуляций, провокаций, вытирания ног в ответ на искреннее отношение.
Да нет же, дурашка.
Ладно, давай вместе.
Не мимо)
1. Будущее, но не прошедшее.
2. Реализуется физическая форма в пространстве материальном, а не душа.
3. Вот это приму, за это спасибо))
Славянка.
Однако же, фантазер из вас удивительный)
Реалист.
Великолепный Вася
А у тебя их несколько?
А у тебя?
Баффи
Боимся доверять людям. Не ожидали такого потока непонимания и издевательств, и все это в ответ на дружбу и поддержку. Поиграли и выбросили. Я так чувствую.
Ну так значит и не надо доверять кому-попало. Вы ж ключи от своей квартиры кому-попало не доверяете? А душа намного более ценное сокровище, чем квартира. А Оно туда в сапожищах грязных, наплевало везде... - Заходите, гости дорогие! Разве ж можно?
Славянка.
А у тебя?
С точки зрения теории множества 1, по факту 0.
Великолепный Вася
Наоборот, желание шевелиться есть, проблема в неизвестности направления, ибо цель туманна и перспективы кажутся никчемы.
Сменить профессию, это выгорание.
Великолепный Вася
Реалист.
Из тебя реалист, как из меня клоун.
Славянка.
Боюсь манипуляций, провокаций, вытирания ног в ответ на искреннее отношение.
Не бойтесь. Любовь ничего не ждет в ответ на любовь. И вы не ждите. Делайте добро и бросайте его в воду. И чем чище и искренней любовь, тем неуязвимее она. Если обида закралась в душу - значит ждали платы за добро. А это уже не любовь, а торговля.
Славянка.
Из тебя реалист, как из меня клоун.
Больше оскорблений, ведь мало было, надо добавить контрольные))
Баффи
Ну так значит и не надо доверять кому-попало. Вы ж ключи от своей квартиры кому-попало не доверяете? А душа намного более ценное сокровище, чем квартира. А Оно туда в сапожищах грязных, наплевало везде... - Заходите, гости дорогие! Разве ж можно?
Эти манипуляторы втираются в доверие и причиняют боль, на твое состояние плевать хотели + вишенка на торте, выставляют тебя виноватой, критикуют, унижают и так далее.
Leon K. Но это не точно.)
Сменить профессию, это выгорание.
Возможно... потому всю жизнь и чередую 3 профессии. Надо наверн на годик рили в маркетинг уйти.
Великолепный Вася
Время потраченное с удовольствием, не считается потраченным.(с) Раб собственного ума, скованный бессмысленными догмами. Нужно забить на всё болт и заниматься тем, чем хочется прямо сейчас.😏☝
Великолепный Вася
😂😂😂 Блин, только сейчас понял, кому пишу.😅
Великолепный Вася
Больше оскорблений, ведь мало было, надо добавить контрольные))
Не строй из себя жертву, ты сам меня на первой странице оскорбил.
Не бойтесь. Любовь ничего не ждет в ответ на любовь. И вы не ждите. Делайте добро и бросайте его в воду. И чем чище и искренней любовь, тем неуязвимее она. Если обида закралась в душу - значит ждали платы за добро. А это уже не любовь, а торговля.
Спасибо.
Великолепный Вася
Не мимо)
1. Будущее, но не прошедшее.
2. Реализуется физическая форма в пространстве материальном, а не душа.
3. Вот это приму, за это спасибо))
Отлично, я очень рада! Благодарю, что помогаете мне чувствовать себя полезной! Это очень ценно для меня сейчас!
1. Прошлое - драгоценный ресурс. Любое прошлое. Это бесценный личный опыт. Научитесь черпать из него силу. 2. Вы - не тело, вы - душа. Тело лишь инструмент, машина, оболочка.
Великолепный Вася
Возможно... потому всю жизнь и чередую 3 профессии. Надо наверн на годик рили в маркетинг уйти.
Пральна, на стройку дуй.
Славянка.
Не строй из себя жертву, ты сам меня на первой странице оскорбил.
Завязывай с препаратами вызывающими галлюцинации.
Время потраченное с удовольствием, не считается потраченным.(с) Раб собственного ума, скованный бессмысленными догмами. Нужно забить на всё болт и заниматься тем, чем хочется прямо сейчас.😏☝
Ну что ты, Лео, человек на пути к просветлению и очищению, не мешай)))
Великолепный Вася
Завязывай с препаратами вызывающими галлюцинации.
Ну да, не ступай на кривую мою дорожку))) выбирай брусья)
😂😂😂 Блин, только сейчас понял, кому пишу.😅
Ага))) клоуничает опять, видать скуШнаа))
Предыдущая тема